ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48090

Сообщение от снова я
    Это Христос сказал до распятия и до сошествия Святого Духа.
    Так и было.
    А потом как?
    И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр.21:6)
    Вот так

12благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,

13избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов

Избавиться от власти тьмы надо прежде потом вход

Как ввод выглядит в царство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    Раньше задыхался, а теперь дышу полной грудью, так как знаю, что нужно делать и чего достигать.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(От Матфея 11:12)

Или, по простому: Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Да!
    А вход в царство совершить не надо задыхаться?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34343

Сообщение от piroma

А вход в царство совершить не надо задыхаться?
      Индивидуально. Пост и молитва вход облегчают.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48090

Сообщение от Вовчик
        Индивидуально. Пост и молитва вход облегчают.
        Пост и молитва подготовка не вход

У Христа молитва была с потом как капли

С громким воплем и многими слезами?
        Последний раз редактировалось piroma; 22 October 2023, 02:00 AM.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от piroma

Он дал нам даром то,что Ему досталось с таким трудом.И что с немалым трудом ,надо было получать во времена ВЗ.
          26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
          27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
          (Лук.18:26,27)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34343

Сообщение от piroma

В какое царство готовился войти Христос в упомянутом тобой эпизоде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
            Он дал нам даром то,что Ему досталось с таким трудом.И что с немалым трудом ,надо было получать во времена ВЗ.
            Даром ничего не бывает. Не расслабляйтесь и других не расслабляйте.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• снова я
              Отключен
              • 01 June 2023
              • 1706

Сообщение от Вовчик
              Да ладно. Вы получили возможность жить на планете и пользоваться всеми её благами даром или что то пришлось заплатить?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34343

Сообщение от снова я
                Да ладно. Вы получили возможность жить на планете и пользоваться всеми её благами даром или что то пришлось заплатить?
                Дали кредит с процентами. Надо вернуть кредит и ещё проценты больше самого кредита.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48090

Сообщение от снова я
                  26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
                  27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
                  (Лук.18:26,27)
                  Вход в царство

Чтобы его совершить есть даром обетования получить но при условии веры

Вход тоже даром но с тем же условием-соблюсти заповеди веры и любви

Наши усилия веры не входят в цену крови Христа-потому они нужны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  В какое царство готовился войти Христос в упомянутом тобой эпизоде?

- - - Добавлено - - -

В царство войти можно двояким образом

Только внутренним человеком либо внутренним и внешним

Христос возвращался в славу Свою у Отца -потому воскресение -духом и телом

Усилием восхитить царство -войти во Христа внутренним человеком

Входит сердце и ум

и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе ИисусеПослание к Филиппийцам 4:7 Флп 4:7: https://bible.by/verse/57/4/7/

Потому вход во Христа требует усилий засунуть себя в веру и любовь чтобы попасть в мир Божий

А он всунет во Христа

Чтобы все проделать себя прежде отвергнуть надо-обуздать -чтобы не сопротивлялся беззакониями

Лучше умереть для всех их или для некоторых

Остальные отложить на время посвященное входу

Царство одно -Божие и небесное

Небесная власть на землю приблизилась -в нее попасть надо из под власти диявола-то есть удрать из царства его

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Вовчик
                    Дали кредит с процентами. Надо вернуть кредит и ещё проценты больше самого кредита.
                    Вы уверены что то что возвращаете в том самом,нужном качестве? Или и так сойдёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Вход в царство

Чтобы его совершить есть даром обетования получить но при условии веры

Вход тоже даром но с тем же условием-соблюсти заповеди веры и любви

Наши усилия веры не входят в цену крови Христа-потому они нужны

- - - Добавлено - - -

В царство войти можно двояким образом

Только внутренним человеком либо внутренним и внешним

Христос возвращался в славу Свою у Отца -потому воскресение -духом и телом

Усилием восхитить царство -войти во Христа внутренним человеком

Входит сердце и ум

и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе ИисусеПослание к Филиппийцам 4:7 Флп 4:7: https://bible.by/verse/57/4/7/

Потому вход во Христа требует усилий засунуть себя в веру и любовь чтобы попасть в мир Божий

А он всунет во Христа

Чтобы все проделать себя прежде отвергнуть надо-обуздать -чтобы не сопротивлялся беззакониями

Лучше умереть для всех их или для некоторых

Остальные отложить на время посвященное входу

Царство одно -Божие и небесное

Небесная власть на землю приблизилась -в нее попасть надо из под власти диявола-то есть удрать из царства его
                    Чего то нагородили Вы ..сразу и не понять. То ли дело ясно и понятно сказал Христос:
                    и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матф.18:3)
                    детям обычно всё достаётся даром.
                    Из любви.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48090

Сообщение от снова я
                      Вы уверены что то что возвращаете в том самом,нужном качестве? Или и так сойдёт?

- - - Добавлено - - -

Чего то нагородили Вы ..сразу и не понять. То ли дело ясно и понятно сказал Христос:
                      и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;(Матф.18:3)
                      детям обычно всё достаётся даром.
                      Из любви.
                      Вы в царстве Его?

Сейчас надо войти чтобы не опоздать когда Царство вытащит тех кто в нем как сеть в небеса

Обратиться как дети? Это нужна целая теория для взрослых

Идёт речь о сознании детей в котором нет понятия добро и зло

Когда они не мыслят зла

Вы бывали в таком состоянии?

Сколько времени?

Не мыслить зла -это погрузить себя в веру и любовь

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34343

Сообщение от снова я
                        Это уже другая тема. Главное, что надо вернуть и заплатить проценты.

Теперь по другой теме. Тело возвращают в сильно изношенном состоянии. О состоянии души может судить только тот, кто нам её дал.

Но судя по инструкции и страховке - очень много судебных разбирательств.

Комментарий

• снова я
                          Отключен
                          • 01 June 2023
                          • 1706

Сообщение от Вовчик
                          Это уже другая тема. Главное, что надо вернуть и заплатить проценты.

Теперь по другой теме. Тело возвращают в сильно изношенном состоянии. О состоянии души может судить только тот, кто нам её дал.

Но судя по инструкции и страховке - очень много судебных разбирательств.
                          Ну не знаю...
                          17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                          (Иоан.3:17,18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Идёт речь о сознании детей в котором нет понятия добро и зло
                          Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1Кор.14:20)

У верующих есть все понятия и в таком совершенстве, что могут правильно понимать что есть добро,а что зло.
                          Чтобы точно знать что собираются или могут сделать.
                          О детях сказано в вопросе доверия и послушания.
                          Дети обычно не задают много вопросов,просто делают как говорят родители.А с взрослением начинают понимать для чего и почему их учили.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48090

Сообщение от снова я
                            Ну не знаю...
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.

- - - Добавлено - - -

Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.(1Кор.14:20)

У верующих есть все понятия и в таком совершенстве, что могут правильно понимать что есть добро,а что зло.
                            Чтобы точно знать что собираются или могут сделать.
                            О детях сказано в вопросе доверия и послушания.
                            Дети обычно не задают много вопросов,просто делают как говорят родители.А с взрослением начинают понимать для чего и почему их учили.
                            И это тоже но родителям не чужим и первому встречному

Там и сказано на злое младенцы

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34343

Сообщение от снова я
                              Ну не знаю...
                              Да, Христос наша страховка. Но на Суд не приходят только верующие в Него. А как узнать, тот ли я верующий, которому не надо будет идти на Суд.

Христос даёт критерий (признак), по которому можно определить та ли вера во мне, которая позволит мне не приходить на Суд.

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

И ещё есть слова Христа, над которыми надо поразмыслить в этом плане.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(От Луки 18:8)

Два миллиарда объявляют себя верующими во Христа. А Христос говорит: когда прийду на Землю, найду ли хотя бы одного, кто верует по истине...хотя бы одного...из двух миллиардов.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48090

Сообщение от Вовчик
                                Да, Христос наша страховка. Но на Суд не приходят только верующие в Него. А как узнать, тот ли я верующий, которому не надо будет идти на Суд.

Христос даёт критерий (признак), по которому можно определить та ли вера во мне, которая позволит мне не приходить на Суд.

От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

И ещё есть слова Христа, над которыми надо поразмыслить в этом плане.

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(От Луки 18:8)

Два миллиарда объявляют себя верующими во Христа. А Христос говорит: когда прийду на Землю, найду ли хотя бы одного, кто верует по истине...хотя бы одного...из двух миллиардов.
                                А Он пришел?

Комментарий

Обработка...