ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Титр21
    Участник
    • 03 July 2021
    • 148

Сообщение от Наташа К
    Добро -заповеди Божьи. Человек который придерживается заповедей-человек несущий добро.
    Человек не может придерживаться Заповедей Божиих . Если бы человек это мог делать , не нужен был бы Иисус Христос .
    Хватило бы и Закона .

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Титр21
      Человек не может придерживаться Заповедей Божиих .
      минимум четверых НЗ описывает, как тех кто смог...
      Если бы человек это мог делать , не нужен был бы Иисус Христос .
      Хватило бы и Закона .
      э-э-э-э-э!
      Насколько я помню, Иисус прямо заявил:

Матф.9:13 ...Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

И да, Закон Божий - это закон его царства.
      Если Вы не собираетесь в этой жизни приучать себя жить по нему, то смысл Вам идти в Его царство вечное, где все вечно будут по нему жить?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
        Участник
        • 03 July 2021
        • 148

Сообщение от Кадош

э-э-э-э-э!
        Насколько я помню, Иисус прямо заявил:

И да, Закон Божий - это закон его царства.
        Если Вы не собираетесь в этой жизни приучать себя жить по нему, то смысл Вам идти в Его царство вечное, где все вечно будут по нему жить?
        У вас всё прямо и прямо, вырывание из контекста .
        Вы что, реально не понимаете написанного ?
        Ведь это же азы , для новообращённых .

Вы же вступаете в противоречие с другими текстами Нового Завета , вас это не смущает ???
        Рим.3 глава ,тексты :
        9. .....Ибо мы уже доказали , что как Иудеи , так и Еллины , все под грехом ,
        10. Как написано : « нет праведного ни одного » (Пс 13 : 3)
        19. Но мы знаем , что закон, если что говорит , ☝️ говорит к состоящим под законом ,
        ( тем кто «пытается» соблюдать закон )

так что заграждаются всякие уста .(оправдывающиеся )

И весь мир становиться виновен пред Богом
        (Весь мир виновен )

20 . Потому что делами Закона не ☝️оправдается☝️пред Ним никакая плоть;....

23 . Потому что все согрешили и лишены славы Божией ,

22 (текст раннее) Правда же Божия через веру в Иисуса Христа .

Гал. 2 : 16
        Однако же, узнав что человек оправдывается
        ☝️не делами закона , а только ...... .

Разве есть по вашему исполнившие Закон ?

Так о каких праведниках не имеющих нужды в покаянии , считающих себя здоровыми и задающими Иисусу вопрос говорится (Матф 9 : 13)

Матф . 9 : 11
        Увидев то ,фарисеи сказали ученикам Его: для чего учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками ?

(Матф . 9 :12)
        Иисус же , услышав это , сказал им :

(И далее.)

Не здоровые имеют нужду во враче , но больные ,

Матф .9 : 13 Пойдите , научитесь , что́ значит: « милости хочу , а не жертвы »?

Ибо Я пришёл призвать не праведников , но грешников к покаянию .

К кому обращался Христос в этом ответе ?

Кто отказался от Иоанного крещения в покаяние ?
        Не те ли, кто считал себя здоровыми ?

( Лк .7 : 30)
        А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе , не крестившись от него .

Праведники ведь не нуждаются в покаянии ?
        Или нуждаются ?
        Вы считаете себя праведником не имеющим нужды в покаянии ???

Не рвите тексты из контекста .

Вы всё больше и больше , ну просто удивляете.
        Последний раз редактировалось Титр21; 27 November 2023, 04:46 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Титр21
          Вы что, реально не понимаете написанного ?
          Ведь это же азы , для новообращённых .

Вы же вступаете в противоречие с другими текстами Нового Завета , вас это не смущает ???
          Рим.3 глава ,тексты :
          9. .....Ибо мы уже доказали , что как Иудеи , так и Еллины , все под грехом ,
          10. Как написано : « нет праведного ни одного » (Пс 13 : 3)
          19. Но мы знаем , что закон, если что говорит , ☝️ говорит к состоящим под законом ,
          ( тем кто «пытается» соблюдать закон )

так что заграждаются всякие уста .(оправдывающиеся )

И весь мир становиться виновен пред Богом
          (Весь мир виновен )

20 . Потому что делами Закона не ☝️оправдается☝️пред Ним никакая плоть;....

23 . Потому что все согрешили и лишены славы Божией ,

22 (текст раннее) Правда же Божия через веру в Иисуса Христа .

Гал. 2 : 16
          Однако же, узнав что человек оправдывается
          ☝️не делами закона , а только ...... .

Разве есть по вашему исполнившие Закон ?

Так о каких праведниках не имеющих нужды в покаянии , считающих себя здоровыми и задающими Иисусу вопрос говорится (Матф 9 : 13)

Матф . 9 : 11
          Увидев то ,фарисеи сказали ученикам Его: для чего учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками ?

(Матф . 9 :12)
          Иисус же , услышав это , сказал им :

(И далее.)

Не здоровые имеют нужду во враче , но больные ,

Матф .9 : 13 Пойдите , научитесь , что́ значит: « милости хочу , а не жертвы »?

Ибо Я пришёл призвать не праведников , но грешников к покаянию .

К кому обращался Христос в этом ответе ?

Кто отказался от Иоанного крещения в покаяние ?
          Не те ли, кто считал себя здоровыми ?

( Лк .7 : 30)
          А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе , не крестившись от него .

Праведники ведь не нуждаются в покаянии ?
          Или нуждаются ?
          Вы считаете себя праведником не имеющим нужды в покаянии ???

Не рвите тексты из контекста .

Вы всё больше и больше , ну просто удивляете.
          Оставляю весь этот Ваш оверквотинг, с единственным вопросом:
          Ну и как это все отменяет слова Христа:

Правильно - НИКАК!!!!
          Так что можете и далее простыни тут выписывать.
          Все надо со словами Христа сверять, а не отменять их своими умностями... Да еще и слова Писания подтянуть под это все пытаетесь...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Титр21
            Участник
            • 03 July 2021
            • 148

Сообщение от Кадош
            Оставляю весь этот Ваш оверквотинг, с единственным вопросом:
            Ну и как это все отменяет слова Христа:

Правильно - НИКАК!!!!
            Так что можете и далее простыни тут выписывать.
            Все надо со словами Христа сверять, а не отменять их своими умностями... Да еще и слова Писания подтянуть под это все пытаетесь...
            Ну и назовите этих четырёх счастливчиков которые без веры угодили Богу , чисто делами
            Закона .
            Или тех кого вы хотели бы назвать, не по вере ли исполнили Закон ???
            Ведь без веры угодить Богу невозможно .
            11 главу к евреям перечитайте . Может дойдёт .
            Вы как - то путаете исполнение закона делами .
            И исполнение закона по вере .

Поэтому вам и слеплена эта простыня .
            Именно слеплена . Так как такие как вы любят рвать тексты ,когда речь идёт о делах закона без Бога . И о таких праведниках« от дел » в вашем случае , вырванного текста .

Что мною было сказано в комментарии к (Наташе ) на который вы решили поумничать , не желаете ли перечитать ?

Вы считаете ,что человеку возможно чисто делами Закона иметь спасение ???
            Так назовите тех ,кто исполнил закон чисто делами , без веры .

Так исполнение Закона по вере или от дел ???

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Титр21
              Ну и назовите этих четырёх счастливчиков которые без веры угодили Богу , чисто делами
              Закона .
              А кто говорил, что они делами угодили, а не верой? Все Ваши проблемы от Вашей поверхностности...
              Вы не вслушиваетесь в написанное, а "рубите правду-матку" на основании своих стереотипов, которые подкладываете к прочитанному.
              А это не правильно. Своими шаблонами не надо других мерять!
              Вы, в этом, становитесь похожим на древнегреческого персонажа - Прокруста.
              Он тоже себя считал идеальным шаблоном, а остальных мерил по себе...

Комментарий

• Титр21
                Участник
                • 03 July 2021
                • 148

Сообщение от Кадош
                А кто говорил, что они делами угодили, а не верой? Все Ваши проблемы от Вашей поверхностности...
                Вы не вслушиваетесь в написанное, а "рубите правду-матку" на основании своих стереотипов, которые подкладываете к прочитанному.
                А это не правильно. Своими шаблонами не надо других мерять!
                Вы, в этом, становитесь похожим на древнегреческого персонажа - Прокруста.
                Так перечитывайте изредка комментарии , ,а то судя по всему вы только себя любите слышать и слушать .Прежде чем влезать с какими -то , репликами .Вникнете о чём собственно говоря речь в комментарии идёт.
                Или вас всё не может попустить ,после ваших утверждений о каком- то , там духовном наследии ???
                Так успокойтесь и внимательно читайте , что же собственно говоря мною было написано : о Законе и о Христе ,в комментарии к Наташе .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Титр21
                  Так перечитывайте изредка комментарии
                  Ну, в отличие от Вас я их хоть читаю. Напоминаю данный диалог:

Вы: Человек не может придерживаться Заповедей Божиих .

я:

Вы:
                  ...

И далее у Вас там идет неадекватная попытка опровернуть одно место Писания другими.

я:
                  "Оставляю весь этот Ваш оверквотинг, с единственным вопросом: Ну и как это все отменяет слова Христа: Матф.9:13..."
                  Ну, т.е. я пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло.

Вы:
                  Ну и назовите этих четырёх счастливчиков которые без веры угодили Богу , чисто делами Закона .
                  Ну, т.е. Вы, вроде-бы, вернулись в адекватное русло, и задали тот вопрос, который, по идее, должны были задать еще в прошлой своей публикации,
                  НО...
                  тут-же исказили всё вот этим своим всплеском - "
                  без веры угодили Богу , чисто делами Закона".

я:
                  А кто говорил, что они делами угодили, а не верой?
                  Ну т.е. я опять пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло, попутно объясняя Вам ту причину, по которой Вы попытались исказить моё утверждение.
                  Потому что слушаете сказанное мной через призму своих шаблонов.

Вы:
                  Так перечитывайте изредка комментарии , ,а то судя по всему вы только себя любите слышать и слушать .
                  Т.е. от Вас опять очередной неадекватный всплеск негатива, вместо того чтобы внимательно перечитать наш диалог, Вы мне советуете это сделать.
                  Ну, ладно, я готов один-два раза, показывать своим виз-а-ви их заблуждения.
                  Но предупреждаю - постоянно этим заниматься я не буду.
                  А будете упорствовать в своих заблуждениях - просто отправлю Вас в игнор, ради спокойствия совести.

Итак: Считаю что показал Вам минимум три Ваших неадекватных попытки перевести разговор в ненужное русло.
                  Поэтому - выбор за Вами. Либо мы ведем адекватный, цивилизованный разговор, в котором - я, как учитель, потому что могу Вас научить и показать Вам Ваши заблуждения и обосновать свою т.з., а Вы как скромный ученик, который не рыпается и не пытается, как неопытный неофит, доказывать всем окружающим, что он не неофит!
                  И тогда у нас получатся вполне конструктивные взаимоотношения.
                  Решайте...

Комментарий

• Титр21
                    Участник
                    • 03 July 2021
                    • 148

Сообщение от Кадош
                    Ну, в отличие от Вас я их хоть читаю. Напоминаю данный диалог:

Вы: Человек не может придерживаться Заповедей Божиих .

я:

Вы:
                    ...

И далее у Вас там идет неадекватная попытка опровернуть одно место Писания другими.

я:
                    "Оставляю весь этот Ваш оверквотинг, с единственным вопросом: Ну и как это все отменяет слова Христа: Матф.9:13..."
                    Ну, т.е. я пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло.

Вы:
                    Ну и назовите этих четырёх счастливчиков которые без веры угодили Богу , чисто делами Закона .
                    Ну, т.е. Вы, вроде-бы, вернулись в адекватное русло, и задали тот вопрос, который, по идее, должны были задать еще в прошлой своей публикации,
                    НО...
                    тут-же исказили всё вот этим своим всплеском - "
                    без веры угодили Богу , чисто делами Закона".

я:
                    А кто говорил, что они делами угодили, а не верой?
                    Ну т.е. я опять пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло, попутно объясняя Вам ту причину, по которой Вы попытались исказить моё утверждение.
                    Потому что слушаете сказанное мной через призму своих шаблонов.

Вы:
                    Так перечитывайте изредка комментарии , ,а то судя по всему вы только себя любите слышать и слушать .
                    Т.е. от Вас опять очередной неадекватный всплеск негатива, вместо того чтобы внимательно перечитать наш диалог, Вы мне советуете это сделать.
                    Ну, ладно, я готов один-два раза, показывать своим виз-а-ви их заблуждения.
                    Но предупреждаю - постоянно этим заниматься я не буду.
                    А будете упорствовать в своих заблуждениях - просто отправлю Вас в игнор, ради спокойствия совести.

Итак: Считаю что показал Вам минимум три Ваших неадекватных попытки перевести разговор в ненужное русло.
                    Поэтому - выбор за Вами. Либо мы ведем адекватный, цивилизованный разговор, в котором - я, как учитель, потому что могу Вас научить и показать Вам Ваши заблуждения и обосновать свою т.з., а Вы как скромный ученик, который не рыпается и не пытается, как неопытный неофит, доказывать всем окружающим, что он не неофит!
                    И тогда у нас получатся вполне конструктивные взаимоотношения.
                    Решайте...
                    Вы ,что не понимаете о чём речь? Вы влезли в комментарий написанный мною к Наташе, или не вы ?
                    Что мною было не так ,сказано в том комментарии ??? Перечитайте его , будьте так любезны .
                    О чём вообще может разговаривать человек утверждающий о каком - то там духовном наследии арабов .Какой же из вас учитель ?
                    Не смешите учитель . Кого и чему вы можете научить ?

Так зачем такого человека вообще слушать ?
                    Вы же просто начинаете как обычно изворачиваться , просто смешно с вами разговаривать . Вы же мне сами поднесли текст
                    Матф . 9 : 13, предварительно вырвав его из общего контекста .

Разве не понятно о какой праведности в этом тексте шла речь , в ответе Христа фарисеям ???
                    Разве не об этой же праведности сказано в Матф.5 : 20 .
                    Ибо, говорю вам , если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев , то вы не войдёте в царство небесное .

Так что, добавить книжников и фарисеев к вашим утверждениям ?

О праведниках ?

Вы же должны превзойти праведность книжников и фарисеев ?
                    Иначе ведь не войдёте царство небесное ?

Велеречивость не есть признак понимания сказанного в текстах .
                    С чем вас и поздравляю .
                    Учитель и знаток Корана .
                    Ничего личного .Повидал таких " учителей " на своём веку предостаточно . И имел множество бесед с подобными вам .
                    Так ,что не расстраивайтесь , а принимайте как есть .

Так ,что же скажите по тексту Матф . 5 : 20 ?
                    Стоит добавить в копилку праведников , тех о ком говорит Христос в этом тексте ?

Или не стоит ? Это же Иисус сказал .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Своим умом ведь трудновато понять написанное , не правда ли любезный оппонент ???

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Титр21
                      Вы ,что не понимаете о чём речь? Вы влезли в комментарий написанный мною к Наташе, или не вы ?
                      А Вы понимаете, что заявляя де - "Человек не может придерживаться Заповедей Божиих" - Вы ахинею несете, которая противоречит Новому Завету?
                      Если не понимаете, то Вам следовало сперва спросить меня - а о каких 4 примерах я веду речь?
                      Но нет...
                      Вы предпочли фразу - "придерживаться Заповедей Божиих" вывернуть и превратить в "без веры угодили Богу , чисто делами Закона"!

Вы реально не понимаете что оба утверждения совершенно разные? Или просто прикидываетесь идиотом?
                      Если не знаете - то Вам в школу.
                      А если знаете, то Вы - просто демагог, которого я второй раз поймал за язык!
                      Не нравится? Ну дык - последуйте совету Христа - раскайтесь.
                      И далее будем вести диалог нормально.
                      Но если Вы не раскаиваетесь, а с каждым своим следующим утверждением все сильнее и сильнее увязаете в болоте своей лжи и демагогии, то кто Вам поможет?
                      Христос помогает только раскаивающимся.
                      И лишь в исключительных случаях, как с Павлом, - может ЖЁСТКО остановить и обратить!

Комментарий

• Титр21
                        Участник
                        • 03 July 2021
                        • 148

Сообщение от Кадош
                        А Вы понимаете, что заявляя де - "Человек не может придерживаться Заповедей Божиих" - Вы ахинею несете, которая противоречит Новому Завету?
                        Если не понимаете, то Вам следовало сперва спросить меня - а о каких 4 примерах я веду речь?
                        Но нет...
                        Вы предпочли фразу - "придерживаться Заповедей Божиих" вывернуть и превратить в "без веры угодили Богу , чисто делами Закона"!

Вы реально не понимаете что оба утверждения совершенно разные? Или просто прикидываетесь идиотом?
                        Но если Вы не раскаиваетесь, а с каждым своим следующим утверждением все сильнее и сильнее увязаете в болоте своей лжи и демагогии, то кто Вам поможет?
                        И лишь в исключительных случаях, как с Павлом, - может ЖЁСТКО остановить и обратить!
                        Ну и объяснили бы, как может человек придерживаться Заповедей Божиих без Христа ???
                        Или перечитайте мой комментарий к Наташе "
                        Кого вы там можете поймать за язык ???
                        Только лишь самого себя .

Комментарий

• Титр21
                          Участник
                          • 03 July 2021
                          • 148

Сообщение от Кадош
                          Но нет...

«Христос помогает только раскаивающимся» .
                          Улыбнуло .

Это вам Христос помог утверждать , о каких то там духовных наследниках Авраама ?

Может пора раскаяться ???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Титр21
                            «Христос помогает только раскаивающимся» .
                            Улыбнуло .
                            Естественно улыбнуло.
                            Вы-же не знаете Писания, но лезете спорить!
                            А в Библии это прямо записано:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Заметили?
                            Условие оправдания - ЕСЛИ... ТО!
                            Представляете, оказывается прощение-то условно, а не безусловно, как Вы научены.
                            Потому что Вы Библии не знаете.

Комментарий

• Титр21
                              Участник
                              • 03 July 2021
                              • 148

Сообщение от Кадош
                              Естественно улыбнуло.
                              Вы-же не знаете Писания, но лезете спорить!
                              А в Библии это прямо записано:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Заметили?
                              Условие оправдания - ЕСЛИ... ТО!
                              Представляете, оказывается прощение-то условно, а не безусловно, как Вы научены.
                              Потому что Вы Библии не знаете.
                              Так разве не сказано , что держи ,что имеешь , дабы кто не восхитил венца твоего.
                              И что ? Разве человек перестаёт полностью грешить покаявшись ??? Ведь грех греху рознь . Поэтому человек и исповедывается с покаянием , так как Дух обличает человека , если Он в человеке есть .
                              Если грех не будет исповедан ,
                              Дух который обличает , покинет человека .
                              И человек останется со своим грехом один на один .До тех пор , пока не исповедует , пред Богом и людьми .
                              Если не исповедует , то это будет являться поводом для ищущих повода , сокрытие греха может привести к новым грехам , или другим для сокрытия старого . Так и нарастает ком. Если этот грех откроется впоследствии с новым наросшим комом или без ,без исповедания и раскаяния для человека сокрытие греха может закончится вплоть до
                              отпадения от Бога .

Но это не о грехах конкретных, как их называют « к смерти ».

«Условно» как вы сказали это чисто ваше субъективное мнение .
                              Человек или удерживает венец или теряет .
                              Третьего не дано .

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Титр21
                                Так разве не сказано , что держи ,что имеешь , дабы кто не восхитил венца твоего.
                                Так разве Волга не впадает в Каспийское море?
                                К чему это я?
                                Да, собственно как и Вы - НИ К ЧЕМУ...
                                Итак - где Ваше раскаяние во лжи? Ведь я Вам даже шаблон написал, в чем именно и как Вам раскаиваться...

Комментарий

Обработка...