ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?
Свернуть
X
-
минимум четверых НЗ описывает, как тех кто смог...
Если бы человек это мог делать , не нужен был бы Иисус Христос .
Хватило бы и Закона .
Насколько я помню, Иисус прямо заявил:
Матф.9:13 ...Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
И да, Закон Божий - это закон его царства.
Если Вы не собираетесь в этой жизни приучать себя жить по нему, то смысл Вам идти в Его царство вечное, где все вечно будут по нему жить?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
минимум четверых НЗ описывает, как тех кто смог...
э-э-э-э-э!
Насколько я помню, Иисус прямо заявил:
И да, Закон Божий - это закон его царства.
Если Вы не собираетесь в этой жизни приучать себя жить по нему, то смысл Вам идти в Его царство вечное, где все вечно будут по нему жить?
Вы что, реально не понимаете написанного ?
Ведь это же азы , для новообращённых .
Вы же вступаете в противоречие с другими текстами Нового Завета , вас это не смущает ???
Рим.3 глава ,тексты :
9. .....Ибо мы уже доказали , что как Иудеи , так и Еллины , все под грехом ,
10. Как написано : « нет праведного ни одного » (Пс 13 : 3)
19. Но мы знаем , что закон, если что говорит , ☝️ говорит к состоящим под законом ,
( тем кто «пытается» соблюдать закон )
так что заграждаются всякие уста .(оправдывающиеся )
И весь мир становиться виновен пред Богом
(Весь мир виновен )
20 . Потому что делами Закона не ☝️оправдается☝️пред Ним никакая плоть;....
23 . Потому что все согрешили и лишены славы Божией ,
22 (текст раннее) Правда же Божия через веру в Иисуса Христа .
Гал. 2 : 16
Однако же, узнав что человек оправдывается
☝️не делами закона , а только ...... .
Разве есть по вашему исполнившие Закон ?
Так о каких праведниках не имеющих нужды в покаянии , считающих себя здоровыми и задающими Иисусу вопрос говорится (Матф 9 : 13)
Матф . 9 : 11
Увидев то ,фарисеи сказали ученикам Его: для чего учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками ?
(Матф . 9 :12)
Иисус же , услышав это , сказал им :
(И далее.)
Не здоровые имеют нужду во враче , но больные ,
Матф .9 : 13 Пойдите , научитесь , что́ значит: « милости хочу , а не жертвы »?
Ибо Я пришёл призвать не праведников , но грешников к покаянию .
К кому обращался Христос в этом ответе ?
Кто отказался от Иоанного крещения в покаяние ?
Не те ли, кто считал себя здоровыми ?
( Лк .7 : 30)
А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе , не крестившись от него .
Праведники ведь не нуждаются в покаянии ?
Или нуждаются ?
Вы считаете себя праведником не имеющим нужды в покаянии ???
Не рвите тексты из контекста .
Вы всё больше и больше , ну просто удивляете.Последний раз редактировалось Титр21; 27 November 2023, 04:46 PM.Комментарий
-
У вас всё прямо и прямо, вырывание из контекста .
Вы что, реально не понимаете написанного ?
Ведь это же азы , для новообращённых .
Вы же вступаете в противоречие с другими текстами Нового Завета , вас это не смущает ???
Рим.3 глава ,тексты :
9. .....Ибо мы уже доказали , что как Иудеи , так и Еллины , все под грехом ,
10. Как написано : « нет праведного ни одного » (Пс 13 : 3)
19. Но мы знаем , что закон, если что говорит , ☝️ говорит к состоящим под законом ,
( тем кто «пытается» соблюдать закон )
так что заграждаются всякие уста .(оправдывающиеся )
И весь мир становиться виновен пред Богом
(Весь мир виновен )
20 . Потому что делами Закона не ☝️оправдается☝️пред Ним никакая плоть;....
23 . Потому что все согрешили и лишены славы Божией ,
22 (текст раннее) Правда же Божия через веру в Иисуса Христа .
Гал. 2 : 16
Однако же, узнав что человек оправдывается
☝️не делами закона , а только ...... .
Разве есть по вашему исполнившие Закон ?
Так о каких праведниках не имеющих нужды в покаянии , считающих себя здоровыми и задающими Иисусу вопрос говорится (Матф 9 : 13)
Матф . 9 : 11
Увидев то ,фарисеи сказали ученикам Его: для чего учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками ?
(Матф . 9 :12)
Иисус же , услышав это , сказал им :
(И далее.)
Не здоровые имеют нужду во враче , но больные ,
Матф .9 : 13 Пойдите , научитесь , что́ значит: « милости хочу , а не жертвы »?
Ибо Я пришёл призвать не праведников , но грешников к покаянию .
К кому обращался Христос в этом ответе ?
Кто отказался от Иоанного крещения в покаяние ?
Не те ли, кто считал себя здоровыми ?
( Лк .7 : 30)
А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе , не крестившись от него .
Праведники ведь не нуждаются в покаянии ?
Или нуждаются ?
Вы считаете себя праведником не имеющим нужды в покаянии ???
Не рвите тексты из контекста .
Вы всё больше и больше , ну просто удивляете.
Ну и как это все отменяет слова Христа:
Правильно - НИКАК!!!!
Так что можете и далее простыни тут выписывать.
Все надо со словами Христа сверять, а не отменять их своими умностями... Да еще и слова Писания подтянуть под это все пытаетесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Оставляю весь этот Ваш оверквотинг, с единственным вопросом:
Ну и как это все отменяет слова Христа:
Правильно - НИКАК!!!!
Так что можете и далее простыни тут выписывать.
Все надо со словами Христа сверять, а не отменять их своими умностями... Да еще и слова Писания подтянуть под это все пытаетесь...
Закона .
Или тех кого вы хотели бы назвать, не по вере ли исполнили Закон ???
Ведь без веры угодить Богу невозможно .
11 главу к евреям перечитайте . Может дойдёт .
Вы как - то путаете исполнение закона делами .
И исполнение закона по вере .
Поэтому вам и слеплена эта простыня .
Именно слеплена . Так как такие как вы любят рвать тексты ,когда речь идёт о делах закона без Бога . И о таких праведниках« от дел » в вашем случае , вырванного текста .
Что мною было сказано в комментарии к (Наташе ) на который вы решили поумничать , не желаете ли перечитать ?
Вы считаете ,что человеку возможно чисто делами Закона иметь спасение ???
Так назовите тех ,кто исполнил закон чисто делами , без веры .
Так исполнение Закона по вере или от дел ???Комментарий
-
Вы не вслушиваетесь в написанное, а "рубите правду-матку" на основании своих стереотипов, которые подкладываете к прочитанному.
А это не правильно. Своими шаблонами не надо других мерять!
Вы, в этом, становитесь похожим на древнегреческого персонажа - Прокруста.
Он тоже себя считал идеальным шаблоном, а остальных мерил по себе...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А кто говорил, что они делами угодили, а не верой? Все Ваши проблемы от Вашей поверхностности...
Вы не вслушиваетесь в написанное, а "рубите правду-матку" на основании своих стереотипов, которые подкладываете к прочитанному.
А это не правильно. Своими шаблонами не надо других мерять!
Вы, в этом, становитесь похожим на древнегреческого персонажа - Прокруста.
Он тоже себя считал идеальным шаблоном, а остальных мерил по себе...
Или вас всё не может попустить ,после ваших утверждений о каком- то , там духовном наследии ???
Так успокойтесь и внимательно читайте , что же собственно говоря мною было написано : о Законе и о Христе ,в комментарии к Наташе .Комментарий
-
Ну, в отличие от Вас я их хоть читаю. Напоминаю данный диалог:
Вы: Человек не может придерживаться Заповедей Божиих .
я: минимум четверых НЗ описывает, как тех кто смог...
Вы: У вас всё прямо и прямо, вырывание из контекста .
...
И далее у Вас там идет неадекватная попытка опровернуть одно место Писания другими.
я: "Оставляю весь этот Ваш оверквотинг, с единственным вопросом: Ну и как это все отменяет слова Христа: Матф.9:13..."
Ну, т.е. я пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло.
Вы: Ну и назовите этих четырёх счастливчиков которые без веры угодили Богу , чисто делами Закона .
Ну, т.е. Вы, вроде-бы, вернулись в адекватное русло, и задали тот вопрос, который, по идее, должны были задать еще в прошлой своей публикации,
НО...
тут-же исказили всё вот этим своим всплеском - "без веры угодили Богу , чисто делами Закона".
я: А кто говорил, что они делами угодили, а не верой?
Ну т.е. я опять пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло, попутно объясняя Вам ту причину, по которой Вы попытались исказить моё утверждение.
Потому что слушаете сказанное мной через призму своих шаблонов.
Вы: Так перечитывайте изредка комментарии , ,а то судя по всему вы только себя любите слышать и слушать .
Т.е. от Вас опять очередной неадекватный всплеск негатива, вместо того чтобы внимательно перечитать наш диалог, Вы мне советуете это сделать.
Ну, ладно, я готов один-два раза, показывать своим виз-а-ви их заблуждения.
Но предупреждаю - постоянно этим заниматься я не буду.
А будете упорствовать в своих заблуждениях - просто отправлю Вас в игнор, ради спокойствия совести.
Итак: Считаю что показал Вам минимум три Ваших неадекватных попытки перевести разговор в ненужное русло.
Поэтому - выбор за Вами. Либо мы ведем адекватный, цивилизованный разговор, в котором - я, как учитель, потому что могу Вас научить и показать Вам Ваши заблуждения и обосновать свою т.з., а Вы как скромный ученик, который не рыпается и не пытается, как неопытный неофит, доказывать всем окружающим, что он не неофит!
И тогда у нас получатся вполне конструктивные взаимоотношения.
Решайте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, в отличие от Вас я их хоть читаю. Напоминаю данный диалог:
Вы: Человек не может придерживаться Заповедей Божиих .
я: минимум четверых НЗ описывает, как тех кто смог...
Вы: У вас всё прямо и прямо, вырывание из контекста .
...
И далее у Вас там идет неадекватная попытка опровернуть одно место Писания другими.
я: "Оставляю весь этот Ваш оверквотинг, с единственным вопросом: Ну и как это все отменяет слова Христа: Матф.9:13..."
Ну, т.е. я пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло.
Вы: Ну и назовите этих четырёх счастливчиков которые без веры угодили Богу , чисто делами Закона .
Ну, т.е. Вы, вроде-бы, вернулись в адекватное русло, и задали тот вопрос, который, по идее, должны были задать еще в прошлой своей публикации,
НО...
тут-же исказили всё вот этим своим всплеском - "без веры угодили Богу , чисто делами Закона".
я: А кто говорил, что они делами угодили, а не верой?
Ну т.е. я опять пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло, попутно объясняя Вам ту причину, по которой Вы попытались исказить моё утверждение.
Потому что слушаете сказанное мной через призму своих шаблонов.
Вы: Так перечитывайте изредка комментарии , ,а то судя по всему вы только себя любите слышать и слушать .
Т.е. от Вас опять очередной неадекватный всплеск негатива, вместо того чтобы внимательно перечитать наш диалог, Вы мне советуете это сделать.
Ну, ладно, я готов один-два раза, показывать своим виз-а-ви их заблуждения.
Но предупреждаю - постоянно этим заниматься я не буду.
А будете упорствовать в своих заблуждениях - просто отправлю Вас в игнор, ради спокойствия совести.
Итак: Считаю что показал Вам минимум три Ваших неадекватных попытки перевести разговор в ненужное русло.
Поэтому - выбор за Вами. Либо мы ведем адекватный, цивилизованный разговор, в котором - я, как учитель, потому что могу Вас научить и показать Вам Ваши заблуждения и обосновать свою т.з., а Вы как скромный ученик, который не рыпается и не пытается, как неопытный неофит, доказывать всем окружающим, что он не неофит!
И тогда у нас получатся вполне конструктивные взаимоотношения.
Решайте...
Что мною было не так ,сказано в том комментарии ??? Перечитайте его , будьте так любезны .
О чём вообще может разговаривать человек утверждающий о каком - то там духовном наследии арабов .Какой же из вас учитель ?
Не смешите учитель . Кого и чему вы можете научить ?
Так зачем такого человека вообще слушать ?
Вы же просто начинаете как обычно изворачиваться , просто смешно с вами разговаривать . Вы же мне сами поднесли текст
Матф . 9 : 13, предварительно вырвав его из общего контекста .
Разве не понятно о какой праведности в этом тексте шла речь , в ответе Христа фарисеям ???
Разве не об этой же праведности сказано в Матф.5 : 20 .
Ибо, говорю вам , если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев , то вы не войдёте в царство небесное .
Так что, добавить книжников и фарисеев к вашим утверждениям ?
О праведниках ?
Вы же должны превзойти праведность книжников и фарисеев ?
Иначе ведь не войдёте царство небесное ?
Велеречивость не есть признак понимания сказанного в текстах .
С чем вас и поздравляю .
Учитель и знаток Корана .
Ничего личного .Повидал таких " учителей " на своём веку предостаточно . И имел множество бесед с подобными вам .
Так ,что не расстраивайтесь , а принимайте как есть .
Так ,что же скажите по тексту Матф . 5 : 20 ?
Стоит добавить в копилку праведников , тех о ком говорит Христос в этом тексте ?
Или не стоит ? Это же Иисус сказал .
- - - Добавлено - - -
Своим умом ведь трудновато понять написанное , не правда ли любезный оппонент ???Комментарий
-
Если не понимаете, то Вам следовало сперва спросить меня - а о каких 4 примерах я веду речь?
Но нет...
Вы предпочли фразу - "придерживаться Заповедей Божиих" вывернуть и превратить в "без веры угодили Богу , чисто делами Закона"!
Вы реально не понимаете что оба утверждения совершенно разные? Или просто прикидываетесь идиотом?
Если не знаете - то Вам в школу.
А если знаете, то Вы - просто демагог, которого я второй раз поймал за язык!
Не нравится? Ну дык - последуйте совету Христа - раскайтесь.
И далее будем вести диалог нормально.
Но если Вы не раскаиваетесь, а с каждым своим следующим утверждением все сильнее и сильнее увязаете в болоте своей лжи и демагогии, то кто Вам поможет?
Христос помогает только раскаивающимся.
И лишь в исключительных случаях, как с Павлом, - может ЖЁСТКО остановить и обратить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А Вы понимаете, что заявляя де - "Человек не может придерживаться Заповедей Божиих" - Вы ахинею несете, которая противоречит Новому Завету?
Если не понимаете, то Вам следовало сперва спросить меня - а о каких 4 примерах я веду речь?
Но нет...
Вы предпочли фразу - "придерживаться Заповедей Божиих" вывернуть и превратить в "без веры угодили Богу , чисто делами Закона"!
Вы реально не понимаете что оба утверждения совершенно разные? Или просто прикидываетесь идиотом?
Но если Вы не раскаиваетесь, а с каждым своим следующим утверждением все сильнее и сильнее увязаете в болоте своей лжи и демагогии, то кто Вам поможет?
И лишь в исключительных случаях, как с Павлом, - может ЖЁСТКО остановить и обратить!
Или перечитайте мой комментарий к Наташе "
Кого вы там можете поймать за язык ???
Только лишь самого себя .Комментарий
-
А Вы понимаете, что заявляя де - "Человек не может придерживаться Заповедей Божиих" - Вы ахинею несете, которая противоречит Новому Завету?
Но нет...
И лишь в исключительных случаях, как с Павлом, - может ЖЁСТКО остановить и обратить!
Улыбнуло .
Это вам Христос помог утверждать , о каких то там духовных наследниках Авраама ?
Может пора раскаяться ???Комментарий
-
Естественно улыбнуло.
Вы-же не знаете Писания, но лезете спорить!
А в Библии это прямо записано:
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Заметили?
Условие оправдания - ЕСЛИ... ТО!
Представляете, оказывается прощение-то условно, а не безусловно, как Вы научены.
Потому что Вы Библии не знаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Естественно улыбнуло.
Вы-же не знаете Писания, но лезете спорить!
А в Библии это прямо записано:
1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Заметили?
Условие оправдания - ЕСЛИ... ТО!
Представляете, оказывается прощение-то условно, а не безусловно, как Вы научены.
Потому что Вы Библии не знаете.
И что ? Разве человек перестаёт полностью грешить покаявшись ??? Ведь грех греху рознь . Поэтому человек и исповедывается с покаянием , так как Дух обличает человека , если Он в человеке есть .
Если грех не будет исповедан ,
Дух который обличает , покинет человека .
И человек останется со своим грехом один на один .До тех пор , пока не исповедует , пред Богом и людьми .
Если не исповедует , то это будет являться поводом для ищущих повода , сокрытие греха может привести к новым грехам , или другим для сокрытия старого . Так и нарастает ком. Если этот грех откроется впоследствии с новым наросшим комом или без ,без исповедания и раскаяния для человека сокрытие греха может закончится вплоть до
отпадения от Бога .
Но это не о грехах конкретных, как их называют « к смерти ».
«Условно» как вы сказали это чисто ваше субъективное мнение .
Человек или удерживает венец или теряет .
Третьего не дано .Комментарий
-
К чему это я?
Да, собственно как и Вы - НИ К ЧЕМУ...
Итак - где Ваше раскаяние во лжи? Ведь я Вам даже шаблон написал, в чем именно и как Вам раскаиваться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий