ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Вовчик
    Но Вы же сами говорите, что процесс творения ещё не закончен, хотя в Библии сказано, что завершил.
    Я говорю что не закончен процесс сотворения нас по Его Подобию.
    А где в Библии написано что завершен?
    Уже разночтения.
    Нет их. Разночтения между Вашим пониманием и моим, но не между Библией и моим пониманием.
    Поэтому и говорю, что информации предостаточно - проблемы с её обработкой.
    в третий раз говорю - как знаете,
    это не принципиально.
    Ну так оно и есть. Физика и религия не могут обходиться без дел, а философия может. Только не будем играть словами, что бесконечные философские споры это великие дела.
    Физики без философии не существует априори... Это факт.
    Не вижу связи.
    Попробую еще раз. Вы заявляете что Христос не утверждал нигде что дела, которые больше Его дел, будут сотворены не в нашем мире.
    А я говорю, что утверждал.
    И в качестве примера привел слова о том, что любой, самый маленький человек из нашего мира, который заведомо меньше Иоанна Крестителя, будучи в ЦБ, однозначно станет бОльше Иоанна Крестителя здесь!
    Каким образом?
    Да все тем-же - дела сотворит куда бОльше чем дела, которые Иоанн творил здесь на земле!
    Это просто.
    Замечательный пример недостаточной работы с информацией.
    Нет, это замечательный пример того что иногда "жаренные факты", высасываются из пальца на пустом месте и потом им пытаются придать вес, заявлениями в стиле теории заговора, мол об этом в библиотеках Ватикана говорится...
    Повторяю - это непринципиально. Давайте уже уйдем от этого, или Вы меня хотите заболтать, с тем чтобы мы не дошли до третьего аспекта?
    Те же яйца только в профиль. Надо понять причину, по которой пока только образ.
    ой... раз сто уже сказал - ТЕХНОЛОГИЯ ТАКАЯ У БОГА!!! Другой никто не выдумал...
    Ну сколько раз одно и то же повторять?
    У меня другая информация.
    А, ну Вам виднее, чем Творцу... я не стану спорить...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34349

Сообщение от Кадош
      Попробую еще раз. Вы заявляете что Христос не утверждал нигде что дела, которые больше Его дел, будут сотворены не в нашем мире.
      А я говорю, что утверждал.
      И в качестве примера привел слова о том, что любой, самый маленький человек из нашего мира, который заведомо меньше Иоанна Крестителя, будучи в ЦБ, однозначно станет бОльше Иоанна Крестителя здесь!
      Каким образом?
      Да все тем-же - дела сотворит куда бОльше чем дела, которые Иоанн творил здесь на земле!
      Это просто.
      Остановлюсь пока на этом. Вы доказываете свою правоту, я доказываю свою правоту и мы оба опираемся на Библию. Каждый из нас считает своё понимание Писания правдивым. Спорить можно до бесконечности.

Но если бы я смог совершить дела, которые совершал Христос, в доказательство своей правоты, что бы Вы сказали?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Вовчик
        Остановлюсь пока на этом. Вы доказываете свою правоту, я доказываю свою правоту и мы оба опираемся на Библию. Каждый из нас считает своё понимание Писания правдивым. Спорить можно до бесконечности.

Но если бы я смог совершить дела, которые совершал Христос, в доказательство своей правоты, что бы Вы сказали?
        Откр.13:13 и творит великие
        знамения, так что и огонь низводит с
        неба на землю перед людьми.

Втор.13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
        Втор.13:2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
        Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Так что чудеса - ни разу не критерий истины...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34349

Сообщение от Кадош
          Откр.13:13 и творит великие
          знамения, так что и огонь низводит с
          неба на землю перед людьми.

Втор.13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
          Втор.13:2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
          Втор.13:3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Так что чудеса - ни разу не критерий истины...
          Ответ был ожидаем. Опять же ошибки в обработке информации.

Правда Христу ещё хуже говорили.

Надо научиться отличать чудеса от дел и дела Христовы от дел сатаны.

Так что мы остались при своих убеждениях и алгоритмах. Спасибо за беседу.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Вовчик
            Ответ был ожидаем. Опять же ошибки в обработке информации.
            Ну что-ж Вам сказать то???
            Ну не являются чудеса критерием истинности.
            Ни в Новом ни в Ветхом заветах...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34349

Сообщение от Кадош
              Ну что-ж Вам сказать то???
              Ну не являются чудеса критерием истинности.
              Ни в Новом ни в Ветхом заветах...
              Для кого-то и паровоз чудо. Речь идёт о делах, которые может совершать каждый истинно верящий Христу.

Христос дал еще один критерий, который можно использовать при жизни: И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(От Иоанна 11:26)

Но хотелось бы не доводить дело до последних минут, а иметь подтверждения раньше.

Есть ещё критерий, но он уже не прижизненный:
              Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(От Иоанна 11:25)

Христос понимал, что будет много словесных споров о Нём и Его учении, поэтому и дал "деловые" критерии.

Да и сам Христос был сторонником дел. Он хотел, чтобы верили по делам, а не по знамениям и это часто путают.

Короче говоря, сторонников "геоцентрической модели мира" пока несравненно больше.)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Вовчик
                Для кого-то и паровоз чудо. Речь идёт о делах, которые может совершать каждый истинно верящий Христу.

Христос дал еще один критерий, который можно использовать при жизни: И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(От Иоанна 11:26)

Но хотелось бы не доводить дело до последних минут, а иметь подтверждения раньше.

Есть ещё критерий, но он уже не прижизненный:
                Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.(От Иоанна 11:25)

Христос понимал, что будет много словесных споров о Нём и Его учении, поэтому и дал "деловые" критерии.
                Вы специально стихи поменяли местами, чтоб нечто свое вложить в Слова Иисуса?
                Нет там той мысли, которую Вы отстаиваете.
                стихи идут сперва 25, а уж за ним 26. И общий их смысл такой:
                Я, говорит Иисус - есть:
                1) Воскресение.
                2) Жизнь.

Потому что Марфа упрекнула Его мол если бы Ты пришел раньше, то Лазарь не умер бы.
                На что Иисус спрашивает ее об ее вере.
                Мол воскреснет брат твой, не переживай.
                Марфа уточняет этот момент: - знаю, воскреснет в конце дней, а хотелось бы сейчас.
                И вот тогда Христос говорит ей о тех двух различных Его способностях.
                1) воскрешать.
                2) оживлять.

Воскресение - это водворение души в нетленное тело.
                А вот оживление - это возвращение души в старое тленное тело.
                И воскресение много лучше простого оживления.
                Но...
                Христос говорит, я могу как воскресить, так и оживить. И оживляет Лазаря, в подтверждение.
                Теперь касаемо утверждения записанного в 25 и 26 стихах:
                Верующий в Меня, говорит Господь, - если и умрет, то оживет.
                А вот после этого Он и добавляет, в 26м стихе: - а вот тот кто оживет, вот тот во век и не умрет!!!!
                А Вы выдираете единое предложение из контекста разговора, разделяете на два разных утверждения и заявляете мол это два каких-то там критерия...
                Нет, родной. Там такого и близко нет.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от Кадош
                  Я говорю что не закончен процесс сотворения нас по Его Подобию.
                  А где в Библии написано что завершен?
                  Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,(Быт.5:1)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34349

Сообщение от Кадош
                    Воскресение - это водворение души в нетленное тело.
                    А вот оживление - это возвращение души в старое тленное тело.
                    И воскресение много лучше простого оживления.
                    Воскрешение/оживление сына вдовы Наинской?

Воскрешение/оживление Лазаря?

Воскрешение или оживление?

Но...
                    Христос говорит, я могу как воскресить, так и оживить. И оживляет Лазаря, в подтверждение.
                    Теперь касаемо утверждения записанного в 25 и 26 стихах:
                    Верующий в Меня, говорит Господь, - если и умрет, то оживет.
                    А вот после этого Он и добавляет, в 26м стихе: - а вот тот кто оживет, вот тот во век и не умрет!!!!
                    А Вы выдираете единое предложение из контекста разговора, разделяете на два разных утверждения и заявляете мол это два каких-то там критерия...
                    Нет, родной. Там такого и близко нет.
                    1. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    2. И(А) всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

я понял так, как рассказал так и встроил в свой алгоритм.

И вот ещё критерий:

будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(От Марка 16:18)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10991

Сообщение от Вовчик
                      Надо научиться отличать чудеса от дел и дела Христовы от дел сатаны.
                      A для этого большой мудрости не надо, он сам подсказывает чей он служитель:
                      Втор.13:2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                      Ведь ясно сказано, по делам узнаете их...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Интересно?! А Иисус часто это делал? Или Апостолы? Как часто это происходило и для чего искать змей?
                        Обычно все здравомыслящие люди стараются не пить смертоносное и не хватать змей когда их видят.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34349

Сообщение от снова я
                          Интересно?! А Иисус часто это делал? Или Апостолы? Как часто это происходило и для чего искать змей?
                          Обычно все здравомыслящие люди стараются не пить смертоносное и не хватать змей когда их видят.
                          Вот главный критерий: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                          Исцеление сына царедворца
                          Исцеление расслабленного при овчей купальне
                          Исцеление сухорукого
                          Исцеление расслабленного в Капернауме
                          Воскрешение сына вдовы Наинской
                          Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                          Исцеление бесноватого в Капернауме
                          Исцеление петровой тещи и множества людей
                          Огромный улов рыбы
                          Исцеление прокажённого
                          Укрощение бури
                          Воскрешение дочери Иаира
                          Исцеление кровоточивой женщины
                          Насыщение народа пятью хлебами
                          Насыщение народа семью хлебами
                          Хождение Иисуса Христа по водам
                          Исцеление дочери хананеянки
                          Исцеление бесноватого отрока
                          Чудо со статиром
                          Исцеление слепорожденного
                          Исцеление десяти прокаженных
                          Воскрешение Лазаря

Выбирайте, делайте и подтверждайте правильность пути. У меня пока не получается, но обязательно получится.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Вовчик
                            Вот главный критерий: От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                            Исцеление сына царедворца
                            Исцеление расслабленного при овчей купальне
                            Исцеление сухорукого
                            Исцеление расслабленного в Капернауме
                            Воскрешение сына вдовы Наинской
                            Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                            Исцеление бесноватого в Капернауме
                            Исцеление петровой тещи и множества людей
                            Огромный улов рыбы
                            Исцеление прокажённого
                            Укрощение бури
                            Воскрешение дочери Иаира
                            Исцеление кровоточивой женщины
                            Насыщение народа пятью хлебами
                            Насыщение народа семью хлебами
                            Хождение Иисуса Христа по водам
                            Исцеление дочери хананеянки
                            Исцеление бесноватого отрока
                            Чудо со статиром
                            Исцеление слепорожденного
                            Исцеление десяти прокаженных
                            Воскрешение Лазаря

Выбирайте, делайте и подтверждайте правильность пути. У меня пока не получается, но обязательно получится.
                            Все на самом деле проще. Вы как будто себе сами наступили на горло и теперь задыхаетесь.
                            27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                            28 и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога,
                            29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                            30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
                            (Фил.1:27-30)

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34349

Сообщение от снова я
                              Все на самом деле проще. Вы как будто себе сами наступили на горло и теперь задыхаетесь.
                              Раньше задыхался, а теперь дышу полной грудью, так как знаю, что нужно делать и чего достигать.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(От Матфея 11:12)

Или, по простому: Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Да!

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Вовчик
                                Раньше задыхался, а теперь дышу полной грудью, так как знаю, что нужно делать и чего достигать.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(От Матфея 11:12)

Или, по простому: Без труда не выловишь и рыбку из пруда. Да!
                                Это Христос сказал до распятия и до сошествия Святого Духа.
                                Так и было.
                                А потом как?
                                И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр.21:6)

Комментарий

Обработка...