ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от ВладимирС
    Решили Ангелов поунижать, ну-ну.
    С чего-бы?
    Вы как-то неадекватно читаете писанное мной.
    То что Экскаватор сильнее человека, а ИИ умнее некоторых тут - вовсе не делает ни ИИ, нит Экскаватор - сынами Божьим. А у Вас в голове все перемешано. Разгребите у себя кашу в голове... отделите - ум и силу, от Образа Божьего.
    Повторяю, только о человеке сказано, что он сотворен по Образу.
    а вот об ангелах такого не сказано.
    Мои приведенные аргументы вы отбросили.
    Нет, не от бросил, а показал их бессмысленность, в контексте Быт.1:26,27, Евр.1:16 и 2:14.
    Ведь я вам привел, что люди будут подобны Ангелам
    Ну, Вы может и будете подобны ангелам... я не стану спорить
    А вот меня Бог творит по Своему, а не по ангельскому, Подобию.
    Это раз.
    И второе - подобно ангелам мы будем:
    а) бессмертны.
    б) ни жениться и ни замуж выходить.
    На этом, все подобие ангелам и заканчивается...
    Повторяю, Бог задумал нас по Своему Образу и Подобию, а не по образу и подобию духов служебных, вся суть которых исполнять то, для чего они сотворены, а не быть наследниками!!!!
    Перестаньте путаться!
    ибо и Ангелы и люди на Небе имеют один Образ - Божий
    Ну, как найдете в Библии, про то что духи служебные сотворены по Его Образу, так и можно будет это выдвигать в качестве аргумента.
    А пока - это антибиблейская чушь!
    Итак по факту - только человек сотворен по Его Образу!
    И только человек является Его наследником!
    Перестаньте Библии противоречить.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Кадош
      С чего-бы?
      Вы как-то неадекватно читаете писанное мной.
      То что Экскаватор сильнее человека, а ИИ умнее некоторых тут - вовсе не делает ни ИИ, нит Экскаватор - сынами Божьим. А у Вас в голове все перемешано. Разгребите у себя кашу в голове... отделите - ум и силу, от Образа Божьего.
      Повторяю, только о человеке сказано, что он сотворен по Образу.
      а вот об ангелах такого не сказано.
      Верно, об ангелах такого не сказано. Но и не сказано, что ТОЛЬКО человек сотворен по Образу.
      Поэтому, думаю, не стоит утверждать того, что в Библии не утверждается.

По факту человек сотворен по Образу Бога, а не ТОЛЬКО человек.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Leopold 2465
        Верно, об ангелах такого не сказано. Но и не сказано, что ТОЛЬКО человек сотворен по Образу.
        А о ком еще так сказано???
        Цитату в студию!!!!!
        Что?
        Нет такой цитаты?
        Ну так и перестаньте уже на Истину лгать!!!!
        ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ ТАК СКАЗАНО!!!!
        ВСЁ!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Кадош
          А о ком еще так сказано???
          Цитату в студию!!!!!
          Что?
          Нет такой цитаты?
          Ну так и перестаньте уже на Истину лгать!!!!
          ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ ТАК СКАЗАНО!!!!
          ВСЁ!!!!

Еще раз: сказано в Библии так только о человеке, но НЕ СКАЗАНО в Библии, что ТОЛЬКО человек сотворен по Образу Бога.
          Найдете такую цитату, где написано, что ТОЛЬКО человек и больше никто , создан по Образу Бога? Что? Нет такой цитаты? Ну так перестаньте на Истину лгать и утверждать то, что в Библии не утверждается. Ну ясно же всё, как Божий день.

Пример.
          Осень... на березе пожелтели листья...

Вот в этом сообщении написано только об одной березе, что на ней пожелтели листья... Но это не значит, что только на одной березе и что только на одних березах пожелтели листья.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Еще раз: сказано в Библии так только о человеке, но НЕ СКАЗАНО в Библии, что ТОЛЬКО человек сотворен по Образу Бога.
            Еще раз!
            а) я нигде не говорил, что только человек сотворен, а говорил что только о человеке Библия говорит так! Не врите на меня настолько откровенно.
            Это если Вы хотели придраться к моей формулировке!!!!
            б) Из этого, из того что только о человеке говориться такое, нельзя сделать вывод, который делаете Вы, мол если не сказано, то можно и на духов служебных такое распространить!
            Нельзя по многим причинам.
            Первая причина - об этом не сказано, т.е. по идее можно трактовать и так и эдак.
            Однако...
            Вторая причина - Библия прямо указывает на коренное различие между людьми и духами служебными!
            Например Евр.1:14
            В котором прямо утверждается о двух различных категориях: о наследниках и о духах служебных, кои посылаются первым на служение!
            И не надо их между собой путать.
            Но если Вам этого стиха мало - то вот вам еще один - Евр.2:16 - не ангелов приемлет Господь, но...
            И далее по тексту.
            Опять прямое различие между духами служебными и людьми!!!!
            И вот на основании контекста, связывающего эти четыре стиха(Быт.1:26,27 и Евр.1:14 и 2:16), как раз и можно с уверенностью утверждать коренное различие между людьми и духами служебными.
            Но если Вам и этого мало - то посмотрите сколько глаголов применено Богом для описания процесса творения и усыновления людей и сравните с количеством глаголов описывающих сотворение духов служебных...
            Людей - ливро, лаасот, лицор, ливно, лаледет.
            Духов - ливро и лаасот.
            Даже из рассмотрения этого очевидно коренное различие между нами.
            А Вы опять пытаетесь духов ставить выше людей. Это язычество, дорогой....

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Кадош
              Еще раз!
              а) я нигде не говорил, что только человек сотворен, а говорил что только о человеке Библия говорит так! Не врите на меня настолько откровенно.
              Это если Вы хотели придраться к моей формулировке!!!!
              Верно, не говорили, но написали именно так:

б) Из этого, из того что только о человеке говориться такое, нельзя сделать вывод, который делаете Вы, мол если не сказано, то можно и на духов служебных такое распространить!
              Нельзя по многим причинам.
              Первая причина - об этом не сказано, т.е. по идее можно трактовать и так и эдак.
              Однако...
              Вторая причина - Библия прямо указывает на коренное различие между людьми и духами служебными!
              Например Евр.1:14
              В котором прямо утверждается о двух различных категориях: о наследниках и о духах служебных, кои посылаются первым на служение!
              И не надо их между собой путать.
              Но если Вам этого стиха мало - то вот вам еще один - Евр.2:16 - не ангелов приемлет Господь, но...
              И далее по тексту.
              Опять прямое различие между духами служебными и людьми!!!!
              И вот на основании контекста, связывающего эти четыре стиха(Быт.1:26,27 и Евр.1:14 и 2:16), как раз и можно с уверенностью утверждать коренное различие между людьми и духами служебными.
              Но если Вам и этого мало - то посмотрите сколько глаголов применено Богом для описания процесса творения и усыновления людей и сравните с количеством глаголов описывающих сотворение духов служебных...
              Людей - ливро, лаасот, лицор, ливно, лаледет.
              Духов - ливро и лаасот.
              Даже из рассмотрения этого очевидно коренное различие между нами.
              А Вы опять пытаетесь духов ставить выше людей. Это язычество, дорогой....
              Да, но это доказывает только то, что ангелы, или духи и люди имеют различия, как имеют различия Бог и люди, хотя это не мешает людям быть Образом Бога. Но этого мало, чтобы утверждать, что ангелы не созданы по Образу Бога, хотя бы потому, что они тоже, как и Бог, являются духами, т.е., есть не только различия... (вот трава и листья на деревьях имеют различия, но и те и другие пожелтели...)

С другой стороны, я и не утверждаю нигде, что ангелы созданы по Образу Бога, но это не означает, что у них нет выбора и т.д. и т.п.
              Я не делаю утверждений, которых нет в Библии.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Верно, не говорили, но написали именно так:

Да, но это доказывает только то, что ангелы, или духи и люди имеют различия, как имеют различия Бог и люди, хотя это не мешает людям быть Образом Бога. Но этого мало, чтобы утверждать, что ангелы не созданы по Образу Бога, хотя бы потому, что они тоже, как и Бог, являются духами, т.е., есть не только различия... (вот трава и листья на деревьях имеют различия, но и те и другие пожелтели...)

С другой стороны, я и не утверждаю нигде, что ангелы созданы по Образу Бога, но это не означает, что у них нет выбора и т.д. и т.п.
                Я не делаю утверждений, которых нет в Библии.
                Лео, ты как всегда - ничего не утверждаешь, но споришь.
                Разберись в себе сперва!!!!
                Ты сам себе противоречишь, причем иногда в одном предложении.

но это не означает, что у них нет выбора
                Ну когда покажешь, что у них есть выбор, тогда будет предмет разговора. Но так как, за последние лет 10 тут никто еще ни одного случая отсебятины духов не приводил.
                То и предмета разговора нет!!!!
                Так что пока они все служебные духи, которые делают только то, для чего сотворены Богом.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Кадош
                  Лео, ты как всегда - ничего не утверждаешь, но споришь.
                  Разберись в себе сперва!!!!
                  Ты сам себе противоречишь, причем иногда в одном предложении.

Ну когда покажешь, что у них есть выбор, тогда будет предмет разговора. Но так как, за последние лет 10 тут никто еще ни одного случая отсебятины духов не приводил.
                  То и предмета разговора нет!!!!
                  Так что пока они все служебные духи, которые делают только то, для чего сотворены Богом.
                  Я не утверждаю Не НИЧЕГО, а того, что не написано в Библии, в отличии от Вас.
                  А ВЫ что-то утверждаете, а в следующем сообщении уже пишете, что никогда этого не утверждали... Вы хоть свои сообщения читайте, что Вы там утверждаете, а что нет, чтобы не попадать в глупое положение...

А пока то, что ангелы созданы не по Образу Бога, Вы Писанием подтвердить не можете. И это факт.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Я не утверждаю Не НИЧЕГО, а того, что не написано в Библии, в отличии от Вас.
                    Утверждаете!!! Не врите себе, так откровенно!
                    А ВЫ что-то утверждаете, а в следующем сообщении уже пишете, что никогда этого не утверждали... Вы хоть свои сообщения читайте, что Вы там утверждаете, а что нет, чтобы не попадать в глупое положение...
                    бла-бла-бла...
                    Вы мою цитату так и не привели.
                    Это раз.
                    Но даже если она и существует, то имеет обоснования - в контексте! И я Вам обосновал что имею право так говорить.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	17.2 Кб
ID:	10160515

Т.е. минимум четыре причины, подтверждающие мои слова я Вам привел.

А Вы ничего не приводите в обоснование своих утверждений.

А пока то, что ангелы созданы не по Образу Бога, Вы Писанием подтвердить не можете. И это факт.
                    Это не факт, а Ваше искажение Писания.
                    см. выше - я привел - четыре причины, подтверждающие меня, а Вы не привели даже одной причины, подтверждающей Вас.
                    Вы даже не привели ни одного случая отсебятины духов служебных...
                    Так что Вы - безосновательны, как и всегда! Не врите самому себе.
                    Взгляните наконец правде в глаза.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Кадош
                      Утверждаете!!! Не врите себе, так откровенно!
                      Уже привели цитату, где я это утверждал?

бла-бла-бла...
                      Вы мою цитату так и не привели.
                      Это раз.
                      Но даже если она и существует, то имеет обоснования - в контексте! И я Вам обосновал что имею право так говорить.

Существует и я показал. Еще раз Ваши цитаты дословно:

1.Итак по факту - только человек сотворен по Его Образу!
                      2.Потому что по Его Образу сотворены тогда были только люди, и только они могут Ему уподобляться!
                      Не путайте!

Т.е. минимум четыре причины, подтверждающие мои слова я Вам привел.
                      ВЫ привели четыре причины для чего? Что Вы доказали?
                      А вот для чего: (опять же Ваша цитата)
                      Из этого, из того что только о человеке говориться такое, нельзя сделать вывод, который делаете Вы, мол если не сказано, то можно и на духов служебных такое распространить!

Так я и не делал такого вывода!!

А Вы ничего не приводите в обоснование своих утверждений.
                      Каких утверждений?
                      А вот каких:

Не сказано, понимаете? Что здесь обосновывать??
                      Вы можете привести пример, где это сказано? Нет. И этим всё сказано и доказано.

Это не факт, а Ваше искажение Писания.
                      см. выше - я привел - четыре причины, подтверждающие меня, а Вы не привели даже одной причины, подтверждающей Вас.
                      Что Вы привели?
                      1.Что можно толковать так и этак. Так я согласен. Но Вы же толкуете только "так". Зачем же это приводить, если Вы этого не придерживаетесь?
                      2. Никто их и не путает. Можно так же сто различий привести между человеком и Богом и это никак не докажет, что человек создан не по Образу Бога.
                      То что доказывают Ваши различия? Ничего, кроме того, что эти различия есть.

Вы даже не привели ни одного случая отсебятины духов служебных...
                      Приводил на примере из книги Иова: в одних случаях сатана не грешит перед Богом, а в других случаях грешит.

Так что Вы - безосновательны, как и всегда! Не врите самому себе.
                      Взгляните наконец правде в глаза.
                      Одно и то же, одно и то же...
                      Вы на ровном месте делаете утверждения, потом отказываетесь от них, потом требуете цитаты, Вам их приводят, но Вы и дальше утверждаете что их нет... И еще говорите о какой-то правде...
                      А правда, Олег одна: Вы совсем уже заврались.

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

А вот каких:

Не сказано, понимаете? Что здесь обосновывать??
                        Вы можете привести пример, где это сказано? Нет. И этим всё сказано и доказано.
                        Если не сказано об ангелах, но сказано только о человеке, то чего вообще спорить?
                        Для чего устраивать спор из за того чего нет,но могло бы быть,если было бы сказано?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Уже привели цитату, где я это утверждал?
                          Ну например о том, что ангелы имеют свободу выбора...
                          Или Вы не писали никогда об этом?

Существует и я показал. Еще раз Ваши цитаты дословно:

2.Потому что по Его Образу сотворены тогда были только люди, и только они могут Ему уподобляться!
                          Не путайте!
                          В каком посте я такое писал?? Ссылку приведите, плиз...

Что Вы привели?
                          1.Что можно толковать так и этак. Так я согласен.
                          А потом еще три причины я привел, по которым нельзя трактовать, так как трактуете Вы, я привел.
                          Ау!!!!
                          А Вы хоть одну в свою защиту привели?
                          Нет!
                          Ну так и не утверждайте антибиблейских басен тут!!!!
                          Итак по факту, Вы либо пытаетесь словоблудием своим залить нить разговора,
                          либо действительно не понимаете почему мои утверждения обоснованы, а Ваши - нет.
                          Во втором случае - стоит ли с Вами продолжать полемику?
                          Если Вы даже с нескольких повторов мной, не поняли моих доводов?

- - - Добавлено - - -

А правда, Олег одна: Вы совсем уже заврались.
                          Ну а чего еще ожидать от Вас???
                          Слушать не желаете. А если и желаете то не понимаете.
                          И когда Вам говорят, что Вы не понимаете, за лучшее принимаете обозвать оппонента вруном, а не себя - непонятливым(смягчил термин - как мог).

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от снова я
                            Если не сказано об ангелах, но сказано только о человеке, то чего вообще спорить?
                            Для чего устраивать спор из за того чего нет,но могло бы быть,если было бы сказано?
                            Да, если что-то не написано, то это еще не означает, что этого нет. Я приводил пример с пожелтевшим листом березы.
                            Спорить здесь не о чем, если с этим согласиться.

А упорствует тот, кто не согласен с этим, для кого, если написано, что желтый лист березы пожелтел, а о других деревьях не написано этого, то пожелтел только один лист одной березы, а остальные листья березы и деревья не могут осенью пожелтеть. И тогда из простого факта, что на березе пожелтели листья делается вывод, что только листья березы пожелтели.
                            Точно так же и с образом Бога в ангелах... простая логика...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Да, если что-то не написано, то это еще не означает, что этого нет. Я приводил пример с пожелтевшим листом березы.
                              Спорить здесь не о чем, если с этим согласиться.

А упорствует тот, кто не согласен с этим, для кого, если написано, что желтый лист березы пожелтел, а о других деревьях не написано этого, то пожелтел только один лист одной березы, а остальные листья березы и деревья не могут осенью пожелтеть. И тогда из простого факта, что на березе пожелтели листья делается вывод, что только листья березы пожелтели.
                              Точно так же и с образом Бога в ангелах... простая логика...
                              Итак, Вы наконец признались, что утверждаете то, чего в Библии не написано!
                              Похвально.
                              Итак разница между мной и Вами в том, что я подтверждаю свое, контекстом Писания. А Вы просто голословно утверждаете нечто!
                              Так кто из нас двоих то, заврался?
                              Я, который обосновывает?
                              Или Вы, который до сих пор ни одного прецедента своеволия духов служебных так и не привел?

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от Кадош
                                Ну например о том, что ангелы имеют свободу выбора...
                                Или Вы не писали никогда об этом?
                                О свободе выбора писал. Так Библия ясно пишет о согрешивших ангелах, и что сатана то грешит, то не грешит... это же суть выбора... Если бы у них не было выбора, то это было бы невозможно...
                                Но я говорил о том, что нигде не утверждал, что ангелов Бог сотворил по Образу Своему.

В каком посте я такое писал?? Ссылку приведите, плиз...
                                Удивительная забывчивость.

Привет участникам форума! Вот такой вопрос. Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев? Если вера и исполнение закона несовместимы, тогда аргументируйте свой ответ. То же самое, если можно и верить, и исполнять закон.

Привет участникам форума! Вот такой вопрос. Можно ли одновременно верить в Иисуса Христа и исполнять закон Моисеев? Если вера и исполнение закона несовместимы, тогда аргументируйте свой ответ. То же самое, если можно и верить, и исполнять закон.

А потом еще три причины я привел, по которым нельзя трактовать, так как трактуете Вы, я привел.
                                Ау!!!!
                                А Вы хоть одну в свою защиту привели?
                                Нет!
                                Зачем мне приводить что-то в защиту, что я НЕ УТВЕРЖДАЮ?

Ну так и не утверждайте антибиблейских басен тут!!!!
                                Итак по факту, Вы либо пытаетесь словоблудием своим залить нить разговора,
                                либо действительно не понимаете почему мои утверждения обоснованы, а Ваши - нет.
                                Во втором случае - стоит ли с Вами продолжать полемику?
                                Если Вы даже с нескольких повторов мной, не поняли моих доводов?
                                Крутите, вертите, запутать хотите...

Еще раз - вот Ваши басни, которые Вы выдаете за истину:
                                Не путайте!

А где мои антибиблейские басни?

- - - Добавлено - - -

Ну а чего еще ожидать от Вас???
                                Слушать не желаете. А если и желаете то не понимаете.
                                И когда Вам говорят, что Вы не понимаете, за лучшее принимаете обозвать оппонента вруном, а не себя - непонятливым(смягчил термин - как мог).
                                1. Я ВРУНОМ Вас не обзывал, а то, что заврались писал. Так я подтвердил неоднократно это Вашими цитатами, а не просто так, как это делаете Вы
                                2. А от меня можно ждать только правды. А правда в том, что можно толковать и так и эдак, как Вы и написали, но почему-то этого не придерживаетесь.
                                Нет, конечно же можно склоняться к одной из версии, предпочитать какой-то вариант, (это Ваше право) но в любом случае это не будет доказательством того, что это истина, а будет только Вашим мнением.

Комментарий

Обработка...