Евреям 9:27

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от kLeonid
    А это тоже нужно рассматривать как суд?

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.(2Кор.12:7)

Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.(2Кор.12:10)
    я и говорю - суд уже начался и идет...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10991

Сообщение от Кадош
      А это тоже нужно рассматривать как суд?

И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.(2Кор.12:7)

Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.(2Кор.12:10)
      Почему же тогда Павел говорит что нам еще должно явиться:
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)
      Или все же он имеет ввиду иной суд?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от kLeonid
        Почему же тогда Павел говорит что нам еще должно явиться:Или все же он имеет ввиду иной суд?
        я уже сказал - суд уже начался. И он уже идет.
        Павел, когда говорит что Всем надлежит явиться, говорит о том что рано или поздно но суд эот начнется над каждым верующим, если он еще не начался над некоторыми...
        В чем проблема?
        Да, всем нам надлежит явиться пред судилище Христово и мне и Вам. Но это не значит что суд еще не начался...
        Может кто-то еще не предстал на том суде и пока гуляет себе вольготно, но я периодически получаю по башке. И полагаю, что это от Него.
        Или Вы хотите сказать что Вы лично никогда не получали от Него?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10991

Сообщение от Кадош
          я уже сказал - суд уже начался. И он уже идет.
          Павел, когда говорит что Всем надлежит явиться, говорит о том что рано или поздно но суд эот начнется над каждым верующим, если он еще не начался над некоторыми...
          Извините, но вы пропустили ключевое слово:
          10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.(2Кор.5:10)
          Под нам, он относит и себя, следовательно речь идет савсем о другом суде а не о том который уже существует...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Извините, но вы пропустили ключевое слово:Под нам, он относит и себя, следовательно речь идет савсем о другом суде а не о том который уже существует...
            Думаю, что вы правы, и не правы оба.

Таки да, тот суд уже начался в Церкви, когда мы Словом Христовым судим сами себя.

На Судилище же Христовом, Сам Христос разделит сообразно произведенному нами суду, одних от других.

По этому мы на суд не приходим, и то что делает Христос это не суд, а судилище, так как сам суд начинается с нашего уверования и судим сами себя мы, а Христос только выносит вердикт.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от Кадош
              Согласен, брат.
              Суд Христов над христианами начался почти 2 000 лет назад и с тех пор идёт каждый день.

В продолжение темы, грядущий Суд над прочими у великого белого престола,
              на сайте Трансцендентный мир

25. Страдания

В царстве теней невозможно избежать вызывающих оцепенение отвратительных воспоминаний, зримо воплотившихся наводящих панический ужас видений; уродливых гримас, пугающих звуков, отвратительных запахов, ощущения изнуряющей жары и грызущего голода.

Повсюду раздаются душераздирающий плач, невыразимые стоны, безысходные вопли легионов грешников, но у каждого своё мучение и нет двух одинаковых. Всеобъемлющее нескончаемое страдание охватывает гниющую душу, не физическая боль, но терзающая скованного цепями бессилия намного сильнее.

Муки изгнанников, обречённых на одиночество, происходят в невыносимо горячей темноте, удушающей тесноте, атмосфере безнадёжности, в присутствии осязаемого ревущего зла, там "будет плач и зубовный скрежет" (Мт.8:12, 25:30, пер. [Л.27]).

В узах адского мрака (Мт.8:12, 2Пет.2:17, Иуд.1:13) нельзя познать Создателя вселенной, в тумане невозможно определить ход времени. Обезображенные голые души захотят покинуть место истязаний, не смогут; желают избавиться от пыток внешними ужасными воспоминаниями, они нахлынут.

Запутавшиеся в сетях тьмы пытаются уменьшить страдания от голода, жажды, испепеляющего внутреннего огня, мучения лишь усилятся. Что ни попросят у безобразных жестоких бесов, злых падших ангелов в чёрном, не получат; желания нечестивых угаснут (Пр.11:7).

Бесконечную агонию жуткой отделённости невозможно описать, никто из жителей земли не ощущал такой боли. Горе прозревшим насмешникам, циникам, лицемерам они станут плакать да рыдать (Лк.6:25). Ибо в аду нет милости (Лк.16:24-31), но власть подавляющей жуткой тьмы.

"И дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днём ни ночью ..." (Отк.14:11). Ибо недобрые мысли да злые дела притягивают к тьме внешней, страданиям, чёрному древу смерти; добрые ведут к вечнозелёному дереву жизни, приближают к прекрасному Свету, исполненному любви. Чистая душа облекается в свет, если полна тёмного зла, засасывается тьмой.

Духовно слепые ослепнут, "светильник нечестивых угаснет" (Пр.24:20, пер. [Л.35]). Вот почему всё, что в жизни ведёт ко греху, надобно беспощадно отсекать, чтобы после смерти самому не оказаться рассеченным в аду (Мт.24:51).
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от Vladilen
                Согласен, брат.
                Суд Христов над христианами начался почти 2 000 лет назад и с тех пор идёт каждый день.
                Христиане наследники небесного Царства, а не осуждённые.

Сообщение от ДмитрийВладимир
                По окончании временной земной жизни и предстают пред Богом в вечности. Верные наследие получают, а неверные осуждение.

1. Мф.25:34 ​Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                2. Мф.25:41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10991

Сообщение от beta

Таки да, тот суд уже начался в Церкви, когда мы Словом Христовым судим сами себя.

На Судилище же Христовом, Сам Христос разделит сообразно произведенному нами суду, одних от других.
                  То есть, все это еще будет, а не есть, когда всем нам, как свидетельствует Павел, предстаит предстать?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    То есть, все это еще будет, а не есть, когда всем нам, как свидетельствует Павел, предстаит предстать?
                    Предстанем это в будущем, ну по крайней мере по отношению к Павлу.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10991

Сообщение от beta
                      Предстанем это в будущем, ну по крайней мере по отношению к Павлу.
                      Почему же тогда не прав:
                      Сообщение от beta
                      Что судилище назвали судом? так судилище это как раз то место где совершается суд, вот примеры из Писания:
                      Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.(Иоан.19:13)

Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,(Деян.18:12)
                      Так что вы не правы...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        Почему же тогда не прав:Что судилище назвали судом? так судилище это как раз то место где совершается суд, вот примеры из Писания:Так что вы не правы...
                        Писания явно делает разницу между судом на который верующие не приходят, и между судилищем, на котором верующие таки будут.

И разница, как я вижу именно в том, что на судилище не будет разбирательств, как будут на суде.

На судилище будет вынесен вердикт, сообразно тому суду, который верующие совершали сами.

На суде же будет разбирательство взвешивание, которое не приходящие на суд верующие совершали сами над собой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10991

Сообщение от beta
                          На судилище будет вынесен вердикт, сообразно тому суду, который верующие совершали сами.
                          На суде же будет разбирательство взвешивание, которое не приходящие на суд верующие совершали сами над собой.
                          И пред судилищем Христовым тоже:
                          Только здесь будет решатся не судьба человека, а его награда, Павел например стремился к почести вышнего звания:
                          14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.(Фил.3:14)
                          А не просто быть спасеным, да, спасение мы получили даром а награду нужно еще заслужить...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от kLeonid
                            Извините, но вы пропустили ключевое слово:Под нам, он относит и себя, следовательно речь идет савсем о другом суде а не о том который уже существует...
                            Всем НАМ-верующим.
                            В чем проблема?
                            Должно начаться суду с верующих, а закончится он - неверующими...
                            Читайте внимательно, я об этом и пишу тут...

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10991

Сообщение от Кадош

Под нам, он относит и себя, следовательно речь идет савсем о другом суде а не о том который уже существует...
                              Всем НАМ-верующим.
                              В чем проблема?
                              Должно начаться суду с верующих, а закончится он - неверующими...
                              Читайте внимательно, я об этом и пишу тут...
                              А что здесь не понятно? ведь ясно сказано: что всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы получить соответственно тому, что мы делали, живя в теле .

Если вы считаете что мы уже явились пред судилище, я так не считаю...
                              Всех благ.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 05 June 2023, 06:45 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от kLeonid
                                И пред судилищем Христовым тоже:
                                Цитата из Библии:
                                Что то же???

На суде будут разбираться дела, и помышления сердечные, все будет взвешено, по какой причине человек поступил так или иначе.

На судилище, будет только один вопрос: Уверовали ли ты в Новую Заповедь? Положил ли ты душу в соответствии с Новой Заповедью.

Никаких иных дел, на судилище не будет, так как Бог судит тайные дела, а Христиане вошли во свет, и у них нет тайных дел, их не возможно судить, они сами себя осудили по Слову Евангелия.

Сообщение от kLeonid
                                А не просто быть спасеным, да, спасение мы получили даром а награду нужно еще заслужить...
                                Да, конечно овцы заслужили награду быть спасенными, а козлы заслужили геенну огня, ведь Милость имели как одни так и другие, но одни покорились Евангелию, другие не мудрые нет, превратно приняли Благодать и обратили Её в повод к распутству, жизни по своим прихотям, пренебрегая Глас Господа - Глас Вечного Евангелия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...