Никакого восхищения не будет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от beta
    Ну разве Вы писания не знаете, чтобы спрашивать у меня где Павел говорит, что мы воскреснем...
    Вот здесь:

2Тим. 2:16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
    17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
    18
    которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Как видим уже тогда были такие, которые говорили воскресенье уже было. Что-то они мне напоминают Певчего.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Степан
      Вот здесь:

2Тим. 2:16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
      18
      которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Как видим уже тогда были такие, которые говорили воскресенье уже было. Что-то они мне напоминают Певчего.
      Вообще то Павел тоже умеет разрушать веру.
      36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
      37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
      (Евр.10:36,37)
      Ведь они так и не дождались Грядущего.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62672

Сообщение от Степан
        Ушли от моего вопроса, мне хочется знать Ваше мнение. Будьте добры прокоментирыйте о звере, был ли он уже и когда, и как это связано с первым воскресеньем? Зверь и другой Мессия, это одно и тоже самое или они разные?
        Я не уходил от ответа и именно свое мнение и озвучил. Как можно было не увидеть мой ответ мне непонятно. Вот он. И уверяю Вас, это мое понимание. Я ни у кого его не переписывал. Я так вижу.
        Сообщение от Певчий
        Начертание на лбу - это отражение мышления человека, которое видно и в начертании на правой руке - на приоритетах поступков. Правая рука - это приоритет. Плотские люди помышляют о земном, а не о горнем. И это проявляется в плодах их деятельности. Эти "печати" сатана ставит всем людям от их рождения от времен грехопадения.
        По остальным вопросам идет повторение вопросов. Значит мои ответы также не были услышаны, раз звучат повторы. Играть в "пинг-понг" мне не интересно. Никто не обязвн со мной соглашаться. Кто увидел что полезное для себя в моих ответах, тот увидел. Кто не увидел, тот не увидел. А спорить - то пустое занятие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
        Вот здесь:

18

Те люди учили, что воскресение уже было, так что больше никто не воскреснет. Вот это действительно может подрывать веру. Я же утверждаю, что воскресения никто не минует. Это данность, которой не избежать. Претерпев смерть по плоти, все оживвют духом и продолжают бытие на том свете в духовных телах, как это показано на примере богача и Лазаря, и как Сам Христос после претерпения смерти по плоти, в духе отправился в преисподние места к умершим, чтобы и им благовествовать.
        Мои речи могут убивать разве что мечтания плотского разума о празднике живота...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

Сообщение от beta
          Место я знаю, но я не вижу, чтобыл оно давало понимание как это...

- - - Добавлено - - -

.

.
          43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
          44 тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
          45 тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом

Евангелие от Матфея 12 глава Библия: https://bible.by/syn/40/12/#43

Или город пристанище духам нечистым

Духи в воздухе и в людях

В воздухе-рядом с нами

Родиться по духу надо чтобы видеть их в себе в воздухе и в других

И дар различения духов иметь

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Певчий
            Всего хорошего. Общайтесь с Любовь Праведна
            Души спят до всеобщего воскресения. Господь на Кресте претерпел смерть, как и все люди претерпевают. И таким образом Он символически дал знать мертвым, что и они воскреснут, как и Он воскрес.
            А пример богача и Лазаря- тоже есть поучительная притча.

И не зря в Апокалипсисе упоминается о душах праведников, вопиющих к Господу под жертвенником и вопрошающих, когда Он будет мстить людям за кровь их. Прошло две тысячи лет, как Господь искупил людей от власти ада и смерти, а они продолжают мучиться от болезней и смерти. И всё из-за заблуждений самих верующих, не желающих по своему упрямству к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ!

И война в Украине также на совести этих упрямцев!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62672

Души спят до всеобщего воскресения. Господь на Кресте претерпел смерть, как и все люди претерпевают. И таким образом Он символически дал знать мертвым, что и они воскреснут, как и Он воскрес.
              А пример богача и Лазаря- тоже есть поучительная притча.
              Дух всегда бодр. Претерпевая смерть по плоти, душа продолжает жить по духу. Христос не спал 3 дня после того, как умер по плоти. Но ожил духом и отправился в преисподние места, где "находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал". Это материалисты и атеисты не верят в сознательное бытие души без земного тела. Христос же не лгал, когда описывал состояние умерших по плоти богача и Лазаря. Клеветники и невежды готовы даже из Христа сделать лжеца, только бы оправдать свои фантазии...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Саша O
                Христос взял на себя грех всего мира и Бог Его оставил.
                Христос Своими страданиями на Кресте искупил людей от власти ада и смерти, открыв им дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10), на которую они и через две тысячи лет так и не вышли. Потому продолжают люди и болеть, и умирать!

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5308

Сообщение от Саша O
                  Тело умирает, когда дух покидает тело дух умирает, когда Бог покидает дух.
                  Вот это утверждение "Бог покидает дух" не понятно. Ведь сказано что Бог и есть дух.
                  Пофантазируем: Бог покинул дух и что осталось? Мертвый дух?
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Певчий
                    Дух всегда бодр. Претерпевая смерть по плоти, душа продолжает жить по духу. Христос не спал 3 дня после того, как умер по плоти. Но ожил духом и отправился в преисподние места, где "находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал". Это материалисты и атеисты не верят в сознательное бытие души без земного тела. Христос же не лгал, когда описывал состояние умерших по плоти богача и Лазаря. Клеветники и невежды готовы даже из Христа сделать лжеца, только бы оправдать свои фантазии...
                    Почему не видите дорогу истинного ПОКАЯНИЯ, прописанную в Библии в книге пророка Исайи, глава 35, стихи 4-10, которая для ИСКУПЛЕННЫХ, и путь по которой назван СВЯТЫМ?
                    Ведь за две тысячи лет люди так и не вышли на эту спасительную дорогу! Иначе почему до сих пор над человечеством не исполнилось обещанное: "и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35:10)?

И разве лгут слова Писания, сказанные пророку Даниилу: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12)?
                    А для чего книги людей на небесах и Книга Жизни, по которой и будут воскрешены люди в конце дней, как и сказано о них и в главе 20 Апокалипсиса, и в книге пророка Даниила, глава 12?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62672

Почему не видите дорогу истинного ПОКАЯНИЯ, прописанную в Библии в книге пророка Исайи, глава 35, стихи 4-10, которая для ИСКУПЛЕННЫХ, и путь по которой назван СВЯТЫМ?
                      Ведь за две тысячи лет люди так и не вышли на эту спасительную дорогу! Иначе почему до сих пор над человечеством не исполнилось обещанное: "и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35:10)?
                      Бла-бла-бла.
                      Исцелите сперва себя и покайтесь, что клевещите на Христа, уча, будто это неправду Христос показал, когда говорил о сознательном бытие душ богача и Лазаря, после того, как они претерпели смерть по плоти. Когда Божьи люди измышляют притчи, то они даже в притчи не привносят ложь. А Христос истину поведал о состоянии душ за гробом. И Сам Он, претерпев смерть по плоти, ожил духом и СОШЕЛ в темницу к духам, где ПРОПОВЕДОВАЛ. Не спал. И те духи не спали. Они даже слушать могли Его речи. Но материалисты и атеисты не способны того увидеть, ибо бог века сего ослепил им их умы...

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Певчий
                        Это материалисты и атеисты не верят в сознательное бытие души без земного тела.
                        И материальный мир создал Бог! И заповедал чтить субботу- день, в который Он почивал от трудов Своих по созданию Земли, довольный результатом. А вы, верующие, сейчас избрали из Библии самое злое, несмотря на призывы Господа искать добра, и готовы всю землю со всем живым на ней предать огню! Вы не понимаете, что Господь в Писаниях предоставляет вам выбор, а не диктует напрямую Свою волю. Он создал землю для жительства людям! И проверяет вас, как вы знаете и разумеете Своего Создателя. И сам же Господь Иисус Христос говорит: "28 Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, 29 И изыдут творившие добро в воскресение жизни, делавшие зло в воскресение осуждения" (Ин 5).

Христос же не лгал, когда описывал состояние умерших по плоти богача и Лазаря..
                        Это была аллегория для более яркого восприятия греха стремления к богатству материальному, а не духовному, в котором любовь царствует над душой человека.
                        Клеветники и невежды готовы даже из Христа сделать лжеца, только бы оправдать свои фантазии...
                        Я только все восемь лет пребывания на форуме доказываю необходимость к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
                        И если бы услышали меня и исполнили, то не было бы этой ужасной войны в Украине.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10996

Сообщение от Певчий
                          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, (Рим.8:11)
                          Контекст говорит не о воскресении умершего тела, а об "оживлении" в послушание Христу.
                          Вы же вроде со мной уже распрощались:
                          Всего хорошего. Общайтесь с Любовь Праведна
                          Поэтому продолжения не будет, и это был ваш выбор...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62672

Я удалил из текста автора, тем самым давая понять, что отвечаю не ему лично, а другим на его утверждение. Для других, способных слышать, я написал. Мыслящих как материалисты много. Потому мой ответ дл всех таких.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от Воздух
                              Вот это утверждение "Бог покидает дух" не понятно. Ведь сказано что Бог и есть дух.
                              Пофантазируем: Бог покинул дух и что осталось? Мертвый дух?
                              А зачем оживлять живой дух?
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                              (1Пет.3:18)

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Степан
                                Ушли от моего вопроса, мне хочется знать Ваше мнение. Будьте добры прокоментирыйте о звере, был ли он уже и когда, и как это связано с первым воскресеньем? Зверь и другой Мессия, это одно и тоже самое или они разные?
                                Извините, что не ко мне вопрос, а я встряла.
                                Не могу быть в стороне, когда меня этот вопрос уже десятилетиями волнует. И Господь именно меня и благословил потому 28 лет назад словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь "драгоценное из ничтожного".
                                В чем был грех Евы? В том, что она, ослушавшись Бога, отвергла Его царскую власть!
                                Адам и Ева были созданы нетленными для вечной жизни вместе с Богом. Но в вечности непременным условием является абсолютное послушание Создателю Жизни. Иначе будет не жизнь, а хаос. Согласны с этим?
                                Потому в ослушавшихся Бога сразу же вошла смерть, и они стали смертными. Это не прихоть Бога, а объективная необходимость!
                                Но наш Создатель любит Свои создания, и является нам истинным Отцом! Он не мог смириться с тем, что люди стали смертными, и решил воспитать человечество к готовности жить вечной жизнью.
                                Люди, кого послушались, к тому и перешли в удел. И в этом уделе хозяином является сатана, дьявол. Пока люди не предпримут по своей доброй воле усилия, чтобы выйти из этого удела и вернуться к своему Отцу Небесному, Бог не может их вывести оттуда. И Господь Иисус Христос также учил Своих учеников, что Царство Божье "силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11).
                                Господь Бог уже выводил народ Израиля из Египетского плена. И что? Благодарными оказались люди? Они захотели себе царя человека!
                                Поэтому Господь предоставил людям пройти всевозможные формы правления человеческой властью, чтобы они сами убедились на собственном опыте, что без Бога они не могут достигнуть того счастья и радости, которых жаждет душа человеческая. А без власти тоже будет хаос, а не жизнь.
                                И апостол Павел заявил (Деян 17:26), что Бог назначил людям предопределенные времена и пределы их обитанию.
                                Вот в конце этих времен по плану Божьему спасения человечества должен явиться антихрист, предсказанный в главе 13 Апокалипсиса в образе многорогого зверя (Откр 13:1-10), который получит смертельную и исцеленную рану (Откр 13:3). А исцелит эту рану двурогий зверь (Откр 13:11-17).
                                И попадут в тысячелетнее Царство только те, кто не поклонился зверю. Следовательно, очень важно людям узнать зверя, чтобы ему не поклониться.
                                А зверь узнается по хуле на Бога (Откр 13:6). Почему? Без любви к Богу не может быть абсолютного послушания Ему. А любящие Бога не смогут не узнать хулителя Бога!
                                Так, как хулил Бога большевизм, никогда в истории человечества не было! И если кто уверяет, что было, я перед лицом Божьим тому открыто скажу: "Ты не любишь Бога!", и совесть моя будет чиста.
                                Это о большевизме предсказано в книге "Откровение", гл.13, стихи 1-10.
                                Двурогий же зверь (Откр 13:11-17)- президент Беларуси. У него в голове родился в 1996 году Союз России и Беларуси. В России и Беларуси до сих пор сокрушаются о развале великого антихристового государства СССР. Беларусь нигде не имеет выходов к морю. Потому и вышел двурогий зверь из земли в отличие от многорогого, когда СССР был окружен многими морями.
                                Президент Беларуси сбросил ЗНАМЯ Христово с нее и восстановил в Беларуси все атрибуты большевизма, создав образ его, и заставляет всё население земли Беларуси поклоняться этому образу. Печать антихриста- пятиконечную звезду- президент воздвиг на герб Беларуси. Сейчас все документы скрепляются этой печатью, а их обычно берут правой рукой. У военных печать антихриста стоит на лбу, на их фуражках.
                                И пророчество стиха 18 главы 13 Апокалипсиса давно исполнено в моём лице. Читайте об этом по ссылке: http://www.evangelie.eu/forum/t12952...ml#post5491358

Так что все пророчества главы 13 книги "Откровение" давно исполнены.

Комментарий

Обработка...