Никакого восхищения не будет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Цитата из Библии:
    потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:17)

При общем понимании контекста Писаний становится очевидным, что после великой скорби, будет предан смерти в геенне огня четвертый зверь.

Затем наступает 1000 летнее царство, во время которого сатана будет связан, и предыдущим трем зверям будет дана жизнь на это время.

Когда же окончится 1000 лет, то сатана которого выпустят соблазнит этих трех зверей и они начнут войну потив верных.

Если верные будут на небесаха, в воздухе, то как находящиеся на земле будут против них воевать?

Думаю, что изначально не верно сделанный перевод, все смешал.

Воздух, и Дух в писании, что на греческом, что на еврейсокм одно слово.

То же можно точно так же перевести как "восхищены в Дух", что и соответствует тому, что при пришествии Господь явится дивным во всех уверовавших.

Но, это будет на Земле, а не где-то...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от beta
    бета, а почему вы упускаете важную деталь?

попробуйте рассуждать за себя.

для вас никакого восхищаения не будет. так?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от beta
      Цитата из Библии:
      потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фесс.4:17)

При общем понимании контекста Писаний становится очевидным, что после великой скорби, будет предан смерти в геенне огня четвертый зверь.

Затем наступает 1000 летнее царство, во время которого сатана будет связан, и предыдущим трем зверям будет дана жизнь на это время.

Когда же окончится 1000 лет, то сатана которого выпустят соблазнит этих трех зверей и они начнут войну потив верных.

Если верные будут на небесаха, в воздухе, то как находящиеся на земле будут против них воевать?

Думаю, что изначально не верно сделанный перевод, все смешал.

Воздух, и Дух в писании, что на греческом, что на еврейсокм одно слово.

То же можно точно так же перевести как "восхищены в Дух", что и соответствует тому, что при пришествии Господь явится дивным во всех уверовавших.

Но, это будет на Земле, а не где-то...
      Как же не будет, если пророки говорили что будет?

Будет восхищение к Господу в Его шествие.. НО.. потом все дружно (Иисус и все кого ангелы восхители к Нему, шествующему по воздуху с облаками) спустятся на гору близ Иерусалима.

Зах.14:4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской,
      Зах.14:5 ..и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

И так всегда с Господом будем..

Написано не "ТАМ всегда.." (мол на небе), а "ТАК всегда" (таким образом)..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от JimCrowsby
        Как же не будет, если пророки говорили что будет?

Будет восхищение к Господу в Его шествие.. НО.. потом все дружно (Иисус и все кого ангелы восхители к Нему, шествующему по воздуху с облаками) спустятся на гору близ Иерусалима.

Зах.14:4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской,
        Зах.14:5 ..и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.

И так всегда с Господом будем..

Написано не "ТАМ всегда.." (мол на небе), а "ТАК всегда" (таким образом)..
        Где эти места которые говорят о том, что будем на небе?

Пока я вижу, что Писание говорит о земле.

А все остальное пока это желание кого-то потому, что что им так хочется.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от beta
          Где эти места которые говорят о том, что будем на небе?

Пока я вижу, что Писание говорит о земле.

А все остальное пока это желание кого-то потому, что что им так хочется.
          А я и говорю, что на земле будем..
          ..на некоторое время поднимемся на облака к Господу, и потом дружно, сразу как соберемся все, все вместе спустимся на гору елеонскую.. НА ЗЕМЛЮ.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от JimCrowsby
            А я и говорю, что на земле будем..
            ..на некоторое время поднимемся на облака к Господу, и потом дружно, сразу как соберемся все, все вместе спустимся на гору елеонскую.. НА ЗЕМЛЮ.
            Я о этом и говорю, что слово в воздухе, поняли не правильно. Правильно в Духе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от beta
              Я о этом и говорю, что слово в воздухе, поняли не правильно. Правильно в Духе.
              Нет, слово "на воздухе" перевели правильно.. Иисус когда по воздуху шествовать будет с облаками, то будет шествовать по воздуху или по земле на коне ехать? - по воздуху..
              Вот на тот самый воздух и мы поднимемся.. и потом все дружно с Иисусом спустимся на землю, на гору Елеонскую.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                Нет, слово "на воздухе" перевели правильно.. Иисус когда по воздуху шествовать будет с облаками, то будет шествовать по воздуху или по земле на коне ехать? - по воздуху..
                Вот на тот самый воздух и мы поднимемся.. и потом все дружно с Иисусом спустимся на землю, на гору Елеонскую.
                Странно, что Вы говорите. Воздух и Дух одно слово, что значит правильно перевели? Перевели как понимали, а не правильно или не правильно.

А понимали так, как думали, что Бог где-то в небе, а воздух как бы уже небо.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от beta
                  Странно, что Вы говорите. Воздух и Дух одно слово, что значит правильно перевели? Перевели как понимали, а не правильно или не правильно.

А понимали так, как думали, что Бог где-то в небе, а воздух как бы уже небо.
                  При чем тут как думали, если контекст про материальное небо, материальные облака и материальное шествие Иисуса над землей, с материальными громами, материальными молниями, материальным шумом и другими силами большими. Это НЕ духовное шествие.

В этом месте применено греческое слово "АЭРО", а не "ПНЕВМА".. и невозможно перевести его как "ДУХ".

ВСЕ места с этим греческим словом "АЭРО":
                  1. Деян.22:23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
                  2. 1Кор.9:26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                  3. 1Кор.14:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                  4. Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                  5. 1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  6. Откр.9:2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                  7. Откр.16:17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                    контекст про материальное небо, материальные облака и материальное шествие Иисуса над землей, с материальными громами, материальными молниями, материальным шумом и другими силами большими. Это НЕ духовное шествие.
                    Да, вот толко не сотит забывать, что Иисус говорил о материальном Своем теле, которое должны вкушать, а Бог Петру о материальных нечистых, котых Петр так и не начал есть.

Так как :

Цитата из Библии:
                    Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело. (Прит.25:2)

И если сравнить все места Писания, то облака это люди в которых и явится Христос.

Сообщение от JimCrowsby
                    В этом месте применено греческое слово "АЭРО", а не "ПНЕВМА".. и невозможно перевести его как "ДУХ".

ВСЕ места с этим греческим словом "АЭРО":
                    1. Деян.22:23 Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,
                    2. 1Кор.9:26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                    3. 1Кор.14:9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                    4. Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                    5. 1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    6. Откр.9:2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                    7. Откр.16:17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                    Да, это уже похоже на рассуждение, но пока я не вижу веских доводов, что Аэрос и Пневма не употреблялись в похожих значениях, в смысле духа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от JimCrowsby
                      При чем тут как думали
                      вы же видите, что тему нехристианин открыл.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от beta
                        Да, это уже похоже на рассуждение, но пока я не вижу веских доводов, что Аэрос и Пневма не употреблялись в похожих значениях, в смысле духа.
                        Ну, тогда приведите хоть одно место, где Аэрос перевелось бы как Дух.. нет таких мест.

Пневма - да, ведь означает любое движение невидимого.. это и мысль, и дух, и ветер..
                        ..но Аэрос - совсем иной смысл - "однородная вещественная структура, однородная масса", и как "дух" переводиться не может.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 05 March 2023, 11:46 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10789

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:

Дело в том Ув.Виктор, сейчас существуют два стада,-это принявшие Господа и не принявшие, но продолжающие жить по закону Моисея, вот с ними и будут воевать, Церковь Божия возмется а все не принявшие спасение в Иисусе Христе, останутся...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                            ..но Аэрос - совсем иной смысл - "однородная вещественная структура, однородная масса", и как "дух" переводиться не может.
                            Почему другой смысл?

Аэрос атмосфера того же воздуха, пока не вижу кардинально другого смысла.

Больше как очень близкое понятие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                            Дело в том Ув.Виктор, сейчас существуют два стада,-это принявшие Господа и не принявшие, но продолжающие жить по закону Моисея, вот с ними и будут воевать, Церковь Божия возмется а все не принявшие спасение в Иисусе Христе, останутся...
                            Как теория такая версия имеет право быть....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от beta
                              Почему другой смысл?

Аэрос атмосфера того же воздуха, пока не вижу кардинально другого смысла.

Больше как очень близкое понятие.
                              Изначальный смысл слов:

Пневматос - движение чего-либо невидимого.

Аэрос - однородная вещественная структура

Такие смыслы заложены в САМИ эти греческие слова.

Пневматосом стали называть движение мысли, духов (как движение чего-то, что невозможно увидеть), ветер (как движение невидимого потока).

Аэросом стали называть однородную прослойку любого газа.

Аэрос - это материальное, вещественное понятие, и всегда было таковым. И в Писании нет ни одного места, где это слово обозначало бы что-то духовное, но ВСЕГДА это слово означает только вещественное, материальное.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...