Никакого восхищения не будет...
Свернуть
X
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Всего хорошего. Общайтесь с Любовь ПраведнаВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Умершего...
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, (Рим.8:11)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, (Лук.9:60)
Пока человек во грехах он считается мертвым ещё будучи живым.
Христос взял на себя грех всего мира и Бог Его оставил.
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матф.27:46)
Но когда Христос умер по плоти и возмездие за грех совершилось, то Бог вновь соединился с Сыном и дух ожил.
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче!в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. (Лук.23:46)
Комментарий
-
По этой теории Царство должно прийти видимым способом, а не невидимым. По этой теории виновник сатана, а не человек, сам себя обольщающий собственной похотью. Дескать, если бы не пришел сатана, то и греха не было б. По этой теории виновен Бог, что отпустит сатану и все, имевшие Царство Христа в себе, сразу к сатане переметнутся. Так ведь? Я этой теории не разделяю, так как она конфликтует с очень многими библейскими утверждениями.
Царство Христово не для всех, а только для Христовых, кто распял плоть свою со страстями, кто умер для греха. Также "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим 14:17). Именно во Святом Духе! Вот эти мечты о празднике живота, которые и есть подлинная причина любви к теории хиллиастов, не имеют никакого отношееия к Царству Христа на Земле. Все плоды того Царства доступны человеку веры уже сегодня - "праведность и мир и радость во Святом Духе".
Образное видение в Откровении о сперва скованом, а потом выпущенном на свободу сатане, дано для последнего поколения людей на Земле, учитывая, что это будет плотское поколение, для которого постижение духовного будет крайне сложным. Потому для них в такой грубой вещественной форме те события так и описанны. Это подстраивание под плотской разум. Им так удобнее будет хоть что-то понять. Они будут видеть, что в их дни сатана будет зверствовать как никогда ранее. Но на самом деле причина будет не в сатане, а в людях, в их общем охлаждении к любви. Вот как пишет Павел: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." (2Тим 3:1-5). Не сатану Апостол обвиняет, а людей.
«Образное видение в Откровении о сперва скованом, а потом выпущенном на свободу сатане, дано для последнего поколения людей на Земле». Это не только образное, но и буквальное сковывание сатаны, Вы убегаете от этого заключения, говоря, мол, он выпущен на малое время при последнем поколении людей. Ваши образные толкования опровергают написаное. Когда Иоан пишет, он будет скован, Вы пишите: «Он всегда скован и всегда под контролем у Бога». Диавол всегда под контролем у Бога, это верно, но скован он не всегда. Кому я должен верить, Вашим писаниям ― он всегда скован? Вы сами же пишите здесь, что он скован, а потом отпущен. И убегаете от этого заключения: скован он будет на тысячу лет, вот уже 2000 лет, когда сразу после Пятидесятницы на Землю пришло тысячалетнее царство, где он скован. Когда он скован, он не будет прельщать народы, включая и верующих, на Земле должен быть земной рай, увы не наблюдается. Здесь Ваша ошибка, не вкладывается в то, что Иоанн пишет в Откровении.
От. 20:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
Начертание на лбу - это отражение мышления человека, которое видно и в начертании на правой руке - на приоритетах поступков. Правая рука - это приоритет. Плотские люди помышляют о земном, а не о горнем. И это проявляется в плодах их деятельности. Эти "печати" сатана ставит всем людям от их рождения от времен грехопадения.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противленияПослание к Ефесянам 2:2 Еф 2:2: https://bible.by/verse/56/2/2/
- - - Добавлено - - -
............души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет............
Вот эти строки вызывают недопонимание.
Явно в первое воскресение вокреснут только обезглавленные, и не принявшие начертание.
Но, Павел говорит еще при своей жизни, что в этом воскресении будут уверовавшие его времени.
Значит и они все были обезглавненными, и они не покорились зверю и не приняли его начертание.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот эти строки вызывают недопонимание.
Явно в первое воскресение вокреснут только обезглавленные, и не принявшие начертание.
Но, Павел говорит еще при своей жизни, что в этом воскресении будут уверовавшие его времени.
Значит и они все были обезглавненными, и они не покорились зверю и не приняли его начертание.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий