конфликт религии и науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

Но предположим, так оно и есть. Где я могу ознакомиться с приведенными Вами материалами по делу? Архив, номера контейнеров или ячеек, документы, плиз... В крайнем случае - дата и источник перепечатки пресс-релиза министерства обороны.
    это просто теоретические исследование физиков наса. полазеети по их сайту может найдете.
    подробнее показывали на каналн diskoveru
    Ну а что Вы хотите от представителей религии? Они и падение бутерброда маслом вниз объяснят Божьей волей.
    молодец. .
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Ejgin

как физик не предполагаю.

Все, вот это "как физик" меня уже добило Валерианку - в студию! Или лучше брома?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от McLeoud
        Ejgin

как физик не предполагаю.

Все, вот это "как физик" меня уже добило Валерианку - в студию! Или лучше брома?
        Йаду в студию . Никому не обижаться
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Ejgin
          Но предположим, так оно и есть. Где я могу ознакомиться с приведенными Вами материалами по делу? Архив, номера контейнеров или ячеек, документы, плиз... В крайнем случае - дата и источник перепечатки пресс-релиза министерства обороны.
          это просто теоретические исследование физиков наса. полазеети по их сайту может найдете.
          подробнее показывали на каналн diskoveru
          Неее, так не пойдет. Так как я впервые сталкиваюсь с информацией, что данные документы хранятся на сайте НАСА, а я немало изучал уфологию, я ставлю их под сомнение... Если не знаете, где они лежат и существуют ли вообще, так и скажите

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Ejgin]Хотелось бы задать несколько вопросов.
            1) почему христианская религия отрицает факты существование других разумных форм жизни.?

С какиъ это пор она отрицает? А вы уже доказали?

2) почему нло, останки древних людей, окаменелости и прочее религия связывает с чертовщиной какими то проделками бесов и прочем.

Вы уже нашли НЛО? меньше телевизор смотрите, кстати не знаете почему на начало девяностых пришелся пик полетов?, а читайте научную литературу, есть довольно неплохая книга с документами и т.п. написанная сурьезным человеком, обьясняющая все основные мистификации на эту тему включая бермудский треугольник, нло, и т.п. к сожалению читал лет 7 назад уже не упомню названия.

Но как говриться ищите,

а то о чем вы говрите это не наука эт современные суеверия.

3) почему многие факты о существовании другой жизни, например факты о окаменелых микробах в метеоритах, о возможной жизни на спутнике юпитера "европа" все это отрицаеться и именуеться бесовщиной?

Дайте ка мне эти факты пожалуйтса, и где они отрицаються?

где грань разумного и обьективного в перемешке с суевериями и религиозным консерватизмом?

Разумное и обьективное это два субьективных понятия.
            Последний раз редактировалось VAlex; 20 November 2005, 09:16 AM.
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от Ejgin
              Не выдавайте желаемое за действительное...т.е. за истину.
              я то хоть полагаюсь на что то обьективное. а вы (не хочу оскорбить св писание) на книгу которая написана 2000 лет назад. естественно тогда не могли предположить что будет нло а.я..... поэтому и именовалось чертовщина.

я лично разговаривал с бывшим военным летчиком. поверте эти ребята врать не будут.
              Странно что вы неверующий, да еще и так выссказываетесь о религии, ...
              надо иметь огромную веру чтобы верить в то что вы говрите, просто очень большую, и фанатическую верую чтобы счиать это обьективным.
              А умные книги не стареют, или вы отрицаете что в Библия мудрая книга? Кстати никакой чертвощины в Библии не было, ну не было и все тут. Эт народное творчество народа языческого.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Мачо
                Я лично знаю летчика, у которого после встречи с НЛО на истребителе отказала вся автоматика и электроника, и он рухнул вниз. Остался инвалидом пожизненно, с авиации списали, сейчас денег на третью жизненно необходимую операцию собрать не может... Но некоторым пофигу - они скажут, что он страдал галлюцинациями, НЛО ему привиделись, и самолет отключился от этих глюков
                Ну почему же видел он НЛО, что есть НЛО неопознный летающий обьект, самолет шпион вполне подойдет. А елси около грозовых туч полетать тоже ничего, а внутри там вообще классно, самолет из стороны в сторону бросает, все клинит, много чего можно там увидеть. в бытность мою посещаения малой воздушной академмии много историй расказывали, да и потом в институте как то разговрился служивший на секретном обьекте преподователь, все равно все сроки прошли, и о том как над нейтрльными водами накрыли ракетами чужой брбмардировщик нервы у пилота клемануло (для него тоже видимо НЛО явилось) и как самолет шпион доставали в воздухе много там чего есть, обьектинвого, а баек так вообще немеряно.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от VAlex
                  2) почему нло, останки древних людей, окаменелости и прочее религия связывает с чертовщиной какими то проделками бесов и прочем.

Вы уже нашли НЛО? меньше телевизор смотрите, кстати не знаете почему на начало девяностых пришелся пик полетов?,
                  Вы владеете статистикой, утверждающей, что именно на начало девяностых пришелся пик полетов? Можно с ней ознакомиться?

Сообщение от VAlex
                  а читайте научную литературу, есть довольно неплохая книга с документами и т.п. написанная сурьезным человеком, обьясняющая все основные мистификации на эту тему включая бермудский треугольник, нло, и т.п. к сожалению читал лет 7 назад уже не упомню названия.
                  Вспомните хоть что-нибудь - названия какой-нибудь главы, имя либо фамилию автора, его гражданство, в конце концов Может, тогда и найдем...

Сообщение от VAlex
                  3) почему многие факты о существовании другой жизни, например факты о окаменелых микробах в метеоритах, о возможной жизни на спутнике юпитера "европа" все это отрицаеться и именуеться бесовщиной?

Дайте ка мне эти факты пожалуйтса, и где они отрицаються?

Разумное и обьективное это два субьективных понятия.
                  Вы вдумайтесь, что только что написали: "Объективное - это субъективное"

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Мачо]Вы владеете статистикой, утверждающей, что именно на начало девяностых пришелся пик полетов? Можно с ней ознакомиться?

Некорреткно выразился, пик публикаций полетов, статситики нет но помню что тогда много разговоров на тему было. Это я помню.

Вспомните хоть что-нибудь - названия какой-нибудь главы, имя либо фамилию автора, его гражданство, в конце концов Может, тогда и найдем...

К сожалению нет, хорошая память на суть, помню о чем говорили с человеком 3 года назад, но не могу запомнить имя которое сообщили только что. именя и даты не моя парафия.

Так и есть, нет у одного человека обьективности он может постаратся изложить обьективно но сам он склоняется к какой то из сторон и обычно это видно.

Тем более для меня напрмиер точка зрения обьективна - для вас нет.

Комментарий

• Ejgin
                      ейджин forever

• 17 November 2005
                      • 675

Странно что вы неверующий, да еще и так выссказываетесь о религии, ...
                      надо иметь огромную веру чтобы верить в то что вы говрите, просто очень большую, и фанатическую верую чтобы счиать это обьективным.
                      А умные книги не стареют, или вы отрицаете что в Библия мудрая книга? Кстати никакой чертвощины в Библии не было, ну не было и все тут. Эт народное творчество народа языческого.

библия многово не обьясняет, что обьясняет наука.

Неее, так не пойдет. Так как я впервые сталкиваюсь с информацией, что данные документы хранятся на сайте НАСА, а я немало изучал уфологию, я ставлю их под сомнение... Если не знаете, где они лежат и существуют ли вообще, так и скажите
                      смотрел канал дискавери, там ученые наса выводили теоретические предположения о конструкции, двигателе нло. их сайт я не посещал, там все на английском.
                      релегиозный фанатик? ну тогда яд.
                      С какиъ это пор она отрицает? А вы уже доказали?
                      залезте на сайт рпц, или прочитайте книгу а.г. ракова "православная церковь о а.я." там черным по белому написано "не существует жизни кроме человека и каких то вымышленных ангелов разумеется. типа другого не дано.
                      Платон

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Ejgin

релегиозный фанатик? ну тогда яд.

Вы, уважаемый, сперва не поленитесь - найдите мои посты на форуме, а потом делайте вывод о степени фанатизма. Пока же, судя по Вашим постам, Вы такой же физик, как я - Майя Плисецкая.
                        Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

Известный богослов отец Серафим (Роуз) в специальной работе дал объяснение этих явлений с православных позиций. Он писал: «Почему так много НЛО приземляется посреди дороги? Почему столь совершенные корабли требуют частых «починок»? Почему их обитателям нужно собирать такое множество камней и палок (вновь и вновь уже 25 лет) или «тестировать» такое множество людей»? (Приношение православного американца, М., 2001, с. 342). О.Серафим приходит к выводу о духовной природе данных явлений. Он цитирует Предисловие к библиографическому списку о данных «объектах», подготовленному Библиотекой Конгресса: «Многие из ныне публикуемых в популярной прессе достоверных рассказах об НЛО поразительно схожи с одержимостью демонами и психическими явлениями, давно знакомыми богословам и парапсихологам». История людей, вступивших в контакты с НЛО, тождественны тем случаям общения с бесовскими силами, которые во множестве описаны в духовной литературе: поврежденная психика, демономания и даже иногда самоубийства. Лишь правильный строй духовной жизни в традициях тысячелетнего христианства защищает человека от подобных напастей.
                          обьединение неопознанного с духом суеверия.
                          Платон

Комментарий

• Ejgin
                            ейджин forever

• 17 November 2005
                            • 675

Вы, уважаемый, сперва не поленитесь - найдите мои посты на форуме, а потом делайте вывод о степени фанатизма. Пока же, судя по Вашим постам, Вы такой же физик, как я - Майя Плисецкая.
                            уважаемый я сперва астроном, а потом физик. что вас интересует в физике если желаете можете задать ряд вопросов с удовольствием отвечу. о степени фанатизма вывод сделан.
                            Платон

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от VAlex
                              Вы владеете статистикой, утверждающей, что именно на начало девяностых пришелся пик полетов? Можно с ней ознакомиться?

Некорреткно выразился, пик публикаций полетов, статситики нет но помню что тогда много разговоров на тему было. Это я помню.
                              Правильно В конце восьмидесятых-начале девяностых в страну хлынул поток информации об НЛО. У меня до сих пор остались газетки - ужасного качества, но такие желанные в то время

Сообщение от VAlex

К сожалению нет, хорошая память на суть, помню о чем говорили с человеком 3 года назад, но не могу запомнить имя которое сообщили только что. именя и даты не моя парафия.
                              Тады не найти, уж не обессудьте Я лично не помню, хотя вроде как перечитал процентов 80 всего, что есть в рунете по поводу НЛО

Сообщение от VAlex

Так и есть, нет у одного человека обьективности он может постаратся изложить обьективно но сам он склоняется к какой то из сторон и обычно это видно.

Тем более для меня напрмиер точка зрения обьективна - для вас нет.
                              Да нет Оъективное - это то, что есть вне зависимости от оценок. Субъективное - это оценка личностью объективного

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Ejgin
                                библия многово не обьясняет, что обьясняет наука.
                                Кому как. Верующему Библия объясняет на 200%.

Сообщение от Ejgin
                                смотрел канал дискавери, там ученые наса выводили теоретические предположения о конструкции, двигателе нло. их сайт я не посещал, там все на английском.
                                В программе говорили именно о шведском НЛО, с реактивными движками по периметру?

Комментарий

Обработка...