конфликт религии и науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

Я же Вас конкретно спрашиваю: предъявите мне конфликт религии и науки, а Вы пока что только разные теории выставляете... но теории на то и теоррии что бы потом кто-то высказал другие теории, а кто-то еще эндакие... факты где? где факты?
    СЕРАФИМ РОУЗ, а.г. раков православная церковь об аномальгых явлениях.

хотя бы тот факт что э.м. излучение и а.я.считаються бесами. и это не взирая на мнение ученых по поводу а.я.
    напомню что ученые занимаються а.я. и она из причин раскрыта.
    Последний раз редактировалось Ejgin; 22 November 2005, 06:50 AM.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• Ejgin
      ейджин forever

• 17 November 2005
      • 675

А чем плохо такое объяснение - это колебания ЭМ волн, насылаемых бесами?
      в 21 веке неразумное обьяснение.

Что вы закончили? Где/кем работаете? Можно Ваши научные труды посмотреть? Публикации, там и т.п. это скажет о вас как о профессионале в науке намного больше. чем ответ на вопрос, не думаю что вам будет трудно в параллельном окне открыть гугл и найти ответ
      я учусь. у меня нет ни трудов ни публикаций.

Что Вы понимаете под АЯ?
      Вот снег в Сахаре - это АЯ?
      хотябы движение предметов без физического воздействия на них. ив этом духе.

Перестаньте писать наукообразную чушь - и я с удовольствием оставлю Вас в покое
      чтож будь по вашему. лишь бы ты меня оставил в покое.
      Последний раз редактировалось Ejgin; 22 November 2005, 06:49 AM.
      Платон

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

было много случаев в том числе исчезновение самолетов "эвенджеров" и одного поискового в миг с экранов радаров.

И является зоной оживленных воздушных сообщений, число катастроф и исчезновений самолетов в которой по мнениею страховых компаний никак не отличается от среднего.

Да и, кстати говоря, нужно заметить, что вы плохо владеете материалом. Звено "эвенджеров" с экранов радаров мгновенно не исчезало. Радары его вообще не вели, как и поисковую "каталину". Это 47 год был. Радары существовали, но не такие и не столько. Зато звено вел летчик никогда ранее в этих местах не летавший. По этому не столь удивительно, что он, возвращаясь на базу, промахнулся. Несколько лет назад обломки самолетов нашли в Мексиканском заливе. То есть, прибры не врали, - звено летело на запад, пока не кончилось горючее. Но прошло южнее Майями.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

извиняюсь, глюк
          Улитка на склоне.

Комментарий

• Ejgin
            ейджин forever

• 17 November 2005
            • 675

Да и, кстати говоря, нужно заметить, что вы плохо владеете материалом. ................
            звено эвенджеров летело с учений, сначала у них сбились компасы но рация работала, по предположеню они сдела круг и в конце полета капитан команды Джон Тэйлор (герой войны, лучший летчик) по рации ясно сказал "ребята не приближайтесь тут такое... и связь прервалась.

на следующий день послали 13 поисковых самолетов и один из них исчез с экранов радара...

штурман одного из эвенджеров который отказался от полета.. по причине плохого предчувствия был прав и благодаря этому остался жив..
            Платон

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от Ejgin
              Я же Вас конкретно спрашиваю: предъявите мне конфликт религии и науки, а Вы пока что только разные теории выставляете... но теории на то и теоррии что бы потом кто-то высказал другие теории, а кто-то еще эндакие... факты где? где факты?
              СЕРАФИМ РОУЗ, а.г. раков православная церковь об аномальгых явлениях.

хотя бы тот факт что э.м. излучение и а.я.считаються бесами. и это не взирая на мнение ученых по поводу а.я.
              напомню что ученые занимаються а.я. и она из причин раскрыта.
              Это конфликт Роуза с а.я. ...

..более того, я вижу, что Вы не уловили моего прозрачного намека, что наука с трудом говорит о том, что происходит, но не осиливает ответов на вопросы ПОЧЕМУ и КАК. ...и кстати есть мнение, что наука - это разновидность религии
              :)

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

Это конфликт Роуза с а.я.
                а еще и р.п.ц. зачем они делают такие выводы? морочат людям головы. сравнивают это с вымышленными духами суеверий. это же читают люди.

более того, я вижу, что Вы не уловили моего прозрачного намека, что наука с трудом говорит о том, что происходит, но не осиливает ответов на вопросы ПОЧЕМУ и КАК. ...
                ученые ведут исследования, пытаються доказать это формулами, прибороми, чем угодно.. но они работают., но не рассуждают философски и не так легко подмазывают факты, под духов суеверий. это легко все вот так обобщить. да ни роуз ни священники рпц и приборов в руки не брали, ни исследовали это. просто на основании произошедших случаев сделали свои выводы и опубликовали их причем с целью пропоганды. если вы почитаете их труды вы увидите, после прихода священника а.я. прекратились, нло в этой области не летат...
                вы понимаете это? просто pr.

и кстати есть мнение, что наука - это разновидность религии
                наука это наука, а религия это целая так сказать система.
                Платон

Комментарий

• Ejgin
                  ейджин forever

• 17 November 2005
                  • 675

такое никому гне нужно а.я. дожны заниматься ученые. это в их компетенции.

не зная причин роуз лезет. а вдруг его методы не помогут, вдруг вся проблема в горошине. это я образно.

ну а если э.м. аномалия то точно дела ученых. куда им лезть?
                  они некомпетентны в этих вопросах.
                  Платон

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Эйджин, зря Вы так про РПЦ.
                    Там в монастырях много людей со степенями и говорить, что они чего-то в руки не брали - это не научно - Вы этого не видели, а верите.

Вот и все. Вы верите в а.я и э.м... а лет через 100, не позже, а возможно раньше Вы лично увидите то, что скрыто за ширмой материального мира... и оно Вам не понравится.
                    :)

Комментарий

• Ejgin
                      ейджин forever

• 17 November 2005
                      • 675

для меня один мир. нет другог это все фантазии.. никто не видел других миров. точнее мы об этом не знаем.

Там в монастырях много людей со степенями и говорить, что они чего-то в руки не брали - это не научно - Вы этого не видели, а верите.
                      я знаю одно (не в обиду) что в монастырь уходят люди не сосстоявшиеся в реале.. может по каким то проблемам.

Вы лично увидите то, что скрыто за ширмой материального мира... и оно Вам не понравится.
                      когда некоторые типы аномальных явлений изучены, и изучены причины их происхождения. (в чернобыле не бесы летают). глупо говориь о суевериях.
                      мир един. состоит из частиц. что за ширмой. коррупция, секрты государства, война за нефть, наркотики, проституция, криминал... .
                      я не строю иллюзий.
                      Платон

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

штурман одного из эвенджеров который отказался от полета.. по причине плохого предчувствия

Или проблем с пищеватерием. Чертовски убедительное обстоятельство.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

Или проблем с пищеватерием. Чертовски убедительное обстоятельство.
                          увы именно плохое предчувствие, настолько плохое что он отказался от полета.

Зато звено вел летчик никогда ранее в этих местах не летавший.
                          джон тейлор был одним из асов, он не раз бывал в этих местах на учениях по бомбардировке торпедами.
                          Платон

Комментарий

• Ejgin
                            ейджин forever

• 17 November 2005
                            • 675

По этому не столь удивительно, что он, возвращаясь на базу, промахнулся.
                            три раза сделав полный круг.
                            он летел первее на 200 метров судя по останкам самолетов. он много говорил о белой воде, и прочем.

в останках эвенджеров тел не нашли.
                            Платон

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

Подробней....

В Форт-Лодердейле был отдан под суд офицер, отвечавший за проверку приборов самолетов перед вылетом, который, как выяснилось, проводил ее в строгом соответствии с инструкциями. В этой связи кажется странным, что в то же самое время не обратили особого внимания на тот факт, что утром 5 декабря 1945 года состоялся еще один необычный тренировочный полет, к счастью, закончившийся благополучно. Пилот, совершивший его, также сообщал о временном выходе компасов из строя и своей вынужденной посадке в 80 километрах от базы
                              Обстоятельства гибели шести самолетов выяснить не удалось, комиссия, анализировавшая причины катастрофы, смогла лишь заключить: «Мы не можем даже приблизительно сообщить, что произошло»

Некоторые специалисты считают, что вышеизложенная версия происшедших событий неверна. Во-первых, нельзя говорить о пилотах и экипажах пропавших самолетов как об «опытных летчиках», утверждают они. Напротив, все они, кроме командира звена Тэйлора, который растерялся в полете, были стажерами. Отказ обоих компасов в самолете командира звена стал для него и его ведомых роковым. Паники не возникло, но бомбардировщики стали блуждать, утратив ориентировку, а потом у них кончился бензин. Хотя море было неспокойным, а пилоты -- неопытными, им пришлось пойти на вынужденную посадку на воду. Это очень опасная мера, тем более при сильном тумане. О гибели самолетов можно было только гадать

Во-вторых, рассказ о переговорах с Тэйлором (на нем версия и основана) выдуман. Его странного первого сообщения вообще не было. Ни одна из радиостанций, имевших связь с бомбардировщиками, не зафиксировала ничего подобного, ни один из людей, находившихся в тот день на аэродроме и слышавших Тэйлора во время выхода на связь, не припомнил ничего похожего, и даже высший военный авторитет, коммодор М. Виршинг, на которого ссылаются в данном случае, полностью отрицает, что он когда-либо слышал или говорил что-либо в этом духе

А бесследное исчезновение «Мартина Маринера», отправившегося на поиски, также не таит в себе ничего загадочного. На этой не совсем удачной модели летающей лодки в кабину часто проникали бензиновые пары из подтекающих бензопроводов. В связи с этим малейшая искра могла в любую минуту вызвать взрыв. Видимо, взрывоопасные пары и стали причиной гибели самолета. Во всяком случае взрыв в небе, который наблюдался с одного из танкеров в день катастрофы около 19 часов 30 минут, был отмечен как раз в том месте, где, согласно расчетам, и должен был находиться незадачливый «Мартин Маринер»

Естественно, что в подобной ситуации выше изложенные события быстро начали обрастать подробностями и свидетельствами очевидцев, которые придали катастрофе поистине мифический характер. Так, через два часа после того, как в самолетах кончилось горючее, якобы были услышаны позывные командира группы, которые постепенно затихали, как бы удаляясь

Наконец, по свидетельству репортера и писателя А. Форда, в 1974 году, то есть через 29 лет (!?), один радиолюбитель сообщил, что якобы последними словами командира звена Тэйлора были такие: «Не следуйте за мной... Они выглядят, как выходцы из Вселенной...»

Итак, лейтенант Тэйлор якобы по радио передал, что его кто-то преследует «из другого пространства». Впрочем, эту фразу наверняка придумали или интерпретировали позже, поскольку до 1948 года люди почти наверняка употребили бы в подобной ситуации выражение «выходцы с Марса». Как бы там ни было, но ведь все-таки разумного объяснения причин обсуждаемой катастрофы так и не было

А через 42 года, по сообщению информационного агент-ства ЮПИ, приподнять завесу тайны исчезновения самолетов «Эвенджер» попытались американские исследователи. Группа подводников обнаружила к западу от Ки-Уэст, на дне Мексиканского залива (?!), обломки самолета данного типа постройки 1940-х годов

Самолет был обнаружен на значительном расстоянии от того района, в котором в 1945 году велись поиски. С помощью специального оборудования обломки были подняты на поверхность и доставлены в Ки-Уэст для изучения. Поскольку информации о результатах исследований не последовало, можно предположить, что это был, видимо, какой-то другой самолет, не имеющий отношения к эскадрилье из пяти «Эвенджеров», погибших 5 декабря 1945 года

Только спустя 46 лет, по сообщению сотрудника агентства Би-Би-Си Тома Карвена, прозвучавшему в эфире осенью 1991 года, стали выясняться кое-какие подробности этой загадочной истории, явившейся, в определенной степени, «краеугольным камнем» в возникновении легенды о Бермудском треугольнике. «Пожалуй, больше любого другого происшествия исчезновение самолетов «Флайт № 19» и привело к возникновению легенды Бермудского треугольника...» -- заявил Т. Карвен

Однако суть его выступления была в другом... Нью-йоркская фирма «Си-Си-Пи» заявила, что берет на себя обязательство в самое ближайшее время раскрыть тайну Бермудского треугольника. А обстоятельства этого дела складывались следующим образом..

Экипаж судна «Дип Си», принадлежавшего фирме «Си-Си-Пи», вел поиск затонувшего испанского галиона, перевозившего сокровища из колонии в Европу, и с помощью карликовой субмарины, снабженной сонорами и телекамерами, исследовал морское дно у берегов Флориды. В 15 километрах от берега на глубине 230 метров были обнаружены остатки пяти самолетов. Подводный археолог этой фирмы констатировал: «Четыре самолета лежат на дне неповрежденными, у пятого сломано хвостовое оперение. Они находятся на расстоянии 100 метров друг от друга. На самолетах сохранились опознавательные знаки, и ясно, что они вылетели с базы во Флориде. Судя по всему, они спикировали в океан...»

Пятый ведущий самолет, кстати, с номером «28», который был у самолета Тэйлора, находился в миле от указанной «четверки». Невольно здесь вспоминаются якобы последние слова лейтенанта Тэйлора о том, чтобы за ним не следовали, поскольку кто-то преследует его и выглядят они как..

Немедленно были подняты архивы. Их изучение показало, что за все время в Атлантическом океане потерпели катастрофу 139 самолетов «Эвенджер». Однако группа из пяти самолетов пропадала только однажды, а именно: в декабре 1945 года. Правда, тут же была выдвинута версия о «падении» в воду пяти самолетов с борта соответствующего авианосца? Но последовавшее фотографирование «Эвенджеров» подтвердило, что они садились на воду сами: у них были загнуты лопасти пропеллеров и открыты фонари кабин. Останков летчиков в кабинах не оказалось

Все это свидетельствовало о том, что обнаружено именно звено № 19, тем более что на двух бортах были надписи «FT», так обозначались самолеты, базировавшиеся на авиабазе Форт-Лодердейл

Нужно сказать, что авиабаза Форт-Лодердейл пыталась отгородиться от этой находки, но фирма «Си-Си-Пи» не желала выпустить из своих рук пальму первенства в раскрытии тайны Бермудского треугольника

По сообщениям американского журнала «Тайм», фирма «Си-Си-Пи» и соответствующие военные службы США собирались поднять остатки самолетов, чтобы установить причину трагедии. Для этих работ было выделено 150 тысяч долларов, обломки самолетов лежали на относительно небольшой глубине, и достать их было не так уж сложно

После этих сообщений некоторые ученые и исследователи стали утверждать, что загадка пропавших самолетов разгадана и что, следовательно, пришел конец и самой легенде о Бермудском треугольнике. Так, в частности, первооткрыватель подводных «Эвенджеров» некто Д. Хоукс в одном из своих последних интервью говорил: «Мы подплываем на подводном аппарате поближе с тем, чтобы прочесть номера. Уверен, что это они! Мы разгадали величайшую тайну! Но если выясниться, что это не 19-е звено, то это означает, что мы создали новую великую загадку, потому что пять самолетов не могут так просто собраться на дне океана!..»

Впрочем, в данном случае Хоуксу нужно было все же быть несколько сдержаннее. Находка свидетельствовала только о том, что самолеты исчезли не вообще, а упали на морское дно после выработки всех запасов топлива. Кроме того, никаких сообщений о поднятии самолетов с морского дна не появлялось, и, следовательно, тайна Бермудского треугольника осталась нераскрытой

А дальше произошла, можно сказать, детективная история..

В газете «На грани невозможного» (№ 12(195) за 1998 год) была опубликована статья В. Черноброва о проблемах Бермудского треугольника, в которой в частности говорится

«Но тайна не поддалась... Совсем недавно мне позвонил Андрей Касьяненко из Пресс-центра и обрадовал: «На ваш запрос пришел свежий материал...»

Длинная многострочная статья, описывающая злоключения судна «Дип Си», о том, как тяжело исследователям пришлось под водой, как долго они подбирались к номерам и как... разочаровались: два номера были хорошо видны FT-241, FT-87 и два лишь частично -- 120 и 28. У пропавшего же звена номера были: FT-3, FT-28 (Ч. Тэйлор), FT-36, FT-81, FT-117. Сошелся только один номер, и тот -- без буквенного обозначения

Номера найденных на дне самолетов так до сих пор и не идентифицированы, среди пропавших они не числятся. В большинстве архивных записей значится лишь заводской номер машин, но так как эти цифры записывали на фанерном киле «Эвенджера», то нет надежды, чтобы номер на самолетах сохранялся долгое время

Словом, загадки остаются открытыми. Какие самолеты лежат на дне океана вблизи Форт-Лодердейла, что или кто заставил собраться их вместе? И куда же все-таки делись «те самые самолеты»?.. Судя по всему, тайна, о которой вы только что прочитали, останется ТАЙНОЙ еще надолго»

Подводя небольшое резюме, нужно сказать, что нельзя просто так отмахнуться от многочисленных сообщений в печати, по радио и телевидению о трагедиях и катастрофах, случавшихся в районе Бермудского треугольника как в XIX, так и в ХХ веке

По оценкам некоторых специалистов, занимающихся проблемой Бермудского треугольника, за более чем 50 лет в этом месте погибли свыше ста больших и малых судов, а также несколько десятков самолетов. Пропали без вести более тысячи моряков, летчиков и пассажиров. Так, что проблемы Бермудского треугольника остаются пока не раскрытыми

Но оставим этот сюжет и обратимся к следующему..

Описанию таинственных происшествий, происходивших в Бермудском треугольнике, начиная с плаваний Христофора Колумба, посвящено много книг и статей. Именно благодаря Колумбу этот район оказался окутанным тайной, которая с годами становилась все более интригующей. По пути в вожделенную Индию каравеллы Колумба угодили в самую гиблую часть Бермудского треугольника -- Саргассово море. Две недели -- ни капли дождя, ни малейшего ветра (матросы на палубе читали ночью при свечах) и каша из плавучих водорослей, «саргассов», медленно и страшно движущихся по кругу... Эти широты позже назовут конскими. Суда с лошадьми подолгу будут вязнуть здесь. И животные, обезумевшие от жары и жажды, станут срываться с привязи и бросаться в воду

Бортовой журнал Колумба содержит рассказы о не-обычном поведении стрелки компаса (смещении от направления на Полярную звезду), о внезапно возникшем огромном языке пламени, который упал в море (большинство исследователей считает, что это был, очевидно, метеорит довольно больших размеров, а некоторые уверены, что это был ... подводный НЛО), и, наконец, о странном свечении моря. Историки и сегодня все еще рассуждают и спорят о том, что за огонь был замечен Колумбом (факел в лодке рыбака, огонь на неизвестном берегу, стая светящихся рыб или чисто оптический обман)..

Что же касается самой легенды о Бермудском треугольнике, то нужно сказать, что она родилась в сентябре 1950 года, когда репортер агентства «Ассошиэйтед Пресс» Е. Джонс, сопоставив различные факты и данные, впервые поведал миру в небольшой газетной статье о таинственных событиях, происходивших в этом районе земного шара. Эта статья (E. V. W. Jones. Associated Press article released. September 16, 1950) фактически и положила начало легенде о Бермудском треугольнике (впрочем, упоминавшийся в ней район стал так называться десятью годами позже)

Это сообщение, в котором упоминалось об исчезновении сухогруза «Сандра» (Коста-Рика), пяти бомбардировщиков-торпедоносцев «Эвенджер» и трех других пассажирских самолетов, было с энтузиазмом подхвачено любителями загадочного. А уже в 1960-е годы множество журналов и газет мира очень часто печатали «страшные» истории о Бермудском треугольнике

Так, в принципе, и возникла легенда о тайнах и загадках морской территории в 360 тысяч квадратных километров, находящейся в западной оконечности Атлантического океана и названной Бермудским треугольником
                              Платон

Комментарий

• Ejgin
                                ейджин forever

• 17 November 2005
                                • 675

до завтра.
                                Платон

Комментарий

Обработка...