конфликт религии и науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

В программе говорили именно о шведском НЛО, с реактивными движками по периметру?
    нет но дословно помню то что говорили.
    в связи с сильным электромагнитным излучением гасли приборы, выходила из строя элекроника. нло незаметно исчезло а потом появилось в другом месте.
    многие ученые заговориле о феномене дырочной и квантовой телепортации.
    нло растворилось из одной точки пространства и появилось в другой., потом зависло в воздухе, и с огромным ускорением улетело.
    ученые не нашли признаков газа (в случае если двигатель реактивен) только э.магн. фон был крайне повышен.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Ejgin

уважаемый я сперва
      астроном, а потом физик.

Что-то мне моя imha подсказывает, что Вы пока что такой же астроном, как и физик. Да и до звания "ученого" Вы пока не дотягиваете, потому как не вижу я в Ваших постах: а) последовательного и логичного изложения материала; б) корректных ссылок на публикации и исследования. А это то, чему учат уже начиная с первого курса.

что вас интересует в физике если желаете можете задать ряд вопросов с удовольствием отвечу.

Когда меня что-то интересует в физике, я открываю физическую литературу или обращаюсь с вопросом к знакомым-физикам. Вам же я побоялся бы задавать вопросы из области физики, особенно после вот этого Вашего высказывания:

нло незаметно исчезло а потом появилось в другом месте.

Потому как оно показывает, что у Вас вместо физики каша в голове из популярных журналов
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Ejgin
        ейджин forever

• 17 November 2005
        • 675

Потому как оно показывает, что у Вас вместо физики каша в голове из популярных журналов
        уважаемый феномен дырочной и квантовой телепортации доказан наукой.
        Что-то мне моя imha подсказывает, что Вы пока что такой же астроном, как и физик. Да и до звания "ученого" Вы пока не дотягиваете, потому как не вижу я в Ваших постах: а) последовательного и логичного изложения материала; б) корректных ссылок на публикации и исследования. А это то, чему учат уже начиная с первого курса.
        я уважаемый пользуюсь книгами. интересует могу назвать автора ищите сами.
        а я и не ученый. я еще учусь.

я цитировал учаснику мачо выдержки из передачи о нло.
        если интересует телепортация http://kosmopoisk.org/ufo_technology/show1.html?id=112
        Платон

Комментарий

• Ejgin
          ейджин forever

• 17 November 2005
          • 675

исследования телепортации один из источников.
          б) корректных ссылок на публикации и исследования.
          вот вам исследования соизвольте больше меня не напрягать.

[Телепортация света] - это реальность

17 июня 2002 года, 17:55
          Текст: Юрий Ильин
          Министр науки Австралии Питер Макгоран (Peter McGauran) официально объявил об успехе длительных исследований в области телепортации, проводившихся в Австралийском национальном университете. Доктору Пину Кою Лэму и его коллегам удалось добиться эффекта телепортации - развоплощения объекта в одном месте и его реконструкция в другом за считанные доли секунды.

Как сообщили в Австралийском национальном университете, ученые успешно "разложили" лазерный луч и воссоздали его точную копию на расстоянии одного метра, доказав, тем самым, возможность телепортации когерентного света. Как сообщается, следующий этап - это телепортация элементарных частиц, например, электронов. О телепортации действительно крупных материальных объектов, сопоставимых по размеру с человеком, речи пока не идет.

Министр науки Австралии наблюдает за экспериментом по телепортации

В сентябре прошлого года, как уже сообщала Компьюлента, успеха в этой же области добились датские ученые: им удалось связать частицы газов, расположенные на значительном расстоянии друг от друга, передавая информацию от одной к другой при помощи лазера. Между двумя облаками газа была достигнута так называемая "квантовая связь". Исследователям тогда удалось связать около миллиона атомов цезия, а предыдущим рекордом были всего четыре. По завершении исследований, когда будет получен определенный набор элементарных частиц, станет возможным воспроизводить набор таких же на расстоянии.

По мнению экспертов, сообщение можно кодировать фотонами и пересылать из одного места в другое без необходимости пересылать сами фотоны. Так что результаты подобных исследований могут, в итоге, привести к созданию сверхбыстрых, по сегодняшним меркам, компьютеров.

Источник: Австралийский национальный университет
          Платон

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Ejgin

уважаемый феномен дырочной и квантовой телепортации доказан наукой.
            Совершенно верно. И наукой же показано, что на макроскопическом уровне эффект квантовой "телепортации" не воспроизводим.

я уважаемый пользуюсь книгами. интересует могу назвать автора ищите сами.

Давайте я Вам напомню? По стандартам российских ествественно-научных журналов ссылки на монографии оформляются так:

Автор. Название [ / Серия. Т. (В.) номер тома]. Город: Издательство, Год издания. Кол-во страниц.

А знаете почему? Потому что после такой ссылки указанную монографию можно будет найти без излишних временных затрат.

а я и не ученый. я еще учусь.

Да, я это заметил.

я цитировал учаснику мачо выдержки из передачи о нло.

Каким образом серьезный ученый может использовать выдержки из популярных передач для аргументации собственных концепций??

вот вам исследования соизвольте больше меня не напрягать.

Вы, простите, всегда информацию о новых исследованиях читаете на Компьюленте? До оригинальных статей на английском добраться никогда не пробовали?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Ejgin
              ейджин forever

• 17 November 2005
              • 675

Когда меня что-то интересует в физике, я открываю физическую литературу или обращаюсь с вопросом к знакомым-физикам. Вам же я побоялся бы задавать вопросы из области физики, особенно после вот этого Вашего высказывания:

для вас я специально разьясню.
              если обьект исчезает в точке a и сразу же появляеться в точке b. то это вписываеться как раз в теорию телепортации. между двумя точками устанавливаеться квантовая связь и вся информация о обьекте передается из точки а в точку б а потом обьект появляется в точке б.
              иначе как обьясните исчезновение нло из одного места сразу же появление в другом.
              Платон

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

Каким образом серьезный ученый может использовать выдержки из популярных передач для аргументации собственных концепций??
                ученые наса обсуждали возможный феномен телепортации нло. показывалось это по научному каналу diskovery.
                Вы, простите, всегда информацию о новых исследованиях читаете на Компьюленте? До оригинальных статей на английском добраться никогда не пробовали?
                как нормально освою английский доберусь.
                Платон

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Ejgin

для вас я специально разьясню.

Кстати, хочу Вас огорчить - если Вас так "напрягают" мои замечания, то на защите диплома Вы "напряжетесь" по самое не балуйся

между двумя точками устанавливаеться квантовая связь и вся информация о обьекте передается из точки а в точку б а потом обьект появляется в точке б.

А вот теперь медленно и вдумчиво объясните, что такое квантовая связь, как она устанавливается, за счет чего возникает и каким боком она может быть распространена на макроскопические объекты?

иначе как обьясните исчезновение нло из одного места сразу же появление в другом.

Для начала нужно уяснить, было ли НЛО и что именно оно из себя представляло (как материальный объект). И вот только после 100%-но четкого ответа на эти вопросы можно переходить к теоретизированиям о способах перемещения.

ученые наса обсуждали возможный феномен телепортации нло. показывалось это по научному каналу diskovery.

Сказать "ученые наса" - не сказать ничего. Тем более, что Discovery - научно-популярный канал, а вовсе не научный.

как нормально освою английский доберусь.

Я так отстал от современного положения дел в отечественной астрономии? Нынче можно серьезно заниматься астрономическими исследованиями и не знать английский? Или Вы еще только на первом курсе, и в школе у Вас иняз был другой?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Передачи по Дискавери являются именно популярными, а не научными. Но это - к слову.

1. С точки зрения современной физики, квантовая телепортация макроскопических объектов действительно невозможна в принципе.
                    2. Никакой "теории телепортации" нет. Есть квантовая механика.
                    3. Словосочетание "квантовая связь" бессмысленный набор слов.
                    4. В квантовй механике в частности и в физике вообще понятие "информации" не используется.
                    5. Вообще говоря, с точки зрения квантовой механики частица не исчезает в точке а, для того чтобы перенестись в точку в. Так как
                    5.1. Положение частицы вообще не может быть определено в пространстве, как точка.
                    5.2. Частица никуда не переносится (это означало бы совершение работы), она распределана в пространстве и может быть обнаружена везде с различной вероятностью.
                    6. Науке ничего неизвестно про феномен НЛО, предметом исследвания он является лишь в плане опознания объектов, неопознанных наблюдателем.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Caviezel
                      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                      • 566

Сообщение от Ejgin
                      Хотелось бы задать несколько вопросов.
                      1) почему христианская религия отрицает факты существование других разумных форм жизни.?
                      2) почему нло, останки древних людей, окаменелости и прочее религия связывает с чертовщиной какими то проделками бесов и прочем.
                      3) почему многие факты о существовании другой жизни, например факты о окаменелых микробах в метеоритах, о возможной жизни на спутнике юпитера "европа" все это отрицаеться и именуеться бесовщиной?

где грань разумного и обьективного в перемешке с суевериями и религиозным консерватизмом?

с уважением эйджин.
                      Ответй;
                      1) Все живйе существа находятся на земле, никакие фактов против етого нет.
                      а) звезда созданй после земле
                      б) судьба звезд зависима от собйтиях на земле, когда Господ приедет то вес материальнй свет, будет убран как стараго ковра, Отк...
                      2) часто такие подделки делают люди служащие сатану, на свой собственнй вред, ето чертовщина 1 степени.
                      3) Никакие фактй ето не есть, просто вйдумка и медийная сензация продающая газет и делающая шумиху на поднимания авторитета.
                      Заключение;
                      Настоящая наука сделана верующим как Нютон и Ойлер, Нилс Бор и Макс Планк. Ваши вопросй просто дешевая журналистика.
                      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Ejgin
                        ейджин forever

• 17 November 2005
                        • 675

Я так отстал от современного положения дел в отечественной астрономии? Нынче можно серьезно заниматься астрономическими исследованиями и не знать английский? Или Вы еще только на первом курсе, и в школе у Вас иняз был другой?
                        видите ли с английским у меня на столько туго... все пары просижываю в столовой.
                        Кстати, хочу Вас огорчить - если Вас так "напрягают" мои замечания, то на защите диплома Вы "напряжетесь" по самое не балуйся
                        согласен. но смысл темы не в этом.
                        Настоящая наука сделана верующим как Нютон и Ойлер, Нилс Бор и Макс Планк. Ваши вопросй просто дешевая журналистика.
                        а ответы р.п.ц. по поводу нло и аномальных явлений и сравнения их с духами суеверий подгонка не более того.
                        Платон

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

а вот теперь перейдем ближе к делу.
                          мнение р.п.ц. природа аномальных явлений это есть бесы.
                          изучая этот феномен можно выявить несколько фактов.
                          в зоне а.я. сконцентрировано повышенное электромагнитное излучение, которое способствует некоторым явлениям. например в зоне а.я. предмет просто исчезает и оказываеться в другом месте. чтож это телепортация.
                          сбиваються стрелки часов, выходит из строя электроника и элекроприборы,. это причины эл. магн. фона. как видим к духу суеверия это отношение не имеет.
                          вывод. р.п.ц. некомпетентно в этих вопросах зачем как говориться публиковать об этом и давать ложную инфу.
                          еще примеры а.я. я изложу еще несколько примеров а.я. признаю что могу допустить ошибки в изложении заранее попрошу воздержаться от критики.
                          бывают случаи когда мебель ходит ходуном, двигаються тарелки...
                          священнослужители утверждают что будто после обряда освящения все пропадает. чтож именно здесь я некомпетентен.
                          скорее всего дома повышен психический фон что способствует подобным явлениям. после прихода священника жители квартиры просто внутренне успокаиваются. неприятности заканчиваються.
                          бывают случаи с привидениями. просто информация о человеке записываеться в определенный обьект, из за этого мы видим привидений. есть еще много факторов. как влияет обряд освящения точно сказать не могу.

вывод. господин роуз и р.п.ц. не хотят понять природу многих явлений которых сейчас вполне можно обьяснить и выявить приборами. поэтому их стремление подогнать все под одну гребенку заслуживает критики.
                          кому интересно пост с вопросом священнику р.п.ц я привел несколькими страницами ранее. там явно видны моменты подгона и обобщения информации и феноменов.
                          кто сомневаеться в подлинности моего поста залезте на сайт www.pravoslavie.ru в раздел вопросы священнику. подраздел общество.

Платон

Комментарий

• Ejgin
                            ейджин forever

• 17 November 2005
                            • 675

разьве энштейн был верующий.?
                            Платон

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Мачо

Сведения о поимке "ведьм" нынче можно получить только у клиентов психушки.

Сведения о летающих тарелках распространяют их соседи по заведению.

Думаю, он мало изучал уфологию

Как можно изучать уфологию? Хотя впрочем наверное можно, с таким же успехом, как борьбу нанайских мальчиков.

То бишь с опытами над людьми. И это мне видится притянутым за уши .

Вы ошибаетесь. Опыты над людями и животными ведьмы проводили регулярно. Только раньше использовалась другая терминология.

Сношения с дьяволами и бесами - это не контакты с пилотами НЛО

Конечно, сношения с пилотами НЛО, это калька со сношений с ведьмами.

Вопрос о правильном замере скорости остается открытым.

Мачо, Вы точно физику изучали? Не подскажите, как можно измерить скорость трамвая без радара?

Комментарий

• Ejgin
                                ейджин forever

• 17 November 2005
                                • 675

Вопрос о правильном замере скорости остается открытым.
                                необходимо знать расстояние полета из точки а в точку б. и время за которое совершаеться полет.
                                путем математических вычислений получаеться средняя скорость обьекта. тк один отрезок пути полет может быть с одной скоростью а другой участок пути с другой скоростью.
                                другими словами взять отрезок полета, засечь время, потом точно измерить отрезок полета и подсчитать среднюю скорость.
                                Платон

Комментарий

Обработка...