конфликт религии и науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Вопрос о действиях космических кораблей земных держав при встречах с НЛО затрагивался на заседании ООН в 1971 г. в выступлении представителя Уганды Ибингира, который высказал беспокойство, об опасных последствиях, которые могли бы иметь неосторожные действия экипажей земных космических кораблей при встречах с неизвестными объектами.

Он заявил: "Мы должны быть уверены, что земной космический корабль не поведет себя враждебно при случайной встрече с космическим кораблем или объектом неизвестного происхождения. Ибо виновность неизвестного объема, который нанес ущерб одному из государств Земли, окажется ничтожной по сравнению с виновностью государства, действия которого спровоцируют агрессию со стороны неизвестного космического источника по отношению ко всей нашей планете. Поэтому я предлагаю включить в проект конвенции параграф, обязывающий государства руководить своими космическими объектами таким образом, чтобы они в случае встречи с неизвестными объектами проявляли разумность в своем поведении, не противостояли этим объектам и не провоцировали их".

В 1977 г. правительство Гренады предложило обсудить на сессии ООН вопрос о создании специального комитета ООН для координации исследований феномена НЛО. Но государственный департамент США немедленно дал указание американскому представителю в ООН Янгу заявить, что Соединенные Штаты "не поддерживают гренадское предложение о создании специального комитета по изучению возможностей установления контакта с разумной цивилизацией в пределах и за пределами Солнечной системы".

Одновременно секретарь американской делегации в ООН Фейджел вручил премьер-министру Гренады Гейри конфиденциальное послание президента Картера, в котором давался настойчивый совет отказаться от требований международного изучения НЛО, послание того самого Картера, который совсем недавно сам рьяно обвинял прежнее правительство США в чрезмерном сохранении в тайне исследований НЛО.

Казалось бы, зачем президенту крупнейшей страны капиталистического мира настаивать на изменении позиции маленькой Гренады, да еще по вопросу каких-то НЛО, существование которых официально не признается американскими властями.

В результате активного противодействия со стороны США Гренада вынуждена была снять свой проект, и резолюция ООН по этому вопросу в 1977 г. была ограничена только призывом ко всем государствам "обсуждать с генеральным секретарем ООН свои взгляды на проблему НЛО".

Однако в 1978 г. Гренада снова подняла этот вопрос, и ее предложение все же было рассмотрено на заседании специального политического комитета ООН, на котором выступили с докладами профессор А. Хайнек и Ж. Валле, а после них подполковник американских ВВС Койн сделал сообщение о случае прямого воздействия НЛО на вертолет.

Вслед за этим был показан специально подготовленный кинофильм, в который вошли кадры из наиболее впечатляющих съемок полетов НЛО, и было зачитано письмо американского астронавта Гордона Купера, предлагавшего изучать возможность установления дружественных контактов с НЛО.

Но рассмотрение вопроса об организации международного изучения НЛО на пленарном заседании 33-й сессии ООН в декабре 1978 г. тоже было спущено на тормозах и сведено только к призыву всех заинтересованных стран сообщать о своих наблюдениях и исследованиях в области НЛО в Комитет ООН по мирному использованию космического пространства.

Настойчивые попытки американского руководства не допустить международного исследования проблемы НЛО можно объяснить только одним - стремлением США принизить значение этой проблемы в глазах других стран с тем, чтобы обеспечить себе монополию в этой области.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Bovlan
      Ветеран

• 17 February 2005
      • 2251

Я не знаю, кто и где конкретно занимается НЛО. Я уверен сейчас, что подавляющее большинство их шарлатаны. И ещё больше уверен, что никаких контактов со внеземными не было. Попасть в лапы разведки или контрразведки - могло быть. Так что можете спать спокойно. Но слишком далеко нос совать не советовал бы. Никакой самодеятельности.
      Слава тебе, Господи, что я атеист!
      Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Мачо

Настойчивые попытки американского руководства не допустить международного исследования проблемы НЛО можно объяснить только одним - стремлением США принизить значение этой проблемы в глазах других стран с тем, чтобы обеспечить себе монополию в этой области.

А что НЛО летают только над территорией США?

Да Вы революционер, батенька . Утверждать, что у нас в мире больше психов, чем здоровых - это мощно . Впору пересматривать все критерии, кого считать психом, а кого нет...

Научитесь читать.

Ни разу не встречал такого определения.

Вы много чего еще не встречали. Воспользуйтесь поисковиком.

Нет, я верю, что там описаны контакты с людьми. Но опыты? Вряд ли.

Упрямый, чиста Христианин.

Но самолет - это еще что. Теперь попробуйте измерить скорость, скажем, куска газеты - предположим, он двигается с постоянной скоростью в потоке воздуха. Расстояния до газеты и ее размеров мы не знаем...

Не надо уводить разговор в сторону. Я утверждаю, что скорость полета средневековый ведьмы можно оценить используя текст Молота Ведьм и радары и газеты для этого вовсе не нужны.

А ссылку можете выкинуть в помойку, я могу за пару часов написать и не такое. А некоторые могут и не такое нарисовать

Комментарий

• Q_1984
          Ветеран

• 14 February 2005
          • 1513

Сообщение от Ejgin
          мнение рпц. (московского патриархата).
          ps оно никак не авторитетно для меня потому что я сторонник науки.
          Я тоже "сторонник науки" и нетолько науки и я, например несогу понять: почему есть люди, которые до сих пор продолжают смотреть на церковь глазами Сов.Агитации?

Как вера может мешать науке? ...или наука вере?

что же касается собственно первого поста, то скорее всего, дорогой сторонник скинсЫ, дело не столько в самих по себе, кстати лично Вами непроверенных, фактах наличия того и сего, а в том, что под марочкой "познания непознанного" люди абсолютно тупо могут делать вывод: раз мы это узнали - значит Бога нет... ну или где-то рядом.
          Конечно любой патриарх выбирая между тем, что бы допустить своему чаду впасть в прелесть и тем, чтобы закрыть ту или иную область знания выбирает последнее.

Хотя повторю еще раз: ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ "НЕПОЗНАННОЕ" ОЧЕНЬ СЛАБО ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО И ЗАЧАСТУЮ ПОХОЖЕ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ, КАК СРЕДСТВО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СЛАБЫЕ УМЫ...

...я говорю о том, что можно получить из всевозможных массмедиа. Иное - иной разговор.
          :)

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от KPbI3

А что НЛО летают только над территорией США?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
            Нет, не только.

Сообщение от KPbI3
            Да Вы революционер, батенька . Утверждать, что у нас в мире больше психов, чем здоровых - это мощно . Впору пересматривать все критерии, кого считать психом, а кого нет...
            Сообщение от KPbI3
            Сообщение от KPbI3
            Научитесь читать.

Учиться у Вас? Вы-то умеете читать? Или будем учитсья вместе?

Сообщение от KPbI3
            Ни разу не встречал такого определения.

Вы много чего еще не встречали. Воспользуйтесь поисковиком.
            Научите, раз Вы крутой профессионал в деле использования поисковиков?

Сообщение от KPbI3
            Но самолет - это еще что. Теперь попробуйте измерить скорость, скажем, куска газеты - предположим, он двигается с постоянной скоростью в потоке воздуха. Расстояния до газеты и ее размеров мы не знаем...

Не надо уводить разговор в сторону. Я утверждаю, что скорость полета средневековый ведьмы можно оценить используя текст Молота Ведьм и радары и газеты для этого вовсе не нужны.
            Так и скорость полета самолета в таком случае можно измерить даже не глядя на самолет, а используя все тот же текст Молота Ведьм. В чем тогда проблема?

Сообщение от KPbI3
            А ссылку можете выкинуть в помойку, я могу за пару часов написать и не такое. А некоторые могут и не такое нарисовать

Ссылку в помойку выкинул, но как быть с литературой, откуда взяты факты, и, самое главное - как пролезть в архивы, чтобы выкинуть оригиналы, откуда и были взяты эти факты? Может, Вы подскажете?

Уже не первый раз искренне радуюсь, когда собеседник отвечает "убойнейшим" аргументом - объявляет все фальшивкой .

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Q_1984
              Как вера может мешать науке? ...или наука вере?
              Тем, что они одни и те же вещи объясняют по-разному

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

мы должны знать скорость ветра и приблизительную массу обьекта. с помощь формул можно расчитать.
                как вы думаете архимед расчитывал все?
                «Время - движущееся подобие вечности.»
                Платон

Комментарий

• Ejgin
                  ейджин forever

• 17 November 2005
                  • 675

Тем, что они одни и те же вещи объясняют по-разному
                  совершенно верно, например медики утверждают что пациент простудился, а церковь что его бох наказал.
                  наказание и простуда вещи разные еще как отличаються.
                  Платон

Комментарий

• Ejgin
                    ейджин forever

• 17 November 2005
                    • 675

что же касается собственно первого поста, то скорее всего, дорогой сторонник скинсЫ, дело не столько в самих по себе, кстати лично Вами непроверенных, фактах наличия того и сего, а в том, что под марочкой "познания непознанного" люди абсолютно тупо могут делать вывод: раз мы это узнали - значит Бога нет... ну или где-то рядом.
                    Конечно любой патриарх выбирая между тем, что бы допустить своему чаду впасть в прелесть и тем, чтобы закрыть ту или иную область знания выбирает последнее.

в ряде случаев а.я. доказаны причины их возникновения.(электромагнитное колебание). церковь именует их с предметами суверий., выпуская книги подобного рода (авторы приведены постами ранее). что не являеться правдой а дешевым натягиванием за уши.
                    и пудря народу голову.
                    как можно к этому относиться? пусть в конце концов скажут что не имеют понятия о данном явлении., что не изучали. ато у них все бесы да бесы.
                    Науке ничего неизвестно про феномен НЛО, предметом исследвания он является лишь в плане опознания объектов, неопознанных наблюдателем.
                    особеннго ввс сша и наса.
                    Платон

Комментарий

• Ejgin
                      ейджин forever

• 17 November 2005
                      • 675

Погодите... а в прессе писалось только то, что летчики нашли лежащий НЛО?
                      я цитировал то что говорилось в передаче.
                      Платон

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Мачо

Учиться у Вас? Вы-то умеете читать? Или будем учитсья вместе?

Хватит хамить. Или продолжаем разговор в конструктивном духе, или применяйте свой "сарказм" на других.

Научите, раз Вы крутой профессионал в деле использования поисковиков?

Выбираете любой поисковик, в строке запроса пиште "Розовый слон", а дальше читаете ссылки.

Так и скорость полета самолета в таком случае можно измерить даже не глядя на самолет, а используя все тот же текст Молота Ведьм. В чем тогда проблема?

Мачо, порой мне кажется, что Вы все же идиот.

Ссылку в помойку выкинул, но как быть с литературой, откуда взяты факты, и, самое главное - как пролезть в архивы, чтобы выкинуть оригиналы, откуда и были взяты эти факты? Может, Вы подскажете?

И где там была хоть одна ссылка на первоисточник?

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

Мачо, порой мне кажется, что Вы все же идиот.
                          давайте с уважением относиться друг к другу. это следут сказать тем кто думает, что доказанные и обоснованные явления это бесы.(суеверия и страхи человека).
                          Платон

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Ejgin
                            мы должны знать скорость ветра и приблизительную массу обьекта. с помощь формул можно расчитать.
                            как вы думаете архимед расчитывал все?
                            Все или вес?
                            В общем и целом, я к тому, что на глаз можно лишь примерно рассчитать скорость. Лучше будет получаться у профессионалов - занятых в сфере авиации, и гораздо хуже у всех остальных.

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

В общем и целом, я к тому, что на глаз можно лишь примерно рассчитать скорость. Лучше будет получаться у профессионалов - занятых в сфере авиации, и гораздо хуже у всех остальных.
                              на глаз да.
                              Платон

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Ejgin
                                Погодите... а в прессе писалось только то, что летчики нашли лежащий НЛО?
                                я цитировал то что говорилось в передаче.
                                Так там говорилось именно про шпицбергенский НЛО?

Комментарий

Обработка...