конфликт религии и науки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Ejgin
    было очень много случаев исчезновения в бермудах. если есть какая нибудь информация. скинь ссылку.
    Ссылки пропали вместе с падением винчестера
    Исчезновения были, но бОльшая часть их не несет никакой тайны.

Сообщение от Ejgin
    А где можно почитать о пропавшем на следующий день самолете?
    В превый раз об этом слышу...
    Если вы про гидросамолет, так он сразу "пропал" - его выслали тут же, как стало ясно, что звено куда-то делось. А пропал он ясно куда - нырнул ниже зоны действия радаров, подобрал летчиков и низко улетел.
    я смотрел по дискавери. что на поиски выслали чтоли 13.. самолетов а вернулось 12. один пропал.
    Крен его знает. Возможно, Вы неправильно запомнили - либо со спасательным самолетом произошла катастрофа, но опять же, по естественным причинам. Погода во время "исчезновения" была не фонтан - шторм был хороший.

[QUOTE=Ejgin]кстати капитан тейлор что то говорил о белой воде....

По неофициальным слухам. Так утверждал радиолюбитель, который "поймал" переговоры пилотов с вышкой.

Сообщение от Ejgin
    Неразумное для кого? И для верующих, и с точки зрения логики - разумное
    не верю во всяких чертей. считаю это неразумным.
    Ну что же, вера - это личное дело каждого

Сообщение от Ejgin
    Но почему в этом случае Вы все приписываете ЭМ воздействию?
    в ряде случаев а.я. наблюдаеться э.м. фон......
    Если я наклоню стол, и шарик с него покатится, это не будет ЭМ воздействием
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

QUOTE=Мачо]Тут я согласен, но прикол в том, что куличики - не единственный источник (не говоря уж об оригинале).[/QUOTE]

Который вы как я понял не видели, по поиску наешл еще несколько а-ля кулички. Только не надо сравнивать книгу выпущенную академией наук и публикаци на куличках, да?
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Ejgin
        ейджин forever

• 17 November 2005
        • 675

Dimitry я не верю в дьявола я атеист.
        вся проблема в том что у р.п.ц. везде бесы, наверно если бы никто не имел понятия об атомной бомбе и тунгусском метеорите это и им приписали бы тоже.
        везде есть логичное обьяснение. ничего из ничего не происходит.
        если происходят а.я нужно не бежать и приговаритвать... демоны замуровали.
        если нло имеет материальную структуру. см крушение на шпицбергене. то это скорее изобретение нежели вымышленный дух.
        так и аномалии. можно замерить приборами, выявить причину.....
        «Время - движущееся подобие вечности.»
        Платон

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Dimitry

Настоящая борьба и познания происходят не в псевдонаучных журналах и научных кафедрах, а в сердцах людских.

Насчет борьбы - везде просто куличики в песочницах. А вот насчет познания - это Вы, драгоценнейший, кислое с мягким перепутали. Формы познания есть разные, и нужны они все - потому как только так можно приблизиться к пониманию мира.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от VAlex
            QUOTE=Мачо]Тут я согласен, но прикол в том, что куличики - не единственный источник (не говоря уж об оригинале).
            Который вы как я понял не видели, по поиску наешл еще несколько а-ля кулички. Только не надо сравнивать книгу выпущенную академией наук и публикаци на куличках, да?[/QUOTE]
            Вай мэ, я и нэ сравниваю, да!
            Первоисточник не видел. Их вообще мало в руки дают - вот в новостях говорят новости, но первоисточник не сообщают.
            А книгу, выпущенную АН и публикацию на куличках можно сравнивать - разница лишь в том, по каким критериям. По информативности они могут быть равны.

Комментарий

• Dimitry
              Участник

• 23 November 2005
              • 402

Хотелось бы задать несколько вопросов.
              1) почему христианская религия отрицает факты существование других разумных форм жизни.?
              2) почему нло, останки древних людей, окаменелости и прочее религия связывает с чертовщиной какими то проделками бесов и прочем.
              3) почему многие факты о существовании другой жизни, например факты о окаменелых микробах в метеоритах, о возможной жизни на спутнике юпитера "европа" все это отрицаеться и именуеться бесовщиной?

где грань разумного и обьективного в перемешке с суевериями и религиозным консерватизмом?

с уважением эйджин.

Христианская религия не только не отрицает другие формы жизни, но утверждает что есть духовный мир со своими более высокими не жели физический мир формами жизни - ангелами, демонами, духами и т.д. Что по сравнению с этим какой то микроб на метеорите? Вы говорите что вы атеист и не верете в дьявола. Что по моему говорит о том, что вы побаиваетесь сказать то же о Боге. Оставляя для себя лазейку, а вдруг он все таки есть. Вы основываете свои заключения только на зрении, слухе, обояние. Иначе говоря, можете потрогать, понюхать, поглядеть, услышать. А вы уверены, что это все что дано человеку для ощущения реальности? Вы считаете, что если вы не видите дьявола или беса, то его нет? Вы когда нибудь видили электрон? Это частица или энергия? Но из-за того, что в школе вам объяснили, вы скажите я знаю что он есть. еще сто лет назад люди были уверены в существовании эфира. Наука имеет относительное знание, которое меняется с достижением более глубокого знания. Может ли подтвердить наука Вашу уверенность что дъявола или Бога нет? Нет. Поскольку наука не научилась пока еще увеличивать чувствительность сердца, лишь только с глазами ушами и т.д. Но этого можно достичь постом и молитвой, соблюдением заповедей. Попробуйте, и тогда вы перестаните быть атеистом. Ведь это так скучно. И вам откроется, что мир несколько сложнее и интереснее, чем об этом писали Маркс, Энгельс, Ленин.(ведущие атеисты нашей эпохи)
              И еще очень важное. Именно потому что вы атеист, дьявол не донимает вас. Ведь вы его. Впрочем если вы в остальном стараетесь жить по Божески то возможно угодите ему и без поста и молитвы. Будучи по образованию физиком, могу вам сказать, что очень многие наблюдения нашей жизни нельзя объяснить вероятностью. Есть очень тонкие властительные связи. Надо только быть очень внимательным. А НЛО, микробы на метеорите это все проходящее. Не застревайте в колесе достигнутого.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Ejgin
                мнение рпц. (московского патриархата).
                ps оно никак не авторитетно для меня потому что я сторонник науки.
                Не могли бы Вы привести авторитетные научные источники, подтверждающие, что
                1)подтверждает существование других разумных форм жизни.?
                2) подтверждает существование НЛО, как летательных инопланетных аппаратов
                3) подтверждает многие факты о существовании другой жизни, например факты о окаменелых микробах в метеоритах, о жизни на спутнике Юпитера "Европа" все это подтверждает и именует бесспорными фактами?
                Спасибо.

Комментарий

• Dimitry
                  Участник

• 23 November 2005
                  • 402

Сообщение от McLeoud
                  Dimitry

Настоящая борьба и познания происходят не в псевдонаучных журналах и научных кафедрах, а в сердцах людских.

Насчет борьбы - везде просто куличики в песочницах. А вот насчет познания - это Вы, драгоценнейший, кислое с мягким перепутали. Формы познания есть разные, и нужны они все - потому как только так можно приблизиться к пониманию мира.
                  Вам хватит жизни что бы познать мир? Нашей жизни нехватит долететь до ближайшей звезды, не говоря о другой галактики. За свою жизнь вы точно определите чем мыслите сердцем или мозгом? Точно узнаете почему заболели и как выличится. Древо познания оно ведь отравленное, можно всю жизнь затратить на убеждение людей в кучтистости пшеницы, или создании вечного двигателя. Почему на земле происходят войны, революции, геноциды. Отчего часть людей садисты и убийцы? Сколько еще надо решить проблем чтобы приблизится к пониманию мира? Когда это произойдет завтра с нами, вашими правнуками? Борьба умов есть лишь продолжение борьбы дъявола с богом. Т.е. ненависти против любви,
                  гордости против добродетели, лжи против правды. Сколько теорий строилось на лжи ученых корысти ради. Поэтому познание мира лежит в той борьбе которая происходит в сердцах человеческих. Спасись сам, и вокруг тебя спасуться, говорил кажется Серафим Саровский. Гораздо труднее противостоять лжи и оговору, чем ловить НЛО, еще труднее быть добрым и правдивым, чем выдумать и применить оружие массового поражения. Научно-технический прогресс движется на нашей планете исключительно благодаря желанию изобрести или познать способ еще более изощренного убийства или подчинения себе подобных. И ни чего не изменилось за тысячелетия.

Комментарий

• Galil
                    Новичёк

• 24 August 2005
                    • 119

Сообщение от Ejgin
                    Хотелось бы задать несколько вопросов.
                    1) почему христианская религия отрицает факты существование других разумных форм жизни.?
                    2) почему нло, останки древних людей, окаменелости и прочее религия связывает с чертовщиной какими то проделками бесов и прочем.
                    3) почему многие факты о существовании другой жизни, например факты о окаменелых микробах в метеоритах, о возможной жизни на спутнике юпитера "европа" все это отрицаеться и именуеться бесовщиной?

где грань разумного и обьективного в перемешке с суевериями и религиозным консерватизмом?

с уважением эйджин.
                    1) Потому, что при наличие Бог и его творения не открывалась подобная тайна т.е. нет тому свидетельств или упоменаний. Наоборот, то что не относится к проявлению Божию- проявления НЛО, были свидетельства речи о наличии другого мира. Но если есть Бог то кто они- нло?

2) Остатки древних людей и окаменелости не являются бесовским проявлением с христианской позицыи. Всвою очередь НЛО рассматривается как духовное проявление хотябы потому, что обходит поставленные границы физических законов. Тагже не несёт в себе ответа на свою сущность или подтверждение на определённое божество. Все вопросы с нло являются туманными, ответы на которые несут поедположительный характер.

3) О наличии жизни на других планета к босовщине тагже отнести нельзя. Допускается то, что прилитит на землю из космоса, то ранее с земли в космос и попало.

Такой небольшой факт о найденном (непомню) толи камне с марса толи метеорите найденном в антарктике на котором была обнаружена каккаято окаменелая жизнь в виде палочки и о котором побликовало НАСА. Этот камен небыл не породой марса ни вообще из космоса. Он был найден ранее и лежал в лаборатории или на складе. Но в конгрессе стоял вопрос о финансировании НАСА и деньги повисли в воздухе и после популяризацыи этого камня конгрес пинял решение о целесообразности его финансирования.

С уважением.
                    Реалист.
                    Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Dimitry

Вам хватит жизни что бы познать мир? Нашей жизни нехватит долететь до ближайшей звезды, не говоря о другой галактики.

Мне - нет. В этом, собственно, и состоит смысл научного метода - последовательное накопление знания в поколениях.

За свою жизнь вы точно определите чем мыслите сердцем или мозгом?

Мозгом. Равно как и чувствую - им же. Вы, собственно, тоже

Древо познания оно ведь отравленное, можно всю жизнь затратить на убеждение людей в кучтистости пшеницы, или создании вечного двигателя. Почему на земле происходят войны, революции, геноциды. Отчего часть людей садисты и убийцы?

Это Вы к тому, что Вам познавать неохота, дабы не отравится? Так Вас лично никто ведь не насилует. Но другим-то не мешайте свое любопытство удовлетворять

Борьба умов есть лишь продолжение борьбы дъявола с богом. Т.е. ненависти против любви, гордости против добродетели, лжи против правды.

Заметьте - не дьявол Древо Познания в рай определил, а Создатель.

Сколько теорий строилось на лжи ученых корысти ради.

Думаете, меньше теорий строилось на лжи и ошибках священиков разных религий?

Научно-технический прогресс движется на нашей планете исключительно благодаря желанию изобрести или познать способ еще более изощренного убийства или подчинения себе подобных.

Это у Вас, мон шер, слишком однобокие знания о том, что есть НТП, зачем он возник и как он движется.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Caviezel
                        Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                        • 566

Сообщение от Ejgin
                        Настоящая наука сделана верующим как Нютон и Ойлер, Нилс Бор и Макс Планк. Ваши вопросй просто дешевая журналистика.
                        разьве энштейн был верующий.?
                        Уважаемой, пусть вернёмся к заголовку "конфликт науки и религий", думаете Ньютон и Эйлер имели какой то конфликт в себя? служили как науку так и религий? Они были шизофрениками? :-). пусть вставим и ещё одну пару верующих членов, Паскаль и Пастьор, я так по парам буду подавать чтоб не ужасились насколько наука была оккупирована шизофрениками с конфликта между религии и науку, все вйсше упомянутйе были если не богослов, то активно пишущие верующие, что можно доказать документами которые вы никогда не видели.
                        Вы видите только жёлтая перса и таких клоунов как Эйнштейна, парень был философ и литератор, настоящая наука это математика и классическая механика.
                        Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Lokky
                          Не могли бы Вы привести авторитетные научные источники, подтверждающие, что
                          1)подтверждает существование других разумных форм жизни.?
                          2) подтверждает существование НЛО, как летательных инопланетных аппаратов
                          3) подтверждает многие факты о существовании другой жизни, например факты о окаменелых микробах в метеоритах, о жизни на спутнике Юпитера "Европа" все это подтверждает и именует бесспорными фактами?
                          Спасибо.
                          Таковых источников, по крайней мере, доступных широким массам, не существует. Никто еще не делал официальных заявлений по этому поводу.
                          Ну так и американцы Эль-Фалуджу не бомбили "зажигалками" Если верить их официальным заявлениям

Комментарий

• Ejgin
                            ейджин forever

• 17 November 2005
                            • 675

Dimitry я не верю в эти байки про бесов...
                            всем этим феноменам найдеться окончатетельное обьяснение. напоминаю что в древние времена молния тоже была проявлением бога. их зевс метал.
                            этими чертями меня не запугаешь. полагаю это такой психологический маневр чтобы я перешел на сторону религии?
                            за все 20 лет жизни. поверьте ничего такого не видел.
                            насчет того что я в руках дьявола... напрасно я хороший человек.

напонимаю также что удобнее все причислить к каким то вымышленным явлениям нежели самому взять в руки прибор и исследовать их.

что для меня бог.? это как муравьи по отношению к человеку (только в роли муравьев мы). рэй бредбери что то похожее пишет. просто я не отрицаю чего то выше (в такой огромной вселенной) человека. но это не значит что я дожен поститься и молиться.
                            я попросту светский человек и не вижу преступления в том что я не верующий. или по вашему это преступление?
                            в любом случае я подчиняюсь законам конституции.

насчет маркса и подобного. то коммунизм это . как нацизм только репрессии проходят не по рассовым признакам а по идеологии. как нормальный человек может такое поддержать.

из философов поддерживаю ницше, шопенгауэра.

почему нло, останки древних людей, окаменелости и прочее религия связывает с чертовщиной какими то проделками бесов и прочем
                            из разговоров с священником р.п.ц. и из публикаций и выводов роуза и р.п.ц.
                            Платон

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

Они были шизофрениками?
                              да однако их открытиями пользуються. несмотря на все они гениальные люди.
                              я понял по вашей логики если ученый не верующий он шизофреник.
                              разве оппенгеймер был верующим или шизофреником., а шлиман, похож на шизофренника.
                              Платон

Комментарий

• Dimitry
                                Участник

• 23 November 2005
                                • 402

Dimitry я не верю в эти байки про бесов...
                                всем этим феноменам найдеться окончатетельное обьяснение. напоминаю что в древние времена молния тоже была проявлением бога. их зевс метал.
                                этими чертями меня не запугаешь. полагаю это такой психологический маневр чтобы я перешел на сторону религии?
                                за все 20 лет жизни. поверьте ничего такого не видел.
                                насчет того что я в руках дьявола... напрасно я хороший человек.

Ваша проблема в том что вы молоды, незнаете еще жизни. Но это не главное. Вы путаете веру с суевериями. Если вы не чувствуете жителей "духовного" мира это не значит что их нет. Просто у вас не развиты те чувства которые за это отвечают. Это свойственно большинству человечества. мы видим, слышым,нюхаем, дотрагиваемся. Но большинство не слышит ( не чувствует) на растоянии от других людей любовь, ненависть, злобу, доброту и т.д. Свойства распозновать на растоянии духовный мир и воздействовать на него через молитву и пост приходит с возрастом (опытом), именно этому научил Христос своих учеников. Не жить по этому принципу (заповедям), значит лишаться той поддержки и любви который оказывает тебе Бог. Сказать по другому многое потерять в жизни, прожить жизнь в несчастиях и болезнях. Можно конечно получать "благодать" от другой стороны, включая власть и деньги в этом мире. Но эта сторона часто расплачивается за союз с нею разбитыми черепками.

Вы не чувствуете духовный мир, но нелепо отрицать существование Бога и жителей духовного мира, только по тому что вы этого не чувствуете, или об этом не написано в школьном учебнике. даже странно утверждать что электрон существует, а Бога нет. Ведь вы не видели и не чувствовали ни того ни другого. В микромире не понятно где начинается вещество и заканчивается энергия.
                                Очень простое и логичное доказательство существование творца:

Человек - замкнутая система, вырасшая из клетки до огромного организма. Если бы мы были продуктом эволюции, мы бы знали и умели пользоваться программой функционирования этой системы. Но мы лишены Творцом этого права. От этого болезни, старение, трансплантация органов. Ведь если бы мы управляли полностью своим организмом вырасшим из клетки, не было бы проблем создать взамен нефункционирующего органа новый. Это умел Христос, поскольку он был Сыном Божьим. Поэтому воскрешал мертвых, исцилял и восстанавливал органы. Он указал путь, идя по которому человек может слится с Богом, ибо мы созданы по образу и подобию Божьему. Как трудно соблюдать этот путь, как только пойдешь по ниму, за тебя возьмется князь мира сего и тебя будут ждать новые испытания. Но нет ничего лучшего идти по этому пути ибо Божья благодать (исциление, прозрение и новые возможности) приходят и в нашей жизне и наступает уверенность в завтрашнем дне ( в том числе и загробном) каким бы он ни был.
                                Как физик по образованию могу сказат, что представления об окружающем мире и его возникновении полностью соответствуют Библии.
                                НЛО частность нашего мира, такая же как большивисткая идеология, или варка картофеля на комунальной кухне, даже Нобелевская премия или клуб Челси это частности. Они ничего ни дают человеку ибо его жизнь как атеиста закончится в этом мире, для кого через 10 или 80 лет.
                                Не упускайте главного за мелким.

Комментарий

Обработка...