Парадокс клонов. Перезагрузка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Добрый бублик
    Ветеран

• 05 April 2013
    • 1189

Сообщение от Victor N.
    Тебе осталось понять, куда направлен ЕО

Напрягись, это не сложно. Но для этого нужен разум
    Во всех направлениях. В своем ролике Северцов говорит об этом. А ты как сидел так и сидишь в луже
    Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Victor N.
      Вы так и не ответили по сути на мой последний пост.
      Вы хам и лжец. Я ответил по сути на ваш пост.

Чтобы понять, двусмысленное слово или нет, можно и нужно рассматривать значения этого слова. Вы согласны, что для того, чтобы понять, двусмысленное слово или нет, можно и нужно рассматривать значения этого слова?
      Вот этот поток сознания к чему?
      Хам и лжец. Вы нагло прикидываетесь, будто элементарные фразы, имеющие очевидное отношение к разговору, вам не ясны.
      Я доказал, что слово "смерть" двусмысленное в контексте эксперимента. Вы возражаете: якобы, я не имею права ссылаться на статьи про определение слова "смерть", доказывая двусмысленность. Это чистое безумие. Я на это указываю. Просто, кратко, доходчиво.

Моя попытка объяснить вам элементарные вещи с помощью простой логики и элементарных фактов - всё расставила по местам? Да нет, ничего нового мы не узнали. Общеизвестно, что вам ничего невозможно объяснить.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от The Man
        Ну вот как только ты найдешь ссылочку, где будут говорить про "экономический подход в эволюции" - тогда можно будет говорить о том, что экономика является "моделью" эволюции.
        Ты хочешь найти статью об управлении макроэволюцией,
        используя знания из области экономики.

Тебе не кажется что это глупое желание?

А чтобы назвать экономику моделью эволюции достаточно указать подобие между ними.
        И это уже сделано в обсуждаемой статье и даже раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Добрый бублик
        Во всех направлениях
        Вот видишь как замечательно

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от True
          Вы хам и лжец.
          О! Тру выполз откуда-то. Опять будет лгать и хамить.

Сообщение от True
          Я ответил по сути на ваш пост.
          Нет. Вы сбежали, так и не пояснив ваш последний поток сознания.

Сообщение от True
          Хам и лжец. Вы нагло прикидываетесь, будто элементарные фразы, имеющие очевидное отношение к разговору, вам не ясны.
          Это ваши фразы полные выдуманных вами слов вы называете элементарными?

Сообщение от True
          Я доказал, что слово "смерть" двусмысленное в контексте эксперимента.
          Да что вы говорите?!

Сообщение от True
          Вы возражаете: якобы, я не имею права ссылаться на статьи про определение слова "смерть", доказывая двусмысленность. Это чистое безумие. Я на это указываю. Просто, кратко, доходчиво.
          Ну так если вы выдумали какую-то специальную смерть, которая может быть двусмысленной, то при чем здесь статьи насчет обычной смерти?

Ищите в вашей Эльфляндии статьи про двусмысленную смерть

Сообщение от True
          Моя попытка объяснить вам элементарные вещи с помощью простой логики и элементарных фактов - всё расставила по местам? Да нет, ничего нового мы не узнали. Общеизвестно, что вам ничего невозможно объяснить.
          Уползайте, дорогой друг. Возвращайтесь когда чего-нибудь найдете.

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Victor N.
            Ну так если вы выдумали какую-то специальную смерть, которая может быть двусмысленной, то при чем здесь статьи насчет обычной смерти?
            Это ахинея. Как я уже говорил, никакой "двусмысленной смерти" я не выдумывал. Я говорю о самом обычном слове "смерть" и о его обычном смысле. Точнее - я доказал, что слово "смерть" в контексте эксперимента двусмысленное.
            Чтобы не видеть простое доказательство, вы выдумываете нелепицы про "специальную смерть".

- - - Updated - - -

Сообщение от Victor N.
            О! Тру выполз откуда-то. Опять будет лгать и хамить.
            Напомню, что ни одного примера лжи и хамства в моем исполнении вы не продемонстрировали. А вот за вами уже впору начинать записывать... Только сдается мне, что все и так в курсе.

- - - Updated - - -

Сообщение от Victor N.
            Это ваши фразы полные выдуманных вами слов вы называете элементарными?
            Виктор, похоже, считает, что я выдумал слово "смерть". Было одно слово "смерть", а я выдумал второе. Хит-парад перлов пополняется.

Комментарий

• Victor N.
              Ветеран

• 27 December 2010
              • 8017

Сообщение от True
              Это ахинея. Как я уже говорил, никакой "двусмысленной смерти" я не выдумывал. Я говорю о самом обычном слове "смерть" и о его обычном смысле.
              Тогда это точно ахинея

Обычное слово смерть в его обычном смысле никакой двусмысленности не предусматривает.

Сообщение от True
              Точнее - я доказал, что слово "смерть" в контексте эксперимента двусмысленное.
              Чтобы не видеть простое доказательство, вы выдумываете нелепицы про "специальную смерть".
              Пока я вижу только выдуманные вами слова и понятия.

Покажите наглядно эту вашу двусмысленную «обычную смерть в обычном смысле»

Сообщение от True
              Напомню, что ни одного примера лжи и хамства в моем исполнении вы не продемонстрировали. А вот за вами уже впору начинать записывать... Только сдается мне, что все и так в курсе.
              Да неужели? А какие были ваши первые слова после длительного отсутствия?

Нормальные люди говорят «Здраствуйте».

Сообщение от True
              Виктор, похоже, считает, что я выдумал слово "смерть". Было одно слово "смерть", а я выдумал второе. Хит-парад перлов пополняется.
              Вы выдумали какую-то необычную смерть.
              Обычная двусмысленной не бывает

Я не знаю, как там оно у вас в Эльфляндии

Комментарий

• Сергей5511
                Отключен

• 03 December 2017
                • 6266

Сообщение от Pustovetov
                Еще есть инвестирование и прочие финансовые услуги (инкассация, денежные переводы и т.п.)...
                Инвестирование, тот же кредит. Инкассация выполняется не банком а независимой службой

"Уникальная" ситуация, да. Вы не поверите, но в парикмахерской тоже всё оплачивает клиент... И в принципе любую безубыточную коммерческую деятельность оплачивает клиент.
                Банк производит услуги. Ровно как и парикмахер. И парикмахера можно обозвать "оседлавшим машинку и ножницы" и начать стричься самостоятельно перед зеркалом. По факту, это не парикмахерская оказывает услугу клиенту, а клиент парикмахерской, оплачивая все ее расходы... Ага?
                И получает за это реальную услугу.Было бы странно, если бы придя в парикмахерскую, клиент еше бы и стригся сам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                Птицелова прижало?

Остальной бред без комментариев.
                Дурачок Витя не нашел ничего лучше, чем замечтать о Птицелове

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                Так уже предоставлял

«Эволюционный подход в экономике»

Это лишь первая же попавшаяся ссылка. Поиск занял ровно 10 секунд. Уверен что можно найти еще тонну материала.

И вот что там пишут:

экономическая эволюция «аналогична за исключением деталей эволюционному процессу в биологии»

Нельсон и Уинтер впервые указали на существование в экономической эволюции двух диалектически противоположных процессов «изменчивости» («variation») и «отбора» («selection»), аналогичных биологическим мутациям и дарвиновскому отбору. Первый предполагает появление промышленных инноваций в результате эвристического процесса поиска, сочетающего как динамическое, так и стохастическое поведение фирм, в то время как второй соответствует конкурентному выживанию и адаптации

Интересно посмотреть, как вы намерены спорить с наукой
                Аналог, дурачок, это не то же самое, что эволюция или ее модель
                Просто экономику можно описать эволюционными терминами. Но от этого, экономика не становится эволюцией

Комментарий

• Pustovetov
                  Ветеран

• 09 May 2016
                  • 4758

Сообщение от Сергей5511
                  Инвестирование, тот же кредит.
                  Как давно? Инвестиции это размещение капитала с целью получения прибыли. Кредит - предоставление капитала во временное пользование другому лицу.
                  Инкассация выполняется не банком а независимой службой
                  Обычно этим занимаются банки. Достаточно посмотреть на логотипы на инкассаторских броневичках. Но бывают конечно и независимые службы...
                  И получает за это реальную услугу.
                  Ну так и придя в банк клиент получает реальные услуги.

Комментарий

• Добрый бублик
                    Ветеран

• 05 April 2013
                    • 1189

Сообщение от Victor N.

Вот видишь как замечательно
                    Вижу.

1. Прогрессивное усложнение довольно редкое эволюционное событие. Частота таких событий на много порядков ниже, чем частота преобразований, происходящих на одном и том же уровне сложности или с понижением этого уровня, т. е. с упрощением.

Эволюционный прогресс
                    Хотя в ходе эволюции и возникают сложно организованные организмы, они являются «побочным продуктом» эволюции, а наиболее распространёнными в биосфере являются более «простые» организмы

400 Bad Request

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Victor N.
                      Ты хочешь найти статью об управлении макроэволюцией,
                      используя знания из области экономики.

Тебе не кажется что это глупое желание?
                      Отнюдь. Если они подобны, то сравнения должны быть в обе стороны. Если в одну сторону - извините, это не модель, а дырка от бублика.

А чтобы назвать экономику моделью эволюции достаточно указать подобие между ними.
                      Только в твоих влажных фантазиях.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Victor N.
                        Обычное слово смерть в его обычном смысле никакой двусмысленности не предусматривает.
                        Что значит - "слово не предусматривает"? Вы утверждаете, что слово "смерть" в обычном смысле не может оказаться двусмысленным ни в каком контексте? Вы этого не доказали, хотя пытались. Т.е. мы тут у вас видим классический порочный круг в рассуждениях. А вот я доказал обратное.

Покажите наглядно эту вашу двусмысленную «обычную смерть в обычном смысле»
                        Словосочетание "двусмысленная смерть" - это ваше изобретение. Сами и разберитесь, что это такое. По-моему, это просто очередная ваша ахинея. Я обошелся без этого понятия.

Да неужели? А какие были ваши первые слова после длительного отсутствия?
                        Правдивые.

Вы выдумали какую-то необычную смерть.
                        Кажется, Виктор считает, что я выдумал слово "необычная смерть".

Комментарий

• Victor N.
                          Ветеран

• 27 December 2010
                          • 8017

Сообщение от The Man
                          Отнюдь. Если они подобны, то сравнения должны быть в обе стороны. Если в одну сторону - извините, это не модель, а дырка от бублика.
                          Что значит «сравнение в обе стороны»?

Сообщение от The Man
                          Только в твоих влажных фантазиях.
                          Не понимаю.

Расскажите, что за фантазии такие?

Комментарий

• Victor N.
                            Ветеран

• 27 December 2010
                            • 8017

Сообщение от True
                            Что значит - "слово не предусматривает"? Вы утверждаете, что слово "смерть" в обычном смысле не может оказаться двусмысленным ни в каком контексте? Вы этого не доказали, хотя пытались.
                            Совсем дурак?

Я еще с дуба не рухнул, чтобы пытаться доказать негативное утверждение.

Вот если вы с ним не согласны, то вам и доказывать противоположное позитивное.

Вам учебник логики привет передавал

Сообщение от True
                            Т.е. мы тут у вас видим классический порочный круг в рассуждениях. А вот я доказал обратное.
                            Итак, примерчик с вас двусмысленности смерти.
                            Вы как-то эту тему замылили.

И вместо примера пытаетесь ваше недоказанное утверждение использовать как аргумент.

Да еще и врёте, будто это у меня порочный круг.

Сообщение от True
                            Словосочетание "двусмысленная смерть" - это ваше изобретение. Сами и разберитесь, что это такое. По-моему, это просто очередная ваша ахинея. Я обошелся без этого понятия.
                            Опять врёте.

Именно вы начали говорить о двусмысленности смерти, двусмысленности жизни и самого нашего подопытного.

Мне такой бред даже в голову бы не пришёл

Сообщение от True
                            Правдивые.

Кажется, Виктор считает, что я выдумал слово "необычная смерть".
                            А на самом деле Виктор из ваших слов увидел, что вы выдумали необычную смерть, которая как-то хитро становится двусмысленной.

С нетерпением ожидаю примера

Комментарий

• Добрый бублик
                              Ветеран

• 05 April 2013
                              • 1189

Сообщение от Victor N.
                              Вам учебник логики привет передавал
                              Как же Витя любит сам себя закапывать:
                              Всем известна фраза: "Бремя доказательства лежит на утверждающем". Но что именно она означает? Что в доказательствах нуждается "позитивное", а не "негативное" утверждение? (Например, нужно доказывать, что божество существует, но нельзя требовать доказательств того, что его нет). Или что человек, заявляющий нечто (неважно, "позитивный" или "негативный" характер носит его утверждение) должен сам же это доказывать?
                              Вот тебе и принцип позитивности. АХАХАХАХАХАХ

Усе, Витя, доказывай, что твой эксперимент возможен и материалисты ошибаются.

Ну даешь, Витек, что ни сообщение - то чушь, бред, компот.

Комментарий

• Сергей5511
                                Отключен

• 03 December 2017
                                • 6266

Сообщение от Victor N.
                                Что значит «сравнение в обе стороны»?
                                В твоем случае, Витя, тебе надо показать, как и кто управляет эволюцией.

Не понимаю.

Расскажите, что за фантазии такие?
                                Вот это
                                чтобы назвать экономику моделью эволюции достаточно указать подобие между ними.
                                Видишь ли, нужно указать не подобие, в конце концов воздушный шар в виде помидора, такой же круглый и красный как настоящий помидор. Но это не значит, что помидор и воздушный шар- одно и то же.
                                Нужно, что бы либо совпадали основные свойства, либо основные механизмы.

Комментарий

Обработка...