Да, идеальны. Они в сознании рождаются и там остаются. А если и передаются кому-то, так только через материальное воздействие.
(Снова и снова приходится вам объяснять, что такое материализм)
Вот я и говорю, реальное влияние на материю оказывают у вас только материальные процессы.
Рождается ли там у вас, материалистов, в сознании чего-то идеальное или не рождается, да и есть вообще там у вас в мозгах сознание или нету - это не видно и проверить часто никак нельзя.
У Алисы ничего идеального не рождается. Но она тоже умеет говорить. И всё лучше и лучше. Она быстрее всех троллей обучается.
Это ваши догадки и они безосновательные.
Боты, созданные Матрицей для симуляции исторических событий в грешном мире, марионетки.
Но реальные живые люди обладают свободой воли (неизвестный для вас термин). Они никак не роботы.
С этого начинается Библия. Созданный Богом человек однажды нарушил прямой запрет Бога. Для робота это невозможно.
Избранные Богом принимаются Им как дети и учатся у Него сначала самым простым истинам, затем и более сложным. И нет границы их познанию.
Пред лицом Бесконечной Мудрости почитать себя детьми ничего не знающими это уже само по себе есть первый мудрый поступок.
Если вы не заметили, мы не распыляем на атомы людей в этой теме.
Полагаю, всё это должно означать, что у вас нет и не появится ответа на мой вопрос:
Тем не менее вы, не дождавшись решения общественных инстанций, категорически отказываетесь считать нашего Васю живым.
Я догадываюсь почему. Кто не понял - загляните в тему Парадокс клонов. часть 2
Но это вам тоже не поможет. Все равно парадокс налицо:
А в нашем случае научного ответа нет и не предвидится. И это парадоксально!
(Снова и снова приходится вам объяснять, что такое материализм)
Вот я и говорю, реальное влияние на материю оказывают у вас только материальные процессы.
Рождается ли там у вас, материалистов, в сознании чего-то идеальное или не рождается, да и есть вообще там у вас в мозгах сознание или нету - это не видно и проверить часто никак нельзя.
У Алисы ничего идеального не рождается. Но она тоже умеет говорить. И всё лучше и лучше. Она быстрее всех троллей обучается.
Это ваши догадки и они безосновательные.
Боты, созданные Матрицей для симуляции исторических событий в грешном мире, марионетки.
Но реальные живые люди обладают свободой воли (неизвестный для вас термин). Они никак не роботы.
С этого начинается Библия. Созданный Богом человек однажды нарушил прямой запрет Бога. Для робота это невозможно.
Избранные Богом принимаются Им как дети и учатся у Него сначала самым простым истинам, затем и более сложным. И нет границы их познанию.
Пред лицом Бесконечной Мудрости почитать себя детьми ничего не знающими это уже само по себе есть первый мудрый поступок.
Если вы не заметили, мы не распыляем на атомы людей в этой теме.
Полагаю, всё это должно означать, что у вас нет и не появится ответа на мой вопрос:
какие у вас научные основания не считать искусственным мозгом компьютер, где моделируются нейроны нашего Васи?
Тем не менее вы, не дождавшись решения общественных инстанций, категорически отказываетесь считать нашего Васю живым.
Я догадываюсь почему. Кто не понял - загляните в тему Парадокс клонов. часть 2

Но это вам тоже не поможет. Все равно парадокс налицо:
по главной доктрине материализма, у вас должен всегда быть научный ответ на вопрос умер или нет конкретный человек.
Ибо материя и только материя определяет сознание, и жизнь, и смерть человека.
Ответ ни в коем случае не может зависеть от голосований и опросов, которые не оказывают непосредственного физического воздействия на его тело.
Ибо материя и только материя определяет сознание, и жизнь, и смерть человека.
Ответ ни в коем случае не может зависеть от голосований и опросов, которые не оказывают непосредственного физического воздействия на его тело.
А в нашем случае научного ответа нет и не предвидится. И это парадоксально!
Комментарий