Искусственный Разум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Мачо
    В 1899 году французский врач Ф. Гленар предложил оригинальную концепцию о том, что расположение органов пищеварительной системы человека несовершенно, поскольку мы якобы произошли от четвероногого существа. На эту тему им было написано около 30 научных статей.
    Эта концепция и ныне господствует. Наша пищеварительная система адаптирована к горизонтальному положению.
    И. Мечников выдвинул гипотезу, согласно которой пищеварительная система человека, сложившаяся на предыдущих этапах развития, плохо приспособлена к рациону человека.
    Интересно на базе чего, ведь приматы в большинстве своем всеядны.
    Английский врач У. Лэйн, вдохновившись этой гипотезой, начал осуществлять операции, укорачивающие толстый кишечник. Далее он стал удалять всю толстую кишку, полагая, что тем самым освобождает организм от находящихся там гнилостных бактерий и что такая операция будет способствовать лечению ряда болезней от язвы двенадцатиперстной кишки до шизофрении. Один только Лэйн провел свыше тысячи подобных операций, у него были и последователи.
    Ну назвать, такого человека врачом (разве что врачом концлагеря), по меньшей мере негуманно, более правильное определение садист. Я не слышал, чтобы подобный бред, когда-либо был обоснован медициной. И сколько времени, человек жил после такой операции?
    С уважением, 3Denis.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от 3Denis
      В 1899 году французский врач Ф. Гленар предложил оригинальную концепцию о том, что расположение органов пищеварительной системы человека несовершенно, поскольку мы якобы произошли от четвероногого существа. На эту тему им было написано около 30 научных статей.
      Эта концепция и ныне господствует. Наша пищеварительная система адаптирована к горизонтальному положению.

И. Мечников выдвинул гипотезу, согласно которой пищеварительная система человека, сложившаяся на предыдущих этапах развития, плохо приспособлена к рациону человека.
      Интересно на базе чего, ведь приматы в большинстве своем всеядны.
      Здесь я мало что могу сказать, медицину знаю плохо. Скорее всего, так и есть, как Вы говорите.

Сообщение от 3Denis
      Ну назвать, такого человека врачом (разве что врачом концлагеря), по меньшей мере негуманно, более правильное определение садист. Я не слышал, чтобы подобный бред, когда-либо был обоснован медициной. И сколько времени, человек жил после такой операции?
      Мало
      Кстати, что думаете по поводу открытий в медицине, сделанных благодаря изучениям нацистских врачей в концлагерях?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Мачо
        Кстати, что думаете по поводу открытий в медицине, сделанных благодаря изучениям нацистских врачей в концлагерях?
        Я об этих открытиях не осведомлен. Точнее все что я об этом слышал - профанация.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от 3Denis
          Мачо

Я об этих открытиях не осведомлен. Точнее все что я об этом слышал - профанация.
          А что Вы об этом слышали?
          Я много что читал по этому поводу... В чем на 100% уверен, так это то, что на заключенных отрабатывали, что у летчика надо защищать при приземлении на воду зимой. Выяснили... Сейчас все используют...

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Чего-то дискуссия заглохла...

Применение нейрокомпьютеров в военной технике всегда вызывало интерес в первую очередь благодаря их преимуществам в быстродействии, небольшим габаритам и массам, а также малому энергопотреблению. Нейрокомпьютеры позволяют решать сложные и сверхсложные задачи, не возникавшие до недавнего времени просто из-за невозможности их решения с помощью линейных вычислительных средств. Применение нейросетевого логического базиса позволило перейти к новому отношению производительность стоимость, за счет резкого повышения первой, основанной на автоматизации исследования предметной области, создания алгоритмов, моделирования, проверки релевантности моделей и обучению по принципу проб и ошибок.

Созданы системы, имитирующие интуитивную деятельность человека это неоценимый вклад в систему анализа тактических и стратегических действий вероятностного противника.

Применение нейрокомпьютеров в сверхсложных задачах возможно благодаря их сверхвысокопроизводительной возможности, открывает такие важные области как: моделирование человека-оператора, кодирование информации, распознавание и обработка текстов, перевод текстовой и речевой информации, коммуникация в системах связи и экспертные системы. Это позволяет моделировать развитие боевых действий любой интенсивности, борьбу с террористами и спецоперации.

Современные тенденции в развитии вычислительной техники характеризуется переходом к оптическим технологиям, позволяющим приблизить мощность нейрокомпьютеров к производительности мозга человека; биоэлектронным технологиям, саморазвития и самовоспроизведения элементов вычислительных систем основанных на сращивании живых мозговых клеток с искусственными элементами; биомолекулярные технологии позволяющие осуществлять самопрограмирование рабочих станций.

Полный текст на http://www.inventors.ru/index.asp?mode=1000

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Мачо
              Это позволяет моделировать развитие боевых действий любой интенсивности, борьбу с террористами и спецоперации.
              Я тебя умоляю ... При умственных-то способностях генералов и управленческих талантах высших руководителей ?
              [www], [Fb]

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

Здравствуйте, Мачо.
                А что Вы об этом слышали?
                Например «теория» о чистокровных и смешанных народах, выведение чистой арийской расы и эксперименты, якобы доказывающие ее существование и принципиальную возможность ее выведения.

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Да, ребята. Заблудились вы в ... не буду считать сосны.

1. Математические выкладки не проверял, но думаю, если и есть там погрешности, то чисто технические. По сути верно всё доказывается. Но что доказывается? Осознайте. Доказано, что нет такой машины, которая способна решать ВСЕ задачи. Но где доказательство, что есть задача, которую не может решить НИ ОДНА машина? И что эту задачу может решить человек. Так что все копья сломаны зря. К проблеме искусственного интеллекта они отношения не имеют. В данном случае человек и машина играют на равных.
                  2. Как можно говорить о возможности/невозможности искусственного интеллекта, не имея определения интеллекта? Я не знаю, возможен ли ИИ (не знаю, что это такое), но уверен, что будет создан робот, выдерживающий тест Тьюринга.
                  3. Я не знаю, разумны ли братья наши меньшие, но, думаю, признать возможность их разумности нам мешает только наш великочеловеческий шовинизм. По крайней мере, сколько я ни видел подходов к определению разумности существ, всегда находилась тварь с поведением, очень похожим на разумное. Если конечно определение не ограничивало разумность определённым видом. Человеком, к примеру.

Уфф. Устал. Пойду пивка дёрну.
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Друг
                    Я тебя умоляю ... При умственных-то способностях генералов и управленческих талантах высших руководителей ?
                    Это стереотип мышления . Не знаю ни одного тупого генерала

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от 3Denis
                      Здравствуйте, Мачо.

Например «теория» о чистокровных и смешанных народах, выведение чистой арийской расы и эксперименты, якобы доказывающие ее существование и принципиальную возможность ее выведения.
                      Да нет, я не про то. Я про другие эксперименты - с маточным кровотечением при родах, об анастезии, изобретение аспирина, возможность перекраски цвета радужки глаза, и так далее.

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Здравствуйте, Мачо
                        Да нет, я не про то. Я про другие эксперименты - с маточным кровотечением при родах,
                        Не слышал, и к чему эти эксперименты были и чем окончились?
                        об анастезии,
                        Не слышал, какой именно?
                        Вообще анастезия в том или ином виде известна человечеству, чуть ли не с колыбели, - воины часто одурманенные зельем падали в бою не от ран, а от истощения.
                        изобретение аспирина
                        после того, как он был запатентован в 1899г.? Не любопытно.
                        возможность перекраски цвета радужки глаза
                        В голубой цвет? Это послушаю.
                        3Denis.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

3Denis

Так...

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Привет,KPbI3
                            Так...
                            Ну, истинный ариец - это голубые глаза и светлые волосы, вот я и подумал, что затея интересная, ведь волосы осветлить не проблема.

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

Сообщение от Мачо
                              Это стереотип мышления . Не знаю ни одного тупого генерала
                              И слава богу, что ты их не знаешь. Как раз в таком случае говорят: "Чем меньше знаешь, тем крепче спится".
                              [www], [Fb]

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от 3Denis
                                Да нет, я не про то. Я про другие эксперименты - с маточным кровотечением при родах

Не слышал, и к чему эти эксперименты были и чем окончились?
                                Ну вроде как научились, чтобы при этом меньше смертельных исходов было.

Сообщение от 3Denis
                                об анастезии

Не слышал, какой именно?
                                Вообще анастезия в том или ином виде известна человечеству, чуть ли не с колыбели, - воины часто одурманенные зельем падали в бою не от ран, а от истощения.
                                Имелись в виду операции без наркоза и сколько человек может выдержать боли.

Сообщение от 3Denis
                                изобретение аспирина

после того, как он был запатентован в 1899г.? Не любопытно.
                                Значит, экспериментировали с оптимальными дозами.

Сообщение от 3Denis
                                возможность перекраски цвета радужки глаза

В любой . Не закончилось ничем - после введения красителя подопытные слепли, но радужка не перекрашивалась.

Комментарий

Обработка...