Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
(в 17-18 веках биологи считали, что львы - разумны, так как они сидят возле трупа убиенной жертвы и, типа, их терзает совесть. На самом деле львы отдыхают и высматривают конкурентов на обладание жертвой).
Люди тоже не шибко терзаются совестью при поедании колбасы или шашлыка. Чем же они отличаются от львов?
Я ничего не нахожу в себе сверхестественного, что нельзя было бы создать искусственно. С другой стороны, брось младенца к волкам, будет маугли-волк. Пока вы тут спорите ни о чем, уже вовсю идут эксперименты над обезъьянами по превращению их в разумных существ. И идут работы по моделированию кортекса - части структуры головного мозга человека.
Искусственный разум будет создан. Своей железной головой ручаюсь.
Имхо, кому-то надо немного подучиться Интересно, а почему Вы спутали мышление с рефлексами, а не с инстинктом?
Я пока в этой теме ничего не путал.
Аргументы в пользу этого?
Сообщение от KPbI3
Высшее животное... Что Вы считаете высшим животным?
Биология считает высшими животными млекопитающих и птиц. Я тут полностью полагаюсь на ее мнение.
Так. Уже внесена ясность.
Сообщение от KPbI3
И - аргументируйте, пожалуйста, почему у высших животных есть разум...
Разум у них возник в результате эволюции головного мозга.
Если у них возникло мышление, это не означает, что у них возник разум. И наоборот.
Сообщение от KPbI3
PS Конечно, обычно его называют мышлением. Но на мой взгляд это идет от желания человека выделить себя животного мира. А способность к анализу существует в той, или иной форме у всех высших животных. Другой вопрос, что животные не обладают развитым речевым аппаратом и не могут эффективно передавать накопленные знания по наследству.
Вы неправы. Способность к анализу равно элементарному мышлению, но не равно разуму. Разумное мышление - сознательное мышление. Предупреждая вопрос - термин "сознание" см. в любом психологическом словаре...
Я ничего не нахожу в себе сверхестественного, что нельзя было бы создать искусственно. С другой стороны, брось младенца к волкам, будет маугли-волк. Пока вы тут спорите ни о чем, уже вовсю идут эксперименты над обезъьянами по превращению их в разумных существ. И идут работы по моделированию кортекса - части структуры головного мозга человека.
Искусственный разум будет создан. Своей железной головой ручаюсь.
Искуственный мозг будет создан. Но я сомневаюсь, что он будет похож на головной мозг человека
Позволю себе сделать Вам замечание за невнимательность. Вы невнимательно прочитали определение. Разума нет не только у высших животных, но, также, однозначно утверждается, что отсутствует инопланетный разум, а также не может быть построен никакой искусственный интеллект:
Сообщение от Мачо
Разум - форма мышления, которая позволяет человеку перерабатывать и воспроизводить причнно-следственные связи в окружающем мире, раскрывая, тем самым, сущность события.
Мачо! А собственно, что Вы в этой теме обсуждаете, если у машины (не человека) разума не может быть по определению???
P.S. Только не надо мне говорить, что из определения по типу "масло масляное" можно убрать "масло"!
В подписи Вы ссылаетесь на Азимова, а поскольку я тоже увлекаюсь фантастикой, то и указал вам пару вещей такого рода. Моё мнение следующее: Не интеллект делает человека человеком, а человечность. Если искусственный разум будет таким, то к нему будут применимы все законы, относящиеся к людям
Разума нет не только у высших животных, но, также, однозначно утверждается, что отсутствует инопланетный разум, а также не может быть построен никакой искусственный интеллект:
Кем однозначно утверждается, что отсутствует инопланетный разум? Категорически несогласен .
А насчет ИИ... Исходя из того, что мы уже имеем (компьютеры), я думаю, что рано или поздно мы его создадим. Естественно, его строение не будет напоминать мозг, но "на выходе" (действия, мышление) он будет походить на человеческий разум.
Сообщение от Lokky
Мачо! А собственно, что Вы в этой теме обсуждаете, если у машины (не человека) разума не может быть по определению???
Кстати! А почему не может быть по определению и что это за определение?
Вы случаем не зарабатываете деньги на трафике форума? . Ибо вопросы "почему?" плодятся, как кролики. А нужно всего лишь написать утверждение ("это глупость") и тут же написать аргументы своей позиции. Так вы сэкономите не только мое, но и свое время, снизите нагрузку на сервер и ваще
В подписи Вы ссылаетесь на Азимова, а поскольку я тоже увлекаюсь фантастикой, то и указал вам пару вещей такого рода. Моё мнение следующее: Не интеллект делает человека человеком, а человечность. Если искусственный разум будет таким, то к нему будут применимы все законы, относящиеся к людям
М-м... у Вас скорее философский подход к данному вопросу. Что Вы считаете человечностью?
Комментарий