Искусственный Разум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Мачо
    (в 17-18 веках биологи считали, что львы - разумны, так как они сидят возле трупа убиенной жертвы и, типа, их терзает совесть. На самом деле львы отдыхают и высматривают конкурентов на обладание жертвой).
    Люди тоже не шибко терзаются совестью при поедании колбасы или шашлыка. Чем же они отличаются от львов?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Урфин
      Люди тоже не шибко терзаются совестью при поедании колбасы или шашлыка. Чем же они отличаются от львов?
      Кошка, съевшая мясо и терзаемая муками совести, даже попала в поговорку

Комментарий

• serega-samara
        Участник

• 10 August 2005
        • 7

Ручаюсь своей железной головой!

Я ничего не нахожу в себе сверхестественного, что нельзя было бы создать искусственно. С другой стороны, брось младенца к волкам, будет маугли-волк. Пока вы тут спорите ни о чем, уже вовсю идут эксперименты над обезъьянами по превращению их в разумных существ. И идут работы по моделированию кортекса - части структуры головного мозга человека.
        Искусственный разум будет создан. Своей железной головой ручаюсь.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Кошка, съевшая мясо и терзаемая муками совести, даже попала в поговорку
          А вот поп из известной пословицы, избавил любимую собаку от угрызений совести за съеденый кусок мяса...

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

serega-samara

Искусственный разум будет создан.

Ну конечно будет.

Урфин

А вот поп из известной пословицы, избавил любимую собаку от угрызений совести за съеденый кусок мяса...

Даже попы признают, что у животных есть разум.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от KPbI3
              Имхо, кому-то надо немного подучиться
              Интересно, а почему Вы спутали мышление с рефлексами, а не с инстинктом?

Я пока в этой теме ничего не путал.
              Аргументы в пользу этого?

Сообщение от KPbI3
              Высшее животное... Что Вы считаете высшим животным?

Биология считает высшими животными млекопитающих и птиц. Я тут полностью полагаюсь на ее мнение.
              Так. Уже внесена ясность.

Сообщение от KPbI3
              И - аргументируйте, пожалуйста, почему у высших животных есть разум...

Разум у них возник в результате эволюции головного мозга.
              Если у них возникло мышление, это не означает, что у них возник разум. И наоборот.

Сообщение от KPbI3
              PS Конечно, обычно его называют мышлением. Но на мой взгляд это идет от желания человека выделить себя животного мира. А способность к анализу существует в той, или иной форме у всех высших животных. Другой вопрос, что животные не обладают развитым речевым аппаратом и не могут эффективно передавать накопленные знания по наследству.
              Вы неправы. Способность к анализу равно элементарному мышлению, но не равно разуму. Разумное мышление - сознательное мышление. Предупреждая вопрос - термин "сознание" см. в любом психологическом словаре...
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Урфин
                Во-первых, львы не терзаются совестью вообще за ее отсутствием, а во-вторых, далеко не все люди трезаются совестью по этому поводу

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от serega-samara
                  Я ничего не нахожу в себе сверхестественного, что нельзя было бы создать искусственно. С другой стороны, брось младенца к волкам, будет маугли-волк. Пока вы тут спорите ни о чем, уже вовсю идут эксперименты над обезъьянами по превращению их в разумных существ. И идут работы по моделированию кортекса - части структуры головного мозга человека.
                  Искусственный разум будет создан. Своей железной головой ручаюсь.
                  Искуственный мозг будет создан. Но я сомневаюсь, что он будет похож на головной мозг человека

Комментарий

• Израиль
                    пособник

• 03 July 2005
                    • 1580

Сообщение от Мачо

Сознание - форма отражения объективной действительности в психике человека.
                    Это глупость. (собственно, дедушки Ленина ).

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от KPbI3
                      У всех высших животных, однозначно есть разум.
                      Позволю себе сделать Вам замечание за невнимательность. Вы невнимательно прочитали определение. Разума нет не только у высших животных, но, также, однозначно утверждается, что отсутствует инопланетный разум, а также не может быть построен никакой искусственный интеллект:
                      Сообщение от Мачо
                      Разум - форма мышления, которая позволяет человеку перерабатывать и воспроизводить причнно-следственные связи в окружающем мире, раскрывая, тем самым, сущность события.
                      Мачо! А собственно, что Вы в этой теме обсуждаете, если у машины (не человека) разума не может быть по определению???

P.S. Только не надо мне говорить, что из определения по типу "масло масляное" можно убрать "масло"!

Комментарий

• pashkaam
                        Участник

• 03 August 2005
                        • 72

Сообщение от Мачо
                        Так что, может, поясните?
                        В подписи Вы ссылаетесь на Азимова, а поскольку я тоже увлекаюсь фантастикой, то и указал вам пару вещей такого рода. Моё мнение следующее: Не интеллект делает человека человеком, а человечность. Если искусственный разум будет таким, то к нему будут применимы все законы, относящиеся к людям

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Lokky
                          Разума нет не только у высших животных, но, также, однозначно утверждается, что отсутствует инопланетный разум, а также не может быть построен никакой искусственный интеллект:
                          Кем однозначно утверждается, что отсутствует инопланетный разум? Категорически несогласен .
                          А насчет ИИ... Исходя из того, что мы уже имеем (компьютеры), я думаю, что рано или поздно мы его создадим. Естественно, его строение не будет напоминать мозг, но "на выходе" (действия, мышление) он будет походить на человеческий разум.

Сообщение от Lokky
                          Мачо! А собственно, что Вы в этой теме обсуждаете, если у машины (не человека) разума не может быть по определению???
                          Кстати! А почему не может быть по определению и что это за определение?

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Израиль
                            Это глупость. (собственно, дедушки Ленина ).
                            Вы случаем не зарабатываете деньги на трафике форума? . Ибо вопросы "почему?" плодятся, как кролики. А нужно всего лишь написать утверждение ("это глупость") и тут же написать аргументы своей позиции. Так вы сэкономите не только мое, но и свое время, снизите нагрузку на сервер и ваще

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от pashkaam
                              В подписи Вы ссылаетесь на Азимова, а поскольку я тоже увлекаюсь фантастикой, то и указал вам пару вещей такого рода. Моё мнение следующее: Не интеллект делает человека человеком, а человечность. Если искусственный разум будет таким, то к нему будут применимы все законы, относящиеся к людям
                              М-м... у Вас скорее философский подход к данному вопросу. Что Вы считаете человечностью?

Комментарий

• pashkaam
                                Участник

• 03 August 2005
                                • 72

Сообщение от Мачо
                                Что Вы считаете человечностью?
                                Способность любить тех, кто не любит тебя

Комментарий

Обработка...