Искусственный Разум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от pashkaam
    Интересная ссылка по теме: http://www.aimatrix.nm.ru/
    Спасибо за ссылку

Комментарий

• pashkaam
      Участник

• 03 August 2005
      • 72

Сообщение от Мачо
      Сенькс, изучим
      Вы-то что думаете по поводу топика?
      Вы должны были читать "Все грехи мира"... Это был робот или человек?

"Господь может из этих камней сотворить сынов Авраама" - кроме этой темы, это ещё и к спору о клонировании.

Ещё об интеллекте: Прочтите "День гнева" Гансовского, если ещё не читали

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Мачо

У слова "картинка" в русском языке есть много синонимов .

Уходим от ответа?

Пора определить предмет разговора и часть терминов, а то похоже мы говорим о разных вещах.

Странно. Все мои знакомые психологи (в том числе и высочайшего уровня - в Беслане работали после теракта) со мной почему-то согласились...

В том, что разум обнаружен только у человека? Ну либо Вы их неправильно поняли, либо они все поголовно верующие.

Что именно Вы посчитали за глупость?

Что психология не изучает сознание. Вы вообще над чем там с подругой смеялись?

Мне параллельно, кто занимается психологией, хоть нацист. Для меня важен профессионалим.

Мда... Как бы мне до Вас донести мою мысль, может прямым текстом попробовать?

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от KPbI3
          У слова "картинка" в русском языке есть много синонимов .

Уходим от ответа?

Пора определить предмет разговора и часть терминов, а то похоже мы говорим о разных вещах.
          Почему уходим от ответа? Хотел бы уйти, стер бы все.
          А подвести промежуточные итоги - я только за . Начинайте.

Сообщение от KPbI3
          Странно. Все мои знакомые психологи (в том числе и высочайшего уровня - в Беслане работали после теракта) со мной почему-то согласились...

В том, что разум обнаружен только у человека? Ну либо Вы их неправильно поняли, либо они все поголовно верующие.
          Хорошо. На Ваш взгляд, у кого еще обнаружен разум?
          И, насколько я могу судить, они атеисты...

Сообщение от KPbI3
          Что именно Вы посчитали за глупость?

Что психология не изучает сознание. Вы вообще над чем там с подругой смеялись?
          (за моей спиной будущий психолог шумно возмущается, а почему это психология не изучает сознание и какая тогда наука вообще изучает его).

Сообщение от KPbI3
          Мне параллельно, кто занимается психологией, хоть нацист. Для меня важен профессионалим.

Мда... Как бы мне до Вас донести мою мысль, может прямым текстом попробовать?
          Попробуйте, попробуйте, я же за теории бить не буду. Я вообще бить не буду . Дискусси тем и хороша
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Мачо

У всех высших животных, однозначно есть разум.

Тогда они должны это знать.

(за моей спиной будущий психолог шумно возмущается, а почему это психология не изучает сознание и какая тогда наука вообще изучает его).

Ну и правильно возмущается. Так кто Вам сказал, что психология не изучает сознание?

Попробуйте, попробуйте

Уже попробовал. Жду результата.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от pashkaam
              Вы должны были читать "Все грехи мира"... Это был робот или человек?

"Господь может из этих камней сотворить сынов Авраама" - кроме этой темы, это ещё и к спору о клонировании.

Ещё об интеллекте: Прочтите "День гнева" Гансовского, если ещё не читали
              Я пока оттуда ничего не читал, там нужно сесть, почитать и подумать. Возможно, вечером
              Так что, может, поясните?

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от KPbI3

У всех высших животных, однозначно есть разум.
                У животных есть мышление, но не разум. Животные способны однократно (либо много раз, но одинаково) действовать так, что люди неискушенные назвали бы "разумным" (в 17-18 веках биологи считали, что львы - разумны, так как они сидят возле трупа убиенной жертвы и, типа, их терзает совесть. На самом деле львы отдыхают и высматривают конкурентов на обладание жертвой). Разумные существа отличаются от мыслящих тем, что они способны выстраивать цепочки действий и более того - прогнозировать их в уме, без создания ситуации, где они нужны (то есть разумное существо знает, что если из пещеры вылезет саблезубый тигр, его надо долбануть палкой. Мыслящее в этот момент будет лихорадочно думатЬ, а чего бы такого изобрести).

Сообщение от KPbI3

Тогда они должны это знать.
                Что - это?
                Наверное, я тупой . Поясняйте, плиз, для меня свои мысли.

Сообщение от KPbI3

Ну и правильно возмущается. Так кто Вам сказал, что психология не изучает сознание?
                Сообщение от Lokky
                Цитата участника Мачо: Нет определения разума? С какой точки зрения? И тогда - а с какими же тогда понятиями уже которое десятилетие (если не столетие) работают биологи и психологи?

Не могли бы Вы тут опубликовать это определение? Я думаю Вам будут чрезвычайно благодарны, как участники этой дискуссии, так и славное племя биологов и психологов
                Собственно, опубликовал....

Сообщение от KPbI3
                Попробуйте, попробуйте

Уже попробовал. Жду результата.
                Видимо, я пропустил... Дайте номер ответа, или процитируйте прямо здесь...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Мачо

У животных есть мышление, но не разум. Животные способны однократно (либо много раз, но одинаково) действовать так, что люди неискушенные назвали бы "разумным" (в 17-18 веках биологи считали, что львы - разумны, так как они сидят возле трупа убиенной жертвы и, типа, их терзает совесть. На самом деле львы отдыхают и высматривают конкурентов на обладание жертвой). Разумные существа отличаются от мыслящих тем, что они способны выстраивать цепочки действий и более того - прогнозировать их в уме, без создания ситуации, где они нужны (то есть разумное существо знает, что если из пещеры вылезет саблезубый тигр, его надо долбануть палкой. Мыслящее в этот момент будет лихорадочно думатЬ, а чего бы такого изобрести).

Вы это самостоятельно придумали? И еще вопрос, Вы животных видели только на картинках?

Дайте номер ответа, или процитируйте прямо здесь...

Перечитайте весь наш разговор. Я не люблю многократно повторять одни и теже вопросы, как впрочем и ответы.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от KPbI3
                    Мачо

Вы это самостоятельно придумали?
                    Вообще-то нет, перепечатал мысли подруги-психолога, с коими совершенно согласен. А что? Я же просил - для дебилов поясняйте свои мысли...

Сообщение от KPbI3
                    И еще вопрос, Вы животных видели только на картинках?
                    Нет, приходилось в фильмах видеть

Сообщение от KPbI3
                    Дайте номер ответа, или процитируйте прямо здесь...

Перечитайте весь наш разговор. Я не люблю многократно повторять одни и теже вопросы, как впрочем и ответы.
                    Странно - требуете ссылок от меня и сами не хотите их предоставлять. Ну, как хотите...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Мачо

Вообще-то нет, перепечатал мысли подруги-психолога, с коими совершенно согласен.

Т.е. поведение животных обусловлено рефлексами? Я думаю, что Вашей подруге надо срочно сменить профессию.

А что? Я же просил - для дебилов поясняйте свои мысли...

Хотите, что бы у меня мозоли на пальцах выросли?

Странно - требуете ссылок от меня и сами не хотите их предоставлять. Ну, как хотите...

Нет проблем http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=80

PS Так кто Вам сказал, что психология не занимается сознанием?

Комментарий

• void
                        '

• 01 November 2003
                        • 2279

МАЧО

(Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

void

Боюсь, что необходимо начать с его подруги.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от KPbI3
                            Вообще-то нет, перепечатал мысли подруги-психолога, с коими совершенно согласен.

Т.е. поведение животных обусловлено рефлексами? Я думаю, что Вашей подруге надо срочно сменить профессию.
                            Имхо, кому-то надо немного подучиться
                            Интересно, а почему Вы спутали мышление с рефлексами, а не с инстинктом?

Сообщение от KPbI3
                            А что? Я же просил - для дебилов поясняйте свои мысли...

Хотите, что бы у меня мозоли на пальцах выросли?
                            Если не умеете изъясняться так, чтобы даже я понял, то да

Сообщение от KPbI3

Нет проблем http://www.evangelie.ru/forum/showpo...0&postcount=80

PS Так кто Вам сказал, что психология не занимается сознанием?
                            Гм, вставлял цитату Lokky, но она почему-то не вставилась... Тогда см. ответ №63 в этом же топике

Высшее животное... Что Вы считаете высшим животным?
                            И - аргументируйте, пожалуйста, почему у высших животных есть разум...

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

М-м-м... по-аглицки я плохо понимаю... Может, изложите суть приведенных ссылок?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Мачо

Имхо, кому-то надо немного подучиться
                                Интересно, а почему Вы спутали мышление с рефлексами, а не с инстинктом?

Я пока в этой теме ничего не путал.

Если не умеете изъясняться так, чтобы даже я понял, то да

У Вас есть мешающий фактор. Думаю, что стоит поговорить с этим фактором напрямую.

Высшее животное... Что Вы считаете высшим животным?

Биология считает высшими животными млекопитающих и птиц. Я тут полностью полагаюсь на ее мнение.

И - аргументируйте, пожалуйста, почему у высших животных есть разум...

Разум у них возник в результате эволюции головного мозга.

PS Конечно, обычно его называют мышлением. Но на мой взгляд это идет от желания человека выделить себя животного мира. А способность к анализу существует в той, или иной форме у всех высших животных. Другой вопрос, что животные не обладают развитым речевым аппаратом и не могут эффективно передавать накопленные знания по наследству.
                                Последний раз редактировалось KPbI3; 10 August 2005, 12:33 PM.

Комментарий

Обработка...