Искусственный Разум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Superman659
    Участник

• 10 October 2005
    • 425

Зачинателю темы...

Вронский, почему так у тебя всё сложно? (про вычисления)

На самом деле нам мешает то, что делает нас великими. Чтобы понять что такое разум (или хотябы его часть), нужно просто наблюдать за самим собой. Но из разговоров многих людей, понятно одно, что многие не наблюдают, а просто строят теории, часто очень прикольные но безосновательные.

Одно время я старался наблюдать за тем, как я мыслю. Я буквально ловил себя на каждой ерунде. А именно: как я думаю, как я запоминаю, как я вспоминаю и вот до чего я допёр:

Человек каждую мысль думает дважды. Первый раз, человек думает истинной мыслью (ниже объясню что такое истинная мысль), а потом дублирует уже продуманную мысль мысля её же, но только словами. Первую мысль человек думает мгновенно и никогда не обращает на неё внимание. Второй раз (эту же мысль) человек думат словами, на которые он и обращает своё внимание, и думает он эту мысль медленно и смокуя. Это есть мысль вторая и медленная. Вторая мысль - по своей значимости (смысловой нагрузке, потом смогу поделиться почему) равносильна любому действию человека, такие как: движение руки или любое другое.

Истинная мысль:

(лирическое отступление) Конечно хочу сказать, что тот кто нас создал - ОЧЕНЬ умён, придуманно супер!

Истинная мысль - одна из основ нашей личности. И это есть - человеческие ЧУВСТВА. Для себя уверен, что тот кто откроет секрет элементарного человеческого чувства (такого как: гнев, радость, любовь и т.д.) 1000% станет жить вечно в реальном физическом виде (это тоже долгий рассказ, потом). А пока про разум: Так вот... однажды я наблюдал, как я вспоминаю фамилию одного человека и процесс был таков: я просто искал в себе чувство возникающее при произвошении этой фамили. Дело в том, что каждое слово имеет набор гласных и согласных звуков, произнося которые, у каждого внутри (уверен) возникает специфическое чувство связанное с это фамилией. Это значит, что улышав эту фамилию раз, вы запоминаете именно это чувство! а не само слово! Потом, когда вы хотите его вспомнить вы ищите это слово по критерию - АССОИЦИАТИВНОЕ ЧУВСТВО! Многие начинают прогонять в голове буквы алфавита, которые по одной вызывают кусочки ассоциативных чувств и если находят в них некоторую схожесть, вспоминают то чувство, которое "подгоняет" само слово. Это же очевидно!

Ввиду разумного окончания этого рассказа (иначе говорить можно долго) хочу немного подитожить:

Одно из финдаментальных составляющих человека и его разума есть человеческие чувства. Человек думает чувствами (истинная мысль и быстрая) и прилепляет их АБСОЛЮТНО ко всему! К элементарному событию и к сложным структурам. Именно по этому! производительность человеческого мышления так высока. Человек всегда ищет только по ОДНОМУ критерию! И это есть ассоциативное чувство.

Почему второе мышление (оно же медленное и мышление словами) схоже с движение руки. Я много раз прсил кого-либо пошевелить рукой и сразу же спрашивал: "Когда ты сейчас шевелишь рукой, ты действительно хочешь это делать?" 90% людей отвечали так: "Ну ты же попросил, вот я и шевелю". И ещё 10% отвечали так: "Ну раз шевелю, значит хочу!" Если бы все осознавали своё желание шевелить рукой, то сразу бы отвечали так: "Конечно да". Но так фактически никто не ответил (Попробуйте сами!) Это значит, что запуская механизм шевеления рукой, никто это не осознаёт, а точнее не осознаёт истиную мысль, которая это делает. Вот почему человек может одновременно управлятьмашиной и говорить по телефону. Это абсолютно два не связанных действия, которые являются производной истинной мысли рождающей ЛЮБОЕ наше действие.

Ещё один вывод "со скачком" : Суть человека и его разума - человеческая душа. Мозг не имеет ничего общего с мышлением, разумом или запоминанием. Мозг - всего лишь "усилок" - мост между истинной мыслью и любым нашем действием, будь то говорить, слушать или шевелить рукой. В душе находится истинный механизм получения жизненного опыта и мышления. Человеческие чувства делятся и размножаются как клетки. Человечекая душа скорее всего находится вообще вне человеческого тела и есть один способ по скорее всего по которому тело находит именно свою душу и загоняет туда инфу. Это - уникальность ДНК. И т.д.

Новая тема для размышлей и спора: По ходу дела, реально (координально) люди не могут пока разгадать загадку разума и элементарной частицы. А может... это братья чем то схожи?!

Сорри что стока наболтал... сам устал писать...
    Рупор справедливости!

Комментарий

• ltvltv
      Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
      • 630

Для меня осознание проявляется в максимальной степени при следующем опыте:
      Я сижу неподвижно, скрестив ноги и выпрямив спину. Внимательно наблюдаю за всем прроисходящим, вне меня, на границе меня, внутри меня. Вдох-выдох - один цикл внимания, на котором я контролирую свое состояние и отсутствие перехода в бессознательное состояние, когда запускается неподвластная мне река речевого потока.
      Суть этого процесса заключается в создании внутренне-непротиворечивого, непрерывного, объемного и целостного состояния, которое я и называю осознанием.
      При выходе из него обнаруживается, что инфа усвоена и решение проблем найдено. А как иначе? Построена внутренне-непротиворечивая модель внутренне-непротиворечивого Мира.

Осознание - ресурсное состояние мозга, когда ты находишься в узловой точке свободы. Ты свободен двинуться в определенном направлении и потерять свою свободу, значит и осознание. Но ты остаешься в этой точке и мозг продолжает автоматически связывать в единое поле альтернативы, потому что ты не двигаешься, мозг работает... а что ему еще остается делат в этом случае

Комментарий

• Superman659
        Участник

• 10 October 2005
        • 425

Сообщение от ltvltv
        Для меня осознание проявляется в максимальной степени при следующем опыте:
        Я сижу неподвижно, скрестив ноги и выпрямив спину. Внимательно наблюдаю за всем прроисходящим, вне меня, на границе меня, внутри меня. Вдох-выдох - один цикл внимания, на котором я контролирую свое состояние и отсутствие перехода в бессознательное состояние, когда запускается неподвластная мне река речевого потока.
        Суть этого процесса заключается в создании внутренне-непротиворечивого, непрерывного, объемного и целостного состояния, которое я и называю осознанием.
        При выходе из него обнаруживается, что инфа усвоена и решение проблем найдено. А как иначе? Построена внутренне-непротиворечивая модель внутренне-непротиворечивого Мира.

Осознание - ресурсное состояние мозга, когда ты находишься в узловой точке свободы. Ты свободен двинуться в определенном направлении и потерять свою свободу, значит и осознание. Но ты остаешься в этой точке и мозг продолжает автоматически связывать в единое поле альтернативы, потому что ты не двигаешься, мозг работает... а что ему еще остается делат в этом случае
        С превеликим удовольствием обсудил бы высказываение, но к сожалению ничего не понял. Можно (сорри) повторить по проще? (не используя словосочитания понятные только хозяину).
        Рупор справедливости!

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
          • 630

сорри? Все слова просты и точны, в них нет двойного дна
          вот там, действительно не все понятно,
          Психологические аспекты концепций сознания на сервере современная нейробиология

(ссылку скоро обрежут, ну ничего, можно поиском найти по ключевым словам на рамблере)

Что вам непонятно...., может это: "внутренне-непротиворечивая модель"?
          Модель - это модель. В ней нет противоречий, откуда следует, что она функционирует как целостная модель и что между всеми ее частями существуют связи. Внутренне я понимаю так, что можно смотреть из любой точки модели и всегда не найдешь ты противоречий никогда.

Речь шла об опыте медитации. Искреняя молитва та же медитация.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

А ливану-ка я бензину в костер

Для описания мозга при обычном подходе к нему, как к "ассоциативной сети" нейронов, с индивидуальной схемой соединений каждого элемента, требовалось (по разным оценкам) от 10.000 до 1.000.000 терабит информации, тогда как весь геном человека содержит всего 0,013 терабита. Это означало, что нейробиология чудовищно далека от понимания принципов организации мозга и принципов его генетического кодирования.

http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
              • 630

Ну и что?
              Из зернышка вырастает огромное дерево. ВЫРАСТАЕТ. Это процесс, который собирает всю инфу о своем развитии и использует эту инфу для своего развития.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от ltvltv
                Ну и что?
                Из зернышка вырастает огромное дерево. ВЫРАСТАЕТ. Это процесс, который собирает всю инфу о своем развитии и использует эту инфу для своего развития.
                Не понял. Что Вы имели в виду?

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                  • 630

А то, что фрактальная формула короткая, а в пространстве и времени разворачивается в сложную структуру.

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от ltvltv
                    А то, что фрактальная формула короткая, а в пространстве и времени разворачивается в сложную структуру.
                    Так. И что с того?

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                      • 630

Не только здесь ведутся дискуссии о Боге, Мачо

Философия / Поиск следов деятельности Бога

Я - искуственный. Сам себя слепил, как произведение искуства
                      Тогда тем более Бог - искусственное существо

Комментарий

• Superman659
                        Участник

• 10 October 2005
                        • 425

Бью ЧЕЛОМ!

Ребята ОГРОМНОЕ спасибо за ссылки. Я бы сам никогда не нашёл... Ещё раз сенькс!
                        Рупор справедливости!

Комментарий

• Superman659
                          Участник

• 10 October 2005
                          • 425

Ещё раз хочу сказать, простите но вы не прокоментировали мою теорию. Мне было бы очень интересно понять ваше мнение...
                          Рупор справедливости!

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Superman659
                            Ещё раз хочу сказать, простите но вы не прокоментировали мою теорию. Мне было бы очень интересно понять ваше мнение...
                            Вы сами не понимаете, что просите.
                            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Superman659
                              Участник

• 10 October 2005
                              • 425

Сообщение от 3Denis
                              Superman659

Вы сами не понимаете, что просите.
                              Рупор справедливости!

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Человеческий мозг не похож на компьютер

Долгое время считалась, что человеческий мозг работает по тому же принципу, что и компьютер, выполняя четко выраженные логические операции с имеющимися данными. Исследование, проведенное в Корнельском университете, позволяет утверждать, что эта точка зрения ошибочна.

Судя по результатам эксперимента, проведенного под руководством психолингвиста Майкла Спайви (Michael Spivey), мозг, как и любая другая живая структура, это динамическая система, работающая с большей или меньшей степенью интенсивности, но не дискретно, сообщается в пресс-релизе Корнельского университета (http://www.news.cornell.edu/stories/...model.ssl.html).

К участию в эксперименте, результаты которого опубликованы 27 июля в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, господин Спайви привлек группу студентов из 42 человек. Студентов усадили за компьютеры и предложили выполнить простую задачу: услышав знакомое слово, они должны были выбрать соответствующую ему одну из двух картинок на экране монитора и щелкнуть по ней указателем мыши.

Пока на экране появлялись картинки предметов с однозначно разным звучанием (например "candle" и "jacket"), реакция подопытных была простой и однозначной: указатель мыши прямо устремлялся к нужной картинке. Однако если названия изображаемых предметов были похожими (к примеру, "candle" и "candy"), то здесь студенты демонстрировали уже гораздо более сложную реакцию: указатель мыши двигался по более искривленной траектории, поскольку слушатели, по словам Спайви, начинали перемещать мышку еще до того, как слово было произнесено полностью. Пребывая в состоянии неопределенности, длившемся не более нескольких десятков миллисекунд, студенты не знали, какую картинку выбрать и хаотично дергали мышку, пытаясь предсказать, какое же слово произнесет инструктор.

Однако самый важный вывод, сделанный по итогам эксперимента, состоит в том, что процесс выбора был не дискретным, а динамическим. То есть мозг, похоже, не пребывает в одном из двух возможных состояний («правильно/неправильно», «вкл./выкл.» или «0/1»), а «плавает» между этими крайностями, пока не утвердится в убеждении, что именно эта интерпретация наблюдаемого события единственно правильная.

Сайт о науке: новости науки, научно-популярные статьи, лекции, задачи, плакаты, видео, ответы на детские вопросы. Тематические разделы: Большой адронный коллайдер, «Масштабы», научно-популярная энциклопедия «200 законов мироздания», каталог научных и научно-популярных сайтов Рунета

Комментарий

Обработка...