Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Формулы без всякого подвоха, уверяю.
Тем более что они довольно элементарные, даже если ты гуманитарий все равно в них разобраться не составляет труда.
Да нет, я вроде как технарь, по крайней мере диплом технарский... Просто формулы - формулами, но есть же и другие теории. По крайней мере, у коллег этого математика
Просто формулы - формулами, но есть же и другие теории. По крайней мере, у коллег этого математика
Спорить с этим доказательством на мой взгляд бессмысленно, если конечно не отрицать математику в принципе.
Совсем другуе дело, рассуждать что говорит это док-во о теме разума и интеллекта. Даже с таким утверждением можно поспорить
"математики для установления истины не пользуются заведомо обоснованными алгоритмами".
хотя на мой взгляд именно это и вытекае из док-ва).
Спорить с этим доказательством на мой взгляд бессмысленно, если конечно не отрицать математику в принципе.
Совсем другуе дело, рассуждать что говорит это док-во о теме разума и интеллекта. Даже с таким утверждением можно поспорить
"математики для установления истины не пользуются заведомо обоснованными алгоритмами".
хотя на мой взгляд именно это и вытекае из док-ва).
Я к тому, что нельзя это доказательство считать истиной в последней инстацанции. Потому что у других математиков могут быть другие аргументированные теории . Я к тому, что приведенная терория - лишь теория, которую еще стоит проерить. Возможно, она окажется истинной. А возможно, и нет.
Я к тому, что нельзя это доказательство считать истиной в последней инстацанции. Потому что у других математиков могут быть другие аргументированные теории . Я к тому, что приведенная терория - лишь теория, которую еще стоит проерить. Возможно, она окажется истинной. А возможно, и нет.
что касается теоремы Гёделя, то её никто из математиков не оспаривает, а вот по поводу аргументов Пенроуза -- таки да, идёт дискуссия.
Ну, а люди разные бывают, да и почему не критериям разума шимпанзе или более низшего существа?
К томуже у человеческого мозга очень много функций, которые, мне кажется, не совсем обязательно имитировать ИИ, либидо например (во всяком случае есть люди у которых этот инстинкт практически не развит).
Ну, а люди разные бывают, да и почему не критериям разума шимпанзе или более низшего существа?
К томуже у человеческого мозга очень много функций, которые, мне кажется, не совсем обязательно имитировать ИИ, либидо например (во всяком случае есть люди у которых этот инстинкт практически не развит).
Сорри, поясните первое предложение, пожалуйста .
А насчет нужных или ненужных функций... Откуда мы знаем, что либидо нафиг не нужно? Что мозгу, что ИИ? Здесь нужно быть предельно осторожным. Потому что раньше медики считали, что те или иные органы не нужны (аппендикс, миндалины, толстая кишка) и вырезали их. Затем выяснилось, что вырезать их совсем не надо. Но тысячам больных и умерших от этих операций этого уже не объяснить...
Потому что раньше медики считали, что те или иные органы не нужны (аппендикс, миндалины, толстая кишка) и вырезали их. Затем выяснилось, что вырезать их совсем не надо. Но тысячам больных и умерших от этих операций этого уже не объяснить...
У меня нет аппендикса, уже больше 30 лет, но я пока не умер.
Господа, в инете можно порыться по запросам "концепция искусственного интеллекта", "концепция искусственного разума" и "концепция искусственной личности".
Потому что раньше медики считали, что те или иные органы не нужны (аппендикс, миндалины, толстая кишка) и вырезали их. Затем выяснилось, что вырезать их совсем не надо. Но тысячам больных и умерших от этих операций этого уже не объяснить...
У меня нет аппендикса, уже больше 30 лет, но я пока не умер.
Аппендикс играет важную роль в поддержании иммунитета человека, особенно в период роста организма. Он выполняет защитную функцию при общих заболеваниях и участвует в контроле бактериальной флоры слепой кишки. Статистика показала, что удаление аппендикса увеличивает риск злокачественных образований. Увеличивает риск, а не делает его стопроцентным.
Я к тому, что разум Шарикова и Преображенского, как сумма критериев для ИИ - несколько разные. Ведь раз мы собираемся имитировать интелект, нужно выбрать какой именно: Ваш, мой, шимпанзе или крысы?
А насчет нужных или ненужных функций... Откуда мы знаем, что либидо нафиг не нужно?
Человеку - нужно, а вот зачем машине интстинкт воспроизводства, если она, к тому же, на это не способна?
Человек без толстой кишки - это что то, лучше сразу произвести ампутацию туловища.
В 1899 году французский врач Ф. Гленар предложил оригинальную концепцию о том, что расположение органов пищеварительной системы человека несовершенно, поскольку мы якобы произошли от четвероногого существа. На эту тему им было написано около 30 научных статей. Больным, жаловавшимся на боли в желудке, ставили диагноз "синдром Гленара" - опущение кишок и других органов. Им назначалась фиксация слепой кишки и гастропексия - эти сложные операции имели целью исправление "несовершенства" природы.
И. Мечников выдвинул гипотезу, согласно которой пищеварительная система человека, сложившаяся на предыдущих этапах развития, плохо приспособлена к рациону человека. Английский врач У. Лэйн, вдохновившись этой гипотезой, начал осуществлять операции, укорачивающие толстый кишечник. Далее он стал удалять всю толстую кишку, полагая, что тем самым освобождает организм от находящихся там гнилостных бактерий и что такая операция будет способствовать лечению ряда болезней от язвы двенадцатиперстной кишки до шизофрении. Один только Лэйн провел свыше тысячи подобных операций, у него были и последователи. Сегодня подобные рассказы вызывают недоумение, нб ведь за этими экспериментами стоит "несчетное число жертв, в том числе и умерших.
Статистика показала, что удаление аппендикса увеличивает риск злокачественных образований.
Вот о такой статистике я слышу впервые. У Вас она вероятно есть, просьба ее привести, если Вас это не затруднит.
См. Сергея Вертьянова "Очерк естествознания. Факты, гипотезы, доказательства". В качестве ссылки на эти данные он ссылается на источник под номером 38, но, к сожалению, списка использованной литературы в интернет-версии его книги не дается.
Комментарий