Безтопливный двигатель
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"
Вращается не потому что геоид. Да геоид это просто -форма земли
Откройте ссылку тела вращения !
Нет, вращение ни причём
она не из-за вращения, а из-за поверхностного натяжения
одно предложение ?!
вот я прочёл сегодня Онегина
Пришлось английский смотреть
а "идеальный газ " это школьный курс начальной физикиМарсиане мои друзьяКомментарий
-
В моей системе он равен 1.
Это если вода. А если расплав металла, к примеру?
Я не нашла ссылку на Шкловского. Дайте ещё раз.
В § 6 мы убедились, что вещество недр
обычных звезд с достаточной точностью можно считать идеальным газом..
Комментарий
-
Какой параметр у вас равен единице и почему?
Тоже будет натяжение.
У меня цитата из книги Звезды:их рождение жизнь и смерть.
Кстати советский астроном говорит что звезды живые.
Шкловский, на сколько я помню, рассуждал о возможности/не возможности существования жизни во Вселенной, а не о живых звёздах.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Гравитационная постоянная. Для удобства.
Эльф, мне не надо вырванные из контекста слова.
Мне нужна ссыль на книгу и главу в этой книге.
Шкловский, на сколько я помню, рассуждал о возможности/не возможности существования жизни во Вселенной, а не о живых звёздах.Комментарий
-
Комментарий
-
По поводу Шкловского. Если вы ссылаетесь на кого-либо, то должны предоставить цитату целиком, а не кусочек из неё, который вам выгоден. Ибо Шкловский клиническим дебилом не был, чтобы идеальный газ экстраполировать в реальность. Это понятно?
И искать за вас книги, на которые ссылаетесь вы я не должна. Правила дискуссии. Слышали про такие?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ты городил огород, что любая мегаструктура в конце-концов у тебя превратится в плазменный шар, или нечто подобное. Я тебе показываю, что в космосе до фига чего плоского: от пылевых колец до галактик. И проблема здесь в соотношении прочности системы и скорости ее вращения (к столу последнее не относится, конечно). Если система достаточно динамична, она может принять абсолютно любой вид внезависимости размеров.
Так сделай его сам. Тебе нужна прочность гранита? 2000 атм. для неизотропного сжатия. Считай и радуйся.
Кстати нет. Я указал тебе предельное значение для гранитной составляющей, но не критическое.
Да хреном. Купи себе справочник по астрономии.Комментарий
-
Гравитационная постоянная равна единице?
В связи с этим внезапно открывшимся обстоятельством, я не могу не упомянуть вашу маму
Если вам ничего не нужно то и не просите. На основе чего "вырвано"?! Лишь бы сказать ? Думать когда будете?
Определение веса не даешь, ссылку на цитату- не даешь.
ну погуглите
я дал название книги Вы что же название книги не можете прочитать ?!
И пальчики побереги. Не приведи господь, сломаешь в растопырке
- - - Добавлено - - -
Естественно. Она и будет вращатьсяКомментарий
-
Плоня, обратите внимание на предложенную Elf18 цитату:"...вещество недр [звезд] с достаточной точностью можно считать идеальным газом. То есть взято в приближении, а не то, что Вам пытается скормить наш веселый мальчик - ни о каком собственно идеальном газе там речи не идет.Комментарий
-
Пока что, наш забугорный незнайка, пытается крутить нижним отсеком во всех возможных плоскостяхКомментарий
-
Ибо в идеальном газе частицы между собой не взаимодействуют, а в реальности такого нет.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ты городил огород, что любая мегаструктура в конце-концов у тебя превратится в плазменный шар, или нечто подобное. Я тебе показываю, что в космосе до фига чего плоского: от пылевых колец до галактик. И проблема здесь в соотношении прочности системы и скорости ее вращения (к столу последнее не относится, конечно). Если система достаточно динамична, она может принять абсолютно любой вид внезависимости размеров.
Так сделай его сам. Тебе нужна прочность гранита? 2000 атм. для неизотропного сжатия. Считай и радуйся.
Да хреном. Купи себе справочник по астрономииКомментарий
-
Комментарий
Комментарий