Безтопливный двигатель
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Жесть. Хорошо, тогда куда вы из своей формулы один параметр дели?
Почитайте что-нибудь об образовании планет и принятие ими шарообразной формы."
Вращается не потому что геоид. Да геоид это просто -форма земли
Откройте ссылку тела вращения !
Нет, вращение ни причём
Это если вода. А если расплав металла, к примеру?
она не из-за вращения, а из-за поверхностного натяжения
Я не нашла ссылку на Шкловского. Дайте ещё раз.одно предложение ?!
вот я прочёл сегодня Онегина
Пришлось английский смотреть
Вот именно. Который вы, судя по всему, мимо прошли.а "идеальный газ " это школьный курс начальной физикиМарсиане мои друзьяКомментарий
-
В моей системе он равен 1.
Тоже будет натяжение.Это если вода. А если расплав металла, к примеру?
У меня цитата из книги Звезды:их рождение жизнь и смерть.Я не нашла ссылку на Шкловского. Дайте ещё раз.
Кстати советский астроном говорит что звезды живыеВ § 6 мы убедились, что вещество недр
обычных звезд с достаточной точностью можно считать идеальным газом.
.
Комментарий
-
Какой параметр у вас равен единице и почему?
Да. Здесь соглашусь.Тоже будет натяжение.
Эльф, мне не надо вырванные из контекста слова. Мне нужна ссыль на книгу и главу в этой книге.У меня цитата из книги Звезды:их рождение жизнь и смерть.
Кстати советский астроном говорит что звезды живые
.
Шкловский, на сколько я помню, рассуждал о возможности/не возможности существования жизни во Вселенной, а не о живых звёздах.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Гравитационная постоянная. Для удобства.
Если вам ничего не нужно то и не просите. На основе чего "вырвано"?! Лишь бы сказать ? Думать когда будете?Эльф, мне не надо вырванные из контекста слова.
ну погуглитеМне нужна ссыль на книгу и главу в этой книге.
я дал название книги Вы что же название книги не можете прочитать ?!Шкловский, на сколько я помню, рассуждал о возможности/не возможности существования жизни во Вселенной, а не о живых звёздах.
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, я поняла. Вы ни фига не шарите в физике в целом и в астрономии в частности. Ну коль скоро у вас гравитационная постоянная равна единице. Для удобства.
По поводу Шкловского. Если вы ссылаетесь на кого-либо, то должны предоставить цитату целиком, а не кусочек из неё, который вам выгоден. Ибо Шкловский клиническим дебилом не был, чтобы идеальный газ экстраполировать в реальность. Это понятно?
И искать за вас книги, на которые ссылаетесь вы я не должна. Правила дискуссии. Слышали про такие?Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Ты городил огород, что любая мегаструктура в конце-концов у тебя превратится в плазменный шар, или нечто подобное. Я тебе показываю, что в космосе до фига чего плоского: от пылевых колец до галактик. И проблема здесь в соотношении прочности системы и скорости ее вращения (к столу последнее не относится, конечно). Если система достаточно динамична, она может принять абсолютно любой вид внезависимости размеров.
И как это влияет на то, что вращающаяся галактика имеет плоскую форму? Да никак. Ты хотел увидеть плоский мегаобъект - ты его получил. А "что было бы если бы" к вопросу не имеет отношения.
Так сделай его сам. Тебе нужна прочность гранита? 2000 атм. для неизотропного сжатия. Считай и радуйся.
Кстати нет. Я указал тебе предельное значение для гранитной составляющей, но не критическое.
Да хреном. Купи себе справочник по астрономии.Комментарий
-
Гравитационная постоянная равна единице?
В связи с этим внезапно открывшимся обстоятельством, я не могу не упомянуть вашу маму
Ссылку гони. Что то ты все больше напоминаешь балабола.Если вам ничего не нужно то и не просите. На основе чего "вырвано"?! Лишь бы сказать ? Думать когда будете?
Определение веса не даешь, ссылку на цитату- не даешь.
Твоя обязанность подтвердить свои словану погуглите
Можем. Но ты должен назвать не только книгу, но и где искать цитату.я дал название книги Вы что же название книги не можете прочитать ?!
И пальчики побереги. Не приведи господь, сломаешь в растопырке
- - - Добавлено - - -
Естественно. Она и будет вращатьсяКомментарий
-
Плоня, обратите внимание на предложенную Elf18 цитату:"...вещество недр [звезд] с достаточной точностью можно считать идеальным газом. То есть взято в приближении, а не то, что Вам пытается скормить наш веселый мальчик - ни о каком собственно идеальном газе там речи не идет.Комментарий
-
Это вопрос прямой ссылки на книгу и страницу.
Пока что, наш забугорный незнайка, пытается крутить нижним отсеком во всех возможных плоскостяхКомментарий
-
Ну, скормить мне очевидную хрень не получится в любом случае, в еде я достаточно капризна)) А вот считать ионный газ идеальным, может только кретин.
Ибо в идеальном газе частицы между собой не взаимодействуют, а в реальности такого нет.Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Не городи ерунды, я не мог отрицать солнечную систему, я говорил о одном твёрдом теле.Ты городил огород, что любая мегаструктура в конце-концов у тебя превратится в плазменный шар, или нечто подобное. Я тебе показываю, что в космосе до фига чего плоского: от пылевых колец до галактик. И проблема здесь в соотношении прочности системы и скорости ее вращения (к столу последнее не относится, конечно). Если система достаточно динамична, она может принять абсолютно любой вид внезависимости размеров.
до радиуса 10 км уже будет сила выше прочностиТак сделай его сам. Тебе нужна прочность гранита? 2000 атм. для неизотропного сжатия. Считай и радуйся.
купил нейтронные звезды 20 км.Да хреном. Купи себе справочник по астрономииКомментарий
-
Комментарий

Комментарий