Сообщение от Гумеров Эмиль
Рудименты
Свернуть
X
-
Еще одна проблема, которая возникает у "дарвинистов" - это хвост. При взгляде на некоторых обезьян, обнаруживаешь, что ...
данного органа у них нет ВООБЩЕ!
То ли лестница эволюционная обломилась, то ли она "существует лишь в нашем воображении" (с) Рулла."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильНо пока...я не нахожу Вашу теорию с точки зрения науки правдоподобной, имею я на это право? Или мне насилие над собой нужно сотворить, чтобы поверить Вам?
Да и про какую ссылку Вы говорите?Спасайся кто может !Комментарий
-
Повторяем для тех, кто не знает
Это о Руллином подходе
Это о его "собаках" (новые-де виды)
Это о Ламаркизме (который мы обсуждали с Руллой)
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
О собаках.
Определение вида - штука сложная. В свое время мы обсуждали это на нашем форуме (старом). Существует множество критериев, и формальное применение одного или немногих из них редко может привес ти к чему-то хорошему. Нужно учитывать весь комплекс критериев, всю ситуацию в целом, и не забывать, что в любом случае в понятии "вид" остается изрядная доля условности.
К домашним животным некоторые из критериев вида неприменимы принципиально. Например, экологический критерий ("один вид - одна ниша"), которому я лично придаю большое значение. Поэтому понятие вида в применении к домашним животным - весьма и весма условная вещь.
Считать разные породы разными видами можно только на основании морфологического критерия, да и то с определенной натяжкой, чисто формально.
В случае одичания из всех разнообразных пород голубей очень быстро получается одна - "голубь городской помоечный обыкновенный". То же самое - с собаками. Никакой тенденции к сохранению эндогамии внутри пород (без вмешательства человека) вроде бы не прослеживается. По генетическому критерию - тоже один вид. То есть у тех, кто считает собак одним видом - доводы существенно более веские.
Теперь дружно ищем, что здесь может послужить противовесом, очевидному факту, что представители разных пород часто не могут без посредников иметь общего потомства. При том, что это - скрещиваемость в естественых условиях, -100% требование к принадлежности к одному виду. Скрещиваемость же при участии посредников не критерий даже принадлежности к одному роду.
Да, и автор согласен, что морфологически собак отнести к одному виду никак невозможно.
Насчет условности понятия "вид" для домашних животных, хочу подчеркнуть, что это уже не с только виды или не виды, сколько "придатки", экстрасоматические органы Гомо сапиенс.
Это - дамагогия. Симбиоз никак не касается определения видовой принадлежности.Улитка на склоне.Комментарий
-
-
Злобин Дмитрий
и все-таки, как Вы объясните наличие жаберных щелей у эмбрионов людей?
Я не собираюсь громить креационизм, я не пытаюсь "умничать", я просто спрашиваю в надежде, что мне неучу объяснят умные люди, что и к чему. Я думаю, Вам самому интересно почему у людей есть так называемые рудименты.Комментарий
-
Drunker Каждый ищет своего...
Скажу вам по секрету, не имеет смысла оппонировать, ибо в противостоянии этих мировозрений проходит граница между светом и тьмой...
Возлюбившие неправду сами выбирают свой удел...
На этом форуме этот водораздел четко прошел, ибо вместе с эволюционистами сгруппировались атеисты, сатанисты, оккультисты, гомосексуалисты - чего еще надо?
Сначала ответьте себе, с кем вы...Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЗлобин Дмитрий
и все-таки, как Вы объясните наличие жаберных щелей у эмбрионов людей?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
mikola
На этом форуме этот водораздел четко прошел, ибо вместе с эволюционистами сгруппировались атеисты, сатанисты, оккультисты, гомосексуалисты - чего еще надо?
Сначала ответьте себе, с кем вы...Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЗлобин Дмитрий
и все-таки, как Вы объясните наличие жаберных щелей у эмбрионов людей?
Я не собираюсь громить креационизм, я не пытаюсь "умничать", я просто спрашиваю в надежде, что мне неучу объяснят умные люди, что и к чему. Я думаю, Вам самому интересно почему у людей есть так называемые рудименты.Спасайся кто может !Комментарий
-
Ольгерт
Это все равно, что спросить: а зачем мы ползаем в младенчестве, как обезьянки? ТАкже не можем говорить, т.е. фенотипически сходны с животными!
На мой взгляд они ему совершенно не нужны, ведь дышит он через кровь, поступаюшую ему от материКомментарий
-
Злобин Дмитрий
Я не биолог, я не берусь рассуждать о том, чего не знаю - не имею такой привычки.
Я лишь спрашиваю, для чего эмбриону жабры!Комментарий
-
и все-таки, как Вы объясните наличие жаберных щелей у эмбрионов людей?Комментарий
-
Комментарий