Рудименты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от Rulla:
    Каковы, по вашему, шансы описать атавизмы вида на материале 10 тыс экземпляров?
    Которые отсутствуют у этих обезьян?
    Значит, мировой заговор.
    А Дарвинско-Ламаркисткая теория - это заговор?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

всё нужно Богу ! И чума и копчик и третье веко !!!

Сообщение от Valyok
      Бог ошибок не делает, и может все сотворить сразу, что и сделал.
      - немного не в тему рудиментов/атавизмов но спрошу:

Вирус Сибирской Язвы, Бубонной чумы выкосившей половину христианской Европы, Лихорадки Эбола, Птичьего грипа, Гепатитов А.Б.С. Малярии, Оспы, вирусы у животных, у растений ОН зачем создал ???

как представлю себе Ноя, любовно протирающего пробирочки с Эболой и Сибирской Язвой и упаковывающего их в холодильник (как он их сохранял по другому я не представляю...) так прям слеза наворачивается... интересно он глистов, вшей, часоточных клещей как транспортировал в стеклянных банках или на себе ???

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Да ,Локи ,этот вопрос не в тему. Мало того ,на него попросту нет ответа в Библии ,а ведь Вы хотите получить ответ ,именно , в контексте религиозного миропонимания. Стоит ли задавать вопросы , неимеющие решения ? Стоит ли мучать ими других ,и главное ,САМОГО СЕБЯ ?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от Дмитрий Резник
          Я - не специалист. Просто читал, что то, что известно под видом хвостов у людей, на самом деле таковым не является. Хвост - это продолжение позвоночника, а у людей - лишь какое-то образование, нарост жировой ткани. Вроде бородавки. Просто на таком месте он напоминает хвост.
          Нет Дмитрий ! Вы пишете о жировой копчиковой кисте - это не атавизм .Бывают ,у чел , очччень даже приличные хвосты ! Достаточно длинные и подвижные. Правда случается подобное крайне редко. Примерно ,один случай на 20млн.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Rulla
            По Вашему это аргумент ?!

Конечно. Атавизмы встречаются редко. Врачам удалось обследовать на предмет их наличия... Ну, допустим, 10 млрд человек. И, пожалуй, 10 тыс горилл. Каковы, по вашему, шансы описать атавизмы вида на материале 10 тыс экземпляров?

В музеях и зоопарках имеются шимпанзе и с более редкими врожденными аномалиями. Кроме того ,не человекообразных обезьянах проводятся опыты по мутационной изменчивости ,где к-во врожденных пороков ,и атавизмов в.т.ч. ,возрастает на несколько порядков ! Хвостов ,как небыло ,так и нет. А ,ведь если мы предпологаем ,что обезьяны стоят (на эвол лестнице) БЛИЖЕ на к "нашему общему ,хвостатому предку" ,то мы в праве прогнозировать БОЛЬШУЮ ,чем у чел. частотность атавизма в виде хвоста .... УВЫ !
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04 May 2005, 03:41 AM.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Rulla

Горловые (или глоточные) борозды и складки, ошибочно называемые жаберными щелями это не нарушения в человеческом строении. Они перерастают в абсолютно необходимые части человеческой анатомии нижнюю челюсть, язык, гланды, околощитовидную железу и т.п

Да. ТЭ утверждает, что все эти органы развились из жабр. Это можно наблюдать, как средствами эмбрионологии, так и средствами палеонтологии и сравнителной зоологии
              В рассматриваемой статье допущена типичная ,и весьма распространенная ошибка : Гланды (небные миндалины) это элемент ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ,а следовательно они не могут развиваться из жаберных зачатков. По определению. Ведь лимфатическая система имеется и у "дожаберных" животных. Язык - это вырост кишечной трубки. Подобные выросты мы можем наблюдать у животных вообще не имеющих жабер в своем эмбриональном развитии (напр. пресноводная гидра). Теперь ,совершенно очевидно ,"филогенетическое родство" креационизма и вулгарного дарвинизма ,представленного на форуме в лице мнгоуважаемого Руллы.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Да ,Локи ,этот вопрос не в тему. Мало того ,на него попросту нет ответа в Библии ,
                - а есть такие вопросы на окторых нет ответа в Библии ???... я вон гляжу у креационистов на все вопросы относительно биологии и зоологии есть ответы, да ещё какие !

а ведь Вы хотите получить ответ ,именно , в контексте религиозного миропонимания. Стоит ли задавать вопросы , неимеющие решения ? Стоит ли мучать ими других ,и главное ,САМОГО СЕБЯ ?
                - я думаю стоит признать, что не на все вопросы есть ответы в двухтысячелетней еврейской книге... а самого себя я не мучаю...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Локи
                  - а есть такие вопросы на окторых нет ответа в Библии ???... вон гляжу у креационя истов на все вопросы относительно биологии и зоологии есть ответы, да ещё какие !

- я думаю стоит признать, что не на все вопросы есть ответы в двухтысячелетней еврейской книге... а самого себя я не мучаю...
                  Конечно же есть такие вопросы ! Причем многие из них равнонебьяснимы как с позиции ТЭ ,так и с позиции толкования Библии. Расообразование например. И у креационистов ,увы ,нет на них ответов ...
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Локи
                    - я думаю стоит признать, что не на все вопросы есть ответы в двухтысячелетней еврейской книге... ...
                    Почитать некоторых ученых-девушек на форуме придешь к похожему выводу: типа ответы на все уже найдены. Ура ! Товарищи!
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• НИКОполь
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1646

Ольгерт ОК ! вот давайте это зафиксируем и признаем: Что на сегодняшнем этапе развития науки существуют "некоторые вещи" которым она убедительных доказательств ещё не нашла, в то же время на ровне с этим признаем, что и у сторонников креационизма нет равно убедительных объяснений другим "некоторым вещам". на том и Аминь !

Комментарий

• Владимир С.
                        Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                        • 1510

А зачем Богу надо было изобретать для человека физиологию принципиально отличную от животной?
                        Физиологическая близость человека и животного ни о чём не свидетельствует.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15246

Нет Дмитрий ! Вы пишете о жировой копчиковой кисте - это не атавизм .Бывают ,у чел , очччень даже приличные хвосты ! Достаточно длинные и подвижные. Правда случается подобное крайне редко. Примерно ,один случай на 20млн.
                          Но иногда встречаются и двухголовые черепахи или змеи. А то и телята. Говорит ли это о том, что когда-то эти виды имели по две головы? Конечно, нет. Наверное, так и с хвостом. Уродство есть уродство.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Valyok
                            Завсегдатай

• 10 January 2005
                            • 578

Конечно же есть такие вопросы ! Причем многие из них равнонебьяснимы как с позиции ТЭ ,так и с позиции толкования Библии. Расообразование например. И у креационистов ,увы ,нет на них ответов ...
                            One Blood: The Biblical Answer to Racism
                            (Одна Кровь: Библейский Ответ Расизму)
                            Ken Ham, Dr. Carl Wieland, and Dr. Don Batten
                            (http://shop3.gospelcom.net/epages/AI.../View/80-2-013)

<><
                            Lead us, Evolution, lead us
                            Up the future's endless stair
                            Chop us, change us, prod us, weed us,
                            For stagnation is despair
                            Groping, guessing, yet progressing
                            Lead us nobody knows where
                            C.S. Lewis

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Drunker
                              Я просил краткий но исчерпывающий ответ, но не получил его
                              Просто не там ищете, а я вот подскажу вам ответ насчет всех ненужных органов в человеке:

Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои (Пс.138:14-16)
                              А что если Вы выбрали неправду?
                              Моя неправда имеет в основании Слово Живого Бога, Воскресшего и вновь Грядущего
                              Я ищу правду
                              Вы не найдете ее в научных теориях, ибо ничто не вечно под луной; люди рождаются, живут и умирают, и вместе с ними рождаются, живут и умирают их теории...

Правда одна, источник её один - Христос: Я есмь путь и истина, и жизнь
                              https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от Рулла
                                ТЭ утверждает, что все эти органы развились из жабр. Это можно наблюдать, как средствами эмбрионологии, так и ...
                                Сообщение от Ольгерт
                                почему человек должен проходить "КОЕ-КАКИЕ" стадии "эв. лестницы" - зачем ему это?
                                У меня вопрос:
                                считают ли уважаемые участники, что плод ребенка в теле матери проходит стадии эволюционного развития? И на какой стадии Бог вдыхает в него Свой дух, чтобы он стал человеком?

Поясню, почему важна именно такая постановка вопроса, ибо от ответа на него зависит отношение к крошечному творению как к Божьему созданию или как к маленькому животному... И результатом этого отношения может стать санкция на убийство невинных Божьих созданий...
                                (Пс.138:14-16)

Может здесь ТЭ предоставляет возможность оправдания убийства?
                                https://esxatos.com

Комментарий

Обработка...