Происхождение жизни: информатика против эволюции

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #1

    Происхождение жизни: информатика против эволюции

    Происхождение жизни: информатика против эволюции


    О сущности жизни люди размышляли уже с незапамятных времен. Вследствие этого человек задается вопросами типа почему?", для чего?» куда?". Если мы получим неправильный ответ на наше почему?", то при определении жизненного пути и цели мы упустим то, что нам предопределено.
    Эволюционист Б. О. Кюпперс сравнивает - по важности значения - проблему происхождения жизни с проблемой происхождения биологической информации. Можно согласиться с его утверждениями со следующими оговорками: решение проблемы происхождения биологической информации является необходимой, хотя и недостаточной, предпосылкой выяснения проблемы происхождения жизни.

    Что такое информация? Точка зрения информатики

    К основополагающим принципам жизни относятся процессы переноса информации. Когда, например, насекомые переносят пыльцу с цветков растений, это, прежде всего, является процессом переноса информации (в данном случае, генетической); участвовавшая в этом материя играет второстепенную роль. Важно усвоить, что для переноса всякой информации требуются две предпосылки, а именно:
    -материальный передатчик информации, для того, чтобы ее накопить и управлять процессами, и
    -четко определенная кодовая система, для того что бы заменить мысли изображенными символами.
    Таким образом, следует помнить:

    Тезис 1: Для накопления информации требуются материальные носители.

    Тезис 2: Всякий код основан на добровольном соглашении.
    Необходимость наличия материального накопителя привела к тому, что многие рассматривают информацию только как физическую величину.

    Тезис 2 разъясняет, что уже в коде - а, в особенности, в представленной информации - речь идет о духовной концепции. В основе всех систем восстановления, жизнедеятельности и коммуникации живых организмов в каждом отдельном случае лежит крайне целесообразная кодовая система. В эволюционном учении происхождение кодов остается принципиально нерешимой проблемой, так как привлечены могут быть лишь чисто материальные причины, несмотря на то, что код представляет духовную идею. Сторонники эволюции признают эту трудность, хотя замалчивают причины этой дилеммы. Так, Ж. Моно пишет: Самой большой проблемой, однако, является происхождение генетического кода и механизма его переноса". Из основных тезисов к понятию информации, разработанных автором (Вернером Гиттом) в других трудах, мы хотим назвать здесь только некоторые:

    Тезис 3: К каждой информации относятся, в сущности, иерархические уровни, синтаксис (код, грамматика), семантика (значение), прагматика (действие) и апобетика (результат, цель). Эти категории по своей структуре не являются материальными.

    Тезис 4: Всякая информатика подразумевает передатчика, и всякая информация предназначена для одного (или более) получателя (адресата).

    Тезис 5: Информация, по сути, является духовной, а не материальной величиной. Поэтому материальные процессы, как источник информации, исключаются.
    Информация по своей сути не является и понятием вероятности, хотя можно рассматривать знаки по статистическим точкам лица (как в теории Шанона), а всегда присутствие в ней воли является чем-то вроде закона. А теперь мы можем сформулировать три следующих тезиса:

    Тезис 6: Информация не является случайной величиной.

    Тезис 7: Каждая информация нуждается в духовном источнике (инициатор).

    Тезис 8: Информация возникает только по воле (намерение, интуиция, распоряжение). Иначе говоря: в начале всякой информации стоит ее (духовный!) инициатор.

    Из тезисов 6-8 следует основополагающий тезис, исключающий эволюцию с помощью так часто называемых факторов мутации и селекции:

    Тезис 9: Мутация и селекция исключаются из источников новой информации Согласно тезисам 3,7 и 8 информация представляет собой нечто абстрактное (семантика).

    Этот факт заводит всех эволюционистов в тупик, как признается Б. О. Кюпперс:
    Теория происхождения жизни должна, следовательно, неизбежно охватывать теорию происхождения семантической информации. Но как раз тут и лежит главная трудность, с которой сталкивается каждая естественно-научная теория происхождения жизни. Эмпирические основополагающие науки в их традиционной форме исключают феномен семантики из предназначенной для нее сферы применения... Центральным вопросом относительно проблемы возникновения жизни, таким образом, является: в какой мере понятие семантической информации вообще поддается объективизации и может быть превращено в объект механически ориентированной естественной науки, какой представляет себя молекулярная биология?"
    Если в эволюционном учении предметом рассмотрения могут быть только материальные причины - в том числе и в качестве источника информации -, то это означает отдавать дань мировоззрению, разбивающемуся об опыт информатики. Кибернетик Д.М. Маккей наглядно охарактеризовал такой вид логики следующим образом: Невозможно плыть по ориентиру, который мы пригвоздили к носу нашего собственного корабля".
    Полезно различать информацию по трем видам целей:

    Тезис 10: Всякому делу предшествует воля и идея. К этому присовокупляется - с помощью интеллекта (богатство идей) - концептуальное решение в форме организационной информатики.

    Тезис 11: Производственная информатика является необходимой предпосылкой функционально установленного процесса системы.

    Тезис 12: Коммуникативная информатика служит пониманию между передатчиком и адресатом.

    Обобщим некоторые важные положения, удовлетворяющие научно-теоретическим критериям:
    1. Информация не существует без кода.
    2.Информация не существует без передатчика.
    3.Без первоначального духовного источника не может быть информации.
    4.Без воли не может быть информации.
    5.Информации не существует без иерархических уровней (статистика, синтаксис, семантика, прагматика, апобетика).
    6.Информация не возникает случайно.



    Что такое информация? Точка зрения Библии

    В Библии мы находим те аспекты информации, о которых, тем временем, нам стало известно из информатики:

    1. Код основан на соглашении (синтаксический аспект): Всякий код основан на добровольном соглашении, при котором различные наборы знаков подчинены друг другу или же значение закреплено только за отдельными знаками. Это лежит в основе всех видов кодов (напр, иероглифы, азбука Морзе, различные алфавиты). Библия тоже сообщает о свободной классификации знаков, предпринятой Богом. Так, знамение Каина - защитный знак (Быт. 4,15). Радугу после потопа Бог описывает, как символ союза между Собой и Ноем: ...и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти" (Быт. 9,15). Кровь на домах израильтян в Египте была символом охраны первородного от смерти (Исх. 12,13). Хлеб и вино во время вечери являются символами воспоминания смерти Иисуса и спасения верующих.

    2.Язык как носитель значения (семантический аспект): Перенос информации идентичен передаче смыслового содержания. Для этого требуется соответствующая речевая система. Это в равной степени относится к каждой технической, биологической или коммуникативной информации. Об этом ясно говорится в 1 Коринфянам 14,10+11: Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец и говорящий для меня чужестранец".

    3.Информация требует действия (прагматический аспект): Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне" (Мат. 7,24).

    4.Информация ставит цель (аспект апобетики): Слушающий слово Мое (семантика) и верующий в Пославшего Меня (прагматика), имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (апобетика) (Иоан. 5,24).
    https://esxatos.com
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

    • 20 June 2003
    • 10590

    #2
    Что такое жизнь? Точка зрения эволюционного учения

    Согласно эволюционистскому представлению, жизнь толкуется лишь как исключительно материально протекающий процесс. Так, Б. О. Кюпперс называет [B]четыре критерия, необходимых для существования жизни:[/B]- Способность к размножению
    - Способность к мутации
    - Способность к обмену веществ и метаболизму (изменению)
    - Способность к эволюции в духе Дарвина


    И здесь сразу становится очевидным, что эволюция играет роль предпосылки. Стоит ли удивляться, что по отношению к вопросу о возникновении жизни существует принудительное эволюционное мышление?
    И вот уже готов результат:

    Жизнь - это чисто материальное явление, которое можно объяснить физико-химическим путем и которое отличается от неживой природы только своей сложностью."

    С помощью такой логики, поэтому, нужно рассматривать и происхождение жизни, как мы читаем, к примеру, у Г. Куна: В дальнейшем мы исходим из гипотезы, что происхождение жизни есть физико-химический процесс, в случае необходимости наступающий при соответствующих условиях... При этом надеемся прийти (путем легкомысленных вариаций), вслепую и автоматически - к самоорганизовывающим и саморепродуцирующим системам и понять, как за то время, которым располагает геология, мог образоваться известный нам генетический аппарат". К началу этого столетия Эрнст Геккель столь далеко зашел в своей эволюционной эйфории, что заставил химика Эмиля Г. Фишера, занимавшегося исследованием белковых веществ, поверить: Сконденсируйте Вашу ерунду, и когда-нибудь она заползает". Отсюда и Фридрих Энгельс дефинировал жизнь, как особую форму белковых тел". Для Айгена жизнь является гиперциклом, а Г. и X. Валерт выразились очень кратко: Жизнь есть упорядоченное состояние материи". Со времени Дарвина по сравнению с предшествовавшим ему периодом наблюдается перелом в понимании сущности жизни : Дарвин превратил духовное существо - человека - в продукт бездуховного развития". Однако, Кун все же надеется преодолеть проблемы в мышлении: Трудность признания происхождения жизни, как физико-химического явления, а также глубоко укоренившееся представление, будто столь сложная система, как генетический аппарат, не может быть продуктом случайности, оказали сильное влияние на философское мышление. Данная работа должна стать попыткой преодоления этой трудности".

    Эволюционистское определение понятия жизнь" можно свести к короткой формуле:

    Жизнь = сложная материя = функции (химии + физики)

    Известный биолог-эволюционист Э. Мейр также сетует, что ученые - в особенности те, которые работают в области точных наук, - не готовы перенять такой материализм: За последние 100 лет эволюционистам не приходилось слышать более частого упрека, чем тот, что эволюционное учение является материалистическим... теперь кажется запоздалой шуткой всемирной истории, что в настоящее время ученые точных наук, а именно, физики и математики, пытаются доказать недостатки эволюции. Когда я ... делал доклад для небольшой группы в Копенгагене, Нильс Бор выразил в прениях свое большое сомнение. С тех пор эти сомнения стали даже темой научных конференций".

    Действительно: число скептиков на научной основе непрерывно растет. Уже давно все большее значение приобретает новая наука: информатика. С ее перспективы возникли совершенно новые представления о сути жизни.

    Если Э. Янш еще верил, что: Естественная история - под влиянием истории человечества - может быть понята, как история организации материи и энергии", то в последующем мы исходим с позиции: Информация является главным фактором всего живого!"


    Что такое жизнь? Точка зрения информатики

    Несмотря на то что хотя материя и энергия являются необходимыми основными элементами всего живого, они еще не указывают на кардинальное отличие живого от неживого. Главным отличительным признаком всего живого, однако, является имеющаяся в организмах информация".

    Этим самым жизнь еще ни в коем случае не описана полностью, однако, этим затрагивается чрезвычайно важный фактор. Даже в случае самой низшей ступени, у так называемых вироидов, представляющих собой еще более простую форму, чем вирусы, где живой организм состоит только из одной нуклеинокислотной молекулы, информация является определяющей величиной.

    Самой сложной перерабатывающей информацию системой является, без сомнения, человек. При использовании названных в начале тезисов мы можем - теперь уже с точки зрения информатики - в отличие от формулы эволюционистов предложить для понятия жизнь" следующую расширенную формулу:

    Жизнь = материальная часть (физический и химический аспекты) + нематериальная часть (информация из духовного источника)

    По сравнению с эволюционным учением эта формула содержит очень важное дополнение, чем и опровергает тезис ЭЗ, и все же недостаточна, так как она не может объяснить все явления (напр., каким образом во время роста управляется формообразование; сознание, ответственность).

    В. Гитт представил три класса существующих форм информации, встречающихся в живых организмах:

    1. Организующая информация: Необходимой, хотя и явно недостаточной для возникновения живого организма, является генетическая информация. Во всех живых организмах она кодирует их собственный структурный план и способствует тому, чтобы он как можно более эффективно передавался от поколения к поколению. В зерне пшеницы она ответственна за то, чтобы выросло новое растение, которое, в свою очередь, также давало бы в качестве плода пшеничное зерно. Точно так же после слияния мужской спермы с женской яйцеклеткой окончательно определяется генетическая комбинация для новой индивидуальности (человека). Эмбриональное развитие является, следовательно, процессом, который не мог бы иметь место без переданной организующей формации. Эта специфическая информация является определяющей - хотя и недостаточной - для построения данной структуры.
    Несмотря на использование меньшего количества однородных структурных единиц материи (20 аминокислот), программа решает, будет ли построен" дуб, роза, бабочка, ласточка, лошадь или человек. То, что переносится и наследуется, не является чем-то материальным, ибо никакому атому потомка не обязательно возникнуть из атома своих предков. Он, таким образом, по своей природе не материален.

    2.Производственная информация: В зависимости от вида живого организма существует несчетное количество вмонтированных систем, перерабатывающих информацию и обеспечивающих внутренние функции живого организма:
    -Все необходимые производственные и структурные вещества должны синтезироваться в клетке. Толь ко у человека насчитывается 50 000 различных про теинов, которые следует построить по точному химическому и технологическому предписанию. Если в этом сложном программном механизме откажет производство хотя бы одного вещества, это может грозить ему смертью (напр, инсулин).
    -Нервная система служит сетью, передающей все необходимые информации, которые обеспечивают взаимодействие всех органов системы, а также управляют двигательными функциями всех конечностей.
    -Гормоны, служа химическими сигналами, переносят внутри организма распоряжения" для соответствующих процессов роста и реализуют много численные физиологические функции.

    3.Коммуникативная информация: Коммуникация, в особенности с другими представителями своего вида, играет дальнейшую главенствующую роль в существовании живого организма. Для этого вмонтированы системы передачи и приема, которые относятся, пожалуй, к удивительнейшим механизмам сотворения. В животном мире коммуникационные системы служат, в основном, для сексуальной рекламы (напр, позывные крики при спаривании птиц, сексуальные ароматы у насекомых), предупреждения о приближающейся опасности (феромоны у муравьев), разделение труда между членами семейств животных или группами животных (напр, муравьи, пчелы) или умиротворения животных-паразитов (алломоны муравьев умиротворяют гусениц синей мухи). Для различных измерительных систем приема сигналов реализируются концепции, многообразию идей которых не перестаешь удивляться, так же как и коэффициентам зарегистрированных величин.

    Для наглядного подтверждения приводим некоторые примеры числовых данных:
    -Слуховые органы зеленого кузнечика реагируют даже на колебания основания с амплитудой всего 5*10 -10 см. Это составляет 1/25 диаметра первой электронной орбиты атома водорода.
    -Человеческое ухо является чудом физического совершенства. Порог слышимости лежит в пределах 10 -12 W/м2.
    -Малайская змея медноголовик может независимо от температуры своего тела с помощью рудничного" органа чувств, расположенного в верхнем слое кожи, определить изменение температуры в 1/1000° С.
    -У шелкопряда достаточно уже одной молекулы сексуального аромата самки, для того чтобы быть обнаруженной с помощью антенны самца. При этом стоит задуматься над тем, что в одном см3 воздуха при нормальных усло виях содержится 26,9*10 18 степени (то есть 27 миллионов биллионов) молекул.

    Речь человека резко отличается от всех коммуникационных систем животных. Этот действенный инструмент артикулируемого звукового языка служит не только для взаимопонимания; он образует фундамент мышления и всякой существующей духовной деятельности. В немецком языке насчитывается 300 000 - 500 000 слов. Языковая система позволяет связывать слова с их многочисленными формами в предложения и тексты в таких комбинациях, которые практически невозможно вычислить. Соответственно высоким является число выражаемых при этом мыслей. Ни одна коммуникационная система животных не располагает этой творческой возможностью; она предназначена лишь для узко ограниченных, замороженных" форм выражения.

    Главное руководство почти всеми информационными процессами совершается в мозге. Это самый сложный, а потому и наименее понятый орган. Мозг жизненно необходим для решения исхода большинства биологических функций. Если мозг мертв, то умирает и весь организм (церебральная смерть).

    Что такое жизнь? Точка зрения Библии

    В предыдущих главах мы показали, что информация является главной отличительной чертой жизни. Признание того, что информацию следует рассматривать как духовную величину, предостерегает нас от желания толковать жизнь механически. Однако, как станет сейчас ясно, этим жизнь охвачена еще далеко не полностью: в момент смерти в клетках имеется еще общая информация-ДНК, хотя системы производственной и коммуникативной информации уже выбыли из строя.

    Следовательно, между живым и мертвым организмом должно существовать еще одно важное различие, которое не стоит искать в области материального.
    Г. Райл следующим образом описал этот аспект: Человеческое тело хотя и является машиной, однако необыкновенной машиной, так как некоторые ее функции управляются внутри его уже другой машиной, и эта внутренняя управляющая машина совсем особого вида. Ее не видно, не слышно, она не имеет ни величины, ни веса. Ее невозможно разобрать, а законы, которым она подчиняется, неизвестны обычным инженерам".
    Тут уже говорится о душе человека, которая относится к его нематериальной части. Ее невозможно доказать ни физически, ни химически, однако, она являет себя в сути человека, а особенно в проявлении его свободной воли. Итак, мы уже неоднократно указывали на то, что и вся нематериальная часть человека обязана своим происхождением Творцу. Таким образом, исходя из библейского толкования, уясним себе следующие выводы:
    Тезис: Не существует жизни без наличия на то воли Божией.

    Из библейского свидетельства мы можем вывести следующую формулу жизни, которая явно шире формулы предыдущей формулы:

    Жизнь = материальная часть (структурное явление) + нематериальная часть 1 (= закодированная Богом организационная, производственная и коммуникативная информация) + нематериальная часть 2 (= душа, дух)

    Эта формула указывает на нечто, что находится за пределами возможностей естественно-научных исследований. Следовательно, тезисы эволюционного учения оказались ложными исходными позициями.
    https://esxatos.com

    Комментарий

    • mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

      • 20 June 2003
      • 10590

      #3
      Происхождение биологической информации и жизни

      Пауль Дейвис придерживается следующей точки зрения: Для возникновения жизни не обязательно оживлять атомы, их следует просто упорядочить в необходимой сложной форме".

      В такой механической редукции нет никакой необходимости, поскольку информация уже вмонтирована" в живые организмы. Г. Кун тоже чувствует несовершенство своей эволюционной модели, когда спрашивает: Неясно, как могли образоваться первые биологические системы...

      Должно быть, они уже обладали механизмом, который работал с отточенной стратегией генетического аппарата сегодняшних организмов. Как могли возникнуть такие системы? Хватит ли законов физической химии для того, чтобы понять этот процесс, или следует постулировать еще неизвестные принципы?" До тех пор, пока исключается духовный источник информации, делаются попытки изобрести перпетуум мобиле информации".

      Такую попытку предпринимает и Б. О. Кюпперс в своей книге с многообещающим названием Происхождение биологической информации". Вместо того, чтобы рассматривать проблему на соответствующем естественно-научном уровне, что неминуемо привело бы его к выводу о духовном происхождении всякой информации, он вдается в естественную философию, делая услугу молекулярно-дарвинистскому подходу".

      Против его аргументов следует выдвинуть следующие возражения:

      1. Кюпперс признает, что артефакты (лат. arte factum = сделанное с помощью искусства) используются людьми в расчете на заранее запланированное применение и желаемый эффект. Конструкция искусственного объекта определяется конечной целью. Его вид логики Для естественных объектов мы, напротив, не ставим наперед никакой конечной цели" опровергается реальностью в высшей степени целенаправленных органов (напр, мозг, члены тела, внутренние органы) и механизмов (напр, целенаправленный, запрограммированный синтез протеинов, сенсорная система, система передачи информации) в живых организмах.

      2.Кюпперс игнорирует два основополагающих, подтвержденных опытом положения (ср. тезисы 3 и 4):
      Всякая информация обладает апобетическим аспектом" (греч. ароЪатоп = результат, успех, исход, цель, телеология)
      - Всякая имеющаяся информация предполагает наличие в качестве передатчика духовного источника".

      3.С одной стороны, он признает: Для любого сложного рабочего процесса необходим план... Сегодня мы знаем, что в основе всех процессов обмена веществ лежит продуманный до мельчайших деталей план", с другой стороны, однако, он игнорирует именно Того, Кто дал этот управляемый информацией план. В другом месте он вплотную подходит к главному вопросу сущности информации, не продумывая его последовательно до конца: Об информации можно говорить только в связи с передатчиком и получателем. Для предоставления и передачи информации требуются символы... признание их ставит предпосылкой семантическое соглашение между отправителем и получателем". Здесь Кюпперс вплотную подходит к выводу о том, что информация является духовной величиной, а потому встает лишь вопрос об интеллектуальном источнике. Однако, его философские предубеждения закрывают ему путь к столь возможному познанию.

      4.В своем молекулярно-дарвинистском подходе Кюпперс ложно толкует понятие информации как материальной величины. Этим самым он противоречит приведенным нами подтверждениям 2,3,5,7,8 и 10. Уже известный кибернетик Норберт Винер указывал на то, что информация не может быть физической по своей природе: Информация является информацией, а не материей и не энергией. Всякий материализм, не принимающий этого во внимание, не может сегодня устоять".

      5.Модель Кюпперса не имеет экспериментальных подтверждений, из которых следовало бы, что в молекулярной области информация образуется сама по себе. Тем самым утверждение не имеет под собой прочной естественно-научной основы и, несмотря на то, что производит такое впечатление, остается чисто философской мыслительной конструкцией, далекой от реальности.

      6.Описанная Кюпперсом компьютерная симуляция должна была показать, каким образом с помощью селекционного механизма из исходной серии букв происходит конечное слово. Однако столь запрещенная в эволюционной системе конечная величина задается здесь в форме конечного слова. Этим самым молекулярно-дарвинистский подход сам доходит ad absurdum. Таким образом, вновь показано: информация не может возникать сама по себе. Доказательство, которое предполагалось здесь привести, к сожалению, оказывается лишь симулированным.
      Эти выводы должны еще раз пояснить: все выдвинутые до сих пор концепции автономного возникновения информации в материи потерпели фиаско. Поэтому мы обращаемся теперь к принципу, неизвестному эволюционному учению, а точнее, отвергнутому им принципу - к свидетельству Библии:

      Уже на первой странице Библии упоминается о необходимом с точки зрения информатики Источнике духовной информации для всякой информации - а следовательно, и для биологической: В начале сотворил Бог"(Быт. 1,1). В Откровении, которое ведет нас дальше, НЗ снова и снова утверждает, что Христос является Творцом (Иоан. 1,1-4 + 10; Кол. 1,15-17; Евр. 1,1-2). Всякая теория о происхождении, минующая Христа, будь то эволюционистская или даже креационистская, неизбежно приводит к ложным выводам.

      Атеистическая эволюция своими определениями уводит от Христа, а теистическая эволюция, предоставляющая место Богу или божеству, также неспособна объяснить происхождение жизни, потому что не принимает во внимание суть творческой роли Христа. В Колоссянам 2,3 НЗ называет Иисуса Христа источником всех сокровищ мудрости, а тем самым, и источником биологической информации.

      Точно так же вступление к Евангелию от Иоанна уникальным образом устанавливает идентичность источника информации Иисуса воплотившемуся Слову Божьему: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В мире был, и мир чрез Него начал быть" (Иоан. 1,1 + 3 + 10).

      Приведенные ранее тезисы в особенности 5, 7 и 8 находят, таким образом, свое подтверждение в Библии, ибо содержащаяся в биологических системах информация требует гениального идейного инициатора. Новая информация может возникать только в ходе творческого мыслительного процесса. Мудрость, разум и великие мысли соответствуют друг другу и являются синонимами ходовых сегодня понятий интеллекта и информации. Библия подтверждает этот смысл различными выражениями:
      Притчи 3,19: Господь премудростию основал землю, небеса утвердил разумом".
      Псалом 39,6: Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих хотел бы я говорить, но они превышают число".
      Псалом 103,24: Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро: земля полна произведений Твоих".

      Из всех этих изречений становится ясно, что Христос является не только Инициатором всякой биологической информации, но и Творцом всякой жизни. Если это истинный ответ, то, следовательно, вся эволюционистская логика мышления о происхождении жизни является ложной.

      (Вернер Гитт «Творил ли Бог через эволюцию?»

      Профессор Вернер Гитт родился в 1937 году в г. Райнеке, Восточная Пруссия. В 1963-68 годах он учится в Высшей Технической школе в Ганновере, в 1970 году Высшая Техническая школа Аахена присуждает ему степень доктора наук, с 1971 года он возглавляет отдел в Физико-Техническом институте в Брауншвейге, а в 1978 году становится директором и профессором Физико-Технического института. В. Гитт опубликовал многочисленные научные работы в области информатики, вычислительной математики и техники автоматического управления.)
      https://esxatos.com

      Комментарий

      • mikola
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

        • 20 June 2003
        • 10590

        #4
        Сегодня в библиотеке форума расположил научные статьи по эволюции:

        Берт Томпсон НАУЧНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОТВОРЕНИЯ


        С. Роуз ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД НА ЭВОЛЮЦИЮ


        Цикл лекций Уроки эволюции


        Статьи в помощь эволюционисту


        Уэйн Джексон МИФОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОЙ ГЕОЛОГИИ


        Уэйн Джексон СОТВОРЕНИЕ, ЭВОЛЮЦИЯ И ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=522
        https://esxatos.com

        Комментарий

        • Deja-vu
          Yes, we can

          • 09 December 2003
          • 10834

          #5
          В основе всех систем восстановления, жизнедеятельности и коммуникации живых организмов в каждом отдельном случае лежит крайне целесообразная кодовая система. В эволюционном учении происхождение кодов остается принципиально нерешимой проблемой, так как привлечены могут быть лишь чисто материальные причины, несмотря на то, что код представляет духовную идею.
          Ух ты! Он прямо мои мысли читает. Все верно!
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #6
            В основе всех систем восстановления, жизнедеятельности и коммуникации живых организмов в каждом отдельном случае лежит крайне целесообразная кодовая система. В эволюционном учении происхождение кодов остается принципиально нерешимой проблемой, так как привлечены могут быть лишь чисто материальные причины, несмотря на то, что код представляет духовную идею.



            В основе устройства кирпича лежит крайне целесообразная кодовая система. Между отдельными его атомами постоянно происходит информационный обмен, благодаря чему, один атом знает о положении всех прочих, что позволяет ему безошибочно сместиться именно туда, куда он должен сместиться под действием электромагнитных сил, связывающих его с другими атомами кирпича. Для эволюционного учения способность всех атомов кирпича сдвигаться одновременно, - точно на заданное расстояние! в случае, если кирпич перемещается с одного места на другое, остается неразрешимой загадкой.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Deja-vu
              Yes, we can

              • 09 December 2003
              • 10834

              #7
              Rulla ваши слова похожи на пародию, не больше. Мысль, высказанная этим ученым - поистине глубока.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

              Комментарий

              • Rulla
                Гамаюн летящий с востока

                • 04 January 2003
                • 14267

                #8
                Настолько, что ее можно распространить и на кирпич.
                Улитка на склоне.

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #9
                  Сообщение от Rulla
                  Настолько, что ее можно распространить и на кирпич.
                  Рулла , протрите глазки: ГЛУБОКА, а не широка! Я с Вас сегодня удивляюсь.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • Deja-vu
                    Yes, we can

                    • 09 December 2003
                    • 10834

                    #10
                    Ольгерт да нет, просто у Руллы другая система координат...
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

                    Комментарий

                    • Wokiber
                      скептик

                      • 08 May 2004
                      • 3143

                      #11
                      Сообщение от mikola

                      Тезис 6: Информация не является случайной величиной.
                      трудно спорить, это закономерная величина.
                      Тезис 7: Каждая информация нуждается в духовном источнике (инициатор).
                      дальше можно не читать, источник информации материя, как впрочем и приемник.

                      Комментарий

                      • Valyok
                        Завсегдатай

                        • 10 January 2005
                        • 578

                        #12
                        Сообщение от Wokiber
                        дальше можно не читать, источник информации материя, как впрочем и приемник.
                        А вы бы все-таки дальше почитали, там нет ничего анти-научного, только лишь обратное.

                        <><
                        Lead us, Evolution, lead us
                        Up the future's endless stair
                        Chop us, change us, prod us, weed us,
                        For stagnation is despair
                        Groping, guessing, yet progressing
                        Lead us nobody knows where
                        C.S. Lewis

                        Комментарий

                        • Valyok
                          Завсегдатай

                          • 10 January 2005
                          • 578

                          #13
                          Сообщение от Rulla
                          В основе устройства кирпича лежит крайне целесообразная кодовая система. Между отдельными его атомами постоянно происходит информационный обмен, благодаря чему, один атом знает о положении всех прочих, что позволяет ему безошибочно сместиться именно туда, куда он должен сместиться под действием электромагнитных сил, связывающих его с другими атомами кирпича. Для эволюционного учения способность всех атомов кирпича сдвигаться одновременно, - точно на заданное расстояние! в случае, если кирпич перемещается с одного места на другое, остается неразрешимой загадкой.
                          Если посмотреть на ваши посты, то кирпич - это ключ ко всем проблемам науки!

                          <><
                          Lead us, Evolution, lead us
                          Up the future's endless stair
                          Chop us, change us, prod us, weed us,
                          For stagnation is despair
                          Groping, guessing, yet progressing
                          Lead us nobody knows where
                          C.S. Lewis

                          Комментарий

                          • Wokiber
                            скептик

                            • 08 May 2004
                            • 3143

                            #14
                            Сообщение от Valyok
                            А вы бы все-таки дальше почитали, там нет ничего анти-научного, только лишь обратное.

                            <><
                            я почитал, дальше идет перекручивание в этом же ключе.

                            Комментарий

                            • Ольгерт
                              Ветеран

                              • 24 September 2000
                              • 18313

                              #15
                              Сообщение от Deja-vu
                              Ольгерт да нет, просто у Руллы другая система координат...
                              У него
                              эта как она "сферическая геометрия". Точно.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                              Комментарий

                              Обработка...