Кто во всем этом не узнает, что рука Господа сотворила сие? (Иов.12:9)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

Сообщение от Француженка
    PON не нужен наверно, адрес на web.de
    Это так же как и майл.ру
    То что почту ломали и ломают это не секрет. Мне просто интересно посмотреть. Вы же обещали за три дня.
    Кстати всё равно штаны просиживаете на форуме, сколько Вы тут времени теряете ? Ужос.
    Это мое время. Как хочу, так и распределяю.
    Я не утверждала, что именно я за три дня взломаю. Я утверждала, что современные пароли при современных мощностях можно расколоть за три дня.
    А между тем я например уже тоже сталинист, а моя супруга дружит с самим Яковом Джугашвили.
    Соболезную. Но это не компетенция фтизиатра
    Не спутал.
    Спутал. Распространение ДНК, следствие метаболизма и каталитической реакции, а не наоборот

Это Вы мимо. Вы не слышали фразы пятилетки ?
    Если я не могу доказать наличие связи, это ещё не значит, что связи нет.

Так то.
    Скорее, вы не способны установить взаимосвязь. Жалоба,не является нарушением ПФ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Snow Leopard
    Ну да, свой собственный.
    Может ускорять. При помощи ферментов. Собственно, такой факт имел место
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Сергеевна
      Э
      Может ускорять. При помощи ферментов. Собственно, такой факт имел место
      Так, еще раз. Ферменты не являются продуктом синтеза ДНК. Увеличивает ли ДНК скорость своего синтеза?

Комментарий

• Француженка
        Отключен

• 17 May 2013
        • 331

Сообщение от Сергеевна
        Это мое время. Как хочу, так и распределяю.
        Я не утверждала, что именно я за три дня взломаю. Я утверждала, что современные пароли при современных мощностях можно расколоть за три дня.
        Можно взломать, а можно и не взломать.
        Сообщение от Сергеевна
        Соболезную. Но это не компетенция фтизиатра
        Разве дружба это уже болезнь ? Не уловил взаимосвязи.
        Сообщение от Сергеевна
        Спутал. Распространение ДНК, следствие метаболизма и каталитической реакции, а не наоборот
        Вы простите совсем штоли ? Я где то утвержал обратное ? Заработались Вы совсем, здесь Вас ещё притесняют, согласен.
        Сообщение от Сергеевна
        Скорее, вы не способны установить взаимосвязь. Жалоба,не является нарушением ПФ
        Я же не утверждал, что Вы нарушаете правила, я просто заметил закономерность, как только Вы жалуетесь, Вы тут же забанены.
        Впрочем не буду каркать. Пишите ув. Сергеевна, пишите.

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

Так, еще раз. Ферменты не являются продуктом синтеза ДНК. Увеличивает ли ДНК скорость своего синтеза?
          Видимо, вас интересует какой то другой вопрос,но вы его не можете сформулировать, что бы получить ответ.
          На вопрос Может ли ДНК ускорять свой собственный синтез, ответ простой- Да может. При помоши ферментов. Сформулируйте вопрос правильно, Правильно поставленный вопрос,это уже 50 % ответа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Француженка
          Можно взломать, а можно и не взломать.
          Можно.

Разве дружба это уже болезнь ? Не уловил взаимосвязи.
          Яков Джугашвили умер в 1943 году.Так, что ваша дружба с ним, это уже не компетенция фтизиатра.

Вы простите совсем штоли ? Я где то утвержал обратное ? Заработались Вы совсем, здесь Вас ещё притесняют, согласен.
          В огороде бузина, а в Киеве дядька.Ога

Я же не утверждал, что Вы нарушаете правила, я просто заметил закономерность, как только Вы жалуетесь, Вы тут же забанены.
          Впрочем не буду каркать. Пишите ув. Сергеевна, пишите.
          Не, не уловили взаимосвязи.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Сергеевна
            Видимо, вас интересует какой то другой вопрос,но вы его не можете сформулировать, что бы получить ответ.
            На вопрос Может ли ДНК ускорять свой собственный синтез, ответ простой- Да может. При помоши ферментов. Сформулируйте вопрос правильно, Правильно поставленный вопрос,это уже 50 % ответа
            Объясняю по слогам тогда. Автокаталитическими являются такие реакции, в которых продукты синтеза катализируют эту самую реакцию, т.е. реакцию образования этих продуктов. Продуктом синтеза ДНК является, очевидно, ДНК. Ферменты, катализирующие матричный синтез ДНК, продуктами синтеза ДНК не являются. Внимание вопрос. Является ли ДНК катализатором синзеза ДНК?

Комментарий

• Француженка
              Отключен

• 17 May 2013
              • 331

Сообщение от Сергеевна

Яков Джугашвили умер в 1943 году.Так, что ваша дружба с ним, это уже не компетенция фтизиатра.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.Ога

Не, не уловили взаимосвязи.
              Мда, не ожидал что у Вас так всё запущено, Вы в какой тайге живёте ?

Вот тут посмотрите видео,
              Проект «Дар детям» помогает родителям и детям вместе расти и развиваться. На нашем сайта Вы найдете всю информацию о развитии, воспитании и здоровье детей.

Балабанов был ещё тогда жив.
              Пока не удалили.

Отдохнуть Вам надо, заработались Вы совсем.

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Объясняю по слогам тогда. Автокаталитическими являются такие реакции, в которых продукты синтеза катализируют эту самую реакцию, т.е. реакцию образования этих продуктов. Продуктом синтеза ДНК является, очевидно, ДНК. Ферменты, катализирующие матричный синтез ДНК, продуктами синтеза ДНК не являются. Внимание вопрос. Является ли ДНК катализатором синзеза ДНК?
                Катализатором? Катализатором синтеза ДНК являются гиразы..Ферменты.
                Синтез ДНК,это не более, чем репликация хромосом.
                Но тем не менее, синтез ДНК может происходить и без катализаторов.Этот процесс более медленный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Француженка
                Мда, не ожидал что у Вас так всё запущено, Вы в какой тайге живёте ?

Вот тут посмотрите видео,
                Проект «Дар детям» помогает родителям и детям вместе расти и развиваться. На нашем сайта Вы найдете всю информацию о развитии, воспитании и здоровье детей.

Балабанов был ещё тогда жив.
                Пока не удалили.

Отдохнуть Вам надо, заработались Вы совсем.
                Да, не зря говорят: неправильное изложение своих мыслей ведет к непониманию. В данном случае, подмухлевали вы. Я не телепат, что бы догадываться, что вы пропустили слово "внук". Или, вы думаете, что телепат?

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Сергеевна
                  Катализатором? Катализатором синтеза ДНК являются гиразы..Ферменты.
                  Синтез ДНК,это не более, чем репликация хромосом.
                  Но тем не менее, синтез ДНК может происходить и без катализаторов.Этот процесс более медленный.
                  Так является ли ДНК катализатором синтеза ДНК?

Update: И кстати, насколько я помню, гиразы отвечают за скручивание/раскручивание ДНК (т.е. за разрыв и образование водородных связей), но синтез цепи из отдельных нуклеотидов они не катализируют.

Комментарий

• Француженка
                    Отключен

• 17 May 2013
                    • 331

Сообщение от Сергеевна

Да, не зря говорят: неправильное изложение своих мыслей ведет к непониманию. В данном случае, подмухлевали вы. Я не телепат, что бы догадываться, что вы пропустили слово "внук". Или, вы думаете, что телепат?
                    Ну да ! Виноват конечно же я. Если женщина просит.
                    Простите меня, Вы же знаете как я Вас уважаю. Я Вам тоже цветы могу подарить.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Действительно, правильнее сказать, что катализатором являются полимеразы. Но тут такая фишка. Во-первых, нуклеиновые кислоты, воздействуя на рибосомы, провоцируют вырабатывание нужных полимераз. Во-вторых, без присутствия конкретной молекулы ДНК не синтезируется её конкретная копия.

Так что, ферменты - инструмент, которым ДНК реплицируется. Ферменты синтезируются рибосомами на основе РНК, которая в свою очередь скопирована с ДНК. Да и сами рибосомы это РНК по сути.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• ковип11
                        Завсегдатай

• 15 March 2011
                        • 753

Сообщение от Француженка
                        Я бы не сказал так, особенно когда эта жидкая субстанция грязи попадает на лопасти вентилятора.
                        Окружающим не то что за честь, не то что не позавидуешь. Им сочуствую.
                        Если, вы, попадёте на лопасти промышленного вентилятора окружающим тоже не позавидуешь. Тем более, что фекалий от вас будет больше чем о Руллы. Причину объяснять не надо, сами поймёте?

Комментарий

• Француженка
                          Отключен

• 17 May 2013
                          • 331

Сообщение от ковип11
                          Если, вы, попадёте на лопасти промышленного вентилятора окружающим тоже не позавидуешь. Тем более, что фекалий от вас будет больше чем о Руллы. Причину объяснять не надо, сами поймёте?
                          Уважаемый, я не говорил, что Рулла состоит из фекалий, это вы сказали.
                          Я технику безопасности соблюдаю.

ЗЫ: Рулла тоже чтоли женщина, что он не может сам за себя постоять ? И нуждается в вашей защите ?

Комментарий

• Lesia:)
                            Участник

• 13 March 2013
                            • 122

Сообщение от Сергеевна

Вл рервых, вере вас никто не учит, во вторых,это открытая площадка. Если можете, покажите в ПФ строчку " только для верующих".Заранее спасибо
                            Сергеевна, давайте Вы не будете демагогом и не будете заставлять меня доказывать что я не верблюд. Я не писала нигде о правилах форума вообще. Но на главной странице портала, кстати, написано, что форум для живого христианского общения...

Вот я и говорю, мне тут быть логично, и читать беседы, ну, если не по научному креационизму, то по крайней мере по ID. Мне это интересно. (К слову, сообщения оппонентов я вообще чаще всего прокручиваю и даже не читаю. Потому что мне просто не интересно это.) А атеистам, насколько я понимаю, много интересней (и логичней) общаться со своими единомышленниками. Ваш коллега Джон Смит, насколько я поняла, типа упрекнул меня в том, что моя вера нуждается в доказательствах. Т.е., атеист учит верующих вере. Это, по-Вашему, логично?

А что вообще значат правда и заблуждение в рамках Вашего мировоззрения? Все это - бестолковые импульсы в синапсах...

Попытка соскочить или увести разговор в бессмыслицу? Тогда к сожалению, и ваше мировоззрение подпадает по под ваше определение.
                            А вот тут Вы не правы. Мне просто было любопытно, с чего это Джон Смит решил, что люди должны знать правду, если согласно матеариалистическому мировоззрению, вообще непонятно что такое правда, где ее искать, и в чем смысл вообще правды, даже если она есть.
                            Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...

Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Rulla
                              Действительно, правильнее сказать, что катализатором являются полимеразы. Но тут такая фишка. Во-первых, нуклеиновые кислоты, воздействуя на рибосомы, провоцируют вырабатывание нужных полимераз. Во-вторых, без присутствия конкретной молекулы ДНК не синтезируется её конкретная копия.

Так что, ферменты - инструмент, которым ДНК реплицируется. Ферменты синтезируются рибосомами на основе РНК, которая в свою очередь скопирована с ДНК. Да и сами рибосомы это РНК по сути.
                              Все верно. И тем не менее, можно ли говорить, что синтез ДНК это автокаталитическая реакция? Катализатор понижает энергетический пик лимитирующей стадии на координате реакции. Синтез же ДНК и синтез полимеразы это вообще две отдельные реакции, каждая со своим субстратом, механизмом и продуктами. Поэтому говорить о синтезе ДНК как об автокаталитической реакции это не то что бы не верно, это, я бы сказал, нонсенс. Хотя, может если чисто в описательном, образном плане, то и можно.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для Snow Leopard

Все верно. И тем не менее, можно ли говорить, что синтез ДНК это автокаталитическая реакция?

Проявив осторожность, я не говорил конкретно о ДНК.

Но я думаю можно. Две реакции или две стадии реакции - это вопрос терминологический. Разделение возникло не сразу. На стадии "РНК-мира" собственно РНК сама себе была и мРНК, и рибосомной РНК, и "вирусной" РНК. Продуцировала ферменты для сборки второй себя же. Тогда был буквальный автокатализ.

Потом механизм усложнился и суть происходящего стала не такой явной.

Но она всё равно именно такова. Суть-то. На входе ДНК, на выходе вторая ДНК. Причём, первая не расходуется, но без неё реакция не протекает. Значит имеет место быть катализ. Только очень хитростный.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...