Мозг и сознание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Дубровский
    Мне такого не снилось, бытие определяет сознание, вы верующая, вот вам и снятся ангелы и демоны.
    Мне секс с демонами не снился, только с земными женщинами.
    Секс это ведь по христианским понятиям похоть плоти, а как душа может заниматься сексом?
    Не душа по своей воле занимается сексом во сне, а с ней занимаются, насилуя ее, внедряя чужеродное.
    Те женщины что Вам и другим мужикам снятся (а женщинам мужчины), соблазнительницы неземные, красавицы, дающие Вам наслаждение, не то, что Вы видите, это - демоны, нечистые духи, принимающие любой вид, самой знойной красавицы. И вы уже крепко во власти их находитесь, тем более, если вам нравятся такие сны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kein
    Представьте ситуацию. Жил был человек, и был у него его любимый и единственный компьютер, другого он себе позволить не мог. И постоянно человек записывал на жесткий диск разного рода информацию: будь то фотографии свои личные, видео семейное и прочее. И наступил чёрный день: прорвало трубу, проводка воспламенилась, и затопило водою сей аппарат цифровой, пожгло пламенем его комплектующие мудрённые, да так сильно, что восстановлению не подлежит, ни в какой его части. Печалился человек о потере, и более всего печалился о тех самых фотографиях и прочей информации. Лёг спать, а ему приснился этот компьютер.
    Вопрос: человек видел во сне продолжение существования компьютера или подсознательно хотел его увидеть/вернуть?
    Если приснился компьютер, то оттого, что человек о нем накануне думал и переживал о потере данных.
    Но человеческая душа, не компьютер, она, одетая в тело, живее тела. Тело - тлен, костюм для души. Все функции тела, мозг, нервная система, сердце и др. это как запчасти в машине(тело) в котором сидит человек (душа) и управляет ею.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pavel Vfsilevih
      Ветеран

• 29 December 2012
      • 1251

Сообщение от artemida-zan

Мои сны - не мои, я не умею сочинять, фантазировать, выдумывать, я умею видеть образы, видеть то, что показывают.
      Еше раз повторяю,это всего лишь ваш сон.Ваш мозг вам же и показывает.

- - - Добавлено - - -

Не душа по своей воле занимается сексом во сне, а с ней занимаются, насилуя ее, внедряя чужеродное.
      Те женщины что Вам и другим мужикам снятся (а женщинам мужчины), соблазнительницы неземные, красавицы, дающие Вам наслаждение, не то, что Вы видите, это - демоны, нечистые духи, принимающие любой вид, самой знойной красавицы. И вы уже крепко во власти их находитесь, тем более, если вам нравятся такие сны.

- - - Добавлено - - -

Если приснился компьютер, то оттого, что человек о нем накануне думал и переживал о потере данных.
      Но человеческая душа, не компьютер, она, одетая в тело, живее тела. Тело - тлен, костюм для души. Все функции тела, мозг, нервная система, сердце и др. это как запчасти в машине(тело) в котором сидит человек (душа) и управляет ею.
      Ахинея .
      Компромисс определяется балансом сил.
      Не верь,не бойся не проси.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Pavel Vfsilevih
        Еше раз повторяю,это всего лишь ваш сон.Ваш мозг вам же и показывает.

- - - Добавлено - - -

Ахинея .
        У меня что, есть какая-либо нужда убеждать Вас в чём либо?..

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Накануне думал, переживал, потому и приснился. А почему эти причины не подходят для видений во снах людей?

У вас там выше, в ответе к Дубровскому, душа вон и сексом занимается во сне, а тела у неё нет.
          Притчи 19:11

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Kein
            Накануне думал, переживал, потому и приснился. А почему эти причины не подходят для видений во снах людей?

У вас там выше, в ответе к Дубровскому, душа вон и сексом занимается во сне, а тела у неё нет.
            1. Есть сны, где тебе снится та вся каша, белиберда, которая насобиралась за день, два, три впечатлений, и всего того, что ты закидывал в мозг ввиде информации. А есть сны, у которых сюжет, герои, обстановка, предметы, вещи, смысл имеет привнесенный характер, сны, которые явно не продукт твоего мозга, а - реальное местопребывание, ощущение, или научение через образность и смысл показываемого. Это очень хорошо различается, где твой сон или тебе показывают свыше, или это твое реальное путешествие души.
            Сегодня мне снилась каша, явно, продукт моей мозговой деятельности.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от orlenko
              Чем это можно было бы проверить?

Вам тот же вопрос: Чем это можно было бы проверить?
              Вот я выключил компьютер,вырубил все внутренние источники питания, вытянул жёсткие диски, и выбросил это компьтер на свалку, и нет в нём никаких электиречких импульсов, а память на дисках осталась...
              В отношении же человека дальше наука в ауте, потому что наступают вопросы, на который на сегодняшний день отвечает пока что только религия. А именно: что после смерти?
              Хотя, может немного и не совсем я правильно выразился. Есть множество попыток исследования этого вопроса в рамках научных методов, как думается.
              Вот на сегодняшний день есть много так называемых исследований в кругу поисков доказательств существования реинкарнации.
              К примеру исследования Яна Стивенсона.

Масштабные исследования воспоминаний детей провёл американский биохимик и профессор психиатрии Виргинского университета Ян Стивенсон за 40 лет было изучено более 3000 случаев предполагаемой реинкарнации. Известны также исследования других авторов на основе регрессивного гипноза.

Психиатры Виргинского университета издали ряд книг об исследованиях воспоминаний в раннем детстве. Самые детальные данные в пользу гипотезы существования реинкарнации были опубликованы профессором Яном Стивенсоном, биохимиком и психиатром, который в течение 40 лет исследовал сообщения свыше 3000 детей, рассказывавших о событиях прошлого. В каждом случае Стивенсон систематически документировал утверждения ребёнка и сравнивал их с фактическими событиями

Интересно по ссылке: Исследования реинкарнаций Википедия
              Вот основные его работы:
              «Дети, которые помнят предыдущие жизни: поиск реинкарнаций» ("Children Who Remember Previous Lives: A Quest of Reincarnation") (1987)
              «Реинкарнация и биология» ("Reincarnation and Biology") (1997)
              «Европейские случаи реинкарнации» ("European Cases of the Reincarnation Type") (2003)

В научном обществе реакция на работу Стивенсона была неоднозначной. Критики подвергли сомнению его методы исследований и выводы, которые он делал, а некоторые авторы расценили его подход как псевдонаучный. Однако многие сочли, что его работа проводилась с должной научной строгостью. На основе исследований Стивенсона написаны труды Тома Шродера «Старые души: научные свидетельства прошлых жизней» (1999)и Джима Такера «Жизнь до жизни: научные исследования воспоминаний детей о прошлых жизнях» (2005).

Проводилось множество исследований основанных на регрессивном гипнозе.
              Вот один из ярких примеров:
              Этот метод был использован в нескольких исследованиях. К примеру, пациенты психотерапевта Питера Рамстера, домохозяйки, которые никогда не уезжали из Австралии, в состоянии гипноза (транса) описали много деталей прошлого, имена людей и мест, где они жили ранее в XVIII и XIX столетии. В 1983 году Рамстер и местные историки искали в архивах указанные данные. Некоторые деревни, названные под гипнозом, были найдены на старых картах. Другие деревни больше не существовали, но многие упомянутые названия оказывались правильными. Исследование Рамстера было почти полностью проигнорировано научным сообществом.
              Такой метод, как утверждают некоторые учёные, позволяет уловить как бы восспоминания из прошлой жизни.
              Регрессия прошлой жизни Википедия
              Несмотря на многочисленную критику этих исследований, связанной в основном с тем, что они не являются прямыми доказательствами существования реинкарнации, и я с этим согласен, видится во всех этих исследованиях другая доказательная база. А именно : существование некоего накопителя информации в человеке помимо мозга, которая может передаваться человеку другими путями( не через органы чувств). Т.е. фактически это даказывает, что в человеке может существовать информация, которую он не мог получить в течении своей жизни.

Мнение учёных, на сколько я понимаю, тоже разделились.
              В частности интересны исследования Руперта Шелдрека.

Биолог, автор и ученый доктор Руперт Шелдрейк отмечает, что исследования нашего разума пошли в двух противоположных направлениях. В то время как сфера исследований большинства ученых находится внутри нашего мозга, он смотрит за его пределы.
              Согласно Шелдрейку, автору бесчисленных научных книг и статей, воспоминания расположены не в какой- то географической точке в нашем мозгу, а в своего рода поле, которое окружает и пронизывает мозг. Сам мозг непосредственно играет роль «декодера» потока информации, производимой каждым человеком при соприкосновении с окружающей средой.

В своей статье «Разум, воспоминания и архетип морфического резонанса и коллективного бессознательного», опубликованной в журнале Psychological Perspectives, Шелдрейк сравнивает мозг с телевизором, проводя аналогию для объяснения того, как взаимодействуют разум и мозг.

«Если я сломаю ваш телевизор, то он не сможет принимать отдельные каналы, или же сломаю деталь в нём, так, что вы сможете видеть только изображение, а звук будет отсутствовать - это не доказывает, что звук или изображения находятся внутри телевизора».

«Это лишь продемонстрирует, что я разладил настройку, поэтому вы больше не можете нормально получать сигнал. Точно также и потеря памяти в результате повреждения мозга не доказывает, что воспоминания скапливаются внутри мозга. В действительности потеря памяти обычно является временной: так, амнезия после сотрясения мозга часто бывает временной. Восстановление памяти очень трудно объяснить, следуя общепринятым теориям: если память была потеряна в результате повреждения тканей, она не должна восстанавливаться. Тем не менее, это часто происходит», - пишет Шелдрейк
              .

А вот интересно, чем обосновано, то, что дальше после смерти ничего нет, кроме того что "пощупать" пока это наука не может?? Но и объяснит эти феномены тоже, как я понимаю, не может.

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от Доця
                Вот я выключил компьютер,вырубил все внутренние источники питания, вытянул жёсткие диски, и выбросил это компьтер на свалку, и нет в нём никаких электиречких импульсов, а память на дисках осталась...
                В отношении же человека дальше наука в ауте, потому что наступают вопросы, на который на сегодняшний день отвечает пока что только религия. А именно: что после смерти?
                А если Вы доведете дело до конца и уничтожите диски? Информация сохранится?
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Danila
                  А если Вы доведете дело до конца и уничтожите диски? Информация сохранится?
                  Откровение,3
                  5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Как видите, в Евангелие и в других местах Библии говорится о некоей книге жизни. Это вполне ,если выражаться совремённым языком, похоже на некий информационный сервер, где хранится вся информация о человеке. Естественно, что эта информация может быть удалена. Опять же в Библии есть этому свой символ- геенна огненная, когда просто вся информация о человеке удаляется и такой человек не подлежит,к примеру, воскресению.

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Декарт forever. Но возникает вопрос, который я уже поставил, но видимо недостаточно акцентировал. Эмоции, память и пр. принадлежат телу или душе? Повторюсь, если удалит гиппокамп, то у человека кратковременная память не консолидируется в долговременную, т.е. он будет помнить все время только последние пять минут. Если память функция не мозга, а души, то здесь два выхода. Либо инвалидность тела приводит к инвалидности души, либо тело повреждено, но душа остается нормальной и все фикисирует, хотя сознание человека это не воспринимает. Тогда получается, что есть сознание тела и сознание души. Как бы два "я". Либо душа имбецила тоже имбецильна. Не сможете разъяснить это затруднение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                    Откровение,3
                    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Как видите, в Евангелие и в других местах Библии говорится о некоей книге жизни. Это вполне ,если выражаться совремённым языком, похоже на некий информационный сервер, где хранится вся информация о человеке. Естественно, что эта информация может быть удалена. Опять же в Библии есть этому свой символ- геенна огненная, когда просто вся информация о человеке удаляется и такой человек не подлежит,к примеру, воскресению.
                    Т.е. индивидуальная память уничтожается, уничтожаются эмоции, навыки и пр. Но если я не помню о грехе, то и греха ведь нет. Представьте человека без эмоций, без памяти, без всего, носителем чего является мозг. останется либо ничего, либо некое чистое "я". Пусть остается чистое "я", судьба которого определяется информацией оставленной на всекосмическом сервере. Но что такое тогда "я", если все составляющие его элементы уничтожены? И зачем тогда его осуждать? Загрузите на этот чистый носитель другую информацию, благодатного так сказать свойства, и пусть вечно радуется.
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Pavel Vfsilevih
                      Через 15 минут после смерти, все электрические импульс в мозгу прекратятся, информация исчезнет. Личность нигде не дублируется и никуда не перезаписывается.
                      Аут.
                      А Вы можете показать это НИГДЕ и НИКУДА и ещё доказать их существование?

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от Danila
                        В последнее время так сложилось, что вынужден на любительском уровне заниматься нейрофизиологией. В результате появились некоторые противоречия между научной картиной и традиционным христианским вероучением. Может быть кто-то попробует их со мной обсудить? Вот первая проблема. Есть «я» (сознание человека), и есть его эмоции, память, навыки и т.д. В данный момент научно доказано, что носителями данной информации является головной мозг. Например, при повреждении определенных участков головного мозга подавляются определенные эмоции, а при удалении гиппокампа человек теряет возможность консолидации памяти, т.е. он не будет помнить ничего с момента операции до конца своих дней. Да и много еще примеров можно привести. Что вызывает ряд вопросов. В частности, если человек умирает (вместе с мозгом естественно) то, что сохраняет его память, его эмоции, вообще весь комплекс ощущений, делающих его человеком? Получается, существуют некоторые дублирующие структуры в душе? Или Бог, воскрешая его, восстанавливает все нейронные связи в мозгу?
                        Что в переводе с человеческого на машинный означает:
                        Есть компьютерное железо , и есть программное обеспечение. В данный момент научно доказано, что исполнителем данной информации(программного обеспечения) является материнская плата. Например, при повреждении определенных участков материнской платы подавляются определенные возможности программы, а при удалении контроллера памяти компьютер теряет возможность консолидации памяти, т.е. он не будет "помнить" ничего с момента операции до конца своих дней. Да и много еще примеров можно привести. Что вызывает ряд вопросов. В частности, если компьютер выходит из строя(вместе с материнской платой естественно) то, что сохраняет его память, его программные алгоритмы, вообще весь комплекс процессов, делающих его компьютером? Получается, существуют некоторые дублирующие структуры в программном обеспечении?

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от Армагедонтыч
                          Что в переводе с человеческого на машинный означает:
                          Есть компьютерное железо , и есть программное обеспечение. В данный момент научно доказано, что исполнителем данной информации(программного обеспечения) является материнская плата. Например, при повреждении определенных участков материнской платы подавляются определенные возможности программы, а при удалении контроллера памяти компьютер теряет возможность консолидации памяти, т.е. он не будет "помнить" ничего с момента операции до конца своих дней. Да и много еще примеров можно привести. Что вызывает ряд вопросов. В частности, если компьютер выходит из строя(вместе с материнской платой естественно) то, что сохраняет его память, его программные алгоритмы, вообще весь комплекс процессов, делающих его компьютером? Получается, существуют некоторые дублирующие структуры в программном обеспечении?
                          Тоже не та аналогия. Ведь память не программное обеспечение. Например, моя память уникальна, впрочем, как и Ваша. Если на компьютере хранится уникальная информация, она при его уничтожении исчезает навсегда, если она не скопирована на другой носитель. Что в данном случае является этим носителем и зачем нужны дублирующие структуры?

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от Danila
                            Тоже не та аналогия. Ведь память не программное обеспечение. Например, моя память уникальна, впрочем, как и Ваша. Если на компьютере хранится уникальная информация, она при его уничтожении исчезает навсегда, если она не скопирована на другой носитель. Что в данном случае является этим носителем и зачем нужны дублирующие структуры?
                            В результате несчастного случая человек теряет память, но по истечении некоторого времени память восстанавливается. Вопрос - куда она делась, где была и откуда взялась?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Danila
                              Декарт forever. Но возникает вопрос, который я уже поставил, но видимо недостаточно акцентировал. Эмоции, память и пр. принадлежат телу или душе? Повторюсь, если удалит гиппокамп, то у человека кратковременная память не консолидируется в долговременную, т.е. он будет помнить все время только последние пять минут. Если память функция не мозга, а души, то здесь два выхода. Либо инвалидность тела приводит к инвалидности души, либо тело повреждено, но душа остается нормальной и все фикисирует, хотя сознание человека это не воспринимает. Тогда получается, что есть сознание тела и сознание души. Как бы два "я". Либо душа имбецила тоже имбецильна. Не сможете разъяснить это затруднение?
                              Потеря памяти (без восстановления) по физиологическим причинам, говорит о том, что душа, основная ее часть - уже изъята из тела, и оно живет жизнью тела. Доживает чисто биологически.

Комментарий

• Inkyfish
                                Участник

• 09 December 2012
                                • 157

В данном примере память не исчезла, просто была временно недоступна, те части мозга, где были записаны воспоминания, остались неповрежденными.

- - - Добавлено - - -

Так Артемида доказала, что душа находится в гиппокампе...
                                British soil is tough and irony.
                                Good without God

Комментарий

Обработка...