Вы ошиблись. Методологический прицип невозможно опровергнуть. Это всего лишь инструмент.
Вы можете "опровергнуть молоток"? Едва ли. Вот так и с бритвой Оккамы.
Конечно можно. Это настолько элементарно, что вы и сами справились бы. Но если не по силаm, то - пожалуйста, покажу.
1.Все, что начало существовать [во времени] имеет причину своего существования.
Для того, чтобы так утверждать, вы должны перебрать буквально все, по крайней мере все разновидности объектов, процессов, явлений. И показать, что они имеют причину. Без такого всеобъемлющего исследования вы можете лишь обобщить ограниченный опыт. Но строгим доказательствам такое обобьщение быть не может. Поэтому, на самом деле - так это или нет, неизвестно.
2. Вселенная начала существовать [во времени].
А для этого вам нужно каким-то образом доказать, что существовал хотя бы один момент времени, когда вселенной еще не было. У вас таких доказательств нет. Значит утверждение ложно.
У меня как раз "продуманное логичное мировоззрение".
И благодаря его продуманности и логичности, я понимаю, что продуманность и логичность миро-воззрения совсем не означает продуманность и логичность мира, на который я воззираю.
Наши суждения обязаны быть логичными, о чем бы они ни были - о логичном или нелогичном и даже об абсурдном.
Вот эту логичность наших суждений вы и принимаете за логичность самого предмета суждения. А это совершенно не обязательно.
Вы покидаете свою бессмысленную тему?
Вы можете "опровергнуть молоток"? Едва ли. Вот так и с бритвой Оккамы.
Конечно можно. Это настолько элементарно, что вы и сами справились бы. Но если не по силаm, то - пожалуйста, покажу.
1.Все, что начало существовать [во времени] имеет причину своего существования.
Для того, чтобы так утверждать, вы должны перебрать буквально все, по крайней мере все разновидности объектов, процессов, явлений. И показать, что они имеют причину. Без такого всеобъемлющего исследования вы можете лишь обобщить ограниченный опыт. Но строгим доказательствам такое обобьщение быть не может. Поэтому, на самом деле - так это или нет, неизвестно.
2. Вселенная начала существовать [во времени].
А для этого вам нужно каким-то образом доказать, что существовал хотя бы один момент времени, когда вселенной еще не было. У вас таких доказательств нет. Значит утверждение ложно.
Если Вы считаете, что мир не логичен, значит, ваше участие в теме неуместно. Отправляйтесь в мир абсурда, где возможна любая нелепость, в том числе и ваше безбожное мировоззрение.
Эта тема предназначена только для людей, которые обладают продуманным логичным мировоззрением.
Эта тема предназначена только для людей, которые обладают продуманным логичным мировоззрением.

Если разумные представления о мире не соотвествуют действительности, это означает крах науки и вообще всякого знания о мире. Наши логические суждения к реальному миру не имеют ни малейшего отношения и представляют собой пустой обмен содержимым наших голов.
Вот эту логичность наших суждений вы и принимаете за логичность самого предмета суждения. А это совершенно не обязательно.
Я бессмыслицей не желаю заниматься. Поэтому, до свидания.

Комментарий