Научный креационизм. Для тех, кто реально знаком с этой теорией.
Свернуть
X
-
"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер -
Научные концепции? Или все же мировоззренческие? Помогаю вам ответить, мировоззренческие. Разница понятна? Здесь мы говорим именно о научных (ну или псевдонаучных) концепциях, вопросы мировоззрения в общем то остаются "за кадром". Понимаете? Без разницы как называется то или иное мировоззрение: хоть эволюционным креационизмом, хоть креационистским коммунизмом, хоть великорусским пацифизмом, хоть ирсмалыир и т.п.
глубокое заблуждение... НК, так же как и ТЭ всего лишь интерпретирует данные полученные научным путем, факты, эксперименты, наблюдения. И сравнивать НК (или ТЭ) с наукой по меньшей мере некорректно...Комментарий
-
НК не просто интерпретирует, он полностью отвергает те данные, которые не говорят в его пользу. Плюс к этому, как я уже говорил, главное отличие - побудительные мотивы. ТЭ - результат желания иметь знания (или вы думаете что единственная цель Дарвина состояла в том, чтобы возвести хулу на веру Христову?), НК же обусловлен едино лишь желанием подогнать науку под Библию, реальный мир под Библию. Понимаете? Искать решение и "подгонять под ответ" - вещи разные, и второе ненаучно по определению."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
НК не просто интерпретирует, он полностью отвергает те данные, которые не говорят в его пользу. Плюс к этому, как я уже говорил, главное отличие - побудительные мотивы. ТЭ - результат желания иметь знания (или вы думаете что единственная цель Дарвина состояла в том, чтобы возвести хулу на веру Христову?), НК же обусловлен едино лишь желанием подогнать науку под Библию, реальный мир под Библию. Понимаете? Искать решение и "подгонять под ответ" - вещи разные, и второе ненаучно по определению.Комментарий
-
Как и вы, между прочим (ограничились заявлением. что знаете). Так что кто кого троллит - большой вопрос.
Ну а если без шуток, то легче разбирать отдельные примеры, отдельные аргументы. Ну а коль скоро мои оппоненты оперируют общими словами и к конкретике переходить отказываются (вы в частности), то мне так же приходится ограничиваться общей (но тем не менее вполне доказательной) оценкой "Н"К.
Не хотите перейти к конкретике?Последний раз редактировалось Buhator; 17 July 2012, 07:57 AM."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Ну а если без шуток, то легче разбирать отдельные примеры, отдельные аргументы. Ну а коль скоро мои оппоненты оперируют общими словами и к конкретике переходить отказываются (вы в частности), то мне так же приходится ограничиваться общей (но тем не менее вполне доказательной) оценкой "Н"К.
Не хотите перейти к конкретике?Комментарий
-
Вы не в состоянии прочитать и понять ничего из этого.
Зачем мне спорить с пустотой?
Что Вы тут делаете?
Что Вы конкретно знаете, чтобы перейти к конкретике?Последний раз редактировалось Buhator; 17 July 2012, 05:30 PM."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Если же вы свято верите в эволюцию, то могу дать вам примирительную теорию.
Кода-то я читал одну книжку (не помню ее данные), что правильный перевод будет не сотворил землю, а Бог реставрировал землю. То есть, миллионы лет назад Бог запустил эволюцию, но произошел конфликт с дьяволом и дьявол сделал большие разрушения во вселенной. Но, у Бога был backup и Он за 6 дней все востановил, что и описано в Библии.Комментарий
-
Среди креационистов есть мусульмане, индуисты, агностики - все они с научных позиций пришли к пониманию невозможности макроэволюции согласно ТЭ.Комментарий
-
Верят верующие, а я атеист вообще то. Эволюция - наблюдаемый факт.
то могу дать вам примирительную теорию.
Как вы думаете. научное мировоззрение и наука - это одно и то же?Последний раз редактировалось Buhator; 18 July 2012, 01:02 AM."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Среди "научных" креационистов есть только христиане и мусульмане. Но Коран практически идентичен Библии (и Торе разумеется) касательно описания процессов творения, поэтому и получается что "подгоняют под Библию"."Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Все атеисты суеверующие.
Может заснинимите на видео и покажите нам.
Так ведь у эволюции нет серьезного обоснования, но вы называете ее теорией.
Как может научное мировозрение быть научным, если в нем нет науки?Комментарий
-
Это заблуждение.
Может заснинимите на видео и покажите нам.
Так ведь у эволюции нет серьезного обоснования, но вы называете ее теорией.
Как может научное мировозрение быть научным, если в нем нет науки?"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
Давайте.
Stephen W. Hawking
В основе научного мировоззрения лежит метод средство, которым знание подвергается проверке."
Суть научного мировоззренияКомментарий
Комментарий