Научный креационизм. Для тех, кто реально знаком с этой теорией.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Buhator
    Завсегдатай

• 18 June 2012
    • 701

Сообщение от Саша O
    Видите ли, наука тоже является мировоззрением. Если вы такого не читали, то могу дать ссылочки.
    Наука - не мировоззрение, наука - средство для получения знаний о мире. инструмент. проще говоря.
    "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от Buhator
      Научные концепции? Или все же мировоззренческие? Помогаю вам ответить, мировоззренческие. Разница понятна? Здесь мы говорим именно о научных (ну или псевдонаучных) концепциях, вопросы мировоззрения в общем то остаются "за кадром". Понимаете? Без разницы как называется то или иное мировоззрение: хоть эволюционным креационизмом, хоть креационистским коммунизмом, хоть великорусским пацифизмом, хоть ирсмалыир и т.п.
      ....хоть дарвинизм, хоть эволюционизм...

Сообщение от Buhator
      Вопрос в том, научен ли креационизм (с его "молодой Землей", отсутствием эволюции, отрицанием каких либо датировок и т.п.), как альтернатива существующей науке. Я считаю, что ненаучен, а уважаемый Карбофос придерживается иного мнения. Вы что думаете по этому поводу?
      глубокое заблуждение... НК, так же как и ТЭ всего лишь интерпретирует данные полученные научным путем, факты, эксперименты, наблюдения. И сравнивать НК (или ТЭ) с наукой по меньшей мере некорректно...

Комментарий

• Buhator
        Завсегдатай

• 18 June 2012
        • 701

Сообщение от carbophos
        глубокое заблуждение... НК, так же как и ТЭ всего лишь интерпретирует данные полученные научным путем, факты, эксперименты, наблюдения. И сравнивать НК (или ТЭ) с наукой по меньшей мере некорректно...
        НК не просто интерпретирует, он полностью отвергает те данные, которые не говорят в его пользу. Плюс к этому, как я уже говорил, главное отличие - побудительные мотивы. ТЭ - результат желания иметь знания (или вы думаете что единственная цель Дарвина состояла в том, чтобы возвести хулу на веру Христову?), НК же обусловлен едино лишь желанием подогнать науку под Библию, реальный мир под Библию. Понимаете? Искать решение и "подгонять под ответ" - вещи разные, и второе ненаучно по определению.
        "Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Buhator
          НК не просто интерпретирует, он полностью отвергает те данные, которые не говорят в его пользу. Плюс к этому, как я уже говорил, главное отличие - побудительные мотивы. ТЭ - результат желания иметь знания (или вы думаете что единственная цель Дарвина состояла в том, чтобы возвести хулу на веру Христову?), НК же обусловлен едино лишь желанием подогнать науку под Библию, реальный мир под Библию. Понимаете? Искать решение и "подгонять под ответ" - вещи разные, и второе ненаучно по определению.
          Вы не продемонстрировали абсолютно никаких знаний НК. Одни лишь пустые рассуждения о том, о чем не имеете никакого понятия. Троллинг, одним словом...

Комментарий

• Buhator
            Завсегдатай

• 18 June 2012
            • 701

Сообщение от carbophos
            Вы не продемонстрировали абсолютно никаких знаний НК.
            Как и вы, между прочим (ограничились заявлением. что знаете). Так что кто кого троллит - большой вопрос.
            Ну а если без шуток, то легче разбирать отдельные примеры, отдельные аргументы. Ну а коль скоро мои оппоненты оперируют общими словами и к конкретике переходить отказываются (вы в частности), то мне так же приходится ограничиваться общей (но тем не менее вполне доказательной) оценкой "Н"К.
            Не хотите перейти к конкретике?
            Последний раз редактировалось Buhator; 17 July 2012, 07:57 AM.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Buhator
              Как и вы, между прочим (ограничились заявлением. что знаете). Так что кто кого троллит - большой вопрос.
              нет. это не вопрос. тролль - Вы. я создал достаточно тем с обсуждением НК. С теорией, с примерами. Ссылки выложил. Вы не в состоянии прочитать и понять ничего из этого. Зачем мне спорить с пустотой? В заголовке теме написано - для тех кто знаком с этой теорией. Вы не знакомы. Что Вы тут делаете?

Сообщение от Buhator
              Ну а если без шуток, то легче разбирать отдельные примеры, отдельные аргументы. Ну а коль скоро мои оппоненты оперируют общими словами и к конкретике переходить отказываются (вы в частности), то мне так же приходится ограничиваться общей (но тем не менее вполне доказательной) оценкой "Н"К.
              Не хотите перейти к конкретике?
              Что Вы конкретно знаете, чтобы перейти к конкретике?

Комментарий

• Buhator
                Завсегдатай

• 18 June 2012
                • 701

Сообщение от carbophos
                я создал достаточно тем с обсуждением НК. С теорией, с примерами.
                Ссылки выложил.
                И тем не менее ничего конкретного вы в этой теме не сказали, не привели ни одного примера, в спор вступать отказывались, ограничиваясь препирательством.
                Вы не в состоянии прочитать и понять ничего из этого.
                Поверьте, читал я в свое время всю эту чушь (может и не то не то что вы выкладывали где то и когда то, но тем не менее "труды" по креационизму (статьи и книги). Вся ваша проблема в том, что для вас понять и принять - это скорей всего одно и то же. Что поделать, не проникся я "разгромными статьями".
                Зачем мне спорить с пустотой?
                Вы можете не спорить, я вас не заставляю. Но если есть такое желание - я "всегда готов". Помните, я предлагал вам предложить разобрать парочку самых, на ваш взгляд "железобетонных аргументов". Но аргументы наверное все же должны озвучить вы (пусть даже не подробно). Ладно, не отреагировали, посоветовали искать пример самому, я плюнул, выбрал один из аргументов (примеры преадаптации, один из популярных аргументов креационистов) и начал с челом разбирать этот вопрос. Вы присоединились? Нет. А что вы делали? Правильно, ограничились парой типа "едких" замечаний в мой адрес , да подбадривали моего оппонента. Ну и как это называется? Правильно, тролление. Ну да ладно, проехали. Я не в обиде.
                Что Вы тут делаете?
                То же что и вы, провожу время, а так же надеюсь на какой-нибудь интересный разговор. В данной теме таковой, к сожалению, не возникал.
                Что Вы конкретно знаете, чтобы перейти к конкретике?
                Основные аргументы креационистов, разумеется. Беда в том, что каждый из них сопровождается кучей примеров. Все примеры мне опровергать трудно (до хрена надо времени, "книгу" придется писать), поэтому мне желательно было бы разбирать не все примеры, а один-два на каждый вид аргумента. Можете озвучить пример сами, можно поступить иначе - вытащить одну из старых тем, посвященых какому-либо примеру (если подскажете соотв. темку, буду благодарен за экономию моего времени).
                Последний раз редактировалось Buhator; 17 July 2012, 05:30 PM.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от Buhator
                  Наука - не мировоззрение, наука - средство для получения знаний о мире. инструмент. проще говоря.
                  Суть научного мировоззрения | Мировоззрение | Научные знания об устойчивом развитии | Портал: Международная школа устойчивого развития - Научная школа устойчивого развития (гос. регистрация № 0220712064) | Кафедра устойчивого инновационного развития

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Buhator
                    Вопрос в том, научен ли креационизм (с его "молодой Землей", отсутствием эволюции, отрицанием каких либо датировок и т.п.), как альтернатива существующей науке. Я считаю, что ненаучен, а уважаемый Карбофос придерживается иного мнения. Вы что думаете по этому поводу?
                    Я знаю, что Карбофос прав.

Если же вы свято верите в эволюцию, то могу дать вам примирительную теорию.
                    Кода-то я читал одну книжку (не помню ее данные), что правильный перевод будет не сотворил землю, а Бог реставрировал землю. То есть, миллионы лет назад Бог запустил эволюцию, но произошел конфликт с дьяволом и дьявол сделал большие разрушения во вселенной. Но, у Бога был backup и Он за 6 дней все востановил, что и описано в Библии.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Buhator
                      ...НК же обусловлен едино лишь желанием подогнать науку под Библию, реальный мир под Библию. Понимаете? Искать решение и "подгонять под ответ" - вещи разные, и второе ненаучно по определению.
                      Среди креационистов есть мусульмане, индуисты, агностики - все они с научных позиций пришли к пониманию невозможности макроэволюции согласно ТЭ.

Комментарий

• Buhator
                        Завсегдатай

• 18 June 2012
                        • 701

Сообщение от Саша O
                        Если же вы свято верите в эволюцию,
                        Верят верующие, а я атеист вообще то. Эволюция - наблюдаемый факт.
                        то могу дать вам примирительную теорию.
                        Это не теория, это фантазия. У теории должно быть солидное обоснование.
                        Как вы думаете. научное мировоззрение и наука - это одно и то же?
                        Последний раз редактировалось Buhator; 18 July 2012, 01:02 AM.

Комментарий

• Buhator
                          Завсегдатай

• 18 June 2012
                          • 701

Сообщение от SirEugen
                          Среди креационистов есть мусульмане, индуисты, агностики - все они с научных позиций пришли к пониманию невозможности макроэволюции согласно ТЭ.
                          Среди "научных" креационистов есть только христиане и мусульмане. Но Коран практически идентичен Библии (и Торе разумеется) касательно описания процессов творения, поэтому и получается что "подгоняют под Библию".

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Buhator
                            Верят верующие, а я атеист вообще то.
                            Все атеисты суеверующие.
                            Сообщение от Buhator
                            Эволюция - наблюдаемый факт.
                            Может заснинимите на видео и покажите нам.
                            Сообщение от Buhator
                            Это не теория, это фантазия. У теории должно быть солидное обоснование.
                            Так ведь у эволюции нет серьезного обоснования, но вы называете ее теорией.
                            Сообщение от Buhator
                            Как вы думаете. научное мировоззрение и наука - это одно и то же?
                            Как может научное мировозрение быть научным, если в нем нет науки?

Комментарий

• Buhator
                              Завсегдатай

• 18 June 2012
                              • 701

Сообщение от Саша O
                              Все атеисты суеверующие.
                              Это заблуждение.
                              Может заснинимите на видео и покажите нам.
                              Есть наблюдаемые примеры видообразования. Вам нужны ссылки?
                              Так ведь у эволюции нет серьезного обоснования, но вы называете ее теорией.
                              Вы кажется не понимаете. Теория - высшая форма знания, высшая форма научной уверенности в отличии от гипотезы. О самом факте эволюции нам прямотаки "кричат" три вещи: палеонтология, наблюдаемое видообразование, так сказать "онлайн" и генетика.
                              Как может научное мировозрение быть научным, если в нем нет науки?
                              В мировоззрении науки нет, может быть лишь приведение своих взглядов на окружающее так, чтобы они соответствовали точке зрения науки. Это и называется научным мировоззрением. Наука - знание, а мировоззрение - отношение. В данном случае отношение к данному знанию.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Buhator
                                Есть наблюдаемые примеры видообразования. Вам нужны ссылки?
                                Давайте.

Сообщение от Buhator
                                Вы кажется не понимаете. Теория - высшая форма знания, высшая форма научной уверенности в отличии от гипотезы.
                                "Любая физическая теория всегда носит временный характер в том смысле, что является всего лишь гипотезой, которую нельзя доказать."
                                Stephen W. Hawking
                                Сообщение от Buhator
                                В мировоззрении науки нет, может быть лишь приведение своих взглядов на окружающее так, чтобы они соответствовали точке зрения науки.
                                "Научное мировоззрение это мировоззрение, опирающееся на принципы и законы, многократно проверенные научным методом и подтвержденные практикой человечества в целом.

В основе научного мировоззрения лежит метод средство, которым знание подвергается проверке."

Суть научного мировоззрения

Комментарий

Обработка...