Бог есть?! Попытка номер два
Свернуть
X
-
Ответьте на мой вопрос, плиз.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Это был не упрек, а констатация факта. Что до <<Его>> упрека, то мне абсолютно без разницы. Ведь <<Он>> - это фантазия головного мозга.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Смысл противостояния?Комментарий
-
Бог - ответ на главный вопрос,на который наука не отвечает. Вопрос ПОЧЕМУ,а не как всё существует.А вы в своём самоутверждении без Бога списали всё на лень. Думаете что трудно догадаться что желаете быть человеком через знание? А Ьог говорит что человек он от сотворения человек.А знания его делают или лучше или хуже.
Все атеисты на этом спотыкаются от начала мира. Вот и Каин убив хвалился что мол Авель съязвил ему,а он его просто убил.
Самоутверждался вообще не тем способом то есть. Вот ваше высказывание этому подтверждение.Вы пытаетесь самоутвердиться отвергнув Бога,то есть распяв,а надо принять Его условия и будете человеком сразу,без каких то дополнительных условий,образований,знаний чего то чего другим недоступно. Бог уже сделал нас отличными от вех других существ. А у атеистов получается раз он умнее червяка или лошади, то уже точно г8омосапиенс,а если умнее своего сородича,то супергомосапиенс.Повреждённая система ценностей,вот что такое атеизм.
Чтобы ошибки не было,надо свой выбор делать перед Богом,а не по тёмным углам шариться и искать себе спутников жизни. Те кто понимает что такое брак,что предстоит на пути супружества повстречать,у тех всё делается перед Богом и трагических ошибок мало. А ошибаются все,но некоторые живут придуманным миром и не могут выдержать встречи с реальным.
У Бога всегда есть остаток,тех кто действительно Его понимает и верит как надо. А остальные как Он сказал идут широким путём в погибель. Потому Ему не надо ничего доказывать,люди делают выбор сами. Вот как вы например,нашли же чем себе объяснить что идти за Ним вам не надо? И они находят!
Вот это вдруг есть подтверждение слов Иисуса " не видит" "не может". Вот потому у вас и много этих "вдруг". Рад что вас немного задело,но цель моя была показать что на тсамом деле происходит и надежды атеистов или даже неверно верующих тщета и гадание. А вы освобождайтесь от этого, если поняли Его мысль высказанную как условие.
Конечно смеюсь! Представляете если какой то сельский парень скажет:"Этот Энштейн дурак набитый!" А такой же скажет:"Точно!"? И что ..это адекватная оценка личности?
А если атеист скажет :"верить в Бога это отстойно",а другой скажет "да",то это тоже оценка адекватная?
Поэтому я и смеюсь,когда люди находящие вне потому что не видят и не могут,как выше разобрались с эти вроде,начинают давать оценки вслепую,гадаючи,а не со знанием дела! Только смеяться и остаётся! Но не долго,чтобы не обидеть.
Умер,сделал нечто необходимое людям этим и воскрес! Он делал то на что был предназначен и знал об этом.
Знаете ли вы что делаете и почему так же всю свою жизнь?А я уверен что не знаете вообще для чекго вы тут,на земле и для чего вообще жизнь,потому что не понимаете её ПРИЧИНЫ возникновения.На вопрос ПОЧЕМУ у вас нет и не будет ответа. Наука от ответа на это вопрос очень далеко,потому что не знает с чего начать его рассматриввать даже!
Человек верит,что те знания которые у него есть дают ему ответы на вопросы,например о мироздании,когда на самом деле постигнуто очень мало,чтобы давать ответ на глобальные вопросы. Такой ответ даётся в вере и верой, а не знанием.Поэтому атеисты используя веру в себя и свои достижения не зная как всё на самом деле ...верят что Бога нет и что они в этом правы. Знать же можно, только ответив на все вопросы,а их больше чем на которые есть ответы.То есть своей верой в себя атеисты себе лгут в вопросе о Боге.
Дайте объективную оценку в вопросе: что такое жизнь! Какая причина возникновения и какая у неё цель?
Для этого надо знать две вещи: как она возникла и чем это всё закончится.
А вы не знаете,но делаете уверенный вид что знаете.
А я просто верю Богу.
То есть если и то и другое самообман,то вы поступаете хуже, скрывая свои мысли.
Хотя если Бога нет,то откуда искать объективность в вопросах справедливости?Верно? Кто сказал что какая то обезьяна или её потомок правее, а другая нет?
Закон джунглей?
Итак, жизнь - заболевание, передаваемое половым путем. В таком разе введение бога делает его а) разносчиком заразы и б) ответственным за пандемию.
Цель жизни... А вот тут позволю-ка я рассказать притчу, как один Ваш добрый и мой недобрый знакомый.
В одном восточном государстве правил злой и жестокий хан. И в один прекрасный день пришла ему в голову такая мысль - если человек живет без смысла, то и жить ему незачем. И повелел он, чтобы был проведен опрос и тем, кто не знает зачем родился, отрубили бы головы. Слуги провели опрос. Люди, спасаясь от смерти, говорили: "родился, чтобы хана восхвалять", "родился, чтобы молиться" и прочий бред. И когда опрос уже кончился, в государство пришел усталый чужестранец. Его спросили: "Зачем ты родился?". Он сказал: "Не знаю". Его схватили и отвели в тюрьму. Сказали, что по закону ему отрубят голову. Утром пришел палач с помощниками и спросили: "Зачем ты родился?" И чужестранец опять ответил: "Не знаю". Его отвели на эшафот. Собрался народ. Палач связал его, а помощники уложили его голову на плаху. И тогда к нему подошел сам хан и спросил: "В последний раз спрашиваю. Зачем ты родился?". Чужестранец поднял глаза, последний раз посмотрел на небо, на землю... На этот мир, в котором он когда-то зачем-то родился, а вот теперь - умирает. И сказал хану: "Родился, чтобы умереть". Хан опешил. Ему реально стало плохо. Он понял всю бессмысленность как своего вопроса, так и своих деяний и приказал развязать и отпустить чужеземца. И пошел чужеземец, спасенный словом "умереть" от смерти по своим делам...
Мораль Вам понятна, "хан"?Комментарий
-
Не только в данном случае. Можете считать за похвальбу, но скажу, как есть: я, вообще, стараюсь пустяками не заниматься. Не знаю, сколько мне осталось, но позволить себе такой "роскоши", а точней, безрассудства, я не могу и не хочу. И если во что-то влезаю, то копаю глубоко. А посему, часто бывает так, что понять, о чем я говорю, и впрямь, непросто и прежде всего, действительно, нужно разобраться с терминологией. Чт о же до формы, в которой я высказываю то, что "нарыл"(порой дурашливая, саркастическая, "фривольная", как сказал однажды Лука - не так важна. Кому надо - разберётся. А кому не надо - легче счесть вздором. И это тоже хорошо.
Я убежден, Chetnik, что мы с Вами можем прекрасно понять друг друга. Причем, дерзну предположить, что мне это сделать легче, поскольку Ваша "платформа" мне знакома не понаслышке: до 50-и лет я был атеистом (к счастью, не воинствующим, а просто, как Вы верно заметили, отрицал существование Бога). При этом около 30 лет (с перерывами) изучал теорию и практику различных Восточных учений. В 50 же осознанно принял крещение в православии. С мая прошлого года - монотеист вне религии (и это уже мой собственный термин. Плох он или хорош, неважно. Главное - передаёт суть). от такая эволюция сознания. Кто-то сочтёт эти метаморфозы инволюцией - возражать не буду: имеет право.
И говорить мы с Вами могли бы долго и интересно очень о многом. Но... не полезно это. По крайней мере, за себя уверен. Я зашел в эту тему по приглашению ее инициатора, увидел Ваши сообщения и решил высказать несогласие с некоторыми Вашими тезисами. И именно в этом моя ошибка - в том, что встрял, прекрасно понимая, что многое из того, что я скажу, вызовет у Вас неприятие и сомнения в том, владею ли я материалом, или просто так, "до ветру вышел" и решил повыпендриваться.
Могу ли я ответить аргументированно ответить на Ваши (на мой взгляд, крайне некомпетентные суждения), но не считаю нужным ввиду нежелания продолжать пустой разговор
или же
просто пытаюсь за общими псевдомногозначительными фразами скрыть (тщетно, однако: ведь шила в мешке не утаишь, не так ли?) свою некомпетентность,
решайте сами. Как Вам больше нравится, пусть так и будет.Комментарий
-
А знание Христа нужно проверять на практике.Только после этого у Вас появится право их оценивать А пока Вы просто клевещите.
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Благодарю Вас , за столь подробный ответ.
Я читал подобные вещи у Косидовского. Тут как раз ничего
противоестественного нет. Иудея того времени раздираемая религиозными распрями
несколькими религиозными школами, ждущая мессию, как избавление от
Римского протектората.
Количество пророков, лекарей, фокусников, мошенников в смутные времена
хватает. События описанные в Евангеле , не имеют такого исторического
интереса , чтобы быть записанными римскими историками. Описать еще одного
фокусника , проповедника , лекаря? Воскрешение было (если было) не на глазах
у свидетелей. Просто исчезло тело. У нас Кашпировский реально излечивающий
людей интересно попал в медицинскую литературу? Все непонятное скорей
отпугивает, чем становится общим достоянием. Сколько я тут ни старался писать
о Мессинге , Ванге о другом подобном - стена молчания или ответ: фуфло это все.
Кстати, то же касается и религиозной (в частности православной) оценки. Архиепископ Дидим (Нестеров), епископ Ионофан и профессор МДА В. Боровой благословили его деятельность и считали его "от бога". А, например, иеромонах А. Берестов написал про него книгу с характерным названием "Число зверя".
Тем не менее заслуги Кашпировского признаны в медицине. Другое дело, что не все согласны со способом их оказания. Массовость не нравится.
Что касается Мессинга и Ванги - тут для меня все сложнее. Про Мессинга вообще промолчу - никогда не копал глубоко в этом направлении. Что же касается Ванги, то, ИМХО, фигура он глубоко "дутая", ошибок у нее в предсказаниях полно. Занималась "битьем по площадям". Я никогда не забуду как она сорвала тотализатор футбольного ЧМ1994, предсказав победу футболистам в красной форме. Видимо бразильцы этого не слышали, а потому и выиграли в своих желто-зеленых футболках чемпионат. Кроме того, читал мемуары одного болгарского особиста о том, как перед заходом к Ванге пациентов опрашивали, а ей давали объективки. Не знаю, правда ли это, но картина в целом для меня вырисовывается убедительная.
Откровенно говоря я и не стараюсь найти доказательства Бога в Библейских
текстах. Поскольку это нельзя назвать строгой исторической литературой.
Кто верит - с величайшим уважением к ним. Мне бы хотелось найти доказательства
или опровержения Бога не основываясь на Библии. А то пчелы против меда получается.
Второе, что мне не дает покоя - это то , что великое множество прекрасно
образованных людей (ученных, литераторов и т.д.) верующие люди.
Не знаю на сколько удачный пример Владимир Соловьев - технарь,
ктн по экономике, блестяще образованный человек - верит в бога.
Обоснование - есть народ свидетель Бога. Написал книгу "мы русские , с
нами Бог" , в которой написал, что 2 мировая война - столкновение двух
сатаниских сил. Гитлера и Сталина. Мысль безудержно развивается.
Немцы покаялись - у них все хорошо. Мы в сталинизме не покаялись -
у нас плохо.
Насчет книги. Я ее правда не читал, хотя к Соловьеву отношусь с большим уважением по всем вопросам кроме одного - отношения к текущей власти. Но к Вашим словам придерусь. Во-первых, в сталинизме покаялся еще Хрущев, развенчав культ личности. Во-вторых, немцы не только не покаялись, но даже пересмотрели решения Нюрнбергского процесса, посмертно реабилитировав ряд казненных, в частности Кейтеля и Йодля.
Также и в США. Там негативное отношение к атеистам, поэтому люди записываются к традиционной для своего окружения религиозной общине, не заботясь при этом соблюдением каких-либо правил. Поэтому эта цифра не показывает число реально канонически верующих.
Ну а насчет 3,5 тысяч лет. Неужели язычники (а ведь они есть по сей день) заблуждаются еще больше?Комментарий
-
Chetnik
Ответ на него - другой. И звучит он следующим образом: "потому что появилась совокупность соответствующих предпосылок".
А с чего Вы приплели Каина к атеистам? Он, кстати, если считать, что вообще существовал, того, кого Вы считаете богом, знал лично. В таком разе если он атеист, значит, тот, кого Вы считаете богом, таковым не являлся.
Чтобы не было ошибки, надо не делать ничего. А те, кто живет придуманным миром, те верят в бога.
Например никто не видел как произошёл БВ,но иллюзии этого события объединяют многих.Никто не набюдал медленное превращение обезьяны в человека,но воздействие этих иллюзий какими умами и средствами ворочают!
Если всё вокруг назвать иллюзиями,то самая лучшая из них это то,что мир произошёл благодаря Разумному Замыслу.Выбирайте лучшее!Стройте свои и если они случайно совпадут с реальностью,то вам повезёт! Но можете сразу попытаться делать то, что дал и заложил в человека Творец,чтобы человеку было хорошо.
Вот молодец! Создал на погибель. Да еще и на бессмысленную. Замечательный хозяин.
Сюда ходи."Слушайтесь.
Докажите что то, что там написано - правда.
За кого вы меня приняли?Просто поговорим и всё.
У меня ни одного "вдруг" нету. И задевает меня другое. Но это не для форумных бесед.
Ну вот один сельский парень, впоследствии умерший на кресте, наговорил глупостей, а столько народу до сих пор верит. И что, это адекватная оценка?
Может Он ещё что то делал, а не только говорил? Наверное произвело впечатление!
Но не на вас разумеется.Вас так просто не возьмёшь!Вы стоите дороже,да?
Если он был мессией, то он не сделал того, для чего был предназначен. А если не был, то он просто самозванец и не сделал ничего.
Знаете,а для кого то жаренный лук лакомство,а я его терпеть не могу уже полста лет.Не повезло стало быть.
Когда человек знает, что знает мало, он старается приобретать новые знания. Когда же человек верит, то знания он приобретать перестает. Отсюда его стагнация.
Мораль Вам понятна, "хан"?Вы смотрели фильм "Сансет Лимитед (The Sunset Limited) - 2011"? Рекомендую.Потрясный фильм,но надо внимательно следить за тем о чём говорят и кто чего хочет,какой идеей живёт! Только не все могут высидеть внимательно вникая в диалоги на протяжении минут 40.Но попытайтесь.Если поймёте,может вам повезёт!
Комментарий
-
Что же касается Ванги, то, ИМХО, фигура он глубоко "дутая", ошибок у нее в предсказаниях полно. Занималась "битьем по площадям". Я никогда не забуду как она сорвала тотализатор футбольного ЧМ1994, предсказав победу футболистам в красной форме. Видимо бразильцы этого не слышали, а потому и выиграли в своих желто-зеленых футболках чемпионат. Кроме того, читал мемуары одного болгарского особиста о том, как перед заходом к Ванге пациентов опрашивали, а ей давали объективки. Не знаю, правда ли это, но картина в целом для меня вырисовывается убедительная.
Важна не средняя температура по больнице, а принципиальная возможность предсказания. Как Вы
считаете демонстрировала ли Ванги или другие предсказатели такие возможности? Для меня потому это важно
потому, что это хоть какая-то возможность доказательства существования Бога или высшего разума или
чего-то такого сверхестественого.
В конце 80-х годов, будучи в Болгарии, Бехтерева посетила Вангу: «Я должна признать: встреча эта меня глубоко потрясла. Более того, чем больше проходит времени, тем сильнее я убеждаюсь в том, что имела дело с уникальным явлением ясновидения Пример Ванги абсолютным образом убедил меня в том, что существует явление контакта с умершими.»
Для этого надо начать с четкого определения "Что есть бог". В противном случае получается доказательство присутствия или отсутствия неизвестно чего. А то сколько я верующим христианам не доказывал, что бога нет, получал в основном такой ответ: "Это ты доказал, что твоего бога нет. А наш - есть".
Но при всем уважении к Вам, то что Христос не описан историками той эпохи не могу
принять за убедительные доказательства вымышленности Евангелей и самого Христа.
Количество пророков, лекарей, фокусников, мошенников в смутные времена
хватает. События описанные в Евангеле , не имеют такого исторического
интереса , чтобы быть записанными римскими историками. Описать еще одного
фокусника , проповедника , лекаря? Воскрешение было (если было) не на глазах
у свидетелей. Просто исчезло тело. К тому-же есть еще Отец Христа Яхве(Эллохим)
когда церковь вмешивается в дела государства может иметь негативные последствия. Другое дело политики
любят примазаться к церкви, как у нас сейчас - грехов много. Какой-то сильной связи с развитием
государства и религией не вижу. Та же послевоенная европа и США - Христианские страны мировые
экономические лидеры. Японцы да - язычники и Буддисты.
Да, есть ученые, которые верят в бога. Но они никогда не пускают бога в свою науку. В остальные сферы - пожалуйста. А в своей научной области ему места нет.
Насчет книги. Я ее правда не читал, хотя к Соловьеву отношусь с большим уважением по всем вопросам кроме одного - отношения к текущей власти. Но к Вашим словам придерусь. Во-первых, в сталинизме покаялся еще Хрущев, развенчав культ личности. Во-вторых, немцы не только не покаялись, но даже пересмотрели решения Нюрнбергского процесса, посмертно реабилитировав ряд казненных, в частности Кейтеля и Йодля.
"Чем больше я изучаю мир, тем крепче моя вера в Бога". - Энштейн
"Первый глоток из стакана естествознания делает атеистом, но на дне стакана ожидает Бог" - Гейзенберг.
В науку не пускают, но похоже наука подталкивает их к вере. А не наоборот. Наука не вытесняет
их из веры.
По поводу придирки не соглашусь. Немцы (речь о гражданах) реально покаялись. Государство
оплачивало киносеансы, чтобы немцы смотрели военные фильмы ( помню "Список Шиндлера) и
другие мероприятия проводят - напоминают людям о том времени.
А мы осудили Сталинские перегибы, а всю ту греховную власть начиная с садиста Ленина реально
нет.
От Так и лежит в мавзолее, стоит у нас в г.Челябинске в центре города. Коммунисты получают
большую поддержку на выборах.
Гитрел он чужих уничтожал, а мы своих .
Да реально верующих не так много.Комментарий
-
Не уверен, ибо, подобно Канту, я и сам себе не всегда понимаю в полной мере.
Но это неважно.
Думаю, что лучшим промежуточным ответом будет сообщение, которое я только что выложил в другой теме, http://www.evangelie.ru/forum/t10829...ml#post3641683.
Посмотрите пока и прикиньте, достоин ли я, с Вашей точки зрения, чтобы тратить время на разговоры со мной, вообще.
Я непременно отвечу на заданный вопрос и почти уверен, что Вас он не устроит. Но... я - как тот акын: " что вижу, о том пою", а там - как сложится, так тому и быть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Наука лишь расширяет наши горизонты, а за расширившимся горизонтом -- открывается больше манящих неизведанных далей.
Некоторые пугаются неизведанного, и находят успокоение в пустышке религии.
Это религия предлагает один абсолютно универсальный и поэтому абсолютно бесполезный ответ, точнее эрзац ответа,
подсовывая Бога вместо реального знания. И очень многие охотно клюют на суррогат...
Атеист тоже знает о Боге ,но отворачивает от Него "своё лицо".
Кстати убивать могут свободно те, кто легко абстрагируется от присутствия Бога.
Это исторический факт, истинность которого многократно проверена.
Даже в Библии прославляются массовые убийства во имя Бога.
Например никто не видел как произошёл БВ,но иллюзии этого события объединяют многих.Никто не набюдал медленное превращение обезьяны в человека,но воздействие этих иллюзий какими умами и средствами ворочают!
А улик у БВ и эволюции -- хоть отбавляй.
Кстати, и динозавров тоже живыми никто из людей не видел, даже костей не сохранилось (окаменелости -- это не кости)... Вы будете отрицать признанный факт, что когда-то давно динозавры жили на Земле?
Если всё вокруг назвать иллюзиями,то самая лучшая из них это то,что мир произошёл благодаря Разумному Замыслу. Выбирайте лучшее!
Потому что, наделяя некий воображаемый Разум сверхъестественными возможностями, вы тем самым наделяете правом говорить от Его имени разных шарлатанов, которые преследуют собственные корыстные интересы, а вам будут втюхивать, чего от вас якобы хочет Бог.
Вы поверите одним шарлатанам, а другие шарлатаны найдут себе других лохов, которые будут верить своим "пророкам" так же истово, как вы верите своим.
Но можете сразу попытаться делать то, что дал и заложил в человека Творец,чтобы человеку было хорошо.
Вы то не сельский парень,но с даты вашего рождения вряд ли кто начнёт новое летоисчисление.Интересно ..как думаете почему?
Может Он ещё что то делал, а не только говорил? Наверное произвело впечатление!
Вы ошибаетесь. В Библии есть такие слова: "Вера есть осуществление ожидаемого." Вы верите что люди полетят в космос? Значит будет осуществлять это.И как ни странно а получается что то!
Покажите, плиз, где и кто из религиозных деятелей проповедовал полеты в космос?
И ведь НЕ покажете, и просто "не заметите" этого вопроса.
Только атеисты смущаясь словом "вера",решили его заменить словами типа"предполагается,гипотеза,теория".
То, что вы называете верой, -- базировалось на научном знании, а не на слепоте, как религия.
И у каждого слова есть своя база иногда объемных объяснений. Прямо как в вере! Почти каждое слово имеет свой определённый багаж понятий или знаний.
Вовсе НЕ "прямо как в вере"! В вере разных толкований каждому слову из Писаний -- вагон и маленькая тележка, да к тому же толкования чаще всего чудовищно противоречат друг другу. В науке - это не толкования, а определения, причем, определения абсолютно однозначные, и если встречаются различные формулировки -- то их эквивалентность в обязательном порядке строго доказывается!
Вы пытаетесь толковать о науке -- с чем не знакомы даже издали.Последний раз редактировалось Atheist; 11 June 2012, 11:09 AM.У человека должно быть что-то, делающее его человеком -- и если не совесть, то хотя бы страх перед божьим наказанием.
Иные верующие упорно доказывают существование бога -- значит, не верят, что их бог способен самостоятельно сделать это.Комментарий
Комментарий