Бог есть?! Попытка номер два

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Chetnik

Бог - это ведь не ответ на те вопросы бытия, которые мучают человека. Это попытка переложить ответственность на чужие плечи. Интеллектуальная лень.
    Бог - ответ на главный вопрос,на который наука не отвечает. Вопрос ПОЧЕМУ,а не как всё существует.А вы в своём самоутверждении без Бога списали всё на лень. Думаете что трудно догадаться что желаете быть человеком через знание? А Ьог говорит что человек он от сотворения человек.А знания его делают или лучше или хуже.
    Все атеисты на этом спотыкаются от начала мира. Вот и Каин убив хвалился что мол Авель съязвил ему,а он его просто убил.
    Самоутверждался вообще не тем способом то есть. Вот ваше высказывание этому подтверждение.Вы пытаетесь самоутвердиться отвергнув Бога,то есть распяв,а надо принять Его условия и будете человеком сразу,без каких то дополнительных условий,образований,знаний чего то чего другим недоступно. Бог уже сделал нас отличными от вех других существ. А у атеистов получается раз он умнее червяка или лошади, то уже точно г8омосапиенс,а если умнее своего сородича,то супергомосапиенс.Повреждённая система ценностей,вот что такое атеизм.

Примитивизм - делать штамп в бумажке важнее человеческих отношений. А сам факт такого влияния бога лишает человека права на ошибку. Вступил неудачно в брак и всю жизнь мучайся. А сам бог тем временем хендожит чужих жен.
    Чтобы ошибки не было,надо свой выбор делать перед Богом,а не по тёмным углам шариться и искать себе спутников жизни. Те кто понимает что такое брак,что предстоит на пути супружества повстречать,у тех всё делается перед Богом и трагических ошибок мало. А ошибаются все,но некоторые живут придуманным миром и не могут выдержать встречи с реальным.

Раз они боялись властей больше чем его, значит он не смог доказать им, что он бог. Хоть они на это и сильно надеялись.
    У Бога всегда есть остаток,тех кто действительно Его понимает и верит как надо. А остальные как Он сказал идут широким путём в погибель. Потому Ему не надо ничего доказывать,люди делают выбор сами. Вот как вы например,нашли же чем себе объяснить что идти за Ним вам не надо? И они находят!

А может не надо плодить сложности и честно признать, что пришел самозванец и просто все от неграмотности переврал? Гораздо проще получается и бог при этом не выставляется дураком.
    Как проще получается по вашему,а Бог всё же куда сложнее вас и меня. Нам не упрощать надо ,а понимать что произошло и делать верные выводы,а не как было бы удобно атеисту или ещё кому.А что там произошло всё написано.

Вдруг..
    Вот это вдруг есть подтверждение слов Иисуса " не видит" "не может". Вот потому у вас и много этих "вдруг". Рад что вас немного задело,но цель моя была показать что на тсамом деле происходит и надежды атеистов или даже неверно верующих тщета и гадание. А вы освобождайтесь от этого, если поняли Его мысль высказанную как условие.

Вы смеетесь или на самом деле глупы. С точностью наоборот. Интеллектуальные способности человека, оценивающего что-либо или кого-либо (в частности, и меня), влияют на оценку. Чем они выше, тем оценка точнее.
    Конечно смеюсь! Представляете если какой то сельский парень скажет:"Этот Энштейн дурак набитый!" А такой же скажет:"Точно!"? И что ..это адекватная оценка личности?
    А если атеист скажет :"верить в Бога это отстойно",а другой скажет "да",то это тоже оценка адекватная?
    Поэтому я и смеюсь,когда люди находящие вне потому что не видят и не могут,как выше разобрались с эти вроде,начинают давать оценки вслепую,гадаючи,а не со знанием дела! Только смеяться и остаётся! Но не долго,чтобы не обидеть.

Ну вот суд уже был. И умер Ваш Иисус в страшных судорогах, провопив про оставившего его бога...
    Умер,сделал нечто необходимое людям этим и воскрес! Он делал то на что был предназначен и знал об этом.
    Знаете ли вы что делаете и почему так же всю свою жизнь?А я уверен что не знаете вообще для чекго вы тут,на земле и для чего вообще жизнь,потому что не понимаете её ПРИЧИНЫ возникновения.На вопрос ПОЧЕМУ у вас нет и не будет ответа. Наука от ответа на это вопрос очень далеко,потому что не знает с чего начать его рассматриввать даже!

Объясните мне, что такое "вера в атеизм"??? Как можно верить в ответ на вопрос?
    Человек верит,что те знания которые у него есть дают ему ответы на вопросы,например о мироздании,когда на самом деле постигнуто очень мало,чтобы давать ответ на глобальные вопросы. Такой ответ даётся в вере и верой, а не знанием.Поэтому атеисты используя веру в себя и свои достижения не зная как всё на самом деле ...верят что Бога нет и что они в этом правы. Знать же можно, только ответив на все вопросы,а их больше чем на которые есть ответы.То есть своей верой в себя атеисты себе лгут в вопросе о Боге.

А объективных оценок вообще не бывает.
    Дайте объективную оценку в вопросе: что такое жизнь! Какая причина возникновения и какая у неё цель?
    Для этого надо знать две вещи: как она возникла и чем это всё закончится.
    А вы не знаете,но делаете уверенный вид что знаете.
    А я просто верю Богу.
    То есть если и то и другое самообман,то вы поступаете хуже, скрывая свои мысли.
    Хотя если Бога нет,то откуда искать объективность в вопросах справедливости?Верно? Кто сказал что какая то обезьяна или её потомок правее, а другая нет?
    Закон джунглей?

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Chetnik
      Глубокий вопрос затронули. Надо в терминологию уходить. Что есть атеист.
      Не только в данном случае. Можете считать за похвальбу, но скажу, как есть: я, вообще, стараюсь пустяками не заниматься. Не знаю, сколько мне осталось, но позволить себе такой "роскоши", а точней, безрассудства, я не могу и не хочу. И если во что-то влезаю, то копаю глубоко. А посему, часто бывает так, что понять, о чем я говорю, и впрямь, непросто и прежде всего, действительно, нужно разобраться с терминологией. Чт о же до формы, в которой я высказываю то, что "нарыл"(порой дурашливая, саркастическая, "фривольная", как сказал однажды Лука - не так важна. Кому надо - разберётся. А кому не надо - легче счесть вздором. И это тоже хорошо.

Я убежден, Chetnik, что мы с Вами можем прекрасно понять друг друга. Причем, дерзну предположить, что мне это сделать легче, поскольку Ваша "платформа" мне знакома не понаслышке: до 50-и лет я был атеистом (к счастью, не воинствующим, а просто, как Вы верно заметили, отрицал существование Бога). При этом около 30 лет (с перерывами) изучал теорию и практику различных Восточных учений. В 50 же осознанно принял крещение в православии. С мая прошлого года - монотеист вне религии (и это уже мой собственный термин. Плох он или хорош, неважно. Главное - передаёт суть). от такая эволюция сознания. Кто-то сочтёт эти метаморфозы инволюцией - возражать не буду: имеет право.

И говорить мы с Вами могли бы долго и интересно очень о многом. Но... не полезно это. По крайней мере, за себя уверен. Я зашел в эту тему по приглашению ее инициатора, увидел Ваши сообщения и решил высказать несогласие с некоторыми Вашими тезисами. И именно в этом моя ошибка - в том, что встрял, прекрасно понимая, что многое из того, что я скажу, вызовет у Вас неприятие и сомнения в том, владею ли я материалом, или просто так, "до ветру вышел" и решил повыпендриваться.

Могу ли я ответить аргументированно ответить на Ваши (на мой взгляд, крайне некомпетентные суждения), но не считаю нужным ввиду нежелания продолжать пустой разговор
      или же
      просто пытаюсь за общими псевдомногозначительными фразами скрыть (тщетно, однако: ведь шила в мешке не утаишь, не так ли?) свою некомпетентность,

решайте сами. Как Вам больше нравится, пусть так и будет.
      Последний раз редактировалось Владимир 3694; 10 June 2012, 08:32 AM.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от FriendX
        Прежде чем повелевать как я понимаю Бог сотворил армию Ангелов(исполнителей)! Я бы провёл аналогию с техническими возможностями, инструментами ,например руками.То есть возможностью иметь какую то связь между духом и материей.
        Дух видимо имеет много значений и одно из значений сознание.Сознание свойство материи вполне приемлемая формулировка.

В данном случае у нас есть тело у которого есть руки.То есть духовная суть человека может реализовать замыслы в материи из того, что в ней появилось.
        Идеи можно реализовывать руками,а можно велением.
        В конечном счёте человек, колесо,бобёр ,плотина бобра и гнездо ласточки,это части одной глобальной системы.
        Не совсем так есть классификация систем.
        Естественные (природные)
        неорганические
        биологические
        экологические
        другие
        Искусственные
        материальные
        абстрактные (идеальные)
        абстрактно-материальные
        Смешанные
        социо-технологические
        организационно-технические
        социально-экономические
        другие
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Chetnik

Глубокая мысль. А объективных оценок вообще не бывает. Ибо объект (табуретка, например) мыслить не способен. Мыслят только субъекты.
          1.Оценка эксперта объективна.
          2.Если Вы не можете отличить мужчину от женщины - вы глуп.

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от Chetnik
            в Израиле того времени просто не могло произойти!
            Если интересно, позже напишу поподробнее.
            Благодарю Вас , за столь подробный ответ.
            Я читал подобные вещи у Косидовского. Тут как раз ничего
            противоестественного нет. Иудея того времени раздираемая религиозными распрями
            несколькими религиозными школами, ждущая мессию, как избавление от
            Римского протектората.
            Количество пророков, лекарей, фокусников, мошенников в смутные времена
            хватает. События описанные в Евангеле , не имеют такого исторического
            интереса , чтобы быть записанными римскими историками. Описать еще одного
            фокусника , проповедника , лекаря? Воскрешение было (если было) не на глазах
            у свидетелей. Просто исчезло тело. У нас Кашпировский реально излечивающий
            людей интересно попал в медицинскую литературу? Все непонятное скорей
            отпугивает, чем становится общим достоянием. Сколько я тут ни старался писать
            о Мессинге , Ванге о другом подобном - стена молчания или ответ: фуфло это все.

Откровенно говоря я и не стараюсь найти доказательства Бога в Библейских
            текстах. Поскольку это нельзя назвать строгой исторической литературой.
            Кто верит - с величайшим уважением к ним. Мне бы хотелось найти доказательства
            или опровержения Бога не основываясь на Библии. А то пчелы против меда получается.

Я тут в начале этого раздела пытался найти исторические закономерности
            развития государств, исходя из того постулата , что все от Бога, значит
            в цепи исторического развития должен проглядываться Божий промысел.

Возможно вешеприведенный исторический опус Вам покажется притянутым за уши.
            Но хоть какая-то но попытка.

Второе, что мне не дает покоя - это то , что великое множество прекрасно
            образованных людей (ученных, литераторов и т.д.) верующие люди.
            Не знаю на сколько удачный пример Владимир Соловьев - технарь,
            ктн по экономике, блестяще образованный человек - верит в бога.
            Обоснование - есть народ свидетель Бога. Написал книгу "мы русские , с
            нами Бог" , в которой написал, что 2 мировая война - столкновение двух
            сатаниских сил. Гитлера и Сталина. Мысль безудержно развивается.
            Немцы покаялись - у них все хорошо. Мы в сталинизме не покаялись -
            у нас плохо.

В СЩА 80% верующих.
            Какова мотивация к вере этих людей? Активно интересовался на форуме,
            но понятного мне ответа не получил.
            Может конечно жизнь научит , но уже к сожалению далеко не мальчик.
            Неужеле по вашему 3.5 тысяч лет заблуждается столько народу ?

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Сообщение от Владимир П.
              1.Оценка эксперта объективна.
              В известном споре между Энштейном И Гейзенбергом проиграл
              Энштейн ( хотя он не плохо разбирался в физике, и пожалуй тянул на роль эксперта)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от ТотсамыйБублик
                Гамер умеет только бла-блакать, но ни одного чуда так и не показал. Хоть бы снял на видео как людей воскрешает. Маску бы одел, если стесняется разоблачения. Но нет. По этому все эти рассказы о чудесах не более чем мифы и легенды древности. А материализм действительно творит чудеса. Тут тебе все причуды научно-технического прогресса. Скоро людей начнут воскрешать, не стесняясь записывать это на видео. А Гамер все бла-блакает на форумах.
                В моей семье было чудо. Кто хочет узнать - добро пожаловать в мой дневник.

мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Igor_GPM
                  В известном споре между Энштейном И Гейзенбергом проиграл
                  Энштейн ( хотя он не плохо разбирался в физике, и пожалуй тянул на роль эксперта)
                  Я не знаю о чем Вы ,но я о правиле ,а не исключении.

Комментарий

• Igor_GPM
                    Ветеран

• 09 May 2012
                    • 1436

Сообщение от Владимир П.
                    Я не знаю о чем Вы ,но я о правиле ,а не исключении.
                    А вот например идет человек и ему падает кирпич на голову.
                    Это правило или исключение?

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Igor_GPM
                      Неужеле по вашему 3.5 тысяч лет заблуждается столько народу ?

К сожалению. И причины сему - необразованность, голод, войны.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Германец
                        К сожалению. И причины сему - необразованность, голод, войны.
                        А вы просвятите людей что такое жизнь,,как появилась,кому она понадобилась и какие у неё цели и смысл?
                        И чтобы правду ,а не отсебятину своего уровня!

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от FriendX
                          А вы просвятите людей что такое жизнь,,как появилась,кому она понадобилась и какие у неё цели и смысл?
                          С какой целью, позвольте спросить?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Igor_GPM
                            А вот например идет человек и ему падает кирпич на голову.
                            Это правило или исключение?
                            Это алогика.Речь шла о другом.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от Германец
                              С какой целью, позвольте спросить?
                              А она у вас есть?

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от FriendX
                                А она у вас есть?
                                У меня - есть. Но Ваша цель сему мне интересна. О ней и спрашивалось.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...