Притчи Библии-притча о Манне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

В Библии всё есть и то о чем вы сказали и намного больше почитайте мои посты.Библия это не учебник и в ней нельзя изучать Хромосомы,но сведения о них есть,как и о многом другом.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Алексей Ивин
      В Библии всё есть и то о чем вы сказали и намного больше почитайте мои посты.
      Я читал. Потому и написал то, что написал.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Удалил дубль
        Последний раз редактировалось Владимир 3694; 15 June 2012, 06:51 AM.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Скрижали Завета.
          (Исх.32:15,16),Сошёл Моисей с горы Синай;в руке Его были две Скрижали каменные.(откровения),на которых написано было с обеих сторон.Скрижали были дело Божие и письмена начертанные на скрижалях,были письмена Божии.Я уже писал о том,что Ветхий Завет почти весь написан в Притчах,т.е. имеет Открытый и Закрытый текст.(Исх.20:2-17),Открытый текст-это Заповеди Божии,а закрытый-это Генетический код.Скрижали,две каменные дощечки-это Рибосомы,(малая частица и большая).На малой Богом написаны 4 заповеди,(касается Бога),на большой,6 заповедей,(касается народа).Рибосомы -Скрижали производятся в Ковчеге-Ядрышке,далее на рибосомах в цитоплазме производится Белок по Божиим заповедям-чертежам,без которого не может жить человек,т.к мы Белковые существа.А по Божиим заповедям живёт человек.(написал я очень коротко для специалистов кому это нужно напишу подробнее).

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Книга Числа гл.2. И сказал Господь Моисею и Аарону,говоря,Сыны Израилевы должны ставить свой стан при знамени своём;перед Скинию Собрания вокруг должны ставить стан свой.С передней стороны к востоку ставят стан свой сыны Иудины,количество их вошедших в исчисление -74тыс.600человек,после него ставит стан свой колено Иссахарово-54тыс.,далее ставит стан колено Завулоново-57тыс.400чел.,всех вошедших в исчисление к стану Иуды-186тыс.400человек,первыми они должны отправлятся.Далее к Югу стан Рувимова,Симеонова,Гада=151тыс.450чел.Далее сыны Ефремовы к Западу,Манассина,Вениаминовы=108тыс.100чел.Знамя стана Данова к Северу,Асирова,Неффалимова=157тыс.100человек.Всего сынов Израиля=603тыс.550человек.Левиты в средине станов и сделали сыны Израиля,как повелел Господь Моисею,так и становились станами при знаменах своих,и так шёл каждый по племенам своим,по семействам своим.Кроме этих 603 тыс.,внутри их станов вокруг Скинии становились станами сыны Левины:Гирсон-7500человек,сыны Каафа-8600чел. и сыны Мерари-6200чел..И все сыны Израиля становились согласно сторон света,т.е.Север,Запад,Юг,Восток.Это очень интересная и познавательная Притча,поверить тому что это в действительности было,чтобы прим.700тысяч человек шли по пустыне вокруг Скинии,ходя так 40лет,кроме того если считать,что у всех были жены и дети,а сл-но наберется прим.три млн.человек?.Всё это притчи,которые нельзя понимать буквально,но разгадка есть,в разгадке и заключается то,что Библия-это источник мудрости и река знания.Количество человек и почему они двигались вокруг скинии,соблюдая при этом стороны света, имеют под собой разгадку,почему такой порядок их движения?.Книга Числа-это действительно река знания.

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Гора Синай.
              Святая гора Синай на которой Бог произнёс Моисею Свои 10 заповедей,(Исх.гл.19,20).Почему именно на горе Синай?.Гора Синай олицетворяет собой,Святое-Святых,как и место в Скинии Моисея где стоит Ковчег Божий.А может и на самом деле гора Синай действительно относится к той Святой земле на,которой спаслись во время потопа Ноевцы?,(Исх.24:12-18).И сказал Господь Моисею:взойди ко Мне на гору и будь там;и дам тебе Скрижали каменные,и закон и заповеди,которые Я написал для научения их.(Исх.25:22),там Я буду открываться тебе и говорить с тобою,над крыльями посреди двух херувимов.На горе Синай Бог дал Моисею 10 заповедей и в Скинии над Ковчегом,Бог тоже будет открываться Моисею и Священникам,полная аналогия.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Святый Иерусалим.
                (Откр.21),Ангел вознёс меня на великую и высокую гору и показал мне великий город,святый Иерусалим,который нисходил с неба от Бога. Он имеет большую и высокую стену,имеет двенадцать ворот и на них 12 Ангелов;на воротах написаны имена 12-ти колен сынов Израелевых.С востока трое ворот,с севера трое ворот,с Юга трое ворот,с запада трое ворот.Стена города имеет 12 оснований,и на них имена 12-ти Апостолов Агнца.(Святый Иерусалим символизирует собой Скинию Моисея, Ядро клетки -Днк ,12 ворот-это входы в Скинию в город,где сыны Израиля будут стоять на страже входа в скинию и следить за этим,в книге Числа гл.2 показано какие колена и с какой стороны будут стоять на страже).Стена города имеет 12 оснований,и на них имена 12-ти Апостолов Агнца. Город расположен четвероугольником,и длина его такая же,как и широта.И измерил он город тростью на 12 тысяч стадий;длина и широта и высота его равны.(именно что город этот духовный и длина,широта и высота его равны,некоторые не понимая исправляют эти размеры,т.е. высоту не понимая зачем она.В этом городе находится Святое Святых-Ковчег,поэтому все три меры указаны,как сказано в книге 3-ия Царств 6:20,И давир был длиною в 20 локтей,шириною в 20 и вышиною в 20 локтей,т.е все пропорции сохраняются.И стену его измерил во сто сорок четыре локтя,мерою человеческой,какова мера и Ангела.(Стена города олицетворяет собой Покрывала Скинии,(Исх.26), тоже самое и завесу Ковчега,28х5 -покрывал=140+4локтя- вход=144 локтя.Основание стены города украшены всякими драгоценными камнями,четыре ряда камней по три камня в одном ряду-это образец Генетического кода,тоже самое указано в Наперснике-Ковчеге-Ядрышке,который был показан в книге Исход 39:8:14.,тоже 12 разных камней.Вот коротко я изложил строение Святого города Иерусалим,на небесах ,Он подобен Скинии-Храму,который строил Моисей по указанию Божию на Земле. На Небесах построен город Святый Иерусалим в виде Храма.Храма же я не видел в нём,ибо Господь Бог Вседержитель-Храм Его и Агнец.И не войдет в него ничто нечистое,а только те,которые написаны у Агнца в Книге Жизни..
                Последний раз редактировалось Алексей Ивин; 05 July 2012, 08:06 PM.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Духовное описание Святого города Иерусалима.(Откр.21:10-27)
                  Святый Иерусалим-столица вечного царства Божьего.Постоянное присутствие в нём Самого Бога освещает лучезарным светом Святой город.Его сияние распространяемое повсюду,подобно драгоценному камню Яспису.Новый Иерусалим-это жилище всех Святых,искупленных Богом на протяжении всех поколений-это невеста Христа.Новый Иерусалим,как Божие жилище вовеки будет Скинией Бога со Святыми людьми.Скиния Моисея была прообразом Святому городу.Город расположен четвероугольником означает,что это место Святое-Святых.В Скинии Моисея и Храма Соломона было отделение Святое-Святых для Ковчега-это был прообраз города Святого Иерусалима.Город имеет большую высокую стену,имеет 12 ворот,и на них 12 Ангелов-Ангелы служебные Духи,Они следят за тем,чтобы в Святой город ни вошло ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи.На воротах написаны имена 12-ти колен сынов Израиля.Это означает то,что Израиль Богоизбранный народ,Бог избрал Пророков из сынов Израиля благовествовать всем народам земли,слово Божие,.за эти заслуги они и увековечены на воротах города.В стене города расположены ворота с четырёх сторон света-это означает что вход в Святой город доступен всем народам земли.С Востока трое ворот-предназначены для славы Бога-Божии ворота,Северные и Южные ворота,для священников.Трое ворот с каждой стороны означают Троицу:Отец,Сын и Святой Дух.Стена города имеет 12 оснований и на них имена 12-ти Апостолов Агнца.Это означает то,что церковь созидается на основании 12-ти Апостолов Агнца.Основания стены города украшены драгоценными камнями.Цвета 12-ти драг.камней в основании,обозначают 12 Апостолов Агнца.Драгоценный камень-это носитель света,он сам по себе не свет,светом является Господь,но Апостолы несли свет,т.е слова Божии людям.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Священное Писание.
                    Я уже неоднократно писал о том,что Ветхий Завет кроме Заповедей и Законов,написан притчами,об этом нам говорит и Сам Иисус Христос.(от Мф.13:34,35),Всё сие Иисус говорил народу Притчами,и без притчи не говорил им.Да сбудется реченное чрез Пророка,который говорит:"Отверзу в Притчах уста Мои;изреку сокровенное от Создания Мира".О Создании мира сказано в основном в Ветхом Завете,сл-но в Нём почти всё сказано в Притчах.Для чего это нужно Господу?,для того чтобы проверить нашу веру.На основании Заповедей и Законов Божиих,мы должны четко знать,где Притча,а где нет.Может ли Бог нарушить Свой Закон или Заповедь?.Напр. при завоевании земли Ханаанской мог ли Бог говорить Иисусу Навину,чтобы Он убивал женщин и детей и т.д.,или при исходе из Египта послать Губителя и уничтожить всех первенцев или это Притча и её нужно понимать по другому?.В книге Судей гл.3:4,даётся ответ о чем я сказал.Они были оставлены т.е. народы при завоевании земли,чтобы Искушать ими Израильтян и узнать повинуются ли они Заповедям Господним,которые Он заповедывал отцам их чрез Моисея.Тоже самое Бог проверяет и нас,если мы считаем себя верующими в Бога и знаем Священное Писание.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Храм Соломона-кратко.
                      Храм Соломона,Скиния Моисея-это модель Ядра-Клетки-Днк.Храм и Скиния построены подобно ядру клетки,по той простой причине,что через Свой Дух,Бог управляет всем живым на земле.Когда нужно меняет виды живых существ на земле,действуя через Днк.По этой самой причине молясь в храме,мы воздаём славу Богу и Его созданию Днк и просим Его помочь нам в критических ситуациях.
                      (3 Царств 6,7)-коротко. Храм который построил царь Соломон Господу,длиною был в 60 локтей,шириною в 20 и вышиною в 30 локтей.И сделал пристройку вокруг стен храма и Давира и сделал боковые комнаты кругом,(комнаты-это спираль днк,подобны комнатам).Когда строили храм,на строение употребляемы были обтесанные камни,ни молота ни тесла,ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его.(подчеркивает не рукотворность).Вход в средний ярус был с правой стороны храма.По круглым лестницам всходили в средний ярус,а от среднего в третий.(круглые лестницы,это спирали днк,похожи на лестницу,см. модель днк,ярусы это укладка днк).И устроил в задней стороне храма,в 20 локтях стену и устроил Давир,для Святого-Святых,т.е.-Ядрышко.А Давир был длиною в 20 локтей,шириною в 20 и вышиною в 20 локтей.(то есть диаметр молекулы Днк равен 20А.,по подобию построен и Святой город Иерусалим-четвероугольником,длина,ширина и высота его равны) Откр.21:16).И обложил Соломон храм внутри чистым золотом и протянул золотые Цепи пред Давиром,(золотые цепи-это цепи днк-организатора ядрышка,где Бог через Свой Дух открывается и говорит со Священниками,т.е.через ядрышко,Бог передает Генетический Код,далее на Рибосомы-Скрижали Завета,на Мрнк,Трнк,.И сделал в Давире двух Херувимов,вышиною в 10 локтей,одно крыло херувима было в 5локтей и другое в 5локтей,10локтей было от одного конца крыльев до другого конца.В 10 локтей был и другой херувим.Высота одного херувима была в 10 локтей,также и другого.Крылья одного херувима касались одной стены и другого касались другой стены,а их крылья соприкасались одно с другим.(крылья -спираль днк,одно крыло соединяется с другим,т.е это две спирали днк обернутые одна вокруг другой,две спирали днк имеют размер Молекулы Днк равной в 20А.

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

А Давир был длиною в 20 локтей,шириною в 20 и вышиною в 20 локтей.(то есть диаметр молекулы Днк равен 20А.,по подобию построен и Святой город Иерусалим-четвероугольником,длина,ширина и высота его равны)
                        Ладно, поразвлекаюсь немного.

1. Диаметр Б-ДНК составляет 2,37 нм или 23,7 Ангстрем
                        2. с какой стати Вы приравняли Ангстремы к локтям?
                        3. если по подобию ДНК построен Иерусалим с одинаковыми высотой, длиной и шириной, то сие <<здание>> не было построено по подобию ДНК. Ибо первое прямоугольное, а не <<цилиндр>>. Кроме длина и диаметр ДНК не равны друг другу.

Ну, и остальное, как всегда. Бред.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Германец
                          Ладно, поразвлекаюсь немного.

1. Диаметр Б-ДНК составляет 2,37 нм или 23,7 Ангстрем
                          2. с какой стати Вы приравняли Ангстремы к локтям?
                          3. если по подобию ДНК построен Иерусалим с одинаковыми высотой, длиной и шириной, то сие <<здание>> не было построено по подобию ДНК. Ибо первое прямоугольное, а не <<цилиндр>>. Кроме длина и диаметр ДНК не равны друг другу.

Ну, и остальное, как всегда. Бред.
                          Во первых я говорю про подобие,не может здание и город в точности повторить Молекулу Днк.Не знаю откуда вы берете цифры,но я беру их из учебников по Генетики и цифры совпадают в точности с Библейскими,потому что это Истина.Ну а по поводу бреда простите,но у вас он заметен,главное возразить.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Медные столбы Храма Соломона-Иахинь и Воазь.
                            Я уже писал раньше о том,что Скиния Моисея и Храм Соломона являются копией-моделью Ядра клетки-ДНК.Название медных столбов стоящих в притворе Храма Соломона,с левой стороны-Воазь-(сила),с правой стороны-Иахинь-(он утвердит).Столбы -это Центриоли-Клеточный центр.Он состоит из двух телец цилиндрической формы.Клеточный центр играет очень важную роль в делении клетки ,(а мы состоим из клеток).От него начинается рост ахроматинового веретена деления клетки,он расстаскивает хромосомы при делении клетки,(почему и называется,один-сила,а второй-он утвердит,т.е. один утверждает,как делится клетка,а второй тянет хромосомы.В книге 3 Царств7:15 и 2 Пар.15-17,говорится о том как устроены столбы,т.е Цепочки-цепи днк и гранатовые яблоки-это Нуклеосомы,наверху столбов.Практически столбы-центриоли играют роль как и Хромосомы.В книге Исход 26:23,24),тоже говорится о них,и два Бруса сделай для углов скинии,(два бруса-это два столба),они должны быть соединены внизу и вверху к одному кольцу-(центросома),чтобы расстаскивать Хромосомы.Остальные 46 брусьев Скинии-Хромосомы ядра клетки.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Медные столбы Храма Соломона-Иахинь и Воазь.
                              Если всё так как Вы написали, то Бог не очень умный. Точнее глуп, как "наивный чукотский юноша".
                              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от corvat
                                Если всё так как Вы написали, то Бог не очень умный. Точнее глуп, как "наивный чукотский юноша".
                                Я думаю наоборот.Доказательства в студию.

Комментарий

Обработка...