Независимо оттого, кем бы не встречался Моисей, вам придется обяснить, как Моисей выжил.
Притчи Библии-притча о Манне.
Свернуть
X
-
-
Во первых это притча,во вторых Ангел не человек,то что для нас кажется чудом,для Него обычное дело.Христос воскресил Лазаря,который был уже четыре дня во гробе и уже смердил,или Он исцелил Хромого и слепого от рождения,вот это чудо,но для Высшего мира-Духовного это пустяки.Эти чудеса мы пока не попадем в тот мир,не сможем объяснить и даже понять,знания у нас слишком слабы.Поэтому Библия и написана в основном притчами-чудесами,мы любим верить в чудеса.Но сейчас мы живем уже в 21 веке,уже много знаем,поэтому мы должны понять истинное значение притч,наука уже этого достигла,нельзя сравнивать людей 2000лет назад времен Христа и нас.Поэтому Христос и говорил:Я вам многое хочу сказать,но вы еще не можете вместить.Но уже пора вмещать,иначе будет поздно.Библия писалась для людей 1000лет назад и для современных.Мы теперь знаем,что всё живое на земле,живет за счет энергии Солнца,О том что все продукты используемые человеком для жизни в организме прообразуются в виде энергии Атф и так используется организмом.Бог который всё это создал не может этого не знать,а Писание то Божие,а если этому не верить,тогда зачем верить в Бога живи как Атеист и умрешь,сгниешь и всё,но верующие хотят жить вечно и они правы,и в Божьем Писании об этом сказано.Комментарий
-
Комментарий
-
(Впрочем люди там и не такое ещё вычитывают... кхе-кхе...)
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Высший разум конечно не напишет про моносахарид,это было бы равносильно тому,как если бы был послан Ангел и Он объяснил нам,что Бог есть и прочее,тогда зачем нужна вера и отбор праведных и неправедных.Вы же конечно читали напр. басни или сказки и догадывались о чем они,а притчи Библии сложнее,но когда знаешь о чем идет речь,знаешь как их понимать,то в Библии есть подсказки.Я не знаю как моносахарид называется в Духовном мире,мне этого и не надо,я знаю как называют его у нас,я же перевожу это на понятный нам язык.А подсказки есть,чем люди питаются когда есть нечего,(пустыня,солнечного света много),чем человек питается за счет собственных запасов,т.е.Глюкозы и Жира.Далее Господь одождил Хлеб с неба,этот хлеб появляется после ночи,когда сходит роса,далее почитайте Фотосинтез.Манна белая,сладкая,круповидная (криссталики).И самое главное подсказка,что процесс этот регулируемый,т.е.ск-ко бы ты не съел,всё равно не переешь,будет 0,1 десятая процента.Столько же у человека в норме содержится в крови.Прежде всего обращаешь внимание на неправдоподобность притчи-рассказа.Вышли прим.1,5млн. чел. с детьми в пустыню,40 лет питались манной,за 40лет обувь и одежду не сносили.Вы где нибудь подобное видели или слышали,я нет и Бог этого никогда не делает,буря ураган может быть и то не долго.Библию писал Высший разум-Ангелы,Бог проверяет нас,людей 21века,на что мы способны,в Библии есть и Генетика и Эндокринология и т.д.Только нужно знать как разгадывать это?.Ученые разгадывают древние письмена,прошлое земли и т.д.,более менее знают медицину,а Библию понимают до сих пор,как люди прим.2000лет назад,время Христа.Христос не даром говорил,Я бы мог ещё многое вам сказать,но вы не можете вместить и не вмещаем.Я знаю разгадку почти всех притч,а что толку до вас достучаться,как до безграмотных-бесполезно.Хотя ученые понимают что этого не может быть,но не верят Библии,а меня вообще гонят,Христос недаром говорил:Меня гнали и не узнали Свои и вас будут гнать.Притчи Библии не охватят всех мелочей,как в учебнике,(попробуйте сами что нибудь зашифровать),только по событиям и подсказкам догадываешся о чем речь.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, и чтобы Вы знали: нормальная концентрация глюкозы в крови варьирует. В зависимости от того, когда Вы схомякали углеводы. От 80 до 120 mg/dl. Или она измеряется в mmol/l.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Наша умница,Германец!,от нормы,как бы она не варьировала,а норма 0,1 процента,и это записано везде в медицине,на это и равняются и говорят у вас сахар в норме или признак диабета.Комментарий
-
Хочу довести до вашего сведения основной смысл Библейских Притч.В притчах Ветхого Завета даются описания основных процессов происходящих в организме человека с помощью которых живет и развивается человек-частица человечества-частица Бога.После выхода народа Израиля из Египта,Бог дал на горе Синае,Моисею законы и заповеди.Бог сказал Моисею:чтобы Он построил Ему Святилище где бы Он смог общаться с Моисеем и далее со Священниками и чтобы народ мог молиться Богу.Подобно Скинии стали Христиане строить храмы по всей земле.В Библии написано,что Бога ни видел никто и никогда,как же тогда Бог может общаться с человеком?.Дух Божий живёт в храме тела нашего,сл-но общение происходит независимо от человека через Днк,а Дух воздействует на днк и управляет ей.(ткёт человека в утробе матери,а затем и в жизни).Представителями Бога на Земле явл-ся Священники,они наши наставники,в храме происходит Духовная связь с Богом,мы Его просим о чём либо.
Скиния Моисея.В Скинии Моисея даны основные сведения о Клетке человека,его Ядре-Днк.Недаром Бог предупреждает Моисея,чтобы Он построил её по образцу какой ему был показан на горе Синае.Опишу кратко,кого заинтересует опишу подробнее.В описании строения Скинии всё важно;какой цвет нитей,почему такой цвет,почему столько нитей,размер покрывал,размер брусьев Скинии,почему они так построены,почему их 48 штук,почему столько подножий для Брусьев,что такое Брусья,шесты,почему их такое кол-во и т.д.?.Что такое Завеса,почему для входа за завесу где стоит Ковчег-4 столба,а вход в Скинию 5 столбов.?.Что такое Ковчег,почему его так ценит Бог и конечно Евреи,и почему он за завесой?.и т.д.В строении Скинии и Храма Соломона,нет ничего мелкого не значащего.Комментарий
-
Многие знают,про избиение первенцев (младенцев),Губителем посланным Богом за непослушание Фараона отпустить Евреев.Многие понимают это буквально.Известно что Бог заранее знает,что будет в конце.Бог специально ожесточал сердце Фараона и за непослушание наказывал не только его,но и невинный Египетский народ.И жабы заполнили всю землю и саранча и темнота и т.д. и в конце концев погубил всех первенцев.Мог ли это сделать Бог,погубить невинных,за вину фараона?,конечно это-притча.Почитайте законы и заповеди Божии,не убий,каждый отвечает только за свои грехи и т.д.Не может Бог зная конечный результат сделать это?,но люди верующие всячески объясняя эти казни начинают оправдывать Бога,а Бога оправдывать не нужно,Он этого никогда не мог бы сделать-это видно из Его заповедей и законов.При чтении Библии нужно прежде всего думать,почему,зачем и т.д.А я пытаюсь объяснить простые притчи,не верят,а в то что Бог погубил младенцев верят и говорят мы верующие.Ещё раз объясняю,что весь Ветхий Завет,(Тора),кроме заповедей и законов написан в Притчах,которые нужно понимать.Комментарий
-
С манной всё гораздо проще, в 1927 году зоолог Еврейского университета в Иерусалиме Боденхаймер обнаружил на Синайском полуострове разновидность тамариска, который в весеннюю пору выделяет сладковатую жидкость, быстро застывающую на воздухе в виде белых шариков, похожих на град. Местные бедуины - большие любители этого лакомства - с наступлением весны толпами отправляются в степь собирать белые липкие шарики, как мы собираем ягоды. Один человек может собрать за день полтора килограмма -
количество, вполне достаточное для того, чтобы утолить голод. Любопытно, что мелкие уличные торговцы в Багдаде по сей день выставляют на продажу сладкую
смолу тамариска под названием ман. В свете этих открытий библейская манна перестает быть чудом. Моисей, видимо, знал её питательную ценность ещё со времен изгнания и благодаря этому мог прокормить израильтян.
Комментарий
-
С манной всё гораздо проще, в 1927 году зоолог Еврейского университета в Иерусалиме Боденхаймер обнаружил на Синайском полуострове разновидность тамариска, который в весеннюю пору выделяет сладковатую жидкость, быстро застывающую на воздухе в виде белых шариков, похожих на град. Местные бедуины - большие любители этого лакомства - с наступлением весны толпами отправляются в степь собирать белые липкие шарики, как мы собираем ягоды. Один человек может собрать за день полтора килограмма -
количество, вполне достаточное для того, чтобы утолить голод. Любопытно, что мелкие уличные торговцы в Багдаде по сей день выставляют на продажу сладкую
смолу тамариска под названием ман. В свете этих открытий библейская манна перестает быть чудом. Моисей, видимо, знал её питательную ценность ещё со времен изгнания и благодаря этому мог прокормить израильтян.
Комментарий
-
Об этом я давно читал,но притча о Манне совсем другого рода,в Библии к притчам есть подсказки о которых я писал выше,так что растение ни имеет никакого отношения к этой притче,кроме того питаться и ходить 40 лет по пустыне чтобы одежда и обувь не износились?.Всё житие Евреев в Египте и хождение их в пустыне к действительности ни имеет никакого отношения,если внимательно читать и думать над каждым событием.
Библия построена на вполне исторических фактах!
Как говорится в любой сказке есть только доля сказки! )))Комментарий
-
Если вы хотите объяснить Библейские притчи,(Высшего Разума),то не всё так просто.Вы должны объяснить почему они собирали манну только утром рано,когда упадет Роса,2)-почему собирали по Гомору на человека и было достаточно и кто больше собрал и кто меньше гомора,всем было достаточн,почему гомор одна десятая Ефы?.Почему она была круповидная и т.д.Чтобы отгадать правильно притчи Библии нужно,дать объяснение всему, каждому слову,каждой цифре,иначе это будет неверно.Выше я кратко давал объяснение.Высший разум смеётся над нами,на первый взгляд всё просто,а вся планета разгадывает и бесполезно,чтобы разгадывать притчи нужно знать ключ.Комментарий
Комментарий