Притчи Библии-притча о Манне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Независимо оттого, кем бы не встречался Моисей, вам придется обяснить, как Моисей выжил.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от ahmed ermonov
      Независимо оттого, кем бы не встречался Моисей, вам придется обяснить, как Моисей выжил.
      Во первых это притча,во вторых Ангел не человек,то что для нас кажется чудом,для Него обычное дело.Христос воскресил Лазаря,который был уже четыре дня во гробе и уже смердил,или Он исцелил Хромого и слепого от рождения,вот это чудо,но для Высшего мира-Духовного это пустяки.Эти чудеса мы пока не попадем в тот мир,не сможем объяснить и даже понять,знания у нас слишком слабы.Поэтому Библия и написана в основном притчами-чудесами,мы любим верить в чудеса.Но сейчас мы живем уже в 21 веке,уже много знаем,поэтому мы должны понять истинное значение притч,наука уже этого достигла,нельзя сравнивать людей 2000лет назад времен Христа и нас.Поэтому Христос и говорил:Я вам многое хочу сказать,но вы еще не можете вместить.Но уже пора вмещать,иначе будет поздно.Библия писалась для людей 1000лет назад и для современных.Мы теперь знаем,что всё живое на земле,живет за счет энергии Солнца,О том что все продукты используемые человеком для жизни в организме прообразуются в виде энергии Атф и так используется организмом.Бог который всё это создал не может этого не знать,а Писание то Божие,а если этому не верить,тогда зачем верить в Бога живи как Атеист и умрешь,сгниешь и всё,но верующие хотят жить вечно и они правы,и в Божьем Писании об этом сказано.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Алексей Ивин
        Манна-это моносахарид-Манноза-Глюкоза.
        Откуда это взято?

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Полковник
          Откуда это взято?

.
          Моносахарид из Биологии,остальное из Библии,чтобы понимать притчи Библии нужно знать основы Библии.

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Моносахарид из Биологии,остальное из Библии,чтобы понимать притчи Библии нужно знать основы Библии.
            Вопрос был - откуда в библии моносахарид? Надо обладать большой фантазией, чтобы в библейских текстах вычитать про моносахариды...

(Впрочем люди там и не такое ещё вычитывают... кхе-кхе...)

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Сообщение от Полковник
              Вопрос был - откуда в библии моносахарид? Надо обладать большой фантазией, чтобы в библейских текстах вычитать про моносахариды...

(Впрочем люди там и не такое ещё вычитывают... кхе-кхе...)

.
              Высший разум конечно не напишет про моносахарид,это было бы равносильно тому,как если бы был послан Ангел и Он объяснил нам,что Бог есть и прочее,тогда зачем нужна вера и отбор праведных и неправедных.Вы же конечно читали напр. басни или сказки и догадывались о чем они,а притчи Библии сложнее,но когда знаешь о чем идет речь,знаешь как их понимать,то в Библии есть подсказки.Я не знаю как моносахарид называется в Духовном мире,мне этого и не надо,я знаю как называют его у нас,я же перевожу это на понятный нам язык.А подсказки есть,чем люди питаются когда есть нечего,(пустыня,солнечного света много),чем человек питается за счет собственных запасов,т.е.Глюкозы и Жира.Далее Господь одождил Хлеб с неба,этот хлеб появляется после ночи,когда сходит роса,далее почитайте Фотосинтез.Манна белая,сладкая,круповидная (криссталики).И самое главное подсказка,что процесс этот регулируемый,т.е.ск-ко бы ты не съел,всё равно не переешь,будет 0,1 десятая процента.Столько же у человека в норме содержится в крови.Прежде всего обращаешь внимание на неправдоподобность притчи-рассказа.Вышли прим.1,5млн. чел. с детьми в пустыню,40 лет питались манной,за 40лет обувь и одежду не сносили.Вы где нибудь подобное видели или слышали,я нет и Бог этого никогда не делает,буря ураган может быть и то не долго.Библию писал Высший разум-Ангелы,Бог проверяет нас,людей 21века,на что мы способны,в Библии есть и Генетика и Эндокринология и т.д.Только нужно знать как разгадывать это?.Ученые разгадывают древние письмена,прошлое земли и т.д.,более менее знают медицину,а Библию понимают до сих пор,как люди прим.2000лет назад,время Христа.Христос не даром говорил,Я бы мог ещё многое вам сказать,но вы не можете вместить и не вмещаем.Я знаю разгадку почти всех притч,а что толку до вас достучаться,как до безграмотных-бесполезно.Хотя ученые понимают что этого не может быть,но не верят Библии,а меня вообще гонят,Христос недаром говорил:Меня гнали и не узнали Свои и вас будут гнать.Притчи Библии не охватят всех мелочей,как в учебнике,(попробуйте сами что нибудь зашифровать),только по событиям и подсказкам догадываешся о чем речь.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

....мне этого и не надо,....
                Ну понятно. Правда, я вам завидую в этой части. У меня не хватает фантазии на такой полёт...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

И самое главное подсказка,что процесс этот регулируемый,т.е.ск-ко бы ты не съел,всё равно не переешь,будет 0,1 десятая процента.Столько же у человека в норме содержится в крови..
                  0,1 десятая процента глюкозы от чего, хе-хе? От общего количества библейских слов в библии?

Ну, и чтобы Вы знали: нормальная концентрация глюкозы в крови варьирует. В зависимости от того, когда Вы схомякали углеводы. От 80 до 120 mg/dl. Или она измеряется в mmol/l.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Германец
                    0,1 десятая процента глюкозы от чего, хе-хе? От общего количества библейских слов в библии?

Ну, и чтобы Вы знали: нормальная концентрация глюкозы в крови варьирует. В зависимости от того, когда Вы схомякали углеводы. От 80 до 120 mg/dl. Или она измеряется в mmol/l.
                    Наша умница,Германец!,от нормы,как бы она не варьировала,а норма 0,1 процента,и это записано везде в медицине,на это и равняются и говорят у вас сахар в норме или признак диабета.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Хочу довести до вашего сведения основной смысл Библейских Притч.В притчах Ветхого Завета даются описания основных процессов происходящих в организме человека с помощью которых живет и развивается человек-частица человечества-частица Бога.После выхода народа Израиля из Египта,Бог дал на горе Синае,Моисею законы и заповеди.Бог сказал Моисею:чтобы Он построил Ему Святилище где бы Он смог общаться с Моисеем и далее со Священниками и чтобы народ мог молиться Богу.Подобно Скинии стали Христиане строить храмы по всей земле.В Библии написано,что Бога ни видел никто и никогда,как же тогда Бог может общаться с человеком?.Дух Божий живёт в храме тела нашего,сл-но общение происходит независимо от человека через Днк,а Дух воздействует на днк и управляет ей.(ткёт человека в утробе матери,а затем и в жизни).Представителями Бога на Земле явл-ся Священники,они наши наставники,в храме происходит Духовная связь с Богом,мы Его просим о чём либо.
                      Скиния Моисея.В Скинии Моисея даны основные сведения о Клетке человека,его Ядре-Днк.Недаром Бог предупреждает Моисея,чтобы Он построил её по образцу какой ему был показан на горе Синае.Опишу кратко,кого заинтересует опишу подробнее.В описании строения Скинии всё важно;какой цвет нитей,почему такой цвет,почему столько нитей,размер покрывал,размер брусьев Скинии,почему они так построены,почему их 48 штук,почему столько подножий для Брусьев,что такое Брусья,шесты,почему их такое кол-во и т.д.?.Что такое Завеса,почему для входа за завесу где стоит Ковчег-4 столба,а вход в Скинию 5 столбов.?.Что такое Ковчег,почему его так ценит Бог и конечно Евреи,и почему он за завесой?.и т.д.В строении Скинии и Храма Соломона,нет ничего мелкого не значащего.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Полковник
                        Ну понятно. Правда, я вам завидую в этой части. У меня не хватает фантазии на такой полёт...

.
                        Без фантазии вообще ничего нового не откроешь. Хочу привести пример из притч Ветхого Завета для Верующих.
                        Многие знают,про избиение первенцев (младенцев),Губителем посланным Богом за непослушание Фараона отпустить Евреев.Многие понимают это буквально.Известно что Бог заранее знает,что будет в конце.Бог специально ожесточал сердце Фараона и за непослушание наказывал не только его,но и невинный Египетский народ.И жабы заполнили всю землю и саранча и темнота и т.д. и в конце концев погубил всех первенцев.Мог ли это сделать Бог,погубить невинных,за вину фараона?,конечно это-притча.Почитайте законы и заповеди Божии,не убий,каждый отвечает только за свои грехи и т.д.Не может Бог зная конечный результат сделать это?,но люди верующие всячески объясняя эти казни начинают оправдывать Бога,а Бога оправдывать не нужно,Он этого никогда не мог бы сделать-это видно из Его заповедей и законов.При чтении Библии нужно прежде всего думать,почему,зачем и т.д.А я пытаюсь объяснить простые притчи,не верят,а в то что Бог погубил младенцев верят и говорят мы верующие.Ещё раз объясняю,что весь Ветхий Завет,(Тора),кроме заповедей и законов написан в Притчах,которые нужно понимать.

Комментарий

• durs
                          Участник

• 29 April 2012
                          • 51

С манной всё гораздо проще, в 1927 году зоолог Еврейского университета в Иерусалиме Боденхаймер обнаружил на Синайском полуострове разновидность тамариска, который в весеннюю пору выделяет сладковатую жидкость, быстро застывающую на воздухе в виде белых шариков, похожих на град. Местные бедуины - большие любители этого лакомства - с наступлением весны толпами отправляются в степь собирать белые липкие шарики, как мы собираем ягоды. Один человек может собрать за день полтора килограмма -
                          количество, вполне достаточное для того, чтобы утолить голод. Любопытно, что мелкие уличные торговцы в Багдаде по сей день выставляют на продажу сладкую
                          смолу тамариска под названием ман. В свете этих открытий библейская манна перестает быть чудом. Моисей, видимо, знал её питательную ценность ещё со времен изгнания и благодаря этому мог прокормить израильтян.

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от durs
                            С манной всё гораздо проще, в 1927 году зоолог Еврейского университета в Иерусалиме Боденхаймер обнаружил на Синайском полуострове разновидность тамариска, который в весеннюю пору выделяет сладковатую жидкость, быстро застывающую на воздухе в виде белых шариков, похожих на град. Местные бедуины - большие любители этого лакомства - с наступлением весны толпами отправляются в степь собирать белые липкие шарики, как мы собираем ягоды. Один человек может собрать за день полтора килограмма -
                            количество, вполне достаточное для того, чтобы утолить голод. Любопытно, что мелкие уличные торговцы в Багдаде по сей день выставляют на продажу сладкую
                            смолу тамариска под названием ман. В свете этих открытий библейская манна перестает быть чудом. Моисей, видимо, знал её питательную ценность ещё со времен изгнания и благодаря этому мог прокормить израильтян.

Об этом я давно читал,но притча о Манне совсем другого рода,в Библии к притчам есть подсказки о которых я писал выше,так что растение ни имеет никакого отношения к этой притче,кроме того питаться и ходить 40 лет по пустыне чтобы одежда и обувь не износились?.Всё житие Евреев в Египте и хождение их в пустыне к действительности ни имеет никакого отношения,если внимательно читать и думать над каждым событием.

Комментарий

• durs
                              Участник

• 29 April 2012
                              • 51

Об этом я давно читал,но притча о Манне совсем другого рода,в Библии к притчам есть подсказки о которых я писал выше,так что растение ни имеет никакого отношения к этой притче,кроме того питаться и ходить 40 лет по пустыне чтобы одежда и обувь не износились?.Всё житие Евреев в Египте и хождение их в пустыне к действительности ни имеет никакого отношения,если внимательно читать и думать над каждым событием.
                              А зачем выдумывать, если есть реальное объяснение?
                              Библия построена на вполне исторических фактах!
                              Как говорится в любой сказке есть только доля сказки! )))

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от durs
                                А зачем выдумывать, если есть реальное объяснение?
                                Библия построена на вполне исторических фактах!
                                Как говорится в любой сказке есть только доля сказки! )))
                                Если вы хотите объяснить Библейские притчи,(Высшего Разума),то не всё так просто.Вы должны объяснить почему они собирали манну только утром рано,когда упадет Роса,2)-почему собирали по Гомору на человека и было достаточно и кто больше собрал и кто меньше гомора,всем было достаточн,почему гомор одна десятая Ефы?.Почему она была круповидная и т.д.Чтобы отгадать правильно притчи Библии нужно,дать объяснение всему, каждому слову,каждой цифре,иначе это будет неверно.Выше я кратко давал объяснение.Высший разум смеётся над нами,на первый взгляд всё просто,а вся планета разгадывает и бесполезно,чтобы разгадывать притчи нужно знать ключ.

Комментарий

Обработка...