Притчи Библии-притча о Манне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Притчи Библии-притча о Манне.

Библия-Ветхий Завет написан кроме законов и заповедей в основном Притчами.Христос тоже говорил народу Притчами,а Своим ученикам объяснял их значение.Напр.притча о сеятеле,о добром семени и плевелах,о закваске,о двух сыновьях и т.д.Рассмотрим Притчу о Манне,которой питались Евреи ходя по пустыне .Манна-это моносахарид-Манноза-Глюкоза.Глюкоза является одним из основных источников энергии для всех живых клеток.Известно,что она образуется в клетках растений в результате Фотосинтеза.В Быт.гл.16,в притче говорится об этом событии.Когда Евреи подняли ропот,что им есть нечего в пустыне.Господь сказал Моисею:вот,Я одождю вам Хлеб с Неба,т.е.основным источником энергии для всех организмов является Солнце,в пустыне света полно.Клетки растений поглощают солнечную энергию,ситезируют её,животные и человек поедают,так энергия Солнца-хлеб Божий служит всем живым существам.В пустыне есть было нечего,а в этом случае чем питается человек,тоько за счет собственного жира,(налетели перепела,которые содержат почти один жир), и глюкозы.В Библии описан процесс получения Божия хлеба,путем Фотосинтеза.Известно,что Фотосинтез состоит из двух фаз;световой и темновой.В Быт.написано:когда сходила Роса ночью на стан,тогда сходила и Манна.В темновой фазе происходит синтез Глюкозы,для этого нужна вода,(роса) и СО2-воздуха.Её собирали по Гомору на человека.У того кто собрал много,не было лишнего,у того кто мало не было недостатка,т.е организм сам рег-ет содержание Глюкозы в крови,обычно норма,0,1 процента.Поэтому и написано мерили гомором,а гомор есть десятая часть ефы.Гомор и ефа тут не имеют значения-главное-0,1 процента.Манна была белая,вкусом,как лепешка с медом,т.е.сладкая.Моносахариды-твердые кристаллические вещества,(толкли в ступе)..Манноза-близка к Глюкозе-это природный сахар.В Библии даются к притчам подсказки,как только что в приведенной мной о манне.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Думал здесь увидеть притчу... оказывается плохая биология с выдумками
    Постоянная манна олицетворяет -постоянную помощь Бога Свыше. В биологии нет такой манны! Она нисходит с Небес, как всякое благо Господня!
    Мир!

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от ahmed ermonov
      Постоянная манна олицетворяет -постоянную помощь Бога Свыше. В биологии нет такой манны! Она нисходит с Небес, как всякое благо Господня!
      Мир!
      Сказано красиво,но где зерно,в чем заключается ваша манна?.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от Алексей Ивин
        .....
        Ивин, заканчивайте пороть ерунду. С фотосинтезом Вы не ознакомлены, с глюкозой и маннозой - тоже. Идите учить еще раз мат-часть.
        Последний раз редактировалось ilya481; 26 November 2012, 03:36 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Германец
          Ивин, заканчивайте пороть ерунду. С фотосинтезом Вы не ознакомлены, с глюкозой и маннозой - тоже. Идите учить еще раз мат-часть.
          Спасибо за грубость,больше вам сказать нечего.Или вы против того что все живое на земле живет благодаря Фотосинтезу и что содержание глюкозы в крови в норме равно 0,1 процента,если у него здоровый организм,сколько не ешь организм справится и будет о,1.Или вы не согласны с тем,что при свете солнца т.е.днем идет накопление энергии в листьях растений,а в ночную фазу получается глюкоза?.Если с этим не согласны тогда идите в первый класс,чтобы научиться вежливости и далее в старших классах вам объяснят процесс фотосинтеза.Притчи Библии не для того чтобы научить в какой последовательности идет этот процесс,Высший Разум знает чего мы знаем,а чего нет,а для того чтобы люди поняли,что в Библии описаны в притчах основные процессы с помощью которых мы существуем.Но вы очень туго всё воспринимаете,думаю в такой науке как Генетика вы ничего не откроете,но обычные работники там тоже нужны этим и довольствуетесь,нет у вас фантазии,а без этого бесполезно достичь успехов.Нужно просто понять что это притча и в действительности этого события небыло,а в природе есть.
          Последний раз редактировалось ilya481; 26 November 2012, 03:37 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Когда поступал в универ на биофак мне задали вопрос: Почему вы решили стать биологом?
            Не стал я обяснять, что из-за творческого конкурса не могу поступить в журфак... и стал говорить о том, что жизнь, например рыб- синего кита, очень интересна... Вопщем я жизнь люблю...
            Тем, кто вел беседу, особенно понравлось про рыб- китов и не дали мне больше 0 баллов...
            Потом был экзамен по биологии... вопрос о структуре листа...
            А я (не знаю же структуру!) стал говорить о фотосинтезе... долго говорил, ели остановили... Оказывается фотосинтез все любят! Вот получил четверку...
            Вы тоже преуспеете в этом, поверьте мне Сахар-то от фотсинтеза получаецца...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Да уж. Пытаться объяснить чудо с научной точки зрения, верх наивности, если не сказать хуже.
              А держать человека за машину, которой достаточно одной энергии для работы, еще наивнее.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от Gamer
                Да уж. Пытаться объяснить чудо с научной точки зрения, верх наивности, если не сказать хуже.
                А держать человека за машину, которой достаточно одной энергии для работы, еще наивнее.
                Напрасно вы думаете и не только вы,что в Библии описаны чудеса- их нет,по крайней мере в Ветхом Завете,все притчи объяснимы и содержат они в себе Биологические процессы без которых не может жить человек,человечество.Чудеса есть в Новом Завете,которые совершал Христос и Апостолы,по исцелению людей или воскрешению.Духовной частью Писания занимаются Священники,я же хочу вам поведать только Биологические процессы,если так можно назвать без которых не может существовать человек,(человечество).Конечно мне бывает трудно объяснить точно, напр.генетику,которая дана В устройстве Скинии Моисея и Храма Соломона,я не генетик,за это меня справедливо критикует Германец,я знаю о чем речь,но перевести с Библейского языка на научный трудно,ну у нас есть на форуме специалисты могут помочь,а не только критиковать.Я думаю что это будет интересно всем форумчанам.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Напрасно вы думаете и не только вы,что в Библии описаны чудеса- их нет,по крайней мере в Ветхом Завете,все притчи объяснимы и содержат они в себе Биологические процессы без которых не может жить человек,человечество.Чудеса есть в Новом Завете,которые совершал Христос и Апостолы,по исцелению людей или воскрешению.Духовной частью Писания занимаются Священники,я же хочу вам поведать только Биологические процессы,если так можно назвать без которых не может существовать человек,(человечество).Конечно мне бывает трудно объяснить точно, напр.генетику,которая дана В устройстве Скинии Моисея и Храма Соломона,я не генетик,за это меня справедливо критикует Германец,я знаю о чем речь,но перевести с Библейского языка на научный трудно,ну у нас есть на форуме специалисты могут помочь,а не только критиковать.Я думаю что это будет интересно всем форумчанам.
                  Аха, заплывы в желудке гигантской рыбы, говорящие ослицы, воскрешения из мертвых, казни египетские, моря расступающиеся, кусты горящие и несгорающий, да еще и говорящие. И тд и тп. Никаких чудес, все строго научно. Самому не смешно?

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Gamer
                    Аха, заплывы в желудке гигантской рыбы, говорящие ослицы, воскрешения из мертвых, казни египетские, моря расступающиеся, кусты горящие и несгорающий, да еще и говорящие. И тд и тп. Никаких чудес, все строго научно. Самому не смешно?
                    Уважаемый Камер! Все это не чудеса,а притчи,которые имеют объяснение.Почитайте Христа-Его притчи,напр.о Царстве небесном.,или дерево из зерна горчичного.,или про храм,который Христос разрушит и в три дня восстановит и т.д.,мы еще поговорим на эти темы.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Уважаемый Камер! Все это не чудеса,а притчи,которые имеют объяснение.Почитайте Христа-Его притчи,напр.о Царстве небесном.,или дерево из зерна горчичного.,или про храм,который Христос разрушит и в три дня восстановит и т.д.,мы еще поговорим на эти темы.
                      Ой, лучше бы вы атеистом были. Ковырялись бы в пробирках и не сували нос в то, что не ваше.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Gamer
                        Ой, лучше бы вы атеистом были. Ковырялись бы в пробирках и не сували нос в то, что не ваше.
                        Спасибо за совет,но я попробую совать нос,может кто нибудь отрубит.А почему вы так волнуетесь,вы разве не хотите попытаться понять истину?.В Евангелии говорится;Исследуйте Писание и спасены будете.Я конечно грешник и далеко не Апостол,но почему то некоторые сами не хотят понять истину,и другим запрещают, как и Апостолам под страхом смерти запрещали говорить,да и не только Апостолам,вы что с этого будете иметь?.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Спасибо за совет,но я попробую совать нос,может кто нибудь отрубит.А почему вы так волнуетесь,вы разве не хотите попытаться понять истину?.В Евангелии говорится;Исследуйте Писание и спасены будете.Я конечно грешник и далеко не Апостол,но почему то некоторые сами не хотят понять истину,и другим запрещают, как и Апостолам под страхом смерти запрещали говорить,да и не только Апостолам,вы что с этого будете иметь?.
                          Да мне все равно. Просто когда начинают смешивать науку с религией, то получается полный бред. Но если вам так нравится бред, это конечно ваше право.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Как биолог спрашиваю, Моисей 40 дней и ночей был на встрече с Богом... ничего не ел и не пил. Можно ли обяснить, без ссылки на чудо Господня???

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Как биолог спрашиваю, Моисей 40 дней и ночей был на встрече с Богом... ничего не ел и не пил. Можно ли обяснить, без ссылки на чудо Господня???
                              Это очень большая и серьёзная притча.Пока отвечу коротко.Бога не видел никто и никогда,Описана встреча Ангела Господня с Моисеем,Он говорил от имени Бога.Для Высшего разума -Ангела вообще никаких сложностей нет.Христос и Апостолы даже воскрешали людей.И вообще пребывание Всех Евреев в Египте их хождение 40 лет по пустыне,всё это притчи,но все притчи-это не сказки,а они имеют огромное значение.Напр.как притча о сеятеле,в действительности сеятеля не было,а на самом деле посеяли нас,в притчах Соль и она реальна.Люди земные до этого никогда не додумаются,даже объяснить готовое= никто не понимает.Вот рассказал я притчу о Манне,кто нибудь понял?-сомневаюсь.Тоже я рассказывал о Скинии,некоторые считают это подгонкой или бредом,наверно я плохой рассказчик или вы не верите,что Библию писал Высший разум,да и обычно призывают многие служители церкви-просто верить и всё,выбирайте что вам лучше.Но скажу главное Бог и Христос и Ангелы действительно есть,есть и Духовный мир,если понимаешь Библию там всё есть,а наша плотская жизнь так коротка,не за горами старость и неизбежная смерть.

Комментарий

Обработка...