Притчи Библии-притча о Манне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Алексей Ивин

Германец!
    Ага.

Какой вы профессионал,настоящие профи не сидят на этом сайте,

А что, профи возбраняется поразвлекаться? Над Вами например.

есть спец-но научные сайты.

Есть. Там я обмениваюсь иной инфой, а не развлекаюсь.

Без конца меняете данные,
    Не меняем, а уточняем. Но я понимаю, как Вам счас обыдно. Вы так старались, а теперь вдруг с легкой руки какого-то противного Вам биохимика оказывается, что АТФ это вовсе уже не тельцы, митохондрии - уже не жертвенник. Весь труд насмарку.

как же вам можно верить,что вы и ваши ученые правы?

Во-первых, Ивин, принципиально никому верить не следует. Можно лишь доверять. И то, со здоровой подозрительностью.

Во-вторых, от Вас никто не требует ВЕРИТЬ ученым. Они, включая и меня, пледируют за то, чтобы любой человек проверял предлагаемую ему информацию, прежде чем пустить ее в дело.

В-третьих, наука - она не является истиной в последней инстанции. Любое добытое знание в процессе дополняется и уточняется. Это же Вам не библия!

Библия не может говорить неправду,

Судя по Вашим интерпретациям, в библии наврано с три короба, либо Вы никудышный толкователь. А поскольку, как Вы утверждаете, библия не может говорить неправду, то остается второй вариант. Поэтому, Ивин, Вам следует заняться своими обыденными делами, и не смешивать в одном стакане науку и Вашу скинию. Ибо заведомо известно, что в этом случае проиграет лишь Ваша драгоценная библия.

я это точно знаю,так что ваша грубая критика для меня ноль.
    Да как пожелаете. Зато более разумный читатель получит пищу для размышлений и сделает соответствующие выводы. Вы у нас главный червяк в яблоке, подгрызающий религию изнутри >>> я - манипулирую Вами, поощряя Ваше обжорство и тем самым помогая Вам ее подгрызать >>> читатель - воротит нос от червивого фрукта. Еще вопросы?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Германец! Как можно так безбожно врать прикрываясь наукой,а вы ещё вдобавок женщина.Посмотрите в Википедии,там есть Гликолиз и Цикл Кребса и там 38 АТФ минус две истрачены,итого =36 АТФ,а не 30 АТФ,может у вас такие ученые появились в Германии.А вообще с кем вы не ругались Госпожа,кого не оскорбляли,с тех пор как вы появились на этом сайте,прикрываетесь наукой,а сами что попало пишите-стыдно.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Алексей Ивин

Германец!
        Угу. Здесь я, здесь.

Как можно так безбожно врать прикрываясь наукой,а вы ещё вдобавок женщина.
        Понимаю. Вам втройне обидно, когда Вас, такую <<умную>>, самоуверенную и <<начитанную>> религиозную особь мужского пола в лужу сажает какая-то женщина-ученый! Какая несправедливость! Идите, и поплачьтесь мамке в жилетку. Может пройдет.

Посмотрите в Википедии,там есть Гликолиз и Цикл Кребса и там 38 АТФ минус две истрачены,итого =36 АТФ,а не 30 АТФ

Блин, Ивин. Достали Вы меня уже. Вы же ведете речь о метаболизме глюкозы у человека, кой якобы <<зашифрован>> в библии, а не о метаболизме прокариотов. О чем в своих постах и упоминаете. А если последних брать, то расщепление одной молекулы глюкозы у них может образовывать до 38 молекул АТФ. В зависимости от того, какой прокариот. Как ни крутите, все равно мимо.

может у вас такие ученые появились в Германии.

С германскими учеными все в порядке. Не сваливайте Ваше незнание биохимии со своей больной головы на здоровую.

А вообще с кем вы не ругались Госпожа,кого не оскорбляли,с тех пор как вы появились на этом сайте,прикрываетесь наукой,а сами что попало пишите-стыдно.

Пока оскорбляете только лишь Вы меня, Ивин. Причем делаете это методично и настырно всегда, когда с помощью одного легкого движения моей проф. руки, Ваше смазливое личико устремляется в грязь.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Некоторые притчи Библии на мой взгляд рассчитаны на сообразительность,любознательность и знание
          (Левит гл11:46):Закон о скоте,о птицах и всех животных живущих в воде и пресмыкающихся,которые можно есть.(Левит 11:3):Всякий скот у которых раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез и который жуёт жвачку,из рыб у которых есть перья и чешуя,тех ешьте.Есть можно всё,что даёт Бог,от Бога всё чисто,об этом было сказано Ап.Петру. Причина кроется в том,что в крови жвачных животных,у которых углеводы кормов в основной массе превращаются в пищеварительном тракте в Уксусную кислоту,под действием микробов.2) Содержание Глюкозы в крови Птиц быстро летающих выше и мясо вкуснее,чем напр. у коршуна или вороны и т.д.3) Содержание Глюкозы в крови Подвижных рыб,с чешуёй и перьями выше чем у Донных рыб-мало подвижных,тоже относится и пресмыкающимся,т.е. содержание Глюкозы в крови зависит от подвижности,чем подвижней,тем больше глюкозы.Чем больше Уксусной кислоты и Глюкозы в крови,сл-но и в мясе,тем оно вкуснее,полезнее и питательнее.Одним из промежуточных продуктов обмена веществ в клетках и тканях организма образующихся при аэробном распаде,(в митохондриях),углеводов,жиров,белков,является Уксусная кислота.Весь жир при его распаде полностью проходит через этап образование уксусной кислоты.(Весь ТУК-Господу,Богу конечно это не нужно,это забота о человеке).Короче говоря чем больше Уксусной кислоты и Глюкозы в продуктах,тем больше энергии получает человек.Всё для блага человека.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Боже, у Ивина опять оса в заднем месте осела. На подвиги тянет.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

Это корм для Германец,не могу жить без вашей критики.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Алексей Ивин
                ,не могу жить без вашей критики.
                Да Вы вроде утверждали, что моя критика для Вас ноль, хе-хе. У Вас всегда так, Ивин, семь пятниц на неделе?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Священные одежды.
                  Большое значение в Священном писании уделяется Храму-Церкви,Священникам и одеянию Священников.Церковь-это место где Бог слышит Священника и Верующих в Него людей.Церковь-Храм,символизирует собой Ядро-Клетки-ДНК,через ДНК,а в Храме через Священников являющимися посредниками между Богом и Прихожанами,Бог управляет миром.Священник одетый в Священные одежды символизирует собой Копию Храма.Поэтому Бог и говорил Моисею на Святой горе,чтобы он сделал Скинию и одежды,как Он ему показывал на Синае,(Исх.28,29). Ефод-короткая одежда,состоит из двух лент материи,крест на крест,символизирует собой две ленты ДНК.Ефод делается совместно с Наперсником-Наперсник символизирует собой,Святое-Святых-Ядрышко-Ковчег.Верхняя Риза-Хитон,символизирует собой -Двор Скинии-РНК.Я не буду пока расшифровывать каждое слово из чего делаются одежды,хотя каждое слово имеет большое значение,опишу коротко.Из написанного в Библии видно,что Священные одежды подобны материалу из которого делается Скиния,(Исх.28:6). И сделай Ефод из золота,из Голубой,Пурпуровой и Червленой шерсти,и из Крученого Виссона,искусною работаю.(Три нити из разноцветной шерсти,символизируют собой,ТРИ Нуклеотида-Кодон,Голубая нить-Цитозин,Пурпуровая-Тимин,Червленая нить-Аденин,золотая -протеин,белок.Белый Виссон-Сахарный остов-дезоксирибоза.Искусная работа означает собой чередование нитей-Нуклеотидов.Продожение следует.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Скиния Моисея.
                    Бога не видел никто и никогда,как же Бог может разговариватьс человеком?. Пока мы находимся во плоти,Бог для нас невидим. Для того чтобы Бог слышал Священников и верующих в Него людей,Бог предложил Моисею построить Скинию-Храм,т.е. спец.место для общения.Бог рассказал Моисею,как должна быть построена Скиния.Бог предупредил Моисея о том,чтобы Скиния была построена точно,как ОН показал Моисею на Синае.Скиния и Храм символизируют Ядро Клетки-ДНК-Святое,в ней отгорожено Завесой место дя Ковчега Откровения--Святое-Святых,потому что там Бог будет открываться Моисею и говорить-заповедывать через тебя сынам Израилевым,а в Храме Священникам и верующим людям.Скиния делается как переносной шатер.(Исх.25,26),Скинию же сделай из 10-ти покрывал крученого Виссона,и из голубой,пурпуровой и червленой шерсти и Херувимов сделай на них Искусною работаю.Длина каждого покрывала -28 локтей.Пять покрывал соединяются одно с другим,тоже и другие пять.Поверх покрывал из крученого виссона-белый материал.Сверху покрывается покрывалами из козьей шерсти.(расшифровка),Скиния представляет собой модель молекулы ДНК.Покрывала из белого виссона с чередующимися на них тремя нитями-Кодон,сверху покрыты однотонными покрывалами из козьей шерсти-Сахарный остов с нуклеотидами находятся внутри,а фосфатный остов снаружи.Это символизирует собой Репликоны ДНК-размером 28-30 мкм..Всё это должно же конечно походить на шатер,что собой означают разноцветные нити я уже писал в Священных одеждах.Херувимы сделанные на покрывалах показывают нам,что покрывала-Ленты ДНК закручены,одна вокруг другой,т.е образуют подобие крыльев,как у Херувимов.(я полагаю все видели Днк в Биологии).ДНК,могут быть-нитями,палочками-"крыльями",т.е. лентами закрученными одна вокруг другой.Всё это и показано при строении Скинии.И сделай Брусья-Хромосомы для Скинии длиною в 10 локтей-10мкм,-равна 1-ая Хромосома человека,самая большая,шатер всё же строим).У каждого бруса по два шипа на концах,один против другого,(шипы это Хроматиды,или "Ноги" у хромосомы),под Брусья сделай Подножия,(Подножия -это Теломеры на концах Хромосом).20 Брусьев-Хромосом к югу,20 Брусьев-к северу,а к задней стороне,к западу-6 Брусьев.Итого:20+20+6=46 Хромосом-брусьев,что подтверждает мою правоту,что Скиния-это модель Ядра-ДНК,у человека 46 Хромосом. Два Бруса сделай для углов скинии,они должны быть соеденены внизу и вверху к одному кольцу.(эти два Бруса-Центриоли,соединяются к одному кольцу,чтобы таскать хромосомы при делении клетки-днк).Сделай шесты по пять с каждой стороны скинии,а внутренний шест будет проходить по средине брусьев от одного конца до другого.(это Ось-Днк).По пять шестов с кольцами для каждой стороны скинии,независимо от числа брусьев,говорит нам о том,что это двойные и тройные связи-пять-водородные связи,так их изображают генетики.

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Алексей Ивин

Три нити из разноцветной шерсти,символизируют собой,ТРИ Нуклеотида-Кодон,Голубая нить-Цитозин,Пурпуровая-Тимин,Червленая нить-Аденин, золотая -протеин,белок

Куды скиния-то гуанин подевала? И че вообще с урацилом? Нафиг его выкинем, да?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8659

Сообщение от Германец
                        . Вы у нас главный червяк в яблоке, подгрызающий религию изнутри >>> я - манипулирую Вами, поощряя Ваше обжорство и тем самым помогая Вам ее подгрызать >>> читатель - воротит нос от червивого фрукта. Еще вопросы?
                        К сожалению ни Вы , ни Ивин в ,,яблоко,, пока не попали, хотя зубки и чешутся , оба усердно делаете общее дело ( видать , это тот редкий случай, когда крайности сходятся ) На Ваш вопрос к читателю лишь одно скажу - противно от обоих !
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Тихий
                          К сожалению ни Вы , ни Ивин в ,,яблоко,, пока не попали, хотя зубки и чешутся , оба усердно делаете общее дело ( видать , это тот редкий случай, когда крайности сходятся ) !
                          На раз делаем, значит, видимо, зубки Ивина как раз в мякоти яблочка религии работають хорошо.

Но при чем тут я? Я только за здоровьем его зубов слежу, хе-хе. Нехай жует. Червячкам тоже же чем-то кушать надо.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Сообщение от Германец
                            Алексей Ивин

Три нити из разноцветной шерсти,символизируют собой,ТРИ Нуклеотида-Кодон,Голубая нить-Цитозин,Пурпуровая-Тимин,Червленая нить-Аденин, золотая -протеин,белок

Куды скиния-то гуанин подевала? И че вообще с урацилом? Нафиг его выкинем, да?
                            Германец! Я по Вас уже соскучился.А по поводу Гуанина и Урацила-есть он,но не всё в одном месте,это же не учебник и даже в учебнике о них говорится в разных местах.В той притче про покрывала Скинии,показан кодон,но если бы показать все четыре нуклеотида или пять,то кодона бы не показать,Бог рассчитывает что читающий имеет уши.А не достающие нуклеотиды есть в Священных одеждах и в Храме Соломона.(Исх.28:33,34),Риза -символ РНК и там есть недостающий нуклеотид:по подолу её сделай Яблоки из нитей Голубого,Яхонтового,Пурпурового и Червленого цвета,(и из крученого виссона),вот здесь они все четыре и нашлись.Вам бы лучше вникать во всё,как генетику,а не спорить,глядишь бы что нибудь и открыли вместе со мной новенькое,это помогло бы вам сделать открытие,в Библии есть,глядишь и степень получили как специалист в этой области,а вы только критикуете,я не для себя стараюсь.

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Библия-это Священная книга,написана она Внутри и Отвне,(Откр.5).Если рассматривать Библию только с точки зрения Духовной составляющей,то по настоящему понять Писание невозможно,одни толкуют одно,вторые другое и т.д.,отсюда и много Конфессий и все толкуют по разному одно и тоже из Писания,разделились,несмотря на то,что сказал Ап.Павел,этого делать нельзя,разве разделился Христос?,но всё бесполезно.Библию же нельзя понимать кто,как вздумает,(отсюда и многочисленные переводы Писания).Писание нужно понимать Однозначно,а это даёт только Внутренний текст,особенно в таких вещах-Святых,как устройство Скинии,всех священных вещей в ней,Священных одежд,Храма Соломона и Езекииля и т.д.Сказать-это нужно понимать Духовно,значить ничего не сказать,если даётся конкретное Их описание в Библии,то так же конкретно Их и нужно понимать,пришло время,мы сейчас все стали грамотными.Но почему то многие этого не понимают и не хотят понять.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Алексей Ивин
                                Некоторые притчи Библии на мой взгляд рассчитаны на сообразительность,любознательность и знание
                                Вопрос: а что такое знание даёт?

Я почему такой вопрос задаю? Потому что Библия, говоря современным языком, - это Инструкция по воссоединению с Богом и обретению вечной жизни. А коли так, то знания почерпнутые из Библии, но не способствующие достижению цели, в лучшем случае бесполезны. А не в лучшем - только уводят в сторону.

И зачем они тогда нужны?

А хромосомы лучше под мелкоскопом изучать.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...