Притчи Библии-притча о Манне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sadness
    Under bergets rot

• 05 May 2010
    • 3694

Сообщение от Алексей Ивин
    Читайте что Германец пишет,она всё знает,в её понимании ученые,в том числе и она-ученый создали мир,а не Бог,скоро благодаря их усилиям хлеб будут делать из камней,изобретут лекарство от бессмертия и т.д.
    Мда... уважаемая Германец, а вы и вправду считаете что учёные и вы в том числе создали мир, а не Бог и э... скоро благодаря вашим усилиям изобретут кхм... лекарство от бессмертия, что бы это ни было блин, и эмм... даже страшно представить что там далее?
    Не было Галелея i Боба Марлея ,
    Не было Сальвадора Далi.
    Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
    А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Меня восхищает в Притчах Библии то,как такие сложные вещи описаны просто,учтены самые главные их признаки.Люди до этого не могут додуматься и даже готовое не можем понять до конца.Читая притчи Библии нужно понимать,что это притчи,даются только Подсказки. Более подробно о Жертвеннике,коротко.Делается он из дерева Ситтим,(акация),(Исх.38).Известно что углеводы в организме выполняют две основные функции:Строительную и Энергетическую.Глюкоза-мономер целлюлозы,а из неё образуются стенки растительных клеток,(ситтим) и кроме того из глюкозы и аммиака строятся различные "блоки" клетки,в том числе и Митохондрии,РНК,ДНК и т.д. Далее даётся размер жертвенника-5х5-4-х угольный,молекула Днк митохондрий замкнута в виде круга,её размер=5.Числа в Библии все верные,а в чем это измеряется нужно подставлять самому.В Библии он должен быть похож на жертвенник-это все же притча.Почему дается размер молекулы Днк,по той причине,что она стабильна,а митохондрии разные.(Кто имеет уши тот услышит).Внутри жертвенника до его половины делается решетка из меди,как сетка.В Митохондриях внутренняя мембрана образует складки-кресты,в них есть так называемые Цитохромоксидазы,т.е.Дыхательный фермент,он состоит из цитохромов и Меди,(так что медная решетка указана не случайно).По бокам решетки кольца,в которые вставляются шесты-это Днк митохондрий,(кольца и шесты-это водородные связи,так их обозначали генетики)..В книге Числа гл.7,говорится что для освящения жертвенника начальники сынов Израиля,приносили приношения,(Блюда,чаши,кадильницы-это Микросферы,т.е.электронные носители).В книге Числа дается Гликолиз и цикл Кребса-т.е самое важное в этих циклах.

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Меня восхищает в Притчах Библии то,как такие сложные вещи описаны просто,учтены самые главные их признаки.
        А вас не смущает что описания эммм... таких сложных вещей в притчах библии выявляются задним числом?
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Алексей Ивин

Более подробно о Жертвеннике,коротко.Делается он из дерева Ситтим,(акация)
          ,

Митохондрии (жертвенник, кхе) не состоят в основном из целлюлозы-глюкозы (ситтим, кхе) или ее производных. Основная масса приходится на жиры и протеины.

Кроме того, целлюлоза в нашем организме не перерабатывается. Поскольку у нас ферментов для ее расщепления нет. Тоесть, этот Ваш ситтим в качестве строительного материала наших органоидов фунгировать вообще не может.

Глюкоза-мономер целлюлозы
          ,

Глюкоза, она является мономером не только целлюлозы.

Далее даётся размер жертвенника-5х5-4-х угольный,

Гиде Вы видели прямоугольную митохондрию? В чем размер? В количестве яблок? Откуда ровненько 5 на 5, Вы че?

молекула Днк митохондрий замкнута в виде круга,её размер=5.

В каком организме размер митохондрий равно 5? В чем размер? В количестве шнурков?

Числа в Библии все верные,а в чем это измеряется нужно подставлять самому.

Сразу скажу. Упомянутые Вами числа в библии не соответствуют ни размеру митохондрий, ни размеру митохондриальной ДНК.

Остальное упускаю. Хватит с Вас. Все равно утречком новую порцию бреда получу.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Уважаемый Германец! Спасибо за информацию,а я это и не знал.Я вам уже не раз писал,что это притчи,а вы всё никак не поймете.Попробуйте сами изобразите митохондрию в виде жертвенника и чтобы мало кто догадался,прошу вас сделайте и я посмотрю как вы это будете делать.По поводу размера молекулы не я сам придумал,так написано у Мецлера в Биохимии.Цитирую:митохондриальная Днк в виде круга,(кольцевая) равна 5мкм.Есть это и у Дедюва.Я пишу только о человеке,т.к. в Библии говорится только о человеке.Я даю не размер митохондрий,он разный и я пишу об этом,читайте внимательно.Сколько раз вам объяснять,что Библия это не учебник по Генетики,Биохимии и т.д.,у нас самих должны быть мозги чтобы расшифровать.Ваша основная цель,только критика,поэтому вы когда читаете мои посты не думаете.Неужели в интернете,описывать все азы,о целлюлозе о глюкозе и т.д,целлюлоза применяется в жертвеннике,а глюкоза в митохондриях,но глюкоза-это мономер целлюлозы.Я сам ничего ни придумываю,я беру данные из учебников по генетики,Биохимии и т.д.,значить вы плохо знаете эти науки.

Комментарий

• givds
              Завсегдатай

• 13 March 2012
              • 704

Уважаемый Германец! Спасибо за информацию,а я это и не знал.Я вам уже не раз писал,что это притчи,а вы всё никак не поймете.Попробуйте сами изобразите митохондрию в виде жертвенника и чтобы мало кто догадался,прошу вас сделайте и я посмотрю как вы это будете делать.По поводу размера молекулы не я сам придумал,так написано у Мецлера в Биохимии.Цитирую:митохондриальная Днк в виде круга,(кольцевая) равна 5мкм.Есть это и у Дедюва.Я пишу только о человеке,т.к. в Библии говорится только о человеке.Я даю не размер митохондрий,он разный и я пишу об этом,читайте внимательно.Сколько раз вам объяснять,что Библия это не учебник по Генетики,Биохимии и т.д.,у нас самих должны быть мозги чтобы расшифровать.Ваша основная цель,только критика,поэтому вы когда читаете мои посты не думаете.Неужели в интернете,описывать все азы,о целлюлозе о глюкозе и т.д,целлюлоза применяется в жертвеннике,а глюкоза в митохондриях,но глюкоза-это мономер целлюлозы.Я сам ничего ни придумываю,я беру данные из учебников по генетики,Биохимии и т.д.,значить вы плохо знаете эти науки.
              С мобильника не пиши больше. Читать не возможно.

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Притча об Освещении Жертвенника. Освещение жертвенника это получение АТФ в клетках,(митохондриях) человеческого организма,без чего невозможно его существование.Описание этого процесса есть в книге Числа гл.7.Все питательные вещества,(белки,жиры,углеводы),подвергаются окислению-(сжиганию),только печь холодная в цитозоле и в матриксе митохондрий,путём ряда последовательных повторяющихся реакций-циклов.Поэтому начальники сынов Израиля и приносили приношение 12 дней-(циклов).Все питательные вещества в митохондриях выделяют электроны.Считают что в митохондриях есть 5 участков,5 состояний дыхательной цепи,(блюда,чашки в Библии),В Библии тоже 5 участков.Идущие по этим участкам электроны теряют энергию в рез-те образуются АТФ,АДФ,АМФ,о чем и написано в Библии,(5овнов,5агнцев,5 козлов).Числа гл.7:84-88,Каждый из начальников приносили в течении 12 дней во всесожжение и в жертву мирную,т.е.гликолиз и сжигание на матриксе митохондрий.Итого после 12 циклов-дней,было получено:12+24=36 тельцов,т.е 36 АТФ,что и трбовалось доказать.(Телец-это АТФ,Овен-это АДФ,Агнец-это АМФ,Козёл-это Фн).Это всё притчи про митохондрию,процесс получение АТФ,Богу никакие жертвы не нужны-ОН,ДУХ,поэтому и Христос и Апостолы зная это не приносили жертв,а были категорически против их.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Притча об Освещении Жертвенника. Освещение жертвенника это получение АТФ в клетках,(митохондриях) человеческого организма,без чего невозможно его существование.Описание этого процесса есть в книге Числа гл.7.Все питательные вещества,(белки,жиры,углеводы),подвергаются окислению-(сжиганию),только печь холодная в цитозоле и в матриксе митохондрий,путём ряда последовательных повторяющихся реакций-циклов.Поэтому начальники сынов Израиля и приносили приношение 12 дней-(циклов).Все питательные вещества в митохондриях выделяют электроны.Считают что в митохондриях есть 5 участков,5 состояний дыхательной цепи,(блюда,чашки в Библии),В Библии тоже 5 участков.Идущие по этим участкам электроны теряют энергию в рез-те образуются АТФ,АДФ,АМФ,о чем и написано в Библии,(5овнов,5агнцев,5 козлов).Числа гл.7:84-88,Каждый из начальников приносили в течении 12 дней во всесожжение и в жертву мирную,т.е.гликолиз и сжигание на матриксе митохондрий.Итого после 12 циклов-дней,было получено:12+24=36 тельцов,т.е 36 АТФ,что и трбовалось доказать.(Телец-это АТФ,Овен-это АДФ,Агнец-это АМФ,Козёл-это Фн).Это всё притчи про митохондрию,процесс получение АТФ,Богу никакие жертвы не нужны-ОН,ДУХ,поэтому и Христос и Апостолы зная это не приносили жертв,а были категорически против их.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Алексей Ивин

Попробуйте сами изобразите митохондрию в виде жертвенника и чтобы мало кто догадался,прошу вас сделайте и я посмотрю как вы это будете делать.

Митохондрию можно вообразить себе чем угодно, только от сего это что-то угодно, включая жертвенник, митохондрией не окажется.

По поводу размера молекулы не я сам придумал,так написано у Мецлера в Биохимии.Цитирую:митохондриальная Днк в виде круга,(кольцевая) равна 5мкм.

У какого организма? Из какого тома Вы сие процитировали и какого года издания? Кроме того, длина митохондриальной ДНК определяется в количестве пар оснований.

Сколько раз вам объяснять,что Библия это не учебник по Генетики,Биохимии и т.д.,
                    Вы это себе объясните. И когда до Вас дойдет, Вы перестанете воображать себе всякие жертвенники митохондриями.

а глюкоза в митохондриях,
                    Глюкоза в митохондриях не перерабатывается

но глюкоза-это мономер целлюлозы.
                    Целлюлоза в нашем организме тоже не перерабатывается.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Алексей Ивин

Идущие по этим участкам электроны теряют энергию в рез-те образуются АТФ,АДФ,АМФ,о чем и написано в Библии,(5овнов,5агнцев,5 козлов)...(Телец-это АТФ,Овен-это АДФ,Агнец-это АМФ,Козёл-это Фн).

АМФ, АДФ и ФН в процессе ЭТЦ, включая окислительное фосфорилирование - не образуются. Куды овнов, агнцев и козлов то суете, ась?

Итого после 12 циклов-дней,было получено:12+24=36 тельцов,т.е 36 АТФ,что и трбовалось доказать.

Bilancia таковa: в процессе ЭТЦ и ок. фосф. из одной м. NADH netto мы получаем 2,5 молекул АТФ, из одной FADH - 1,5 молекул АТФ. Теперь Вам осталось разобраться, сколько NADH (подсказка 3 штуки) и FADH (подсказка 1 штука) образуется за один оборот в цитратном цикле, и помножить полученное общее число АТФ на 12, хе-хе.

Но вообще-то, биохимики считают количество полученного АТФ не за один оборот цитратного цикла, а за молекулу глюкозы. Ибо гликолиз также поставляет и NADH, и АТФ. Минус затраты, оное количество составляет 30 молекул АТФ.

Кстати, а ГТФ, получаемый в ходе цитратного цикла как в библии называется? Осел, да?

Это всё притчи про митохондрию,процесс получение АТФ,

Если так, то либо совсем заврался Ваш бог, сочиняя библию, либо Вы очень плохо изучали учебник по биохимии.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Германец! другого от вас я и не ждал.Я то думал вы разбираетесь в Биохимии,но я ошибался.Так вот молекула глюкозы даёт 36 АТФ.,а не 30,это можно прочесть даже в школьном учебнике за 10-11 класс,но вам главное возразить,оскорбить.как вы там-хе-хе.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Алексей Ивин

Германец!
                          Здесь я, здесь.

Я то думал вы разбираетесь в Биохимии,но я ошибался.Так вот молекула глюкозы даёт 36 АТФ.,а не 30,

Из Страера, стр. 565

Пальцем ткнуть надо, или сами циферку найдете?

Кстати, там в сноске так и написано. Перевожу: В настоящее время 30 молекул АТФ заменили устаревшие данные в 36 молекул.

это можно прочесть даже в школьном учебнике за 10-11 класс,

Я Вам инфу не из школьных учебников даю, Ивин.

Интересно, куды Вы теперь 30 молекул в свою скинию запихнете, хе-хе. 6 тельцов из библии сотрете, да?

В общем, с числами у Вас везде облом. С количеством атомов углерода Вы облажались, с длиной митохондриальной ДНК тоже облажались, с размером митохондрий тоже, а теперь и с количеством АТФ в лужу сели. Ивин, не беритесь за биохимию. Эта наука Вам не по зубам.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                            Ветеран

• 17 August 2007
                            • 5114

Напрасно стараетесь Германец,в этом я лучше вас разбираюсь.Теперь мне понятно почему вы считаете себя ученым,а торчите на не ученом сайте.В Библии всё верно и те ученые на которых я ссылаюсь,хорошо знали предмет,потому что всё совпадает.А если где то вы нашли эти данные,то это полнейшая глупость.1,5 АТФ,2,5 АТФ,смеху подобно,наверно есть меньшие единицы,АМФ,АДФ,.Нахватались верхушек,а смысл этого не знаете.

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Алексей Ивин

Напрасно стараетесь Германец,
                              не для Вас же стараюсь, хе-хе.

в этом я лучше вас разбираюсь.
                              Ага. Как осел в математике.

В Библии всё верно и те ученые на которых я ссылаюсь,хорошо знали предмет,потому что всё совпадает.

Теперь уже не совпадает. С тех пор, когда были произведены уточнения.

Что теперь делать, ове..., тьфу, количество тельцов в библии оскоплять будете?

А если где то вы нашли эти данные,то это полнейшая глупость.1,5 АТФ,2,5 АТФ,

Тогда загляните в вики СЮДА, там такая же инфа размещена, только из Леннинга взята.

Общее уравнение дыхания, баланс АТФ

Первая фаза гликолиза −2 Фосфорилирование глюкозы и фруктозо-6-фосфата с использованием 2 АТФ из цитоплазмы.
                              Вторая фаза гликолиза 4 Субстратное фосфорилирование
                              2 НАДН 3 (5) Окислительное фосфорилирование. Только 2 АТФ образуется из НАДН в электронтранспортной цепи, поскольку кофермент образуется в цитоплазме и должен быть транспортирован в митохондрии. При использовании малат-аспартатного челнока для транспорта в митохондрии из НАДН образуется 3 моль АТФ. При использовании же глицерофосфатного челнока образуется 2 моль АТФ.
                              Декарбоксилирование пирувата 2 НАДН 5 Окислительное фосфорилирование
                              Цикл Кребса 2 Субстратное фосфорилирование
                              6 НАДН 15 Окислительное фосфорилирование
                              2 ФАДН2 3 Окислительное фосфорилирование
                              Общий выход 30 (32) АТФ[2] При полном окислении глюкозы до углекислого газа и окислении всех образующихся коферментов.

Или этот чудовищно громадный учебник по биохимии, как и Страйер, тоже врет, ась? К слову, у меня наличествуют оба учебника.

смеху подобно,
                              Действительно смешно, как Вы пытаетесь выкрутиться. Як аскарида на горячей сковородке, хе-хе.

Нахватались верхушек,а смысл этого не знаете.
                              Ивин, я по профессии биохимик. Вы у нас - очаровательный изумруд невежества, который смотрит в книгу и видит фигу, а после считает, что теперь он настолько умен, чтобы кинуться в омут спора с профессионалом. Уймитесь. Вы уже давно слились.
                              Последний раз редактировалось Германец; 30 May 2012, 06:22 AM.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Германец! Какой вы профессионал,настоящие профи не сидят на этом сайте,есть спец-но научные сайты.А все ваши таблицы-филькины грамоты,вы сейчас показываете свою безграмотность и безграмотность ваших так называемых ученых.Без конца меняете данные,столько лет по ним учились студенты,будущие ученые и всё коту под хвост,как же вам можно верить,что вы и ваши ученые правы?.Библия не может говорить неправду,я это точно знаю,так что ваша грубая критика для меня ноль.Этим вы ещё больше показываете,что вы никто,потому что ни имеете своего мнения.

Комментарий

Обработка...