Притчи Библии-притча о Манне.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

(Быт.10:21),Были дети и у Сима,отца всех сынов Еверовых,старшего брата Иафетова.Сыны Сима:Елам,Ассур,Арфаксад-жители Междуречья-Тигра и Евфрата,Луд-Ливия,Арам-Сирия.Сыны Арама:Уц,Хул,Гефер и Маш.(Сирия делится на 4-е эйялета,или наместничества:Дамасское,Бейруть,Алеппо,Мерашь. Арфаксад-зарождение Израиля,он родил Каинана,Каинан родил Салу,Сала родил Евера.Евер родил Фалека,потому что во дни его Земля разделена,т.е. во дни его произошло великое событие,образование Иорданской долины-(разделение земли Израиля).(Быт.11:15),Фалек родил Рагава и т.д.,Нахор родил Фарру.Фарра 10-ый сын,считая Сима.Фарра родил Аврама,Нахора,Арана.Аврам-начало современного человека,от него начинается описание жизни человечества.Крутые повороты в жизни человечества происходят после рождения 10-ти родоначальников,более мелкие после пяти,(смотрите родословие Христа,от Лк.3:38-23).Время от Адама до рождения Фарры считать один день равен 1000лет,от Авраама,до "Конца века"-1000лет,как один день,т.е.наше обычное време.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

После падения метеорита-кометы на Урале,будут более понятны Пророчества о "Конце века",каким образом будет "пожата земля."Коротко,(3-ия Ездры гл.13),И было после семи дней,я видел ночью сон:вот поднялся ветер с моря,чтобы возмутить волны его.Я смотрел и вот вышел Крепкий Муж с Воинством Небесным,и куда Он не обращал лице своё,чтобы взглянуть,всё трепетало,что виднелось под ним.И после этого видел я;вот собралось множество людей,чтобы преодолеть этого мужа.Он изваял себе гору и взлетел на неё.После сего видел я,что все,которые собрались победить его,очень испугались,но однако же осмелились воевать.Он же когда увидел это множество,никакого оружия воинского не держал.Но только видел я,Он испускал из уст своих,как бы дуновение огня,а из губ своих,как бы дыхание пламени,и стремительно напал он на это множество,которое приготовилось сразиться,и сжёг всех,так что ничего не видно было из бессчисленного множества,кроме праха и запаха дыма.И увидел я это и устрашился.(Крепкий Муж с Воинством Небесным-это Христос с Ангелами,чтобы пожать землю,это будет происходить с помощью Астероидов,комет и т.д.(поэтому и нет у него воинского оружия).Ученые увидят приближение астероида,соберутся все для обсуждения,попытаются разрушить его,но всё бесполезно,всё сгорит,останется только дым, прах и запах,против Бога воевать человеку бесполезно).После сего я видел этого мужа сходящего с горы,(Сиона) и призывающим к себе другое множество-Мирное.Иные приходили с лицами веселыми,(верующие в Христа),а иные были с лицами печальными,иные были связаны,иных приносили,и я изнемог от великого страха и пробудился.Ездра попросил Ангела,покажи мне значение сна сего,как я понимаю,горе тем,которые доживут до тех дней,(много будет бед).А ещё более горе тем,которые не оставлены,т.е. не доживут до тех дней,ибо они будут печальны,потому что лучше потерпеть лишения и трудности последних дней,чем перейти подобно облаку из мира сего и не видеть того,что будет в последние времена.Ангел ответил ему:кто выдержит опасность,тот сохранит себя,а которые впадут в опасность,это те которые имеют дела и веру во Всемогущего.Итак знай,что те которые оставлены Блаженнее умерших.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Откр.гл.8,И когда Он снял седьмую печать,сделалось безмолвие на небе,как-бы на полчаса.И я видел семь Ангелов,которые стояли перед Богом; и им дано семь труб.....И взял Ангел кадильницу, и наполнил её огнём с жертвенника,и поверг на землю:и произошли голоса и громы,и молнии и землятрясение.И семь Ангелов,имеющие семь труб,приготовились трубить.Первый Ангел вострубил,и сделались град и огонь,смешанные с кровью,и пали на землю;и третья часть дерев сгорела,и вся трава зеленая сгорела.(падение огромного метеоритного дождя на землю,и третья часть деревьев сгорела и трава зелёная сгорела).Второй Ангел вострубил,и как-бы большая гора,пылающая огнём,низверглась в море;и третья часть моря сделалось кровью.И умерла третья часть одушевлённых тварей,живущих в море,и третья часть судов погибла.(Падение большого Астероида в море и третья часть животных в нём погибло и судов,находящихся в том месте).Третий Ангел вострубил,и упала с неба большая звезда,горящая подобно светильнику,и пала на третью часть рек и на источники вод.Имя сей звезде полынь,и третья часть вод сделалось полынью,и многие из людей умерли от вод.(Звезда подобная светильнику-это Комета,горящая как светильник,она упала на сушу и многие воды были отравлены,ядовитыми веществами,которые содержала комета).Четвертый Ангел вострубил,и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и звезд,так что затмилась третья часть их,и третья часть дня не светла была-так,как и ночи.(от взрывов небесных тел и от пожаров на земле,атмосфера земли затмилась,как после напр.ядерной войны.Солнце,луна и звезды стали плохо видны,от этого на земле стало холодно до тех пор пока атмосфера земли не очистится.Вследствии этого стало холодно на земле и голодно,всё стало плохо расти).И слышал я голос одного Ангела говорящего:горе,горе живущим на земле,от остальных трубных голосов трех Ангелов,которые будут трубить.(из этого следует,что падение небесных тел будут происходить целенаправленно на землю,под руководством Бога,исполнители-Ангелы).

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Откровение Иоанна Богослова,гл.5коротко),И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу,написанную внутри и отвне,запечатанную семью печатями.(эта книга-Библия,которая имеет Внутренний текст-Притчи,и Внешний,который читают все).И видел я Ангела сильного говорящего громким голосом:кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати её?.И никто не мог,ни на небе,ни на земле,ни под землёю раскрыть сию книгу,ни посмотреть в её.И я много плакал о том,что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу.(Иоанн говорит:что никого не нашлось достойного понять Истинный текст Библии,и все её тайны.И один из Старцев сказал мне:не плачь,вот лев от колена Иудина,корень Давидов,победил и может снять семь печатей с книги-(Библии),т.е. Агнец-закланный,Христос.И Он взял книгу из десницы Сидящего на престоле,(Сидящий на престоле-это Ветхий днями,(Дан.7),Который дал власть Христу.Он своей кровью искупил нас Богу из всякого колена и языка,и народа и племени,(т.е. всех жителей земли).И я видел,и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и число их было тьмы тем,и тысячи тысяч.(речь идет об ангелах,которые служат Сидящему на престоле и Агнцу,т.е следят за людьми на земле,помогают,спасают,дают нам во время Духовную пищу,а не просто её люди случайно находят- Кумранские свитки).И всякое создание находящееся на небе и на земле,и под землёю и на море,и всё что в них говорило:Сидящему на престоле и Агнцу,благословление и честь и слава и держава во веки веков.
          (Тайна в этом Пророчестве заключена в том,что Библия имеет два текста,Внутренний-Притчи,и Внешний,который читают все.Иоанну было очень горько от того,что никого не нашлось понять Священное Писание,как должно быть,но Ангел его утешает,говоря,что Агнец-Христос достоин и снимет печати с Писания,после второго пришествия-кончины века.И что Он получит всю власть на небе и земле.Кроме того есть ещё тайны-это Сидящий на престоле,24 Старца и четыре Животных,которые я пока не озвучу).

Комментарий

Обработка...