Практически, это проблемы не представляет. Естественным отбором мутаций из одного вида тлей получается другой за несколько месяцев. В случае кроликов - за 300 лет. Более-менее же влиять на окружающую среду человек стал лишь после того, как приобрёл современный вид, - около 10 тыс лет назад.
Доказательства того что эволюция не существует.
Свернуть
X
-
Да , но тем не менее тля остается тлей . Или у нее есть тенденция к развитию во что - то более совершенное ? Или же весь сегодняшний животный мир представляет из себя формы пришедшие к своему апогею ? Не нуждающиеся в улучшении ? (ну кроме там всяких новых устойчивостей к болезням например)Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Для Индетерм
Да , но тем не менее тля остается тлей .
Верно. А человек остаётся приматом. Если он, вдруг, стал бы чем-то другим, да ещё так сразу, это противоречило бы теории эволюции
Или у нее есть тенденция к развитию во что - то более совершенное ?
Нет в биологии такого понятия, как "совершенство". Есть приспособленность. Но она определяется по отношению к каким-то конкретным условиям.Улитка на склоне.Комментарий
-
Конечно в библии есть такое, где говорится что бы люди о себе думали в меру. Но я не примат! Кто во что верит, да будет по вере его. Человек это не примат вообще. Это совершенно новый вид. И приравнивать его к приматам глупо. Беззаконников приравнивание к ним, а людей соблюдающих не трогайте.
Комментарий
-
Rulla , получается что разные виды тли и разные виды кроликов или собак могут отличаться так же разительно как разные виды приматов ? Ну там умная тля или лазающие по деревьям кролики ?Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да , но тем не менее тля остается тлей . Или у нее есть тенденция к развитию во что - то более совершенное ? Или же весь сегодняшний животный мир представляет из себя формы пришедшие к своему апогею ? Не нуждающиеся в улучшении ? (ну кроме там всяких новых устойчивостей к болезням например))))
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Приматом?*Конечно в библии есть такое, где говорится что бы люди о себе думали в меру. Но я не примат! Кто во что верит, да будет по вере его. Человек это не примат вообще. Это совершенно новый вид. И приравнивать его к приматам глупо. Беззаконников приравнивание к ним, а людей соблюдающих не трогайте.
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Приматом?Конечно в библии есть такое, где говорится что бы люди о себе думали в меру. Но я не примат! Кто во что верит, да будет по вере его. Человек это не примат вообще. Это совершенно новый вид. И приравнивать его к приматам глупо. Беззаконников приравнивание к ним, а людей соблюдающих не трогайте.
Комментарий
-
Что в руки взять нельзя - того для вас и нет ,
С чем несогласны вы - то ложь одна и бред ,
Что вы не взвесили - за вздор считать должны ,
Что не чеканили - в том будто нет цены . Гёте .Комментарий
-
Cкажите пожалуйста, как интерпретировать тот факт, что пластиды произошли в результате эндосимбиоза с неизменностью видов? Или и впрямь раньше берёзы были без хлоропластов?
Опровергать эндосимбиотическую теорию или представить, что "неизменные" берёзы взяли, да и приобрели их от фотосинтезирующих бактерий?Комментарий
-
Cкажите пожалуйста, как интерпретировать тот факт, что пластиды произошли в результате эндосимбиоза с неизменностью видов? Или и впрямь раньше берёзы были без хлоропластов?
Опровергать эндосимбиотическую теорию или представить, что "неизменные" берёзы взяли, да и приобрели их от фотосинтезирующих бактерий?
Откройте школьный учебник биологии.*Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Ваш ответ понятен, равно как и читающиеся между строчек эмоции. Из ответа ясно, что Вы не сомневаетесь в кардинальной изменчивости видов. Однако хотелось бы услышать внятный ответ от тех, кто стоит на позициях отрицания макроэволюции.
Итак, симбиотическая модель происхождения хлоропластов - одна из самых обоснованных. В её пользу говорят не только молекулярно-биологические данные сами по себе (а их конечно могу и конкретизировать - мне несложно), но и удивительный факт - обилие переходных форм (тоже могу аргументировать).
На какой же позиции окажутся отрицатели макроэволюции - на факте отрицания этой модели или же её принятия?
Но тогда как же берёзы ДО эндосимбиоза могли жить без хлоропластов?
Зачем Создатель пластиды сделал НАСТОЛЬКО СИЛЬНО ПОХОЖИМИ на фотосинтезирующих прокариотических родственников, что их НЕВОЗМОЖНО отличить (конечно есть сильно деградировавшие пластиды, причём часть генов ПЕРЕНЕСЕНА в ядро, но есть и менее деградировавшие, да и вообще, где обозначить переход, если переходных форм ТАК МНОГО?)?
Как без хлоропластов, чьё прокариотическое происхождение без сомнения, могли жить "неизменные" сосны, папоротники, зелёные, красные, бурые и прочие водоросли?
Что скажут учёные-эксперты от РПЦ или другие отрицатели макроэволюции? Есть ли те, кто рискнёт ответить, или же этот вопрос настолько сложен для отрицателей макроэволюции, что он так и останется обойдённым?
Может Создатель уже сотворил пластиды самых разных, так удивительно имитирующих первичный симбиоз о зелёных и красных водорослей и высших растений. Или же вторичный симбиоз у диатомовых, динофлагеллят и прочих.
Да ещё и сотворил "остатки" прокариотической стенки у некоторых водорослей, или ядра (нуклеоморф) при вторичном симбиозе?
Может быть создатель специально натворил ТАКОЕ ОБИЛИЕ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ФОРМ, что даже трудно провести демаркацию, где фотосинтезирующй организм ещё необязательный симбионт, где уже обязательный, где частично деградировал, а где - кардинально деградировал до клеточной органеллы?
Откуда у хлоропласта глаукофитовых водорослей пептидогликановая стенка, которая ведь встречается только у бактерий (к коим относятся и сине-зелёные водоросли)?
Зачем Создатель сделал её хлоропласты ТАК НЕОТЛИЧИМЫМИ от настоящих сине-зелёных водорослей?
Откуда у морской корненожки Paulinella chromatophora, настоящая, лишь слегка деградировавшая сине-зелёная водоросль (геном хлоропласта деградировал всего в три раза, а не в сто, как у высших растений, и ПОЧЕМУ-ТО? ВОТ ЧУДО (!!!) удивительно похож на геном СВОДОБНОЖИВУЩЕЙ сине-зелёной водоросли из конкретного рода Prochlorococcus). При этом ближайшие родственники этой паулинеллы обходятся без хлоропластов.
Зачем создатель наплодил так много НЕИЗМЕННЫХ форм, которые ВЫГЛЯДЯТ ИЗМЕНЯЮЩИМИСЯ и никак иначе?
Может "мудрый" создатель специально насоздавал такое обилие промежуточных форм, чтобы мы впали в искушение и "придумали" эволюцию?
Зачем он это сделал?Последний раз редактировалось progenot; 02 April 2012, 07:41 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий