Вы только что сказали, что писавшие святую(!) Библию с удивительной легкостью врали, как сивые мерины. Полностью с вами согласен, в Библии полно врак.
Но там не только враки, там хуже, чем враки. Там еще детальные описания, очень сильно отдающие садизмом, и авторы описаний это все с удовольствием смакуют.
А смакование своих выдуманных жестокостей над побеждаемым противником -- это признак больного ума. Вот кто был среди авторов святых книг Иудаизма и Христианства.
Ощущения, вызываемые иллюзиями -- вызывают реальные эмоции, кто ж спорит? Наркоманы -- замечательный тому пример.
Так что ваш аргумент ставит наркоманов в один ряд с вашими святыми подвижниками. Придумайте что-нибудь менее нелепое.
Я ее не перевираю. Потому что на нее не ссылался. И, в данном случае, мне лично нет дела, что там кто-то писал...
Я сказал: "бизнес у религиозников круче: они продают мечты. Собирают реальные живые деньги здесь и сейчас, а за получением товара предлагают обращаться после смерти". Вы же, вместо того, чтобы попытаться возразить этому самоочевидному утверждению, понесли какую-то ерунду, что я якобы перевираю то, чего не читал
Запросто. Например: "Сара Пэйлин была противником абортов [39], гомосексуальных браков [46], [39], [49] и сексуального образования в школах"(Lenta.ru: : Пэйлин, Сара) -- и она вовсе не в Макдональдсе работает, она была губернатором штата. И была очень близка к тому, чтобы стать вице-президентом США, пойдя на выборы в связке с Мак-Кейном. Так что вы тут опять говорите о том, чего не знаете.
Что ж с мужчинами вдруг стало-то? И с женщинами?
У меня куча примеров весьма успешной личной жизни и карьеры светских женщин. Правда, интеллект у них заметно выше среднего.

Во-первых, термин "диктатура интеллигенции" вы сами придумали, но если вы придумали термин -- это не значит, что реально существует соответствующий объект -- ровно та же неувязка в мозге, что и с Богом: придумали, вполне подробно описали, поверили... а где Бог-то? - да там же и остался -- в фантазиях.
Но там не только враки, там хуже, чем враки. Там еще детальные описания, очень сильно отдающие садизмом, и авторы описаний это все с удовольствием смакуют.
А смакование своих выдуманных жестокостей над побеждаемым противником -- это признак больного ума. Вот кто был среди авторов святых книг Иудаизма и Христианства.
Божьи сокровища и Божья радость - не иллюзия, хотя бы потому что есть люди которые их испытывали, например, святые подвижники и подвижницы.
Так что ваш аргумент ставит наркоманов в один ряд с вашими святыми подвижниками. Придумайте что-нибудь менее нелепое.
Вы сначала разберитесь в экономической теории религии Старка-Бэйнбриджа, которую безбожно перевираете.
Я сказал: "бизнес у религиозников круче: они продают мечты. Собирают реальные живые деньги здесь и сейчас, а за получением товара предлагают обращаться после смерти". Вы же, вместо того, чтобы попытаться возразить этому самоочевидному утверждению, понесли какую-то ерунду, что я якобы перевираю то, чего не читал

Если Вы осудите гомосексуалистов в США, неважно, прикрываясь Библией или нет, то нигде кроме Макдональдса, работы себе не найдете.
Судьба светской женщины, играющей по светским правилам - остаться одинокой и бездетной в сорок лет, и еще не факт что сделаешь карьеру. Хотела бы такая женщина, особенно на Западе, семьей обзавестись пока не поздно, да вокруг мужчины такие: один поматросил и бросил, другой настолько затянут своей карьерой что у него просто нет времени на жену и детей, третий живет у стареньких родителей в подвале и играет в видеоигры.
У меня куча примеров весьма успешной личной жизни и карьеры светских женщин. Правда, интеллект у них заметно выше среднего.
Интеллигенция - не зло, диктатура интеллигенции - вот это зло, равно как и любая другая земная диктатура, за исключением диктатуры Иисуса Христа. Не удивляйтесь что я использовала такое словосочетание, ведь в древнем мире "царствие" означало не конституционную монархию, как сейчас в Великобритании или Швеции, а неограниченную власть царя или фараона, то есть то что в современном мире обозначается словом "диктатура".

Во-первых, термин "диктатура интеллигенции" вы сами придумали, но если вы придумали термин -- это не значит, что реально существует соответствующий объект -- ровно та же неувязка в мозге, что и с Богом: придумали, вполне подробно описали, поверили... а где Бог-то? - да там же и остался -- в фантазиях.
Комментарий