Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Zdravomuslishyi
    Я серъезно НУ никак не могу вас понять. Сначала вы говорите что управляемую эволюцию никто не отрицал, и потом сразу же заявляете что отрицаете тот факт что человек произошел от обезьяны!!! Что же тогда по вашему эволюция?
    Нет такого факга, что человек произошел от обезьяны.Есть гипотеза.
    Управляемая эволюция это уже про теорию систем.

Какого именно Бога нет в Библии - магического старика или вселенской энергии?
    Старика...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Zdravomuslishyi
      Участник

• 16 March 2012
      • 235

Сообщение от РусланН
      Как зародилась жизнь на самом деле хотите узнать? А то если бы жизнь зародилась просто так как вы говорите, то люди бы могли все физические явления объяснить с научной точки зрения, а так получается что я могу объяснить все те физические не понятные явления, значит я возможно знаю как зародился этот мир...
      Ну это ересь. Я могу сказать и обратное - если бы Бог создал всю вселенную чтоже тогда он ее такой сложной сделал, мог бы и попроще? Мы - ученые потому и не можем (пока) объяснить всего всего только лиш потому что все н так просто как написанно в сборнике древнееврейских мифов и легенд. Мир - сложная штука.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Давайте рассуждать логично - Если Иисус так всемогущ и он хочпет доказать то что он был на самом деле зачем он вообще оставил свой отпечаток лица на куске тряпки вместо того чтобы магическим образом добавить свое лицо на поверхность луны во весь размер чтобы все видели???
        Ну отпечаток на самом деле это просто только верой его можно принять, что то действительно плащаница Христа. А кто не верует, тот не примет. К тому же Христос сказал, что блажен тот, кто не видел и уверовал, а не тот кто увидел. Просто если бы Бог был виден всем, то ни одна бы живая плоть не могла спастись от вечных мук ада. Вера это очень сильная штука, и без нее не возможно спастись. Вера это доказательство невидимого, и верой нужно служить Богу.

Комментарий

• РусланН
          Ветеран

• 02 January 2012
          • 2328

Ну это ересь. Я могу сказать и обратное - если бы Бог создал всю вселенную чтоже тогда он ее такой сложной сделал, мог бы и попроще? Мы - ученые потому и не можем (пока) объяснить всего всего только лиш потому что все н так просто как написанно в сборнике древнееврейских мифов и легенд. Мир - сложная штука.
          Нет. Я по научному могу рассказать как создал Бог вселенную. Мир не сложная на самом деле штука. Для Бога этот мир очень простой, а для людей только сложный, и не понятный.

Комментарий

• Zdravomuslishyi
            Участник

• 16 March 2012
            • 235

Сообщение от Владимир П.
            Нет такого факга, что человек произошел от обезьяны.Есть гипотеза.

Управляемая эволюция это уже про теорию систем.

Старика...
            Этих доказательств просто куча:

Ну а насчет старика:

"И создал Бог человека по образу своему и подобию" - Если это так значит Бог имеет облик человека? Но тогда и восем непонятно зачем всесильному супер могущественному существу который жил вечность в космосе нос, глаза, руки и ноги?
            Ведь ему не нужен нос и легкие чтобы дышать ибо в космосе нет воздуха.
            Ему не нужны глаза чтобы видеть, ибо он всевидящ и видит все места одновременно.
            Ему не нужны руки, ноги да и вообще вся мычечная система чтобы передвигаться ибо он есть все.

Комментарий

• Zdravomuslishyi
              Участник

• 16 March 2012
              • 235

Сообщение от РусланН
              Нет. Я по научному могу рассказать как создал Бог вселенную. Мир не сложная на самом деле штука. Для Бога этот мир очень простой, а для людей только сложный, и не понятный.
              Мне будет очень интересно послушать))

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                Участник

• 16 March 2012
                • 235

Сообщение от РусланН
                Ну отпечаток на самом деле это просто только верой его можно принять, что то действительно плащаница Христа. А кто не верует, тот не примет. К тому же Христос сказал, что блажен тот, кто не видел и уверовал, а не тот кто увидел. Просто если бы Бог был виден всем, то ни одна бы живая плоть не могла спастись от вечных мук ада. Вера это очень сильная штука, и без нее не возможно спастись. Вера это доказательство невидимого, и верой нужно служить Богу.
                Нужно просто быть хорошим человеком и не забивать себе голову старыми легендами. Я не говрю что вера в Бога это плохо. Но я точно уверен что отрицание эволюции - есть страшнейшее зло и невежество. Ну а туринская плащеница так это просто произведение искусства древнего художника - не более того.

Хотя я могу и ошибаться конечно же - но все же научных доказательств что то лицо именно отпечаток лица Иисуса - нет ни одного.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Это не доказательства.Могло с таким же успехом быть все наоборот...

Ну а насчет старика:

"И создал Бог человека по образу своему и подобию" - Если это так значит Бог имеет облик человека?
                  Это значит что Вы используете синодальный перевод.Человек имеет образ Элохима.
                  Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                    Участник

• 16 March 2012
                    • 235

Сообщение от Владимир П.
                    Это не доказательства.Могло с таким же успехом быть все наоборот...

Это значит что Вы используете синодальный перевод.Человек имеет образ Элохима.
                    Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).
                    Я просто не стал вдаваться в дебри генетики и радиоуглеродного анализа, вот и все ну уж есливам нужны строго научные доказательства вот:

Human evolutionary genetics - Wikipedia, the free encyclopedia

Если владете английским. Если нет как нибудь могу перевести.

Насчет старика:*

Значит Бог не создавал человека по своему образу и подобию? И почему же тогда не предположить что он создал его из обезьяны в течении многих миллионов лет в результате эволюции и естественного отбора?

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                      Участник

• 16 March 2012
                      • 235

Вот доказательства на русском:

Доказательства эволюции Википедия

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Насчет старика:*

Значит Бог не создавал человека по своему образу и подобию?
                        Создал Элохим ,а это не обязательно Бог.Наиболее логична версия, что создан по подобию ангелов.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от РусланН
                          Все там можно разглядеть нормально, а главное послушать что там говорят.
                          Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. А смотреть на что-то в видео и делать из этого выводы глупо, т.к. качество видео не позволяет разглядеть детали. Или вы боитесь предоставить фотография с высоким разрешением? Или у вас ее просто нет? Но тогда ваше заявления, что вы там разглядели тоже лицо, что и на плащанице не более, чем ваша ложь или домыслы.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Вот доказательства на русском:

Доказательства эволюции Википедия
                            Эти доказательства могут быть и доказательством селекции,а это другое.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Нужно просто быть хорошим человеком и не забивать себе голову старыми легендами. Я не говрю что вера в Бога это плохо. Но я точно уверен что отрицание эволюции - есть страшнейшее зло и невежество. Ну а туринская плащеница так это просто произведение искусства древнего художника - не более того.

Хотя я могу и ошибаться конечно же - но все же научных доказательств что то лицо именно отпечаток лица Иисуса - нет ни одного.
                              А кто вам сказал, что я эволюцию отрицаю, или верующие? Просто эволиция это лишь поверхностный, видимый эффект того, как Бог мир создает.
                              Что касается лица, то там оччевидно, что то именно не рисунок, а отпечаток. Иначе просто зачем художнику изображать Христа 2 метра ростом в то время, когда его восринимали достаточно маленьким, и худощавым? Там даже невоурроженным глазом видно, что изображение на плащанице именно отпечаток.
                              Вот вы я так понял не верите в Бога. А во что вы тогда верите? Я например во много чего верил, но единственное, что достоверно оправдывает мою веру, это только вера в Бога.

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                                Участник

• 16 March 2012
                                • 235

Сообщение от Владимир П.
                                Создал Элохим ,а это не обязательно Бог.Наиболее логична версия, что создан по подобию ангелов.
                                Значит все что написанно в Ветхом Завете это ложь? Что и требовалось доказать.

Комментарий

Обработка...