Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karston
    Ветеран

• 23 January 2012
    • 1187

Сообщение от Zdravomuslishyi
    Извиняюсь. что не в тему. Но я и сам немного интересуюсь нейросетями. Я в этом полный делетант т.к. занимаюсь совршенно другой областью (клонирование). Поэтому я хотел бы поинтересоваться - предвидется ли прогресс в ближайщее время в этом направлении и как с этим обстоят дела в Росии. У нас этими делами сейчас в MIT активно занимаются - и там даже что-то наклевывается.
    Если честно, я далек от передовых разработок (так уж жизнь сложилось), но лет 10 назад теоретические разработки были сильны. То что объект (изделие, к то знает поймет) вело себя не просто адекватно и оптимально, удивляло многих. Сейчас многие пользуются математикой нейросетей даже не осознавая это - факт (возьмите распознавание образов и лиц, кого это удивляет? распознавание голоса, библиотеки для создания ботов).

Комментарий

• karston
      Ветеран

• 23 January 2012
      • 1187

Сообщение от Okarin
      Не, я имел ввиду, а не является этот персонаж... нейросетью? В принципе, это легко проверить.
      Не думаю. хотя интересный вопрос, пере домной таких задач не стояло.... может и рассмотреть как техническое задание (не является ли собеседник нейросетью).

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от karston
        Не думаю. хотя интересный вопрос, пере домной таких задач не стояло.... может и рассмотреть как техническое задание (не является ли собеседник нейросетью).
        А это интересная мысль. Задача ведь довольно актуальная.
        Хотя в данном случае можно проще - если Владимир представит своё фото с листком, на котором написан номер темы, дата и время, то можно считать его человеком.
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Zdravomuslishyi
          Участник

• 16 March 2012
          • 235

Сообщение от karston
          Я конечно же не эксперт - но помоему эти исследования достаточно трудоемки и затратны. Вряд ли кто-то будет создавать бота на основе нейросетей только забавы ради.

Комментарий

• karston
            Ветеран

• 23 January 2012
            • 1187

Я конечно же не эксперт - но помоему эти исследования достаточно трудоемки и затратны. Вряд ли кто-то будет создавать бота на основе нейросетей только забавы ради.
            Ради прибыли, не забывайте многие сайты живут рекламой и кликами. А распознавание капчи... (журнал хакер)

Комментарий

• Zdravomuslishyi
              Участник

• 16 March 2012
              • 235

А как вы относитесь к этическому вопросу о создании искусственного интелекта. Хорошо это или плохо? Мне вот все Skynet из Терминатора вспоминается. Хотя нам конечно до этого уровня ще далеко.

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Я твердо верю в науку и логику. Иногда я верю в судьбу и карму. Иногда в некий вселенский разум. Хотя после общения с креационистами - эта вера улетучивается очень быстро.

Вот ваша туринская плащеница:

Если присмотреться повнимательнее то видны "отпечатки" волос. Между тем волосы не отпечатываются (они же мягкие а не твердые) тут и ребенку ясно что это просто рисунок художника.
                Не ну это верх невежества

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                  Участник

• 16 March 2012
                  • 235

Сообщение от РусланН
                  Не ну это верх невежества
                  Вот этот товарищ мне уж точно ботом кажется. Где невежество-то? Посмотрите на рисунок.

И почему вы вот это не прокаментировали:

Также с точки зрения начертательной геометрии в случае, если ткань запечатлела объёмный отпечаток человека, то её развёртка должна показывать искажённое изображение лица и тела, тем не менее на плащанице этого не наблюдается, что представляет её как плоскую проекцию человека. При этом проекция человека с тыльной стороны на целых 5 см. превышает проекцию с лицевой

В 1988 году было проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[10], что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381 гг.

Комментарий

• karston
                    Ветеран

• 23 January 2012
                    • 1187

А как вы относитесь к этическому вопросу о создании искусственного интелекта. Хорошо это или плохо? Мне вот все Skynet из Терминатора вспоминается.
                    Я предполагаю, что следующая эволюционная ступень, это киберганизация человека. Мы создали искусственный глаз имплант, ухо. Я думаю нарастчивание разрушенных зубов (с убиванием нерва) все проходили, вживление механических конечностей в нервную систему. Получение удовольствия (оргазма) по нажатию кнопки. Как бы мы шагнем на новую ступень(мне лично противно, но это оптимально и экономически выгодно)

Комментарий

• РусланН
                      Ветеран

• 02 January 2012
                      • 2328

Вот этот товарищ мне уж точно ботом кажется. Где невежество-то? Посмотрите на рисунок.

И почему вы вот это не прокаментировали:

Также с точки зрения начертательной геометрии в случае, если ткань запечатлела объёмный отпечаток человека, то её развёртка должна показывать искажённое изображение лица и тела, тем не менее на плащанице этого не наблюдается, что представляет её как плоскую проекцию человека. При этом проекция человека с тыльной стороны на целых 5 см. превышает проекцию с лицевой

В 1988 году было проведено датирование методом радиоуглеродного анализа. Образец был разделён на три части и исследован в лабораториях Аризонского университета (США), Оксфордского университета (Великобритания) и Федерального политехнического института в Цюрихе (Швейцария). Специалисты лабораторий пришли к выводу о радиоуглеродном возрасте плащаницы в 691 ± 31 год[10], что после калибровки с 95%-ной вероятностью указывает на дату изготовления между 1275 и 1381 гг.
                      Уже я это все комментировал в этой теме и не раз. Я кучу научных документальных фильмов оставлял в предыдущих постах. Но вы не удосужились их посмотреть, и вместо этого задаете вопросы, которые сто раз уже решались, и нету никакого смысла сейчас их обсуждать...
                      http://www.evangelie.ru/forum/t101435-92.html здесь смотрите...
                      Последний раз редактировалось РусланН; 17 March 2012, 02:01 PM.

Комментарий

• Okarin
                        Ветеран

• 09 December 2011
                        • 1930

А как вы относитесь к этическому вопросу о создании искусственного интелекта. Хорошо это или плохо? Мне вот все Skynet из Терминатора вспоминается. Хотя нам конечно до этого уровня ще далеко.
                        По-моему крайне глупо давать ИИ управление ядерным вооружением.
                        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от Okarin
                          По-моему крайне глупо давать ИИ управление ядерным вооружением.
                          Сценарий фильма Терминатор?
                          Но я вас обрадую: ИИ давно уже управляет стратегическими ядерными силами, что в России, что в США. Если даже все люди погибнут (в том числе и персонал, обслуживающий ракеты, ИИ даст ответный удар, это и есть принцип ядерного сдерживания).

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                            Участник

• 16 March 2012
                            • 235

Сообщение от karston
                            Я предполагаю, что следующая эволюционная ступень, это киберганизация человека. Мы создали искусственный глаз имплант, ухо. Я думаю нарастчивание разрушенных зубов (с убиванием нерва) все проходили, вживление механических конечностей в нервную систему. Получение удовольствия (оргазма) по нажатию кнопки. Как бы мы шагнем на новую ступень(мне лично противно, но это оптимально и экономически выгодно)
                            Лично я всегда любил идею киборгизации. Но говоря с точки зрения биолога скажу так, будущее за генными технологиями. Зачем вставлять искусственные зубы когда можно вырастить натуральные (в Японии уже выращивают), тоже самое относится и к ушам (про глаза говорить не буду - пока еще никто не выращивал - так чтотут дело и правда за имплантантами). Если получать оргазм по нажатию кнопки - то это как то скучно(((

Я же вижу будущего человека как слияние генных и наномеханических технологий - постоянные прививки кклонированных стволовых клеток постоянно обнговляют организм - человек не стареет и его раны заживают за считанные дни. Милиионы нанороботов путешествуют по кровотоку уничтожая вирусы, бактерии и раковые клетки. Встроенный в мозг микрочип дает доступ в онлайн прямо в мозг. Вот это по моему очень даже круто.

Комментарий

• Zdravomuslishyi
                              Участник

• 16 March 2012
                              • 235

Сообщение от Arigato
                              Сценарий фильма Терминатор?
                              Но я вас обрадую: ИИ давно уже управляет стратегическими ядерными силами, что в России, что в США. Если даже все люди погибнут (в том числе и персонал, обслуживающий ракеты, ИИ даст ответный удар, это и есть принцип ядерного сдерживания).
                              Настоящего 100%-го ИИ на данный момент не существует. Есть нечто близкое - но это не ИИ в нащем привычном понимании.

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Встроенный в мозг микрочип дает доступ в онлайн прямо в мозг.
                                =) Были бы вы верующим, то знали бы, что это человеку не нужно. Допустим есть у людей такое, а как его актевизировать? нажатием кнопки? Но тогда это радиоэлектроника, которая сжигает билок. А что бы не сжигало, и без встроенныйх вредных технологий, то только силой веры можно активизировать. Вот моя вера в Бога не слепая. Как думаете почему?

Комментарий

Обработка...