Наукой доказано, что Бог есть!
Свернуть
X
-
-
-
(блин, ну правда, Вы же не идиот?)
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Комментарий
-
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ну вообще-то естественная наука появилась так в веке 16-17. А до этого были разные "ученые" вроде астрологов и алхимиков. И никакой внятной методологии у них не было, так что они и лажали на право и на лево. И учеными их можно называть разве что в кавычках.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Да и разве важно кто и когда изобрел колесо? Мы с успехом им пользуемся. Но кто-то когдато был немножко умнее других. Он тоже был "ученый" т.е. наученый. Он соображал лучше других. Вот тех кто соображал лучше почитали и считали их учеными Учёный Википедия
Возникновение понятия в истории человечества
В древности носителями знаний, которые можно по современным критериям считать научными, были служители религиозных культов, а само знание носило сакральный характер. Например, в Древнем Египте существовала письменность, велись исторические хроники, астрономические наблюдения, разрабатывались зачатки математики и медицины.
И будут еще времена, когда и о наших современных ученых, будут вспоминать с ухмылкой.Комментарий
-
Ситуация полностью совпадает с предожением верующих "перечитать"
Перечитал.Раз,другой и третий.Те же яйца и никаких доказательств. То же самое примитивное представление о окружающем мире и такое же примитивное о боге.Причем даже определения бога нет как такового. Вас устраивает утверждение "Бог был всегда"? Меня нет.Безначально ничего не существует. Из пустоты не появится нечто.
В общем,все зависит от уровня лоховости. Некоторым и гербалайф лекарство.Комментарий
-
Комментарий
-
Елифаз
Фамилию? это так было давноДа и разве важно кто и когда изобрел колесо?
Дело не в фамилии, а в том, что Вы заявили, что ученые когда-то утверждали, что земля плоская. И Вас попросили доказать, что сие так и было на самом деле.
Видите-ли, если бы Вы набрали в вики <<плоская земля>>, то Вы бы сами смогли убедиться, что никакого подтверждения Вашим словам нет. Ибо даже служители церквей придерживались иного мнения. За исключением некоторых.
Он тоже был "ученый" т.е. наученый. Он соображал лучше других. Вот тех кто соображал лучше почитали и считали их учеными
Что касается ученых, то оные, это не просто лучше соображающие, а и строго придерживающиеся научной методологии
И будут еще времена, когда и о наших современных ученых, будут вспоминать с ухмылкой.
Судя по тому, какие препятствия науке приходится преодолевать в борьбе с обскурантизмом - несомненно.
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
[QUOTE=Германец;3700532]Елифаз
И Вас попросили доказать, что сие так и было на самом деле.Комментарий
-
Еще не дошло? Земля вращается вокруг Солнца : Это интересно знать"Разум есть величайший враг веры; он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением. Настоящий христианин должен выдрать глаза у своего разума." Мартин ЛютерКомментарий
-
- Определения бога там нет.
- Я вас не просил доказывать! Я просил дать определение бога. Т.н. кто/что такое/такой бог?
Поскольку вы не ответили, что делать? Засчитывать слив или предоставить вторую попытку из трёх? Учитывая ваше неадекватное, я бы предпочёл предоставить очередную попытку - стеба и лолов ради...
... считали их учеными Учёный Википедия
Возникновение понятия в истории человечества
В древности носителями знаний, которые можно по современным критериям считать научными, были служители религиозных культов, а само знание носило сакральный характер. Например, в Древнем Египте существовала письменность, велись исторические хроники, астрономические наблюдения, разрабатывались зачатки математики и медицины.
Вот с того самого древнего Ебипета и начни...
- Хотя нет! чего это я? Давай начнём с начала. Назови КРИТЕРИИ, согласно которым, сегодня, какое-то знание является научным.
Вот с этого начинай. Давай, по циферкам - 1), 2), 3),... (* сидит в предвкушении лола *)
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
Комментарий