Наукой доказано, что Бог есть!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Полковник
    Вот те шестиугольнички как раз и состоят из углерода - это бензольные кольца. То есть углерод, в целлюлозе, окромя как в бензольном кольце, в других местах отсутствует. А это кольцо может разорваться только при очень высокой температуре и давлении. Пожар же даёт только температуру и не даёт давление.
    Так-же возможны катализаторы, в качестве которых выступают галогены, к которым серебро не относится, и даже катионы серебра тоже не относятся..
    Полковник не давите на детскую неокрепшую психику химией. Как там в фильме про Шурика, "грешно над больными смеяться" Прости Ктулху....... А вообще давно у нас такого забавного кадра как Руслан не было, после незабвенного Пилигрима.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Tessaract
      Полковник не давите на детскую неокрепшую психику химией.
      Тесс, парень сам привёл статьи где аффтар, окрепшую психику, пытается расшатать этими самыми катионами серебра...

Не я первый начал - я за последовательное изучение материала: сперва природоведение начальных классов, потом физика 5-6 классы, потом уж химия, сперва, естественно, неорганическая...
      Но парень сам полез сдавать экзамен... я тут ни при чём.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
        Ветеран

• 09 December 2011
        • 1930

Сообщение от РусланН
        Не гоните бреда. Ответ уже оччевиден. На радиоуглеродный анализ взяли кусочки, которые дошили к ткани, что бы предать плащенице нормального вида, и восстановить ее после пожаров...
        Думаете заплатки неотличимы от основной ткани? К тому же с чего вы взяли что плащаницу уже латали, пруф будет?
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от Владимир П.
          Вы про что конкретно?
          Вашу хронологию и инопланетян-элохимов.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
            Ветеран

• 09 December 2011
            • 1930

Сообщение от Полковник
            Как вы, право же, кроете вопросом на вопрос! На мои вопросы так ни на один не ответили, а мне задаёте!
            Ну, да ладно - поскольку мой образовательный уровень на порядок выше вашего я вам так таки и отвечу, только, чур, и вы тоже ответите на мои вопросы. Договорились?

Итак - на Луне атмосферы нет, с этим все согласны. Отсюда следует, что флаг не мог развеваться как на ветру. Следовательно эта деталь может являться выдуманной, значит и весь фильм может быть подделкой. Тут всё логично, для неучей.
            А потому что сила тяжести на луне в 6 раз меньшн земной, кроме того отсутствие атмосферы позволяет совершенно свободно "гулять" "солнечному ветру", и этот фактор тоже незя забывать. Отсюда следует, что с момента установки флага, и до того как колебания полотнища окончательно затухнут и он примет вид обвисшей тряпки, времени пройдёт значительно больше чем на Земле. А продолжительность фильмеца маленькая.
            Но я, тоже помню о том, что американцы не единожды были уличены во вранье, потому вопрос остаётся открытым. Есть доводы, что они были на Луне, этих доводов много. И есть некоторые сомнения, в некоторых деталях. Поэтому вопрос остаётся открытым. Несомненно одно - полёт состоялся. Была ли высадка - а хрен их знает...
            Да была, скорее всего. СССР же подтвердило, если бы высадка была бы фейком, то раскрыть и хорошенько окунуть пендосов в говно было бы в наших интересах.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Полковник
              Тесс, парень сам привёл статьи где аффтар, окрепшую психику, пытается расшатать этими самыми катионами серебра...

Не я первый начал - я за последовательное изучение материала: сперва природоведение начальных классов, потом физика 5-6 классы, потом уж химия, сперва, естественно, неорганическая...
              Но парень сам полез сдавать экзамен... я тут ни при чём.

.
              Так и я про тоже, школьник не освоивший даже 7-го класса химии рвется учить всех уму разуму. Печально это. Представьте через некоторое кол-во лет такой **** поступит в университет (на платное разумеется, куда ему бюджет), через пять лет он может быть его закончит, что из таких получится, какой специалист? Жалко страну в которой будут в будующем "рулить" подобные личности. Будущее нашей страны, ёлы-палы.
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Okarin
                Да была, скорее всего. СССР же подтвердило, если бы высадка была бы фейком, то раскрыть и хорошенько окунуть пендосов в говно было бы в наших интересах.
                Да, это так. То, что высадка была, очень вероятно, % эдак 99,9... Но я оставляю долю процента на разные там "всемирные заговорЫ"(бред, кончно), но меня там всё-же не было... А учитывая, что и по СССР-ному телеку гнали лажу...

.
                Виктор Суворов

Комментарий

• Okarin
                  Ветеран

• 09 December 2011
                  • 1930

Сообщение от Полковник
                  Да, это так. То, что высадка была, очень вероятно, % эдак 99,9... Но я оставляю долю процента на разные там "всемирные заговорЫ"(бред, кончно), но меня там всё-же не было... А учитывая, что и по СССР-ному телеку гнали лажу....
                  Дык в СССР о высадке хоть и сообщили в СМИ, но очень сдержанно.
                  Собственно, я не понимаю, в чем проблема. Американцы хотели утереть нам нос(ибо на тот момент космос был практически нашим), утёрли, но потом поняли, что постоянно туда летать нет смысла, да и дорого и сложно.

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от Tessaract
                    Так и я про тоже, школьник не освоивший даже 7-го класса химии рвется учить всех уму разуму. Печально это. Представьте через некоторое кол-во лет такой **** поступит в университет (на платное разумеется, куда ему бюджет), через пять лет он может быть его закончит, что из таких получится, какой специалист? Жалко страну в которой будут в будующем "рулить" подобные личности. Будущее нашей страны, ёлы-палы.
                    Сомневаюсь, что оно пойдет в техвуз. Гуманитарный куда возможнее, а то и в семинарию.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Okarin
                      Сомневаюсь, что оно пойдет в техвуз. Гуманитарный куда возможнее, а то и в семинарию.
                      Ребята, а чо, известно его возраст? Оне точна в 7-м классе?

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Полковник
                        Итак - на Луне атмосферы нет, с этим все согласны. Отсюда следует, что флаг не мог развеваться как на ветру. Следовательно эта деталь может являться выдуманной, значит и весь фильм может быть подделкой. Тут всё логично, для неучей.
                        Но если нет атмосферы, значит и опор минимальный. По этому минимальное касание к флагу приводит к его длинному колебанию как будто он на ветру развивается.
                        Была ли высадка - а хрен их знает...
                        Была 100%... Уж поверьте...
                        Вот. Теперь ваша очередь - плащаница была завёрнута в шёлковую тряпку и находилась в серебряной раке - нечто типа сундучка. Даже если в помещении и были зеркала - расстояние от них до плащаницы было большим. Откуда могла взяться ртуть на плащанице?
                        Пары ртути туда могли проникнуть, чисто теоретически...
                        И второй вопрос - даже если она там и была, то какое это имеет отношение к замене С12 на С14?
                        В органической химии например используют ртутные катализаторы К тому же известно, что ртуть очень токсична, и ядовитая. + взять ту вашу теорию, где вы говорите, что если целлюлозу химически изменить, то это будет уже другое вещество, которое отвалится как грязь. А известно ли вам, что уже с восемнадцатого века целлюлозу в тканях, где она есть на производстве специально химически обрабатывают, и изменяют для того, что бы предать ее новых свойств на производстве? То есть у той вашей теории уже есть опровержение.Но это все теории, гипотезы, а что же касается практики, то нужно взглянуть на саму плащаницу, а томы тут спорим, а у самой плащаницы ничего и не спрашиваем что ли? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	383537925.jpg
Просмотров:	2
Размер:	69.8 Кб
ID:	10122915Если взглянуть на это фото, то там видно, что по сторонам од центра ткань имеет изменение. При чем впереходах на тех изменениях есть резкие потемнения, которые можно воспринимать как швы Ну тут два варианта: 1) либо обгорелую ткань реставрировали,2) либоткань по краям потерпела химические изменения.Впрочем, оба варианты явно не в пользу радиоуглеродного анализа.Что касается самого распространения информации о радиоуглеродном анализе, то это сделали только журналисты. Мнения же самих исследователей никто не спрашивал. Журналисты как только учуяли первые результаты, которые указали не правильную датировку плащаницы сразу же начали кричать в газетах,что плащаница подделка. Даже из фильмов можно понять на сколько американские жургналюги жадны к тому, что бы в их газете первой была опубликована какая тосенсация. И именно американские журналюги и начали распространять эту ересь одатировке. Эта как с американцами на луне. Вы не знаете были ли они тамили нет, но на самом деле они там были. Вы не знаете подделка Туринская плащаница или нет, но она подлинная. Туринская плащаница это не только погребальные пелены Господа, но и скатерть из последнего ужина, где Христос сказал: это тело мое за вас ломимое, это кровь моя за многих изливаемая во оставление грехов И что мы видим на плащанице в итоге? Мы видим отпечаток тела Христа, которое имеет свидетельства распятия Иисуса Христа, и та же плащаница содержит на себе пятна крови, которая настоящая, человеческая

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от РусланН
                          Но если нет атмосферы, значит и опор минимальный. По этому минимальное касание к флагу приводит к его длинному колебанию как будто он на ветру развивается.Была 100%... Уж поверьте...
                          Кто такой "опор"?
                          Ну да ладно? Я же сказал 99,9% что вам ещё надо?

Сообщение от РусланН
                          Пары ртути туда могли проникнуть, чисто теоретически...
                          Ну нас не интересует теория, нас интересует, что произошло, и произошло ли, на самом деле.

Сообщение от РусланН
                          В органической химии например используют ртутные катализаторы
                          И чо? Разве хоть одна реакция даёт заменить один атом углерода на другой в бензольном кольце? Нет.

Сообщение от РусланН
                          К тому же известно, что ртуть очень токсична, и ядовитая.
                          Уж свойства предполагаемого катализатора вообще не волнуют никого.

Сообщение от РусланН
                          + взять ту вашу теорию, где вы говорите, что ...
                          Это не теория - это факты.
                          Вон, замена всего одного соединения С-Н создаёт новое вещество, с совершенно новыми свойствами. Смотрите:
                          Бензол Википедия
                          Нитробензол Википедия
                          Хлорбензол Википедия
                          Толуол Википедия
                          Кумол Википедия
                          У них общее - только бензольное кольцо и агрегатное состояние. Всё.

Сообщение от РусланН
                          А известно ли вам, что уже с восемнадцатого века целлюлозу в тканях, где она есть на производстве специально химически обрабатывают, и изменяют для того, что бы предать ее новых свойств на производстве? То есть у той вашей теории уже есть опровержение.
                          Это не опровержение - вы сперва хоть изучите вопрос. Молекулы не меняются.
                          И целлюлозу в тканях растительного происхождения(лён, хлопок) химией не обрабатывают. Извлекли волокна и всё, сразу делают нитки и далее по конвейеру. Единственное что - красят, но краситель не меняет химического сотава волокон ткани.
                          Что касается получения целлюлозы из древесины и изготовления бумаги и картона, то я вам уже давал ссылку, вот она: Целлюлоза Википедия - и где вы там увидели химические реакции с молекулами целлюлозы???

Сообщение от РусланН
                          Что касается самого распространения информации о радиоуглеродном анализе, то это сделали только журналисты. Мнения же самих исследователей никто не спрашивал. Журналисты как только учуяли первые результаты, которые указали не правильную датировку плащаницы сразу же начали кричать в газетах,что плащаница подделка.
                          Надо полагать статьи в академических изданиях тоже журналюги писали?
                          А вы поменьше читайте "жёлтой прессы"...

Сообщение от РусланН
                          И именно американские журналюги и начали распространять эту ересь одатировке.
                          Ну да... именно они начали кричать что в пентагон самолёт не врезался. И они чо? - не правы?

Сообщение от РусланН
                          Эта как с американцами на луне. Вы не знаете были ли они тамили нет, но на самом деле они там были. Вы не знаете подделка Туринская плащаница или нет, но она подлинная.
                          Понимаете, в случае с американцами на Луне есть запись полёта, есть видеоряд,... в конце-концов есть сами астронавты. А в случае с плащаницей, нет ничего. Вообще ни единого доказательства, или даже хоть чего-то что может за доказательство сойти.

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                            Ветеран

• 02 January 2012
                            • 2328

Сообщение от Полковник
                            И целлюлозу в тканях растительного происхождения(лён, хлопок) химией не обрабатывают.
                            Ну как же не обрабатывают? Мерсеризация

Понимаете, в случае с американцами на Луне есть запись полёта, есть видеоряд,... в конце-концов есть сами астронавты. А в случае с плащаницей, нет ничего. Вообще ни единого доказательства, или даже хоть чего-то что может за доказательство сойти.
                            Много доказательств есть. Видимо вы плохо смотрели видео, что я в первом посте этой темы выложил...
                            Самое главное это полное соответствие с Евангелие в мельчайших деталях...

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от РусланН
                              Ну как же не обрабатывают? Мерсеризация
                              XuMuK.ru - ЦЕЛЛЮЛОЗА - Химическая энциклопедия
                              XuMuK.ru - ВИСКОЗНЫЕ ВОЛОКНА - Химическая энциклопедия
                              И чо дальше?
                              И где молекулы целлюлозы меняют химический состав? В каком месте? Как была химическая формула, так и осталась...
                              А ведь именно об этом шла речь - изменение химического состава...

ЗЫ:
                              Кстати, химическую обработку применяют только если надо получить какие-то особые свойства, и используют для этого целлюлозу древесного происхождения... А волокна льна, хлопка обычно не обрабатывают - для нужд текстильной промышленности этого не требуется.
                              Как я и говорил.

Сообщение от РусланН
                              Много доказательств есть. Видимо вы плохо смотрели видео, что я в первом посте этой темы выложил...
                              Ну вот все эти ваши "доказательства" нивелируются результатом РУ датирования.
                              И о каком соответствии с евангелием вы говорите, если первые упоминания о палашнице - это средневековье и ранее о ней никаких сведений не было...

Ы?
                              Последний раз редактировалось Полковник; 23 February 2012, 11:13 AM. Причина: ЗЫ:
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от РусланН
                                Руслан. А давайте я вас немножко огорошу.Давайте оставим в стороне химию и подумаем вот над чем.С чего вы взяли,чт в эту ткань заворачивали именно Христа?Казнанных на кресе было множество и тип казни не радовал разнообразием.Сначала зачастую была порка.Затем волокли крест на себе до лобного места,потом прибивали гвоздями.Поили уксусом и через сутки(если к тому времени сам не помер), перебив колени убивали ударом копья.Одевали ли на голову венок? зачастую одевали.И не только терновый.Бывалоча и железный обруч с шипам внутрь на голову одевали.Всякое было.Так,что следы просто должны совпадать.Не надо думать,что казнь Христа на кресте это что то из ряда вон выходящее.С точки зрения римского закона,казнили еще одного раба.Вот и все.Так,что перво наперво,надо бы доказать,что на плащанице изображение именно Христа,а не кого то еще.Вы заметили,чо я оставила в стороне химию,геометрию,3Д изображение,радиоуглеродный анализ и все остальное,что так мил сердцу креациониста. Всего то навсего,нужно доказать,что в эту ткань заворачивали именно Христа.По большому счету, вы используете байку крестоносца,который ее подал, а вы съели.

ПС И не надо говориь о сходстве изобажений с иконами.Ни капельки не похож.
                                Жизнь моя, или ты приснилась мне
                                Словно бы весенней , гулкой ранью
                                проскакал на розовом коне

Комментарий

Обработка...