Вы сухоносая обезьяна?
Свернуть
X
-
Электрон и есть элементарная частица. Он неделим и бесструктурен. По крайней мере, по современным представлениям.Ну и че? Упрусь в элементарную частицу или какой у вас там последний писк науки?
Пощупать нельзя, эксперементально проверить можно, верить не нужно.Я эту частицу что пощупать могу или мне в нее тупо верить придется?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Ну чего, пойдем на второй круг? В основе любой доказательной базы лежит принятая на ВЕРУ система аксиом. И по другому не бывает. А что принять за аксиомы вообще до лампочки. Можно даже ваш электрон принять за аксиому. Только это не удобно. Доказательства будут очень сложными
Так что никуда вам от ВЕРЫ не скрыться. Хоть на голове стойте. Вся ваша наука основана на ВЕРЕ. А как на самом деле, вы же не знаете. Может и нет никаких электронов и тд
Комментарий
-
Во-во. По современным неделим, по завтрашним будет делим. А я в это свято верить должен.
А когда вы там его поделите, то я должон буду колебаться в соответствии с генеральной линией вашей научной партии.
Ну и на фига козе (мне) такой баян (электрон)?Комментарий
-
Если принять неадекватную систему аксиом, то никакой доказательной базы не будет.Ну чего, пойдем на второй круг? В основе любой доказательной базы лежит принятая на ВЕРУ система аксиом. И по другому не бывает. А что принять за аксиомы вообще до лампочки.
Можно. Но ненужно. Существование электрона эксперементально установленная истина.Можно даже ваш электрон принять за аксиому.
Доказательства чего? Куда вы собрались включать аксиому о существовании электронов?Только это не удобно. Доказательства будут очень сложными
Если вы не хотите понимаете как мы обходимся без веры, то это ваши проблемы. Если бы хотели, потрудились бы изучить методологию науки и не делали столь глупых заявлений.Так что никуда вам от ВЕРЫ не скрыться. Хоть на голове стойте. Вся ваша наука основана на ВЕРЕ.
Наука не отвечает на вопрос "как все на самом деле?", да. Она строит проверяемые модели реальности и занимается их проверкой на соответствие этой реальности.А как на самом деле, вы же не знаете.
Может быть. Может быть то, что мы считаем отрицательнозаряженной элементарной частицей с полуцелым спином, на самом деле является ангелом. Только на такой аксиоме не построить проверяемую и непротиворечивую модель. И её следствия нельзя будет использовать на практике для создания телевизоров и компьютеров.Может и нет никаких электронов и тд
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Пока не будет доказано существование структуры у электрона, его следует считать бесструктуным.Во-во. По современным неделим, по завтрашним будет делим. А я в это свято верить должен.
Ну дак наука занимается получением знаний об окружающем мире. И если выясняется, что эти знания окружающему миру не соответствуют, то эти знания корректируются. Это ж не религия, в которой ряд утверждений позиционируется как абсолютная и непреложная истина. Научное знание относительно.А когда вы там его поделите, то я должон буду колебаться в соответствии с генеральной линией вашей научной партии.
Ну я не знаю зачем вы хотите быть неучем и мракобесом.Ну и на фига козе (мне) такой баян (электрон)?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
-
Комментарий
-

Комментарий