Вы сухоносая обезьяна?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

• 09 December 2011
    • 1930

Сообщение от Gamer
    Масло масляное. Самому не смешо? Когда ж на форуме хоть один умный атеист появится? И главное честный
    Что вас не устраивает? Берем непроверяемое утверждение, строем на его основе проверяемую теорию. Если теория успешно проходит проверку, исходное непроверяемое утверждение принимается как истинное.
    Да, это относится только к естественным наукам. И никакого к атеизму.
    Последний раз редактировалось Okarin; 09 January 2012, 12:41 PM.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Ну и че? Упрусь в элементарную частицу или какой у вас там последний писк науки?
      Электрон и есть элементарная частица. Он неделим и бесструктурен. По крайней мере, по современным представлениям.
      Я эту частицу что пощупать могу или мне в нее тупо верить придется?
      Пощупать нельзя, эксперементально проверить можно, верить не нужно.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Okarin
        Что вас не устраивает? Берем непроверяемое утверждение, строем на его основе проверяемую теорию. Если теория успешно проходит проверку, исходное непроверяемое утверждение принимается как истинное.
        Да, это относится только к естественным наукам.
        Ну чего, пойдем на второй круг? В основе любой доказательной базы лежит принятая на ВЕРУ система аксиом. И по другому не бывает. А что принять за аксиомы вообще до лампочки. Можно даже ваш электрон принять за аксиому. Только это не удобно. Доказательства будут очень сложными
        Так что никуда вам от ВЕРЫ не скрыться. Хоть на голове стойте. Вся ваша наука основана на ВЕРЕ. А как на самом деле, вы же не знаете. Может и нет никаких электронов и тд

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Okarin
          Электрон и есть элементарная частица. Он неделим и бесструктурен. По крайней мере, по современным представлениям.
          Во-во. По современным неделим, по завтрашним будет делим. А я в это свято верить должен.
          А когда вы там его поделите, то я должон буду колебаться в соответствии с генеральной линией вашей научной партии.
          Ну и на фига козе (мне) такой баян (электрон)?

Комментарий

• Okarin
            Ветеран

• 09 December 2011
            • 1930

Ну чего, пойдем на второй круг? В основе любой доказательной базы лежит принятая на ВЕРУ система аксиом. И по другому не бывает. А что принять за аксиомы вообще до лампочки.
            Если принять неадекватную систему аксиом, то никакой доказательной базы не будет.
            Можно даже ваш электрон принять за аксиому.
            Можно. Но ненужно. Существование электрона эксперементально установленная истина.
            Только это не удобно. Доказательства будут очень сложными
            Доказательства чего? Куда вы собрались включать аксиому о существовании электронов?
            Так что никуда вам от ВЕРЫ не скрыться. Хоть на голове стойте. Вся ваша наука основана на ВЕРЕ.
            Если вы не хотите понимаете как мы обходимся без веры, то это ваши проблемы. Если бы хотели, потрудились бы изучить методологию науки и не делали столь глупых заявлений.
            А как на самом деле, вы же не знаете.
            Наука не отвечает на вопрос "как все на самом деле?", да. Она строит проверяемые модели реальности и занимается их проверкой на соответствие этой реальности.
            Может и нет никаких электронов и тд
            Может быть. Может быть то, что мы считаем отрицательнозаряженной элементарной частицей с полуцелым спином, на самом деле является ангелом. Только на такой аксиоме не построить проверяемую и непротиворечивую модель. И её следствия нельзя будет использовать на практике для создания телевизоров и компьютеров.

Комментарий

• Okarin
              Ветеран

• 09 December 2011
              • 1930

Во-во. По современным неделим, по завтрашним будет делим. А я в это свято верить должен.
              Пока не будет доказано существование структуры у электрона, его следует считать бесструктуным.
              А когда вы там его поделите, то я должон буду колебаться в соответствии с генеральной линией вашей научной партии.
              Ну дак наука занимается получением знаний об окружающем мире. И если выясняется, что эти знания окружающему миру не соответствуют, то эти знания корректируются. Это ж не религия, в которой ряд утверждений позиционируется как абсолютная и непреложная истина. Научное знание относительно.
              Ну и на фига козе (мне) такой баян (электрон)?
              Ну я не знаю зачем вы хотите быть неучем и мракобесом.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Okarin
                Пока не будет доказано существование структуры у электрона, его следует считать бесструктуным.
                .
                О! Вот тебе и постулат веры!
                Бритвой его!

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Okarin
                  Если вы не хотите понимаете как мы обходимся без веры, то это ваши проблемы.
                  Вы обходитесь без аксиом?
                  Господи, пошли хоть одного умного атеиста на этот форум

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от nonconformist
                    Бритвой его!
                    Вообще-то это и есть результат применения небезызвестной бритвы. Существование структуры у электрона доказано? Нет. Ну и режем эту структуру как лишнюю сущность.

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сообщение от Gamer
                      Вы обходитесь без аксиом?
                      Я(да и не только я) обхожусь без веры в аксиомы.
                      Господи, пошли хоть одного умного атеиста на этот форум
                      Во-первых, какое отношение имеет атеизм к научной методологии?
                      Во-вторых, а с чего вы взяли, что я атеист?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Бритвой его!
                        Воистину акбар

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Okarin
                          а с чего вы взяли, что я атеист?
                          Ну и хто вы?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Okarin
                            Вообще-то это и есть результат применения небезызвестной бритвы. Существование структуры у электрона доказано? Нет. Ну и режем эту структуру как лишнюю сущность.
                            Так для меня и сам электрон лишняя сущность. И его бритвой!

Комментарий

• Okarin
                              Ветеран

• 09 December 2011
                              • 1930

Ну и хто вы?
                              Мое мировоззрение нерелевантно обсуждаемым вопросам.

Комментарий

• Okarin
                                Ветеран

• 09 December 2011
                                • 1930

Так для меня и сам электрон лишняя сущность. И его бритвой!
                                С учетом того, что существование электрона - экспериментально установленный факт, то это исключительно ваша проблема.

Комментарий

Обработка...