Библия против Потопа: как утопить рыб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Victor N.
    Чтобы не выдавать свое мнение за мнение Бога,вам, как минимум, следует каждый тезис подтверждать конкретными библейскими ссылками.
    Ну почитайте, что Библия называет грехом. Вообще вам-бы следовало взять книгу для "чайников" по основам христианства и для начала ее прочесть, там обычно все это есть.
    Вы заявили, что добром является то, что человек считает добром.Вот с этим я не согласен.
    Так я и не говорил, что это мнение христианства. Это мнение псхиологии, точнее сказать НЛП. В любом поступке и действии лежит позитивное намерение.
    Вы же только что сказали, что оценка поступка зависит от ситуации.Значит, в зависимости от ситуации меняется сущность поступка.
    Разумеется. Любой поступок, который совершает человек лично для себя он считает добром, а вот со стороны все зависит от ситуации. В зависимости от ситуации меняется не сущность, а оценка поступка.
    Внешне это то же самое действие. Но суть его может быть разной.
    Цель разная, а суть одно, в данном случае лишение жизни.
    Кто является учеником Христа - доподлинно знает только Христос.А вы как определяете, кто является христианином?
    В христианстве есть довольно цеткие критерии, самый главный - принятие Никео-Царьградского символа веры.
    Может - в той мере, в какой понимает.У каждого человека, даже у ребенка бывают ситуации,в которых вполне очевидно, где добро, а где зло.
    Это когда подрастет начинает понимать, а лет до пяти вся очевидность для него в том, как его мама с папой методом кнута научили.
    В частности, против языческих "образов бога" (идолов) направлен этот текст. Желаете это подробнее обсудить?
    Здесь нечего обсуждать. Образ и подобие два разных по смыслу слова.
    Вы так и не привели никаких доказательств.
    Не вижу смысла цирировать вам здесь главы из учебника по логике, хотели, сами-бы все нашли.
    низкий уровень знаний об этапах внутриутробного развития;критика кандидата медицинских наук;переход на флейм - обычный признак раздражения;
    1. Ну скажем так, у вас уровень знаний по эмбрионологии как максимум такой-же, хотя скорей всего ниже моего, иначе вы-бы поняли о чем была речь и не стали сейчас возражать. 2. Критики к.м.н. не было, наоборот, я вам обьяснил почему данный к.м.н. использует не просто термин "воспитание", а вводит совершенно новый термин "пренатальное воспитание" вместо уже существующего. И обьяснил для каких целей он это делает.
    Хотя вам ученые уже сказали, чтопанды по устройству пищеварительной системы ничем особо не отличаются от других медведей.
    На что я сказал, что если данные ученые считают что особая микрофлора не есть "особое отличие", значит такие они ученые. И это в данном случае не упрямство, это факт, который вам любой биолог подтвердит.
    Ну давайте, попытайтесь указать, в чем же состоит особенность строения кишечника панд.Предполагаю, что услышу:"В том и состоит, что у них там особые бактерии"
    Совершенно верно, в наличии особой микрофлоры. Каким-бы смешным это для вас не представлялось. Вот у человека, например, тоже в кишечнике особая микрофлора, если ее нарушить, нарушится и нормальный процесс пищеварения. Потому как симбионт не может существовать без своего хозяина, и хозяин в свою очередь не может нормально существовать без симбионта.
    Пример с пандами показывает, - нет ничего невероятного,если животные с устройством хищников становятся травоядными. Все дело, оказывается, в бактериях и воспитании.
    Пример с пандами доказывает только то, что иногда хищник может стать травоядным, но нисколько не доказывают, что ими могли быть все хищники без исключения.
    Так что же там про панд написано?В чем особенность их устройства?
    Конкетно про панд - ничего не написано. Там написано про симбионтов в целом. В чем особенность их устройства я написал выше.
    Полагаю,если у кошки будет подходящая микрофлора кишечника,и соответствующие привычки с детства,она прекрасно сможет прожить даже на бамбуке.
    Да только это потребует изменений самого кишечника и всех обменных процессов животного.
    Мнение такого непослушного ребенка - истина?Можете считать, как хотите.А в Библии утверждается, что добро и зло абсолютны, объективны.
    С позиции непосредственно самого ребенка разумеется истина, а как иначе? Ну а мнение Библии, это уже мнение Библии.
    При чем здесь волевые усилия?
    А притом, что вот это "самоопределяем или детерминирован человек в своих действиях" без волевых усилий невозможно.
    Вот собачка на газоне сделала по большому.Вот оно - новое ... лежит.Это творчество по вашему определению?
    Вы слово "осознанно" специально игнорируйте, или просто не видите?
    О том, каков Бог, получается ли у Него всё абсолютно, или не всё - следует узнавать из Библии, а не из вашей головы.
    Так там и сказано что он всемогущ и все прочее. Поэтому никаких "по-видимому знал" и "не получилось".
    Вы жестоко ошибаетесь, но позвольте, я это оставлю для другой темы.
    Вы лучше Второзаконие прочтите там где я сказал, т.е. по ключевой фразе для поиска "не оставляй в живых ни одной души". Или, еще лучше, лично у ортодоксов-иудеев, непосредственных носителей этого самого Закона спросите.
    Нет, в Библии это невозможно. В те времена только один Каин был убийцей.
    Про Каина лучше оставьте, как я сказал, ваше мнение ничуть не лучше мнения богословов, которое строится на мифах, легендах и сказаниях. В Библии ничего конкретного нет о том, кто хотел убить Каина, за что и какой защитный знак ему Бог поставил. Здесь может быть только гадание на кофейной гуще и больше ничего.
    Еще, вероятно, мы расходимся в механизмевозникновения этих самых начатков сознания.Вы считаете, что они в ДНК прописаны?
    Разумеется, коль скоро доказательств иного пока нет.
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Victor N.
      Ветеран

• 27 December 2010
      • 8017

Сообщение от Tessaract
      Ну почитайте, что Библия называет грехом. Вообще вам-бы следовало взять книгу для "чайников" по основам христианства и для начала ее прочесть, там обычно все это есть.
      Так я и думал, что познания Библии вы черпаете
      из книжек для "чайников".
      А надо бы к первоисточнику обращаться.

Сообщение от Tessaract
      Так я и не говорил, что это мнение христианства. Это мнение псхиологии, точнее сказать НЛП. В любом поступке и действии лежит позитивное намерение. Разумеется. Любой поступок, который совершает человек лично для себя он считает добром, а вот со стороны все зависит от ситуации. В зависимости от ситуации меняется не сущность, а оценка поступка.Цель разная, а суть одно, в данном случае лишение жизни.
      Ну и пусть они считают, как им нравится.

А в Библии не так. Добро и зло абсолютны,
      есть Судья праведный и Его неизменный Закон.

Сообщение от Tessaract
      В христианстве есть довольно цеткие критерии, самый главный - принятие Никео-Царьградского символа веры.
      Это из книжек "для чайников" вычитали?

А Христос говорит иначе:
      Цитата из Библии:
      "21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      " (Мф.7:21-23)

Эти люди вполне могли быть согласны с символами веры.
      Но этого оказалось мало.

А вот что Он скажет праведникам:
      Цитата из Библии:
      "34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня
      ...
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      ...
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      "(Мф.25:31-46)

Можете убедиться, ни о каких символах веры здесь речи нет.
      Эти люди могли вообще о них не слышать.

Сообщение от Tessaract
      Здесь нечего обсуждать. Образ и подобие два разных по смыслу слова.
      Но из контекста видно, что они употребляются как синонимы.
      Так бывает в Библии.

Сообщение от Tessaract
      Не вижу смысла цирировать вам здесь главы из учебника по логике, хотели, сами-бы все нашли.
      слив детектед.

Вы не показали, где там обобщение.

И вы не смогли доказать, что перечень животных
      1-й главы надо понимать расширенно.

А он не охватывает все виды Земли.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Victor N.
        Ветеран

• 27 December 2010
        • 8017

Сообщение от Tessaract
        1. Ну скажем так, у вас уровень знаний по эмбрионологии как максимум такой-же, хотя скорей всего ниже моего, иначе вы-бы поняли о чем была речь и не стали сейчас возражать. 2. Критики к.м.н. не было, наоборот, я вам обьяснил почему данный к.м.н. использует не просто термин "воспитание", а вводит совершенно новый термин "пренатальное воспитание" вместо уже существующего. И обьяснил для каких целей он это делает.
        бла-бла-бла.

А кандидат медицинских наук подтвердил нашу точку зрения
        о важности дородового периода для становления личности.

Сообщение от Tessaract
        На что я сказал, что если данные ученые считают что особая микрофлора не есть "особое отличие", значит такие они ученые.
        И эти ученые вам не угодили...
        А мы им верим:

учёные определили, что панды, относящиеся к семейству медвежьих, имеют систему пищеварения, похожую на ту, что имеется у хищников
        Все дело лишь в бактериях и привычках.

Сообщение от Tessaract
        И это в данном случае не упрямство, это факт, который вам любой биолог подтвердит.Совершенно верно, в наличии особой микрофлоры. Каким-бы смешным это для вас не представлялось.
        Ну и слава Богу.
        Вот эта особая микрофлора и особые привычки панд
        сделали из хищников травоядных.

Сообщение от Tessaract
        Вот у человека, например, тоже в кишечнике особая микрофлора, если ее нарушить, нарушится и нормальный процесс пищеварения. Потому как симбионт не может существовать без своего хозяина, и хозяин в свою очередь не может нормально существовать без симбионта.

Пример с пандами доказывает только то, что иногда хищник может стать травоядным, но нисколько не доказывают, что ими могли быть все хищники без исключения.

Если эти бактерии могут жить у панд,
        почему бы им не жить у других медведей?
        А может и не только медведей.

Сообщение от Tessaract
        Конкетно про панд - ничего не написано. Там написано про симбионтов в целом. В чем особенность их устройства я написал выше. Да только это потребует изменений самого кишечника и всех обменных процессов животного.
        Каких изменений потребует?

По слогам читайте:

"панды, относящиеся к семейству медвежьих,
        имеют систему пищеварения, похожую на ту,
        что имеется у хищников"

Понимаете, такое же у них устройство кишечника,
        как у других медведей.

Отличие только в бактериях и привычках к питанию.

Если бурый медведь вдруг пожелает попробовать бамбук
        и в этот момент у него окажутся эти бактерии,
        он усвоит из него не меньше, чем панда.

Вот и все!

Комментарий

• Victor N.
          Ветеран

• 27 December 2010
          • 8017

Сообщение от Tessaract
          А притом, что вот это "самоопределяем или детерминирован человек в своих действиях" без волевых усилий невозможно.
          Где тут вы нашли "волевые усилия"?

Вам понятно значение слов "самоопределяем" и "детерминирован"?

Ликбезом будем заниматься?

Сообщение от Tessaract
          Вот собачка на газоне сделала по большому.Вот оно - новое ... лежит.Это творчество по вашему определению?
          Вы слово "осознанно" специально игнорируйте, или просто не видите?
          Так собачка на газоне осознанно сделала это самое новое...
          Она специально для этого туда рвалась, дверь царапала.

Ну что, это творчество по вашему определению?

Сообщение от Tessaract
          Так там и сказано что он всемогущ и все прочее. Поэтому никаких "по-видимому знал" и "не получилось".
          По дружески вам советую. Выбросьте пособия "для чайников",
          и ваши стереотипы. Читайте первоисточник

- Библия открывает, что сама Библия называет
          всемогуществом и всеведением Божьим.

Сообщение от Tessaract
          Вы лучше Второзаконие прочтите там где я сказал, т.е. по ключевой фразе для поиска "не оставляй в живых ни одной души".
          Как нибудь поговорим и об этом. Вы жестоко ошибаетесь.

Сообщение от Tessaract
          Или, еще лучше, лично у ортодоксов-иудеев, непосредственных носителей этого самого Закона спросите.
          Личное мнение ортодоксов-иудеев ничуть
          не более ценно, чем ваше личное мнение.

Каждый человек читает Библию самостоятельно,
          и понимает её так, как ему ближе и понятнее.

Сообщение от Tessaract
          Про Каина лучше оставьте, как я сказал, ваше мнение ничуть не лучше мнения богословов, которое строится на мифах, легендах и сказаниях. В Библии ничего конкретного нет о том, кто хотел убить Каина, за что и какой защитный знак ему Бог поставил. Здесь может быть только гадание на кофейной гуще и больше ничего.
          Преимущество нашей версии "знамения Каина" в том,
          что она отвечает на важный нравственный вопрос.

Почему Бог сумел защитить Каина от смерти
          и не предотвратил убийство Авеля?
          Хотя и пытался.
          Почему Он не предотвращает убийства сегодня?

Дал бы Он каждому человеку то самое знамение,
          какое Он дал Каину, и на Земле бы воцарился мир.

Мне не известны "фантазии и гадания на кофейной гуще",
          которые способны ответить на этот вопрос.

Но наша версия дает простой и понятный ответ на него.

А за одно отвечает и на другие вопросы:

1. Откуда Каин взял себе жену?
          2. Как Адам смог дать имена всем видам животных?
          3. Как они все поместились в ковчеге?
          4. Как история о потопе согласуется с научными данными?

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Tessaract
            Еще, вероятно, мы расходимся в механизме возникновения этих самых начатков сознания. Вы считаете, что они в ДНК прописаны?

Разумеется, коль скоро доказательств иного пока нет.
            Вы не правы, и доказательства имеются.

Если младенец не получит вообще никакого общения
            ни с людьми, ни с животными, вообще никакого,
            то он будет просто "овощем".

Допустим, если его просто кормить через трубочку
            и держать в изоляции от мира,
            его мозг не будет развиваться совершенно.

Этот научный факт подтвержден наблюдением
            за слепо-глухо-немыми детьми и за детьми-маугли.

Отсюда понятно, что
            ДНК не достаточно для возникновения даже начатков сознания.

Комментарий

Обработка...