Крах антропоцентризма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bandarlog
    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
    • 629

Сообщение от Nicolas3
    Вы можете мыслить "не по-аристотилевски", но ответом будет только один из перечисленных вариантов, т.к. сам вопрос предполагает только такие варианты ответа.
    Нет!
    Тогда Вы не знаете что такое недвоичное мышление. Это вероятностное мышление.

Ладно колитесь - от каких-таких страшных вопросов я ухожу.

Вам же ответили - ДА. Уточнения внесём позже. Вам логика расплывчатых множеств не по нутру. Не Ваш язык!
    Я вас поблагодарил в предыдущем своем сообщении, ведь вы ответили на вопрос. Получается, что "колоться" мне нет необходимости.
    Может быть я и не знаю, что такое вероятностное мышление, но вот это мое "может быть" говорит о том, что оно мне не чуждо.

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Короче, Бублик, я не обязан всё время пополнять пробелы в Вашем образовании. Сами как-то, а?

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Сообщение от Bandarlog
        Я вас поблагодарил в предыдущем своем сообщении, ведь вы ответили на вопрос. Получается, что "колоться" мне нет необходимости.
        Может быть я и не знаю, что такое вероятностное мышление, но вот это мое "может быть" говорит о том, что оно мне не чуждо.
        Тогда - что я сам понял?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
          • 6119

Сообщение от Nicolas3
          Короче, Бублик, я не обязан всё время пополнять пробелы в Вашем образовании. Сами как-то, а?
          Душа леса и астролог-Юнг уже все сказали о вашем образовании, товарищ астролог.
          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
            • 629

Сообщение от Nicolas3
            Тогда - что я сам понял?
            Я считал, что вы сами поняли, что "я не требую от вас "двоичного мышления". Я ждал ответа на один конкретный вопрос. Да/нет/не знаю/не понял вопроса. Если опасались неправильного толкования вашего ответа, то могли пояснить его", но ответа не будет.
            Но в итоге ответ прозвучал, я ошибся. Иногда без этого просто нельзя, когд хочется получить ответ.

Еще вопросы?

Комментарий

• Nicolas3
              Отключен

• 18 July 2011
              • 1138

Сообщение от ТотсамыйБублик
              Душа леса и астролог-Юнг уже все сказали о вашем образовании, товарищ астролог.
              Бублик, шила в мешке не утаишь. Юнг был астролог. А я нет. Хотя и имею 1 уровень посвящения в астрологии - там учат немного теорию Юнга.
              Астрология, мистика, даже наука - версии для меня, а не реальное знания. Реального знания... нет! Что подходит для описания, то и беру.
              И бросаю, когда вижу, что оно не подходит.

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Сообщение от Bandarlog
                Я считал, что вы сами поняли, что "я не требую от вас "двоичного мышления". Я ждал ответа на один конкретный вопрос. Да/нет/не знаю/не понял вопроса. Если опасались неправильного толкования вашего ответа, то могли пояснить его", но ответа не будет.
                Но в итоге ответ прозвучал, я ошибся. Иногда без этого просто нельзя, когд хочется получить ответ.

Еще вопросы?
                Причины прерывания разговора - идеологические?

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                  • 629

Сообщение от Nicolas3
                  Причины прерывания разговора - идеологические?
                  Разовор не прерван, но с моей стороны сейчас больше нет к вам вопросов. Нет, причины не идеологические, но и под них можно создать систему взглядов, а потом назвать идеолоигческими.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                    • 6119

Сообщение от Nicolas3
                    Бублик, шила в мешке не утаишь. Юнг был астролог. А я нет. Хотя и имею 1 уровень посвящения в астрологии - там учат немного теорию Юнга.
                    Астрология, мистика, даже наука - версии для меня, а не реальное знания. Реального знания... нет! Что подходит для описания, то и беру.
                    И бросаю, когда вижу, что оно не подходит.
                    А с чем сверяете то что берете? И каков критерий отброса?

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

А с чем сверяете то что берете? И каков критерий отброса?
                      Работает - применяю, не работает - отбрасываю. Сверяю с практикой.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Nicolas3
                        Работает - применяю, не работает - отбрасываю. Сверяю с практикой.
                        Что же за практика? Вы эзотерик?
                        Вы применяете астрологию?

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Что же за практика? Вы эзотерик?
                          Вы применяете астрологию?

При принятии решений нельзя пользоваться астрологией. Она позволяет понять логику уже происходящих событий. Она помогает готовиться на всякий случай к разным вариантам, а не решать. Решать в определённый момент всё равно прийдётся заново, может и не тому, на что указывала логика событий. Например, в августе-сентябре мне предсказывали небольшие финансовые проблемы. Я проверил и понял, что в августе мне ничего не грозит. А вот в сентябре будет нечто. Так и вышло. Это помогло мне легче пережить период проблем. Пока небольшой. Но отмечу, что астрологические программы жизни - матричные программы (если Вы смотрели Матрицу).
                          То есть от дъявола. У Бога есть свои. И они часто перебарывают дьявольские.
                          Поэтому астрология не всегда применима.

Отмечу, что факт существования Бога, дьявола я воспринимаю как версию.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Nicolas3

Во-первых, гадости начали писать Вы, сказав, что бред.
                            Обозначение бреда бредом - это для Вас, разумеется гадость. Для других читателей - краткая оценка.

О гене роста мозга мы не говорили.

Опять верно. Я - говорила.

Мы говорили, что у более развитого существа мозг больше.
                            Это необязательный фактор для более развитого организма.

Некоторые отделы мозга в лошади и человека - сходны, некоторые - отличны. Каких-то - у лошади и вовсе нет. Какие-то расположены не на том самом месте, что и у человека.
                            Какие! Это же безпредметный разговор!

Например моторные центры - сходны, но различного объема. Нет центра для <<блевания>>, Брока и Вернике центров нет, ассоциативные центры разброшены.

И будьте добры наконец ответить, что же Вы конкретно подразумеваете под сложностью мозга?
                            Последний раз редактировалось Германец; 19 October 2011, 06:40 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Сообщение от Германец
                              Nicolas3

Во-первых, гадости начали писать Вы, сказав, что бред.
                              Обозначение бреда бредом - это для Вас, разумеется гадость. Для других читателей - краткая оценка.

О гене роста мозга мы не говорили.

Мы говорили, что у более развитого существа мозг больше.
                              Это необязательный фактор для более развитого организма.

Некоторые отделы мозга в лошади и человека - сходны, некоторые - отличны. Каких-то - у лошади и вовсе нет. Какие-то расположены не на том самом месте, что и у человека.
                              Какие! Это же безпредметный разговор!

Например моторные центры - сходны, но различного объема. Нет центра для <<блевания>>, Брока и Вернике центров нет, ассоциативные центры разброшены.

И будьте добры наконец ответить, что же Вы конкретно подразумеваете под сложностью мозга?
                              Многочислинность отделов и функций. У ланцентника нет ведь головного мозга, подкорки и т.д.

Не в тему говорили.

Спасибо, уже и газета Правда пишет о центре Брока, речевом цетре. Скоро это будут знать уже сосунки в яслях. Вы не например, Вы всё выложите. Ну так, чтобы объём Вашего флейма и научная ценность постеров хоть как -то соответствовали. Я анализа просил, а не например.

Или это попытки биохимика-генетика проявить хоть какие-то знания в нейрофизиологии? Хотя и за это спасибо.

Нет, уважаемая. Бред есть бред. Но Вы не объяснили почему бред. В этом случае, это уже выпад.
                              И про вшивость моего мозга говорили. Но не суть. Вы начали говорить конструктивно. Это уже хорошо.
                              Последний раз редактировалось Nicolas3; 20 October 2011, 12:31 AM.

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

Германец, Вы вот по своей наивности не можете понять,

что материализм, столь же иллюзорен, как и идеализм и христианство. И если последние хоть дают уверенность в Мироздании, то материализм -нет.

Пример.

При зачатии квантовой механики стала понятно, что поток электронов ведёт себя как волны. Эквивалентность принципа волн и частиц была доказана ещё ДеБройлем. Но вот если Вы исследуете один электрон вся материалистическая концепция ложится на бок.

Если Вы поставите детектор, то есть отнесётесь к нему, как к частице, он как как частица себя и проявит. Дискретно.
                                Если поставите диафрагму с щелями, то получите интерференционную картину.
                                Элетрон не просто волна и частица. Элетрон ещё волна, когда к нему относятся как к волне и частица, когда к нему относятся как к частице. Объективный идеализм называется. Что хотите от предмета, то от него и получите.
                                Закон в микромире - Ваше желание. Хотите - электрон будет в 1 месте, хотите - во многих одновременно. Пожелайте!

То есть раньше поток электронов вёл себя как волна. Но сам электрон молчаливо предполагался частицей - 20 е годы -(иначе, а что это такое, если он не выделен из бытия). Сейчас нет! (30 е годы).

Вообще НЕТ НЕ ИЛЛЮЗОРНОГО ОПИСАНИЯ МИРА! ВООБЩЕ!

Поэтому придерживаюсь агностицизма.
                                Последний раз редактировалось Nicolas3; 20 October 2011, 12:29 AM.

Комментарий

Обработка...