Крах антропоцентризма.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я считал, что вы сами поняли, что "я не требую от вас "двоичного мышления". Я ждал ответа на один конкретный вопрос. Да/нет/не знаю/не понял вопроса. Если опасались неправильного толкования вашего ответа, то могли пояснить его", но ответа не будет.
Но в итоге ответ прозвучал, я ошибся. Иногда без этого просто нельзя, когд хочется получить ответ.
Еще вопросы?Комментарий
-
Астрология, мистика, даже наука - версии для меня, а не реальное знания. Реального знания... нет! Что подходит для описания, то и беру.
И бросаю, когда вижу, что оно не подходит.Комментарий
-
Я считал, что вы сами поняли, что "я не требую от вас "двоичного мышления". Я ждал ответа на один конкретный вопрос. Да/нет/не знаю/не понял вопроса. Если опасались неправильного толкования вашего ответа, то могли пояснить его", но ответа не будет.
Но в итоге ответ прозвучал, я ошибся. Иногда без этого просто нельзя, когд хочется получить ответ.
Еще вопросы?Комментарий
-
Комментарий
-
Бублик, шила в мешке не утаишь. Юнг был астролог. А я нет. Хотя и имею 1 уровень посвящения в астрологии - там учат немного теорию Юнга.
Астрология, мистика, даже наука - версии для меня, а не реальное знания. Реального знания... нет! Что подходит для описания, то и беру.
И бросаю, когда вижу, что оно не подходит.Комментарий
-
Комментарий
-
При принятии решений нельзя пользоваться астрологией. Она позволяет понять логику уже происходящих событий. Она помогает готовиться на всякий случай к разным вариантам, а не решать. Решать в определённый момент всё равно прийдётся заново, может и не тому, на что указывала логика событий. Например, в августе-сентябре мне предсказывали небольшие финансовые проблемы. Я проверил и понял, что в августе мне ничего не грозит. А вот в сентябре будет нечто. Так и вышло. Это помогло мне легче пережить период проблем. Пока небольшой. Но отмечу, что астрологические программы жизни - матричные программы (если Вы смотрели Матрицу).
То есть от дъявола. У Бога есть свои. И они часто перебарывают дьявольские.
Поэтому астрология не всегда применима.
Отмечу, что факт существования Бога, дьявола я воспринимаю как версию.Комментарий
-
Nicolas3
Во-первых, гадости начали писать Вы, сказав, что бред.
Обозначение бреда бредом - это для Вас, разумеется гадость. Для других читателей - краткая оценка.
О гене роста мозга мы не говорили.
Опять верно. Я - говорила.
Мы говорили, что у более развитого существа мозг больше.
Это необязательный фактор для более развитого организма.
Некоторые отделы мозга в лошади и человека - сходны, некоторые - отличны. Каких-то - у лошади и вовсе нет. Какие-то расположены не на том самом месте, что и у человека.
Какие! Это же безпредметный разговор!
Например моторные центры - сходны, но различного объема. Нет центра для <<блевания>>, Брока и Вернике центров нет, ассоциативные центры разброшены.
И будьте добры наконец ответить, что же Вы конкретно подразумеваете под сложностью мозга?Последний раз редактировалось Германец; 19 October 2011, 06:40 PM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Nicolas3
Во-первых, гадости начали писать Вы, сказав, что бред.
Обозначение бреда бредом - это для Вас, разумеется гадость. Для других читателей - краткая оценка.
О гене роста мозга мы не говорили.
Мы говорили, что у более развитого существа мозг больше.
Это необязательный фактор для более развитого организма.
Некоторые отделы мозга в лошади и человека - сходны, некоторые - отличны. Каких-то - у лошади и вовсе нет. Какие-то расположены не на том самом месте, что и у человека.
Какие! Это же безпредметный разговор!
Например моторные центры - сходны, но различного объема. Нет центра для <<блевания>>, Брока и Вернике центров нет, ассоциативные центры разброшены.
И будьте добры наконец ответить, что же Вы конкретно подразумеваете под сложностью мозга?
Не в тему говорили.
Спасибо, уже и газета Правда пишет о центре Брока, речевом цетре. Скоро это будут знать уже сосунки в яслях. Вы не например, Вы всё выложите. Ну так, чтобы объём Вашего флейма и научная ценность постеров хоть как -то соответствовали. Я анализа просил, а не например.
Или это попытки биохимика-генетика проявить хоть какие-то знания в нейрофизиологии? Хотя и за это спасибо.
Нет, уважаемая. Бред есть бред. Но Вы не объяснили почему бред. В этом случае, это уже выпад.
И про вшивость моего мозга говорили. Но не суть. Вы начали говорить конструктивно. Это уже хорошо.Последний раз редактировалось Nicolas3; 20 October 2011, 12:31 AM.Комментарий
-
Германец, Вы вот по своей наивности не можете понять,
что материализм, столь же иллюзорен, как и идеализм и христианство. И если последние хоть дают уверенность в Мироздании, то материализм -нет.
Пример.
При зачатии квантовой механики стала понятно, что поток электронов ведёт себя как волны. Эквивалентность принципа волн и частиц была доказана ещё ДеБройлем. Но вот если Вы исследуете один электрон вся материалистическая концепция ложится на бок.
Если Вы поставите детектор, то есть отнесётесь к нему, как к частице, он как как частица себя и проявит. Дискретно.
Если поставите диафрагму с щелями, то получите интерференционную картину.
Элетрон не просто волна и частица. Элетрон ещё волна, когда к нему относятся как к волне и частица, когда к нему относятся как к частице. Объективный идеализм называется. Что хотите от предмета, то от него и получите.
Закон в микромире - Ваше желание. Хотите - электрон будет в 1 месте, хотите - во многих одновременно. Пожелайте!
То есть раньше поток электронов вёл себя как волна. Но сам электрон молчаливо предполагался частицей - 20 е годы -(иначе, а что это такое, если он не выделен из бытия). Сейчас нет! (30 е годы).
Вообще НЕТ НЕ ИЛЛЮЗОРНОГО ОПИСАНИЯ МИРА! ВООБЩЕ!
Поэтому придерживаюсь агностицизма.Последний раз редактировалось Nicolas3; 20 October 2011, 12:29 AM.Комментарий
Комментарий