Крах антропоцентризма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Крах антропоцентризма.

Комментов от меня не ждите. Просто обсудим!

Александр Невзоров VS Александр Гордон «Манежное лошадиное чтение» - YouTube

И подробнее.

Первый канал. Всемирная сеть

Здесь интересны 2 момента, которые, впрочем, для меня не удивительны

1) Человек разумен не столько блогадаря мозгу, сколько руке (несколько автор перебрал, но крен правильный -мозг это отнюдь не всё!).
    2) Вес мозга не важен.
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Сорри, сам фильм здесь.

Манежное лошадиное чтение смотреть онлайн

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Сообщение от Nicolas3
      Комментов от меня не ждите. Просто обсудим!.
      Интересно, как Вы собираетесь обсуждать, когда не собираетесь предоставлять свои комментарии?

Сообщение от Nicolas3
      1) Человек разумен не столько блогадаря мозгу, сколько руке (несколько автор перебрал, но крен правильный -мозг это отнюдь не всё!).
      2) Вес мозга не важен.
      Ну раз Вы не собираетесь, то обозначу сие вместо расширенного пояснения просто бредом. Полагаю, что это Вас должно устроить.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Ну раз Вы не собираетесь, то обозначу сие вместо расширенного пояснения просто бредом. Полагаю, что это Вас должно устроить.

Не вполне. Поскольку в фильме, который Вы не дали труд себе посмотреть, у ну очень сообразительного коротышки, доктора, шулера и т.д. - короче человека с массой интеллектуальных достоинств - вес мозга был всего 300 г. У неандартальца, кстати, объём мозга был даже больше, чем у кроманьонца, но его это не спасло от кроманьонца. Вес мозга имеет, конечно, значение, но гораздо важнее его структура, которая у высших млекопитающих более совершенна.

О чём, кстати, Невзоров говорит (как он говорит, поддерживаемый Бехтеревой лично), утверждая, что там есть много областей со схожими функциями и строением. Далее.

Если бы взяли труд изучить историю, то узнали бы, что лошади не только писали на английском, французском и немецком. Это умел делать как раз второй жеребец Краля Магомет. Цариф же умел извлекать корни 2, 3 и даже 4 степени. Насколько я знаю - а я преподавал биологам - не все биологи это умеют делать корректно. Причём, опыты Краля признаны - по утверждению Невзорова - многими учёными.
        В фильме очень хорошо показано, как лошадь обошла вполне интеллегентную даму в знании латыни, на которой потом ну очень долго издевались (приказы лошади-полиглоту выдавались на немецком, а писала она на латыни!).

Факт того, что животные понимают, что им говорят я наблюдал сам и мне это многократно расказывали. В первом фильме факты тоже привидены.
        Если пришли сюда за троллем - типа этого нет, потому, что нет - валите отсюда немедленно. Я хочу разговаривать с серьёзными людьми, а не с школотой, косящей под знающего. Итак, или ответ без флейма, или разговор закончен. Я не утверждаю стопроцентность сказаного. Это пока лишь пространство идей. Потому и не комментирую, а собираю фактический материал.
        Последний раз редактировалось Nicolas3; 18 October 2011, 09:38 AM.

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Физиологические особенности лошади (реферат) » Ветеринарная онлайн-библиотека - литература, рефераты, курсовые, учебники по ветеринарии

Немного о сходстве с мозгом человека - те же извилины, например. Равно, как и схожесть функций разных отделов. Нет, разница, конечно, есть.
          И в весе тоже!
          Но!
          Вы никогда не задумывались, что если бы у лошади вместо копыт был передняя конечность, способная совершать мелкомоторные тонкие движения, иными словами, если бы интеллекту лошади был бы дан выход - то цивилизация могла бы быть не только человечьей.
          Здесь надо бы также было удлиннить время жизни животного.
          Не всякому таланту природа даёт выход. Природа всегда избыточна. Если человечество сожрёт себя, кто знает, может, на его место прийдут гуингмы.
          Шимпанзе - у которых, если верить Невзорову, рука может в разы меньше, дельфины, лошади - запасной вариант на случай...

Короче, не интеллект отличает человека от животного...

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Тихий ужос, на который я не могу сегодня смотреть. Я пошел-с спать. Иначе заикой стану.

Но отвечу Вам обязательно. Ведь весь Ваш опус еще хуже, чем я думала.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Nicolas3
              Отключен

• 18 July 2011
              • 1138

Это не мой опус. Это Невзорова. Мне опус Невзорова просто кажется правдоподобным. УжОс пишется с А.
              Лошади пишут такие вещи без ошибки.

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

Клон Ньюшина?

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

[QUOTE=Армагедонтыч;3100199]Клон Ньюшина?[/QUOTE

Вероятно нет,это похоже крах антропоцентризма очередного микрокосма со слабым развитием самосознания.
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Сообщение от Армагедонтыч
                    Клон Ньюшина?
                    Клонировать пока ещё не научились. Повторяюсь, это идея Невзорова, не моя. Мне она любопытна. Я хотел бы аргуметированное обсуждение, а не флейм и троллинг. Господа, свалите с темы, пожалуйста - вам тут не место. Брысь!
                    Мне обсуждения школоты не интересны.

Вообще Германец мог бы поддержать как атеист тему, ведь антропоцентризм появился впервые в Библии, а не в науке.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Nicolas3
                      Клонировать пока ещё не научились. Повторяюсь, это идея Невзорова, не моя. Мне она любопытна. Я хотел бы аргуметированное обсуждение, а не флейм и троллинг. Свалите с темы, пожалуйста - Вам тут не место.
                      Мы с Армагедонтычем вас протестировали,на что вы способны,т.е.........ваши руки.
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Сообщение от Undina
                        Мы с Армагедонтычем вас протестировали,на что вы способны,т.е.........ваши руки.
                        Пошёль вон! Или обсуждай серьёзно. Руки протестировать может только разумное существо. Школоте более не отвечаю.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Это не наука, конечно, но...

Человек Рё Р¶РёРІРѕСРЅРѕРµ: СазлиСРёР№ РЅРµ РІСявлено - РР±СесСРІРѕ - РСавда.Р С

В любом случае, мозг человекообразных обезьян похож на мозг человека. Цивилизацию они не создали.

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Невзоров сам же зафейлил свой фильм, отказываясь отвечать на вопросы. Мало того, немало доставляет его манера посылать всех неугодных на йух. Я преклоняюсь перед ним. Вот это тролль, вот это талантище
                            О_о

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Сообщение от Lumen
                              Невзоров сам же зафейлил свой фильм, отказываясь отвечать на вопросы. Мало того, немало доставляет его манера посылать всех неугодных на йух. Я преклоняюсь перед ним. Вот это тролль, вот это талантище
                              Ну на самом деле, любая утечка информации даёт некое представление о методике. Например, отказ от мяса обостряет интуицию человека. Так утверждают духовные практики. Впрочем, об этом Невзоров сам, кажется, не имеет представления.

Комментарий

Обработка...